先日、右折してスーパーの駐車場に入るときに、ウインカーを出して、ブレーキを踏んで停車したところに、後ろから車に追突されました
その場で警察官がきて、私は救急車で総合病院に搬送されましたが、頚椎捻挫で済みました
今は、首に青いコルセット? のようなものを巻いて生活して、仕事も休んでいます
痛み止めの薬と、胃薬、そして筋肉の緊張をほぐす薬を毎食後飲んでいる状態ですが、職場の皆さんは、無理しないでしばらく休んだほうがいいと言ってくださってます
病院にいったり、警察にいったり、保険会社さんから電話がかかってきたりで、精神的にも肉体的にも疲れてしまいます
首はというと、ドタドタ歩いたりすると、首に響いてしまったり、警察署に事故車を持ってきてくださいといわれたので運転したのですが、停車中の状態から、アクセルを踏んで車を発進させるときに、首に負荷がかかり、痛みが伴います
朝はいいのですが、夕方ともなると、やはり首や首のまわりが痛んだり、すごく張ってしまいます
今は整形外科に通っていますが、本当に私の首、治るんでしょうか?
はじめての体験で、とても不安だし、車の運転は、しばらくは怖くて運転したくないです
肉体的な痛みもありますが、精神的なショックもあり、車通勤のわたしにとっては、今後、車通勤に復帰できるかどうか不安です
会社に行くにしても、片道5キロの距離を、しばらくは自転車でのんびりと行きたいと思っています
幸い、大学生の上の子と高校生の下の子は自分の事は自分でやってくれるのですが、二人ともバイトや部活で帰宅は遅く、家事を頼める状況にありません
うしろから追突されて、首をいためた方の体験談など教えてもらえると、とても心強いです