本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代男5歳下の同僚に恋。携帯ストラッププレゼント

40代男5歳下の同僚に恋。携帯ストラッププレゼント

レス20
(トピ主 1
041
ももかわ
恋愛
はじめまして。

40歳男です。最近一緒にプロジェクトを遂行している5歳下の同僚が気になって仕方がありません。

彼女とは3ヶ月ほど前から一緒にプロジェクトをするようになり、仕事関係以外の雑談も含め毎日話をします。一生懸命仕事をしている彼女を見ているうちに彼女のことをどんどん好きになって行く自分に気がつきました。今では、残業も多く、一緒に夕食に行くことが頻繁にあります。気がめいってる時や落ち込んでるときなどは深夜過ぎに長電話をすることも(週一くらい)あります。

彼女も冗談半分か、いいオヤジをつかまえておいて自分の事をかわいいとか言ってくれることもあります。私は中肉中背でけっしてイケメンではありませんが、おしゃべりな性格が幸いして、女性の友達は多い方です。

1ヶ月ほど前のことですが、出張で、彼女へは他のチームメンバーとは別の土産を買てきました。同じ店で自分用に、いかにも観光土産チックな動物木彫りキャラの携帯ストラップを購入。ストラップも同じ袋に入れて帰路。そんなことをすっかり忘れ、そのまま彼女に渡してしてしまいました。彼女は袋の中からストラップを見つけ、「このデザインはかなりビミョウ....でもこれって○○(私)さんに似てる」といい、彼女はそのままその携帯ストラップを持って帰ってしまいました。(それは自分用といいそびれ)

それから3週間ほどして、彼女と打ち合わせをしていました。何気に彼女の携帯電話に目をやると、なんとそのときの携帯ストラップが彼女の携帯電話についていたのです。かなりドキッとしました。
全然興味がない異性からもらった携帯ストラップなど勘違のもとなので普通はつけないかと思いますが。

これって脈ありなのでしょうか?それとも100%自分の勘違いなのでしょうか?
支離滅裂な文章ですが、女性のご意見をお願いできますか?

ランキング

レス

99%かんちがい

UDON
携帯ストラップってわりとすぐに飽きるし汚れるので、お土産なんかでもらって、それが気に入ったものなら、ラッキーと思って付け替えます。 なので、同僚さんもその程度の感覚ではないかと。 そんなことぐらいで、「オレのこと好きなのかな」なんて思われたらびっくりですね。 わたしも同僚がタイで買ってきてくれた、妙な木彫りの象のかがみを気に入ってオフィスのデスクに入れて何年も使ってます。彼とはランチも行くし、電話もメールします。でも、異性としては見ていません。 あと、女性は気のある男性に対して”かわいい”という形容はしないと思います。なので、残念ですが、彼女の今の気持ちは友だち止まりだと思います。 思い切って告白してみれば?そしたら彼女もあなたを意識するようになって、うまくいくかもしれないなー、って感じます。感触は悪くなさそうです。 がんばってください。

きっと たぶん・・・

8月の太陽
トピ主さん、もちろん独身ですよね。 そうならば、きっと、たぶん、脈ありと思いますね。 頑張ってください。 ただし、急いては事を仕損じますので、気を付けましょう。

トピ文を読む限り

🐧
50歳の主婦
充分、脈ありだと思いますよ。 頑張ってくださいね。

脈あり

041
イヤン、バカンス
と、みます。 頑張れ!

きっかけに

041
あんな
もっと女性好みのきれいな 彼女に似合いそうな いかにもでないストラップを再度購入。 で、 「いや~いまさら言い出しにくいんだけど・・・それ自分用だったんだ。気に入ってくれるならうれしいけどもし好みでなかったら返してくれて構わないよ。代わりと言っちゃなんだけど君が好きかなって考えて新しいの買ってきたんだけど、どうかな?」 と出してみたら? あくまで話す、話をもっとふくらますきっかけですからね。 ストラップの好みなんてどうでもいいのです。 彼女がどんなものを好み、どんな性格なのかを少しでも深く知る為の方便です。 これをきっかけに少しでも間が縮まるといいですね。

レスします

😑
キコンシャ
相手も独身なら35歳ですし 長電話や携帯ストラップで 悪意を持っている事はないですから アタックすればゴールインできるんじゃないですか。

先走らないようにね♪

041
ももりんご
今までのお付き合いの経験は有るのですか? まぁ、せっかく頂いたお土産です。 プロジェクトを上手く進めるためなら付けますかな。 それとね…気になるのなら動きましょう。 プロジェクトの区切り区切りで食事にでも誘いましょう。 それに応じてくれるのなら”脈あり”です。 ただストラップと同じで、”業務のため”の可能性も有ります。 そのあたりの空気の読み具合は難しいですけど…。 とにかく行動するしかありませんよ。

それはズバリ

041
通りすがりの主婦
脈アリに一票!!

普通は脈ありでしょうが…

041
つぐみ
彼女が普通の人であることを前提に考えると、脈ありでしょう。 ストラップを付けてくれるのは、あなたにアピールしているからです。 ただし、まれに通常の感覚と違う女性もいます。 私の友人にいるのですが「超鈍感女」や「無意識思わせぶり女」です。 鈍感な子は30代のいい年になってもやはり鈍感で、相手の好意に気づかない・同性と同じように異性にも接してしまい勘違いさせます。 年上のあなたに対して「カワイイ」と言っちゃうところが…同性の友達感覚な気もします。 好きな男性に「カワイイ」は普通はないでしょう。 無意識に思わせぶりな事をする女は、基本的に礼儀正しくて律儀です。 年上のあなたに対し、律儀に接します。 ストラップも礼儀として付けている可能性があります。 食事の時に「割り勘」にこだわるタイプじゃないですか?彼女。 あくまでも私の友人の話ですが、同性から見ても驚く行動をする人はいるので…。 彼女が不思議ちゃんじゃない、年相応の恋愛経験のありそうな女性ならもう少しアタックしてみてはどうでしょうか?

ほのぼのしますね

🙂
こぷちゃん
なんとなくトピ主さんの女性友達が多いのがわかります。 優しそう。 どのような女性なのかわかりませんが私なら全く気のない男性と食事にいったり電話もしないかな。 ストラップやお土産もですが、女性ってかなり残酷で全く気のない年上の男性から特別にもらったら裏で 『うわ~私だけに買ってきた~しかも趣味悪いし~』 とか散々言ってる可能性大です。 私はそこそこ脈ありだと思いますけどね。

好意がなければつけない

041
みかん
30代女、私の場合 くれた人への好意がなければ絶対につけません。 つけているところを見られて勘違いされたら困りますから。 ただその好意が、トピ主さんを男性として意識した上での好意なのか 日頃の感謝の気持ちなどの表れによる好意なのかはわかりません。 でも少なくとも嫌いでないことだけは確かです。 今後の2人の関係が発展する可能性は大きいかなと思います。 もっと頻繁に誘ってみるのもありかもしれません。

おっさん、しっかり!

041
ピーチ姫子
ったくもーっ!!! 40代のいい年こいたおっさんが、携帯ストラップぐらいでアタフタしなーい!!!これって中学生レベルの悩みですよ~~~。 同僚の女性が独身だったら、ダメもとで思い切って自分の気持ちを伝えてみましょうよ。実は相手もあなたからの行動を待っているのかもしれないし。 応援しています!

ふふふ…。

🙂
ハナチャン
100% 脈ありだと思います。頑張って!

私なら

🙂
好きな人から貰ったストラップは付けるけど、 なんとも思わない人から貰った物は付けません。 勘違いされたら嫌ですからね。 たぶんですが、主さんに好意はあると思います。 焦らず、良い流れになるといいですね。

う~~~ん

🐤
boan
少なくとも嫌われてはいませんから。 早く告白してすっきりしちゃったら?! うまくいく可能性もあると思いますよ。 まず、ダサい携帯ストラップ(ごめんなさい)はもらってもつけないですよね。 趣味が合わないなら放置します。 もらったからってつけなきゃいけないわけじゃないし。 好きな人からもらったものなら、つけるかな・・・? (あまりに趣味が違うと放置しますが・・・・) だから良い感じだと思いますよ。 ただし、何も気にしない、オシャレに疎く拘りのない女性なら(あ、丁度いいからつけよう)と何も考えずにつけるかも・・・ まぁ、ストラップではよくわかりませんが、早く告白はしましょう。

ありがとうございますー補足です。

041
ももかわ トピ主
皆様、参考になるご意見大変ありがとうございます。 皆様のレスを見てなんとなく勇気つけられました。 補足です。 私自身はもちろん独身です。こういう性格なので女性との交際経験は比較的豊富な方かとは思います。もし彼女がサークル友達などであれば振られてもその後の気持ちの整理は簡単と思いますが、同じ職場の人間なので、ものすごく慎重になったり、怖くなったりと、自分の気持ちにものすごく戸惑っているというのが現状です。 ありがとうございます。

そうですね、OKかと

041
遠州灘子
キライな人からの携帯ストラップだったら、捨てます。 なんとも思っていない人からのものなら、チャリの鍵に付けるかも。 携帯は常時見ます。そのときストラップも見るわけで、思い出して嬉しくなる人からのものじゃないと私は付けないですね。 そうそう、デートの約束って出口がいいんですよ。一緒に晩御飯を食べる。そして店を出て夜風に当たったとき、「そうだ、今度○○へ行かない?」と誘うのです。自然に誘えます。私なら紅葉狩りがいいなぁ。「1人で紅葉狩りは寂しすぎるから」ってどうです?10月までワクワク過ごせます。今から、楽しく2人で計画を立てることもできます。

うまくいけばいいですね。

041
racoon dog
気の無い人からのストラップはつけません。 気に入ったものであっても。 勘違いされると困るので。 普通の感覚をお持ちの女性ならそうだと思います。 ビミョウだと言いつつ付けてくれているのなら、悪い印象は持っていないでしょう。 主さんも彼女も独身なんですよね。 だったら、食事とか映画とかに誘ってみたらどうですか? 断られるかもしれないけど、付き合えるかも。 ここは勇気を出して。 トークは普通に出来るみたいだし、大丈夫じゃないかな。 うまくいけばいいですね!

嫌いな人に似ているアイテムだったら使えない(もどかしいなぁ)

041
ぬー
主様に似てると言ったものを使っているのだから 脈ありだと思います。 ゆっくり成就させてくださいね。 でも、中には"もらったものは一度は使わないと” という 律儀な人もいます。 短い期間で 外したら、そういうタイプかも。

微妙なストラップ

🙂
おひょい
その微妙なストラップ、気になってるんだよね…申し訳ない実は…いやいやごめん…お詫びに新しいのを贈りたいから…一緒に選びに行かない? と、もちかけてはいかがですか。 とりあえず、連れ出すチャンスではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧