本文へ

宝くじは当たらないのに、車があたってきた

レス4
(トピ主 1
🙂
うしさん
ヘルス
先日、右折してスーパーの駐車場に入るときに、ウインカーを出して、ブレーキを踏んで停車したところに、後ろから車に追突されました

その場で警察官がきて、私は救急車で総合病院に搬送されましたが、頚椎捻挫で済みました

今は、首に青いコルセット? のようなものを巻いて生活して、仕事も休んでいます
痛み止めの薬と、胃薬、そして筋肉の緊張をほぐす薬を毎食後飲んでいる状態ですが、職場の皆さんは、無理しないでしばらく休んだほうがいいと言ってくださってます

病院にいったり、警察にいったり、保険会社さんから電話がかかってきたりで、精神的にも肉体的にも疲れてしまいます

首はというと、ドタドタ歩いたりすると、首に響いてしまったり、警察署に事故車を持ってきてくださいといわれたので運転したのですが、停車中の状態から、アクセルを踏んで車を発進させるときに、首に負荷がかかり、痛みが伴います
朝はいいのですが、夕方ともなると、やはり首や首のまわりが痛んだり、すごく張ってしまいます

今は整形外科に通っていますが、本当に私の首、治るんでしょうか?
はじめての体験で、とても不安だし、車の運転は、しばらくは怖くて運転したくないです

肉体的な痛みもありますが、精神的なショックもあり、車通勤のわたしにとっては、今後、車通勤に復帰できるかどうか不安です
会社に行くにしても、片道5キロの距離を、しばらくは自転車でのんびりと行きたいと思っています

幸い、大学生の上の子と高校生の下の子は自分の事は自分でやってくれるのですが、二人ともバイトや部活で帰宅は遅く、家事を頼める状況にありません

うしろから追突されて、首をいためた方の体験談など教えてもらえると、とても心強いです

ランキング

レス

家事は、頼むじゃなくてさせましょう

041
アイアイ
事故前と同じ状態に戻るとは思えない、というと不安にさせるかもしれませんが、安静にしていたほうがいいですよ。 家事は徹底的に手を抜きましょう。 頼まなくてもいいからさせるのです。 お子さんたちはバイトや部活で忙しいといいますが、もし、例えば、トピ主さんが寝たきりになったらどうなさるおつもりなのでしょうね。 今は寝たきりではないからとおっしゃるかもしれませんが、今無理して本当に一生今のままの痛みが残るようになったらどうしますか?

交通費は保険で保障されないの?

🐧
生もの厳禁
通院や警察署などへは、運転すると危ないので、タクシーを使用したほうが良いと思います。 その交通費は、保険では保障されないのでしょうか。 お互いの保険会社が交渉する筈なので、その他の保障に関わることを確認したら良いですよ。 これからの季節、食中毒に当たらないように気を付けてね。お大事に。

え、やめてやめて!!

041
あやな
頚椎捻挫(むち打ち)甘く見ないで! 今示談にする前に、市役所とかにある事故相談とかのパンフや、県や市でやってるのがあるから、フル活用して! 私は衝突されてから半年リハビリが必要でした。 あれから15年以上たちましたが、二年ほど前から首のカイロに行ってます。 無痛です。 実際に事故にあわれた先生から施術受けてます。 精神科行きとかになるし、人生狂います。 脳脊髄液減少症とか、調べてみて下さい。 脳損傷はないか、しつこく細かく調べて。セカンドオピニオンつきで。 私は、ベッドにひたすら横たわる半年でしたよ。 症状が酷すぎです。 目に見えない不定愁訴に囲まれて、台風とか、正気を失うレベルにまで身体が歪みましたよ。 早く対処を! わたし、人生台無しです。

金曜日に病院にいってきました

🙂
うしさん トピ主
首がだんだん痛みが増していくので病院に行って、ひじの近くをハンマーのようなものでトントンして検査した結果、典型的な鞭打ちと診断されました 仕事も、あと一週間は休んでくださいと言われて、ロキソニンよりも強い薬とシップを出してもらいました 医師からは、治療は長期間にわたりますよと言われてしまい、ショックです 保険会社から仕事を休んだ日数分の保障は出ますが、今すぐというわけでもないので、厳しいところです うちの会社はブラックなので、パートさんには有給休暇制度がありません なので、休んでしまった分は当然収入にならないです でも、今無理すると後が大変になってしまうと思い、家事だけこなす毎日になりそうです 本当は、この機会に、フローリングにオイルかけてピカピカにしたり、庭仕事などもしたいのですが、おとなしくしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧