本文へ

結婚相手との出会い

レス17
(トピ主 0
🐧
たらちゃん
恋愛
職場にとても気になる男性がいます。
出会った時から、なぜかずっと気になる存在で
付き合ってもいないし、特に関係が発展してもないのになぜか彼と結婚する気がします。
一目惚れなどとは違う感覚で自分でも不思議なのですが同じような経験をされて結婚したという方はいらっしゃいますか?
また結婚相手と出会った時、何か運命のような特別に感じる感覚というのはあるんでしょうか。

ランキング

レス

感覚はあるけど

🙂
ぼんみ
そういう感覚はあるけど、 相手にはないかもしれないし、職場だから慎重にね。

京の夢大阪の夢

🐴
癖ある馬に能あり
縁でしょう。 特別だったかどうか? 100歳、50年、一緒にいれば何かが分かり変わるでしょう。 好き、今好き、いつまでも愛される。 単純に好き、深く考えなくても好き、それだけで好き。 しつこく好き、どこまでも好き、愛していられる。 寝ても覚めても四六時中思っている、大好き過ぎるけど好き。 夢をみても好き、夢でも好き。 そういう人ですか? そんな人普通にいます。 ごく普通のことです。

質問

041
さわ
質問です。 お2人はおいくつですか? 知り合ってどのくらい経ちますか? 個人的な連絡先を知っている、また個人的なやりとりはしてますか? 職場以外でプライベートで会ったりしてますか? 私なんて、好きな人ができるたび「この人なんか違う!運命の人!」って思ってますよ~

トピ主さん、何歳の方ですか?

aiko
トピ主さん、おいくつですか? 相手の方の年齢は? 小町では定期的に、アラフォー、アラフィフの方が20代の男性から好意を持たれている、もしくは、どうやったら恋人になれるかアドバイス下さいというトピが上がりますね~! 個人的には、大好きです(笑)こういうトピ。 辛口レスがズラ~っと並ぶのに、トピ主本人だけは『私は若く見られる』とか『彼から熱い視線が!』とか言ってるのが、またツボにハマって(笑) たらちゃんサン、まずは年齢、容姿など自己紹介から始めて下さい。

なかったけど

😭
ローヴィ
同じ職場の相手と結婚しましたが、入社してすぐに何か感じたって言うのはなかったな~。 付き合い出したのだって、入社6年目だったし。 私も何人か彼に行き着くまでに片想いもしましたしね。(社内ではないです) 何もなかったからこんなにも噛み合わない夫婦なのかな(笑) 結婚できるとよいですね。

結婚する予感、一切ナシ

🙂
ロシアンブルー
結婚、二度してますが(二度目は継続中)、一度目も二度目も結婚するとは思わなかった。 一番最初に長く付き合った彼氏と、絶対結婚すると思ってましたが、4年で破局。 結論=一度目の結婚は年齢的な焦りと勢い 二度目=末永く一緒に要られる安心感と熱烈なアプローチ 今の結婚は相手の愛情はずっと変わらないし、私も嫌になったり飽きたり一切してないので、人間、余裕のある精神状態の時に結婚するのが一番と実感中。 焦るとロクな事はない。

私はありましたね。

🙂
おばさん
50代半ばの今は専業主婦です、国際結婚して30年、海外在住です。 私は主人に初めて出会った日にレストランが大変混んでいて、偶然相席となり私の前に主人となる彼が座りました。 そのとき、なんとなく「あ~私この人と結婚するんだ~」って心の中でなんか声がしました。 そのとき私はほかの男性とデート中、夕食中私の隣にはその彼が座ってました。 そして前に座った主人は日本語は話せず、私も英語が学校で習った程度の英語で片言しか話せませんでした。 でもなんのご縁か、出会って2年で主人の国で結婚、主人の生まれた国でない他国で就職、出産、家庭を築き。2人の子供が成人するまで兼業主婦をして、離婚率の高いこの国で離婚せず、まあ仲良く暮らし、今に至ってます。 出会いなんてどこにあるかわかりません。 ご縁を大切に、幸せになってください。

信じられないでしょうが感じました

🐧
うお座
私は、初対面で一目見た瞬間に鐘のような音が頭の中でしました。 その翌日には、彼の方から連絡があり付き合うことになりました。 そのまま穏やかな年月が流れて、結婚に至ります。 出会いから28年。時には波風も立ちますが、別れ話が出たことはないんです。 運命を否定する方もおられるでしょうが、私は本当に何かを感じたのだから「はい」としか言えません。 夫と結婚していなかったら、今でも独身だったと思います。

ははは

041
cx
それはねえ 全員がそうですよ。 ピンと来るものがないと結婚しないのよ、人間はね。 お分かり?

それを一目惚れという・・・

🙂
うーたん
私は一目惚れと思います。笑! 幸いなことですが、 30年前に職場で出会ったダンナから、あなたと同じようなことを言われ結婚いたしました。 出会って、一目でわかったのだそうです。 もし駅ですれ違ったとしても、声をかけていた!と言っていました。 真面目な人が、真面目に言ったので、それから交際をはじめましたよ。 あれは、あなたと同じ感覚だったのでしょうか? 私は、口説き文句と思ったのですが・・・笑~! 私? 私は、結婚相手は私を好きになってくれた人から選びましたー。 片思いでは結婚は成立しませんもの。 トピ主さん、結婚できればいいですね。 そうしたら「運命の人」と言いきれますものね。 結果をご報告くださいね。

あるかもしれない!

🙂
オッサン
 私はかってアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活をしました。  年齢と離婚歴を除けば条件が良かったので、2年間に数百人の女性から交際の申し込みがあり、数十人と実際にお会いして、そのうち数人とお付き合いしました。  そして、2年目の終り頃に交際の申し込みを受けた30代前半の未婚の女性とは会う前に電話で話しただけで何故か「ピン」とくるものがあり、実際に会ってイメージ通りなら結婚しようと決めました。  そのため、それまで付き合っていた女性は全てお断りして、いわば背水の陣で、その女性と会いました。  結果的に目出度くその女性と再婚し、今も仲良く楽しく暮らしています。  いまだに、なぜ電話で話しただけで(プロフィールに顔写真はありましたが)結婚すると決めたのか(相手に断られる可能性もあったわけですが)良く分かりませんが、貴女の言うように何か運命的なものがあったのかもしれません。

主人が似たようなことを言ってました。

🙂
さとみ
今の職場で主人と出会い、結婚しました。 主人は元々は好みだなー、くらいの感覚だったそうですが、きっかけがあって私を好いてくれ後は、私に会って、心臓が持っていかれる感覚をもったそうです。初体験でビックリして、この人と絶対結婚する、絶対に落としてみせる、と思ってくれたようでした。結婚する人とそれ以外の人とは、違うと思ったとのことでしたが。 私は申し訳ないのですが、主人にビビビはありませんでした。尊敬すら上司の一人でしたが、バリバリ働いておられたので、むしろちょっと近寄りがたい感じでした。(私がのろまなので、苛々させていないかなぁ、と。)付き合ってからは違和感なく共に過ごせる人で、結婚する事ができました。 私は私で、1度だけビビビがあり、絶対うまくいく、結婚するかもしれないと思った大学の先輩がいました。タイミングが二人ともよく、お付きあいして幸せでしたが、結局、お別れしました。笑 そこから、ビビビは思い込みで、結局は付き合ってからの互いの努力と思いやりとが大切だと思ってましたが、主人はビビビだそうですし、わからないですねー。 行動しないと、いい感覚も縁には繋げにくいと思いました。

あるけど・・・

🙂
ケーキ
うちの旦那さんと最初に一緒に出掛けた日夜とんかつ屋さんで特大のとんかつを食べている時、この先ずっとこの人と夕飯を食べている気がしましたよ。 でも、その時はすでに付き合っていなくても(旦那さん、前の彼女と付き合ってました)ふたりで出かけているし、1か月後には前の彼女と別れて私と付き合いましたし、言葉は無くても思えばすでに両想いでした。 あれから24年か25年かな。 確かに、気が合うから彼女がいる人でも友達同志であっても、その時、ずっと夕飯一緒に食べる人になる予感はあったのかな。 トピ主さんのケース、もう少し彼との関係に情報がないとわからないです。

運命だったと思えれば幸せ。

🙂
りんご
全ては結果論ですが、最終的に一緒になった人のことを運命だったと言えれば幸せだと思います。 30代既婚です。 主人とは職場の同僚でした。 出会った時はお互いに彼氏、彼女がいましたが正直に言うと私は彼のことが気になっていました。 単純に素敵な人だったからかもしれませんが。 それから半年後、趣味の話しから出かけることになり一緒に過ごす時間が驚くほど楽しく、ますます私は「この人だ!」という思いを強くしました。相手もそう思っていてくれていたのなら嬉しいのですが。 もちろん付き合うまで男女の関係は一切ありません。社内だったのでお互い慎重でしたし手すら繋ぎませんでした。 すぐに付き合っていた彼とはお別れし今の主人と付き合いました。主人も同じです。 乗り換えただけと言われればそれまでですが、本当に今までとは全く比にならないくらい「この人だ」と強く思ったのです。 付き合って1年未満で結婚しましたが、当時から二人でよく話すことが「一緒になってそんなに経っていないのにもうずっと何年も前から一緒にいるみたいな感覚だね」と話しています。 これを運命と思うかどうかは自分次第。 私は運命だったと思えます。

THE 勘違い

🙂
アラフォー
周りが呆れるくらいの仲良し夫婦ですが、お互いそんな予感は全くありませんでした。 トピ主さんは今結婚したくて仕方ないんじゃありませんか? 友人にも適齢期に「私あの人と結婚する気がするんだよね~」と、ときめいていた人が何人かいましたが、そのまま結婚した人は皆無です。 たぶん思い描く理想の結婚相手にたまたま近かっただけでしょう。 でも理想の結婚相手って年々変わりますから、あまり先走らないほうがいいですよ。

うーん

041
くま
そう感じて結婚できた人だけがこの話に登場するからね。 結婚できる気がする人と結婚できなかった人は何もないから。 夢を壊して申し訳ないけど、そんな感覚や運命なんてほとんど後付けだよ。 だってさ、運命の人と結婚しているはずなのに、ものすごい数が離婚しているんだよ。

夫は初対面で予感がしたらしいけど、私には無かった・・・

婚活卒業生
相談所で婚活しました。 夫は初対面で「あ、この人と結婚するな~」と予感したらしいですが 私は「おぉ!私好みのイケメン!!でも無理かな~?」と諦めモード。 でもすぐには告白してくれなかったので、かーなーりヤキモキさせられました(汗) ●回目のデートの途中で、こっちが振られたと勘違いして 帰ろうとしたら、やっと告白してくれましたよ。 トピ主さんの予感も当たると良いですね。 ですが、告白は早めにしておかないと、他の人に行っちゃうかもですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧