本文へ

パソコン周りを教えて。

レス17
(トピ主 4
041
トクメイ
話題
私は自宅です。
自分の机のノートパソコンです。
100円のマウスパッド敷いてます。

皆さんは?
どんな風景のパソコンに小町がありますか?
スマホかな?

教えてください。

ランキング

レス

私のは・・

041
れんこん
仕事の資料とスマホ、それに筆記用具とリップクリームが置いてあります。 自宅です。

自宅こたつテーブル

🙂
めんどくさがり
収納ボックスを並べて掘りごたつ風にしてあり、ノートPCを開いています。 右がキッチンのカウンター。 左は窓とベランダ。 正面にはベンチチェストがあり、その上には左から時計、テレビとDVDデッキ、洋風仏壇。 背後は収納で、食事などでテーブルを空ける際には、PCはそちらに片づけます。 夫がノートPCを使うときは、なぜか、正面の時計のさらに壁際の床に広げます。 テーブルの方が楽だし、スペースもあると思うんですけど。

もにゅもにゅ

041
レストがぱいぱいのマウスパッドです。

私は

🙂
50代専業主婦
リビングの南側の窓を背にして座り(暖房は窓の下)、リビングとダイニングを見渡せるテーブルの上にあります。リビングのテレビも見られるので、ながら作業もできます。自分専用のテーブルに自分専用のノートパソコンを使っています。

ノートPCに23型モニター

🐱
愛Mac
私のパソコン机に2台のパソコンが有ります。 1.12型ノートPCを脇において、マウスとキーボードと23型モニターを繋いでます。(ノートPCは画面を閉じている)   23型のモニターは、2~3万円程度で購入できます。   とても使いやすパソコンになりました。これはWindowsOSのPCです。 2.もう一台は27型のiMacです。大画面で高速なので作業性が抜群です。   我が家は、居間と各自の部屋にMacが置いてあります。   MacパソコンはWindowsパソコンより、断然使いやすいです。 3,iPadとAndroidのタブレットがすぐ使えるように、床とソファーに転がってます。 4.iPhone6は2台。Androidスマホが2台。   格安SIMを使ってるので4台の合計月額は5千4百円です。格安SIMをお勧めします。

何故か赤

🎶
アナログ爺
パソコン用43インチの液晶。4Kの大画面の小町もいいもんです。 赤のキーボードと赤のマウス(2台づつ) 赤っぽいマウスパット。(100均) スマホも赤で アームで横にぶらさがってます。 車も赤です(汗)

大きめディスプレイの中に小町

🐱
蝙蝠印
ネットの株取引が趣味&実益なこともありまして、今どきあまり売れない(電器屋さんにきっぱりとそう言われた(笑))かなり大きめディスプレイのデスクトップPCです。 以前はノートPCでしたが、自宅の一ヶ所から全く動かさなかったので、なんだ、固定でいいじゃないか!と、ちょびっと高スペックなヤツを購入致しました。 マウスパットは20年超の物(ウィンドウズ95の発売時から使ってる…あ、年がバレますね(笑))です。 何度か新しくしてみたのですが、古い物の方がしっくりきまして、結局元に戻る、の繰り返しです。

すっかりテレビの代わり

🙂
ぴゃー
10年くらい前は、仕事でリンゴ印のパソコンを使っていて、 リビング以外の場所で趣味や仕事でチマチマいじっていました。 ソフトの都合で、古い機種をだましだまし使っていたので、 便利な機能はあまり使えませんでした。 新しいWINDOWSにしたら、ドラマとか映画とかパソコンで観れてしまい、 うっひょー!(歓喜の声) 今はリビングのテーブルにノートパソコンを置き、 くつろいでテレビを観たり、パソコンで動画を観たりしています。 その合間に小町を読んでます。 マウスパッドはプレゼントでもらったキャラものです。

自宅リビング

🎶
鳥のさえずり
東右側の高窓から遠くの緑の木々を見ながら、専用PC台にノートPCを置いて周りにはプリンターや海外で買った諸々の飾り小物・マウスパッドなどがあり、景色を見たり、鳥のさえずりも聞こえたりと、快適なリビングで打っています。 回転椅子なので、ぐるりと後ろを振り向けばテレビがあります。 一人暮らし高齢母なので、自分の使い易いように配置しています。

身近に感じられる。

041
トクメイ トピ主
レスありがとうございます。 小町やってて、 小町の皆さんはどういう景色のなかにいるのかしらと思っていたので、 画面の横のリップクリームなど、 私も同じでニコニコしちゃいますし、 身近に感じられて嬉しいです。 4Kでみる小町は圧巻でしょうね! 引き続きよろしくお願いします。

BTOしてよかった

🐱
通りすがりの猫
リビングのダイニングテーブルにタワー型デスクトップ(キーボードとマウスはUSBケーブルで接続)と非光沢23型モニター、100円均一で買ったスピーカーとプリンターを置いてます。 重量は大丈夫なのだろうか? ちなみに食事はテレビの前のコタツです。 以前使用していた光沢液晶の一体型のデスクトップは目が疲れる(乱視だから?)ので故障を機に現在の形にしました。 23型にしたのは、A4が2枚が左右に並べて表示できるから。 スピーカーが100円なのは初期不良があると困るので確認の為とりあえず100円均一で購入接続したものを使用しているから。 ハイレゾ対応のスピーカーがほしいがお金が貯まりません。 キーボードとマウスをワイヤレスにしないのは、家族が使用した後にOFFにしてくれなくて電池の減りが早いから。 マウスパッドはテーブルが傷になることはなく、操作に支障がないので使用していません。 BTOしてよかったと思います。 もちろん、お布団の中でスマホの時もありますよ。

レスありがとうございます。

041
トクメイ トピ主
レスも少ないし嬉しいので、 個別にお返事をさせてくださいね。 れんこん様。 私も自宅です。 私は安物のパソコンで、でもカスタマイズは今は簡単ですね。 私も横にスマホも立ててますよ。リップクリームも同じです。 唇乾燥するのよね。 めんどくさがり様。 収納ボックスなら足元温かいですよね。 自分の想像と違うかな? 私の正面は我が子のぬいぐるみたち。時々目が合ってニンマリ。じばにゃんもいるよ。 ん様。 ん~(笑)??ググってもわからなかった~。 50代専業主婦様。 フムフム・・なんかちょっと我が家の雰囲気似てます。 ただ私は机派なんですよ。椅子に腰掛けたくて。 ドキドキしながら自分専用のパソコン持った日のこと思い出すなあ。 愛Mac様。 憧れの2台持ち。iPhoneもスマホも2台ずつ。 初期からしてるでしょ。 すごい~。ブログとかもやってる人っぽい(勝手な想像)。 アナログ爺様。 私もアナログですよ超アナログ! 赤色って良いですね。元気になる。 そういう景色の中でこのレスを読まれておられるんですね。

041
トクメイ トピ主
蝙蝠印様。 デスクトップ!懐かし~(ごめんなさい汗)。 私もノーパソだけど動かさないですそういえば。 マウスパッドは時々気晴らしに変えます。粗品だったり100円のだったり。 マウスパッドって新旧あるんですか? ぴゃー様。 りんごは職場でした。 ノーパソのいい所はどこでも運べるという、 あたり前なんですがまあ便利ですよね。 無料の動画の合間に無料の小町 ああ悦楽のひととき、私も同じです。 テレビはもう要らないかなあと思ったりするんですが、 やっぱりBS観たいので要ります。 鳥のさえずり様。 専用PC台なんですね。私もそういうの欲しかったんですが、 結局簡易の机(木製の)にして長い付き合いです。 思い出達が目に入るところで、小町にも訪問されておられるんですね。 ついつい気合が入ることもあるので、 姿勢体勢には気をつけていきましょう(笑)。 皆様が身近におられるようで幸福なひとときでした。 実際はパソコンやスマホというデジタル機器あってのネットなんですもの。 向こうに人が操作していて生活の片隅に小町があって。 レス引き続きお待ちしています。

卓上に猫とブランデーと磯釣りリール、足元に眠る愛犬

041
ロミオとハムレット
猫もHNを持っていて気まぐれに小町にレスしてます。 ブランデーは猫キックされてもこぼれないスインググラス。 潮風が懐かしくなったらリールを巻いてクラッチ音を聴く。 いつも私にくっついている殺処分寸前だった全盲の年老いた大きな毛玉。 私の小さなお城の必需品たちです。

041
トクメイ トピ主
通りすがりの猫様。 BTO。。なんだべと思って調べました。 いろいろあるんですね。初めて知りました。勉強になるわ~。 パソコンに囲まれた感じ。。 そういう中で小町に対面されてると思うとワクワクだ~。 ロミオとハムレット様。 。。なんかカッケー。。 全部オシャレというか表現が、すみません。 にゃんこと全盲のおじいちゃんワンコも小町の住民なんですよね。 色んな風景が想像できて、 本当に小町のひとって、 色んな生活の中、 参加されてらっしゃるんですね。

家は

🎶
パソコア
XP3台、Win7が1台、Win10が1台 Wifiで接続 XPは、地デジのチューナーからキャプチャユニット経由で録画専用&録画した大量の動画ファイルを入れたHDDのサーバーとして使っています。 各XPのHDDから居間のTVへの再生 家の中を持ち歩いているWin10での動画再生 Win10から各パソコンへは VNCでリモコン操作状態 な感じですね。

それなりに・・・

😑
猫4匹と・・・
色々こだわっている人も多いですね~。 私は自宅でデスクトップ3台です。 1年に4ヶ月ほどPCで仕事しますが、普段は専業主婦で猫4匹に囲まれてます。 主に使うPCはAlienwareで27インチモニター2つ。 50インチのテレビにも接続しているので3つ目のモニターとしても使えます。 いわゆるゲーミングマシンですがゲームが目的ではないです(笑) グラフィック系の仕事のためスペックにこだわって今までで一番奮発したので60万弱もしちゃいました。 希望通りにカスタマイズするとこれになりました。(スペックに大満足!) 購入は2年前、win7をあえて買ったのでサポート終了まで使う予定。 他はwin10もありますがスペックが少し落ちるので旦那に貸してます。 使い方は仕事・テレビ・Hulu・Amazonプライムの動画や音楽・DVDやブルーレイ鑑賞、SNS、調べ物など。 外付けHDDは4TB×5台、RAID5のテラステーションもあり。 マウスパッドは自分でデザインしたオリジナル商品。 外付けカメラは2台で出かけるときは猫の様子を2部屋で録画! 暇つぶしに小町を見てますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧