本文へ

私の苦労は何だったのか・・・

レス11
(トピ主 1
041
Sayaka
恋愛
ある趣味のチームに所属しています。
リーダーである彼がチームのロゴマークやグッズを作りたいと言うので、いくつかデザインや何を作るかなど案を出しました。
結果、Aが絵を書き、Bがデータにして、私が発注・物品管理することになりました。

Aの絵はすぐ彼に届いたのでBに送ったのですが、Bが急に忙しくなってしまいなかなかとりかかれないそうなので、結局私がデータ化することにし、Bにはその旨彼から伝えてもらいました。
私も一応スキルはありますが、性格的に実は苦手です。
しかも素材がデータ化するには不向きなタッチでかなり苦労したのですが、必死で頑張って短期間で仕上げました。

彼に報告しようと電話して「ロゴマークとかだけど…」と話出したら、「ああ、Cができるって言うから頼んだよ?もうできる頃じゃないかな~」
なぜ私がやっているのに他の人にも頼むのか、と怒ったら、私に頼んだことを忘れていただけだと逆ギレされました。

私 怒ってもいいですよね?

ランキング

レス

そんな、コミュニケーション能力無しとは、お別れ

🙂
は、
全く、人を上手く使いこなせない彼ですね。一番の気がかりは、貴女も頑張ったのに、ありがとうが…なかった事ですね。彼したら、多分、これは、駄目と思って、他の人に。そのやり方には、賛成かな。だけど、彼の悪いのは、最初のメンバーで…特に貴女は、頑張ったんですよね。人として…一生懸命に、した人がいるなら、礼儀ですよね。ありがとうの言葉は、必要です。逆切れ、その場の互いに、イライラしても最低限、ありがとうの言葉は、必要かなあ。

まあまあ、まだCさんできあがってないかもしれないでしょ

🙂
ひさびさ
そりゃ彼が悪い。 ひょっとして、あなたも、苦手だなんだとブツブツ言ってないですか? だったら、苦労かけるよりCに頼んだ方がいいかもという心情だったかもよ。 でもね、あなた 怒っていいと思う。 Cさんに尋ねてみては? まだできあがってないかもしれないし。 出来上がっていたら、仕上がりのいい方を使ってもらったら全体のためになることでしょう。 もしも、Cさんのが通用したとしたら、あなた、面白くないでしょうけど、まあ、そこは作品作りという経験をしたという、苦笑いのいい思い出に変えてみては?

深呼吸

🙂
ビタミンC
怒るより、 冷静に話した方が 後のイライラが残りません しかし、何も言わないのも腑に落ちないので 私一生懸命頑張りましたよ と静かに言った方が 相手は反省するんだと 思います

Cに連絡する

🙂
ぼんみ
ABCに連絡してその彼を吊るし上げます。 彼、って恋人?だったらまた変わってきますがね。

怒らない方がいいと思う

プッチン
>なぜ私がやっているのに他の人にも頼むのか、 と怒った >私 怒ってもいいですよね? …既に怒っているやないか~い! あのね、彼に聞く時に怒らず 「それ、私が頼まれていたんだけど。」と言えば 逆ギレされなかったと思うよ。 …でも努力を無視された気分になっていたから、 怒りたいよね。 ちなみに「彼」とはheではなく恋人の事? だったら彼女が頑張った事へのねぎらいの気持ちが 欲しいよね。 何だか冷たくて嫌な感じ。 リーダーとしては頼りになるかもしれないけれど、 彼氏としては物足りないお方ですやん。

そうですね

🙂
saki
なんで自分が忘れたことを謝罪できないんですかね~~ あきれますね。

叱って良し

🐤
ぷ~にゃん
怒るのは感情なので、叱って良し。 忘れてたって 人が必死に作ったのに簡単に忘れてたと言うのって、しかも他の人に頼んでいるって 私を馬鹿にしている?と言いたくなりますね。 伝え下手の彼なんだろうな。仕事上でも同じ事起こっていそうですね。

怒るっていうか

😑
氷点下
冷めてしまう場面ですね私なら 逆ギレもですが、忘れてたって事に「その程度だったのか・・・」って一気に冷めるでしょうね ですのでもう怒る事もなく淡々と離れるだけですね

怒って当然!!

🙂
maske
自信を持って反撃してください。 さんな非常識で不誠実極まりない対応なぞ、 断固として抗議すべきです。 逆ギレ? 上等だ、バカヤロー! そんな下等な男、付き合うに値せんわ、次行け、次!!

トピ主です

041
Sayaka トピ主
皆様ありがとうございます。 まとめてのお返事になりますがお許しください。 「彼」はお付き合いしている彼氏です。 少し訂正です。 Cに頼んだと聞いて氷点下さんじゃないですが冷めてしまい、「そう…Cに頼んだんだ…」とだけ言いました。 そこで思い出した気配があったので、なぜ他の人に頼んだのか聞いた(何か事情があったかもと思い直して普通に聞きました)ところ、忘れてただけだと逆ギレ。 それで私も腹が立ってしまい言い返そうとしたのですが、その前に「キャッチだ またな!」と切られてしまいました。 怒りをぶつける前に切られたので、ラストの文章が「怒っていいですよね?」なんです。 はしょってしまってすみません。 忘れられてしまう私の存在って何なんだろうなぁ…と今は悲しいです。 Cの仕事が出来上がっているか途中かはわかりませんが、同じ思いをさせたくないので何も言うつもりはありません。 ちなみにスキルレベルで言えば、B>C=私 で、私は好きでないだけで十分なスキルはあります。 自分から引き受けたので、愚痴も言わずに頑張って仕上げたんですけどね…

彼はなぜ謝罪しない?

🐶
ルッカ
その彼とこれからも付き合っていくんですか? 何かあるたびに、彼は逆切れしそうですね。 お二人の今後が心配です・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧