本文へ
  • ホーム
  • 37歳、お肌がきれいだった事がない(皮膚科で良くなるかな?)

37歳、お肌がきれいだった事がない(皮膚科で良くなるかな?)

レス11
(トピ主 0
041
みき
37歳、3歳の子供がいます。 タイトルどおり、お肌がきれいだった事がありません。 中学入学後から顔中のニキビに悩み、10年以上皮膚科に通院しましたが治りませんでした。 今はさすがに少しましになりましたが、顔のどこかに1個は必ずニキビ…というか吹き出物が出来てます。 私が学生の頃に通院していた病院では、ニキビにはお化粧や日焼け止めはしないように、 という方針だったのでそれを守っていました。 現在、紫外線対策を怠っていたためか、顔中ニキビ跡のシミになってしまいました。 特に出産後、育児でバタバタしていたせいか、シミもひどくなり、かなり老けて見えるようになってしまいました。 いろいろ美白の化粧水や美容液、コスメやサプリメント等いろいろ試してみましたがあまり効果がありませんでした。 最近育児が少し落ち着いて、インターネットで調べてみた所 美容に力を入れている皮膚科があり、IPLという光を用いた治療?をしているのを見つけました。 顔に光を投射して、シミやそばかすを緩和する、というもので1回1万円で6回投射するのですが この治療を受けられたかたいらっしゃいますか?効果はいかがでしたか? そのほか、おすすめの治療方法や化粧品などもありましたら教えていただけませんか? 一生に一度くらい、お肌がきれいになったわ~、というのが経験してみたいんです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

軟水が効きました。

041
オーソレミヨ
効果のあるなしは人それぞれだと思いますが、私は水道水を軟水化してから肌の調子がてきめんよくなりました。 あと無職時代ですね。 軟水+プータロー生活で、遠くからでも肌がピカピカ光っている、と夫に言われました。

合成洗剤?

🙂
runa
ネットで検索すると経皮毒という合成洗剤や化粧品による 皮膚や体に対する影響を唱える薬学博士の書籍 などが見つかると思います。 私も小さい頃から皮膚が弱く年中かぶれていました。 そして大学に入ったころからひどくなり 皮膚から血や膿などがにじみ出て 皮膚科より強いステロイド系の薬が処方されるほどでした。 しかし数年前に無添加の洗剤を使うようになってから 皮膚科に通うようなこともなくなりました。 知人は石鹸をナチュラルに変えただけで髪の量が増えたと 言っているのでぜひ試してみて。 ちなみに私が使っているのは ジェンティール http://cosme-genteel.com/ スピカコーポレ-ション http://www.spica-coco.com/ 国際科学工業 http://kokusaikagaku.com/index.html

きれいになれますよ!

041
なつみ
当方30代女性、誰からも美肌と言われますが実は非常に敏感肌で、紫外線、合成洗剤、たべもの、化粧品、いろんなものですぐ赤くなってしまうので、いつもとても気をつけています。そんな私のこれまでで効果があった方法をご案内します。 ・ご質問のIPL、 効果はあります。スキンケアだけでは到達できない垢抜けた感じになれます。赤らみ、産毛、毛穴の拡大に◎。信頼できる機関受けてください。値段も安くなっています。1-3ヶ月に一回継続的に通う必要があります。施術当日は日焼け止めが顔に残っていると効果が少ないので、メイクは念入りに落としてください。 ・体全体で美肌になる もしもトピ主さんが脂質の多い食べ物をお好みで植物繊維の少な目の食生活でしたら、そこを変えるるだけでもニキビはなくなる可能性があります。なにかを減らさなくても、加熱しない良質の植物油を食生活に足すようにすると良いです。私の場合、太っていたときはにきびができました。体脂肪率が30%以下になってからはにきびができなくなりました。ダイエットといっても構える必要はなく、夕食の主食をふたくちぐらい減らすだけでまずはじめられます。

きれいになれますよ!

041
続きです
・サプリメント ビタミンCを1日2000mgぐらいとれば、ものすごく透明感が出ますよ。少量ではあまり手ごたえがわかりません。薬局で「アスコルビン酸原末」として安く売っています。 ・ご飯の食べ方 寝る前3時間ぐらいに食べないで、おなかがすいてから眠るようにすると、胃腸がやすまり、お顔にも透明感が出ます。 ・化粧を最低限にする。 顔に塗るものは少ないほうが肌には良いようです。普段お使いのアイテム、お休みの日にお顔の半分だけに使って数時間後にもう半分と比べてみてください、もしも、使ったほうが皮膚表面が熱を持つなど負担が高いようでしたら、省くか、おめかしの日に限って使うようにします。 ・顔を洗い過ぎない。 爽快感はあまりないのですが、朝の洗顔は水洗いだけにする。 ・日焼けをしない 物理的に遮断するのが肌には負担がありません。日傘(軽量の折りたたみタイプを常時持ち歩き、5分程度の外出でも必ず使う)、色の濃くないサングラス、UVカット衣料(薄手の長袖が便利)。日焼け止めをお使いの折は、SPF値が高い「紫外線吸収剤」の入っていないものがマイルドです。

美容関係者です

041
るる
美白の化粧品、どのくらい使用されましたか?? 紫外線は毎日浴びるものなので、1本1万円ぐらいのものを3本ぐらい使って、やっと少し変化があると思った方がいいです。 毎日日焼け止め・下地・ファンデーションを塗り、外出時には日傘とサンバイザーの縦長みたいな帽子を被っていきましょう。 (物でガードするのが確実です) 夜はクレンジングとマッサージをして、新陳代謝を促進してくださいね。 毎日継続すれば1年後には、必ず違うお肌になっていますよ。

私も参考にさせていただきたい!

😢
fuwaku
40歳、主婦です。 私も汚肌歴長いです。 子供の頃からそばかすがあって、キャンディキャンディみたいと言われていました。 その位のそばかすなら可愛いものでした。 しかし、20代で就職してからストレスと偏食が祟って見事なニキビ面に。 化粧品にもかぶれるようになりました。 ニキビ→炎症→ジュクジュク→乾燥を繰り返し、肌がキレイといわれる20代は今より汚い顔をしてました。 30代になって落ち着いて、吹き出物は出来なくなりましたが、ニキビ跡が顔中にシミとなって残ってしまいました。 もともと、そばかす肌でしたから、シミも残りやすい肌質なのかもしれません。 毎朝、鏡を見るのが憂鬱です。 ノーメイクでは人に会えません。 私もこちらのレスを参考にしたいと思います。 トピ主さん、ありがとうございます。 頑張りましょうね。

お礼が遅くなってしまいました(トピ主です1)

041
みき
トピ主のみきです。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 オーソレミヨさん 水道水の軟水化ですか。我が家は賃貸なので、蛇口に簡単に取り付けられるような物があれば試してみたいと思います。 無職時代に調子が良かった、ということはやはりストレスが良くないのでしょうね。 runaさん 無添加の洗剤で調子が良くなられたんですね。 私も、今使っている洗濯洗剤やシャンプー・リンスがなくなったら、無添加の物を購入してみたいと思います。 ただ、化粧水等は以前にも数回別の物に変更してみた事があるのですが 毎回ぶつぶつができてかぶれてしまうので、変更するのに不安があります… とりあえず洗剤とシャンプー・リンスから試してみます。

お礼が遅くなってしまいました(トピ主です2)

041
みき
なつみさん 一番気になっている事を教えてもらいました。 食事は子供もおり、夫は仕事柄外食が多いメタボなので、家では野菜メインでかなり気を使っております。 おやつは週末に時々食べる位で、食事時間もかなり規則正しくしています。 サプリメントは1年半前からビタミンCとBを取っています。(お肌に効果があるようには思わないのですが気休めに…) 日焼けは、お肌が気になりだした1年半からかなり気をつけています。 帽子を深々とかぶっております。 朝の洗顔を水洗い…これは教えていただいてから早速試しています。 最初は不安がありましたが、水洗いだけで大丈夫そうです。調子も悪くなっていないので続けてみたいと思います。 それから一番気になっていたIPL、効果がありそうなんですね。 毎月お肌費用にお金をつぎ込むより、皮膚科で診てもらおうかと思っていたので教えていただいてよかったです。 毛穴も顔中にあるので、試してみたくなってしまいました。

お礼が遅くなってしまいました(トピ主です3)

041
みき
るるさん 1年半前位前からお肌が気になりだし、@コスメ等で調べて良さそうな物(1万円前後の物)を調べて使ってみました。 3本は使わないと効果が分からない、というのは載っていたので使ってみました。 ただ、美白ものは自分のお肌に合わないものが多く、顔中ぶつぶつでかぶれてしまう物が多かったんです。 1万円出して購入しても、1週間もしないのに顔がかぶれて使えない、という物も多々ありました。 お肌に合うものも、3本使ってもいまいち効果が分からない物もあって こんなにお金を使うくらいなら、皮膚科で少し高額な治療を試してみようかなと思ったんです。 今は、一つかぶれない美白ものが見つかったので毎日使っています。 それからマッサージ、教えていただいてから自分なりに調べて毎晩試しています。 fuwakuさん 同じ悩みの方がおられるんですね。 私も今はニキビは落ち着きましたが、顔中のしみ・毛穴が本当にひどいです。 鏡を見るのが憂鬱ですしノーメイクなんて無理です。 お互い少しでも良くなれば良いですね。

皮膚科でかなりよくなりました

041
mk
みきさん、こんにちは。 私は東京の池野クリニックという皮膚科でVCのローションやグリコール酸のピーリング剤を処方してもらい、毎日お手入れを続けて、醜かった鼻の毛穴の開きや黒ずみ、しみ、にぎび跡などがかなりよくなりました。 保険は効かないのでお値段は結構しますが、エステに行くよりは安いと思い、また商売っ気のない先生なので安心感があります。 VCが入ったローションはどれでもいいというものではなく、肌の奥まで効果がとどく組成のものではないと意味がないので、注意が必要だそうです。 ほどんど1日おきぐらいにグリコール酸でピーリングをしてその後、市販の紙のシートマスクにVCローションを含ませて10-15分パックしています。日々こつこつ続けてもう5-6年でしょうか。久しぶり会った友人には肌がきれいになたと言われます。

こんな方法も

041
美容オタク
私も皮膚科、美容クリニックの光治療、エステ等々いろいろ試してきたのですが、基本は体内からの体質改善だと思います。 それプラス、時にはプロの手にゆだねるのも効果的かもしれません。 最近見つけた新たな施術で、「グリーンピール」というものがあります。 グリーンピールで検索していただくと、たくさん出てきますので詳しくはそちらを参照して下さい。 私は特に目立ったトラブルはなかったのですが、毛穴対策と加齢対策として試したところ、1回でハリ・ツヤともにUP! より効果を求めるなら何回か回数を重ねる必要がありますし、それにはお値段と施術後のケアにちょっと躊躇しますが、 ひどいニキビも改善された例もあり、おススメだと思います。 ちょっと珍しい改善策として、ご紹介してみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧