本文へ

なぜブルのですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
舳先
話題
なぜ知ってることも「え?なにそれ?」
Facebookあまり見てないから、と言いながらログイン時間は数時間おきです。
なんでそんな見え透いた嘘を言うんですか?
やったことある人に伺いたいです。

ランキング

レス

はい、使ってます

🙂
愛コン
はい、私その手法使ってます。そこには深い理由があります。 まず、今現在の自分の生活が忙しすぎて、本当にFB開けてダラダラ出来る時間がないのです。 でも、一部重要な情報収集手段として利用してるから、開けないわけにもいかない。 開けるけど、友達にコメント入れる時間の余裕はないといったところでしょうか。 じゃ、そう言えばいいじゃないと言われるかもしれませんが、FBユーザーの中には、まるでその中でのコミュニケーションや付き合いを全てだと思いこんでいらっしゃる方も結構多くいらっしゃいます。彼らに何かあった時には、FBでアナウンスされ、その全てに即対応しないと冷たい人と恨みを買うといったような経験を数回いたしました。。。そういう方に本当の理由を言っても通じないだろうし、あなたのように相手のログイン時間をチェックして勘ぐる人もいらっしゃいます。 私としては、仕事と家庭と私生活の両立で忙しいという真実は、彼らに取って無神経すぎないかと懸念してしまいます。 でも、自分はバーチャルとリアリティは区別しておきたいのです。 なので、お友達になる時には予めFBはあまり開けないと言ってしまいます。

本当に見てないのでは?

🙂
かな
私もそうですが、facebookのタイムラインは見てないです。 メッセージ機能のみを利用しているので、メッセンジャーを起動するたびログイン時間が表示されます。 ログインしているからといって、タイムライン見てるわけではないですよ。

友達が多くて埋もれてしまう?

🙂
きい
友達が多くて、次々友達のupが上がってくるからみきれていない もしくは、 フォローから抜いている(うっとうしいからはずしていて、みたいときは自分からクリックしてみないと投稿はみられない) もしくは、パソコンでFBをあげっぱなし みてはいないがずっとアクセスしている感じになる きになさんな

「嘘」って何ですか?(ちょっと笑)

🙂
不乱軒
ざっくりした質問の仕方もですが、1行目と2行目以降の繋がり、関連がおかしくないですか? こういうトピ文を投稿してしまう方って、(その後のレスなどから)残念な人が多いということは「知ってる」んですが、さてどんな風に残念なのかなあなどの好奇心で「え?なにこの文?」と訊いてしまいました。 知っている積りでもそのことの全てを知っていることはまず無いので、基本的には知らない振りして「え?なにそれ?」と聞くようにしていますよ。 他にも。 私が知っていると、知っているのに「アナタは知らないと思うけど」のノリで話し始められると、何を言う積りなんだろと面白がって「え?なにそれ?」と知らん顔して聞くことは結構あります。 Facebookは知らないけど、数時間おきのログインは「あまり見てない」でおかしくないんじゃないですか?(ログイン時間は数時間おき、も言葉使いが変。ログインの回数のつもりかな) 「数時間」は、一般的には2,3時間もしくは5,6時間です。最も多く見積もっても一日のログインは10回未満、「あまり見てない」は正しいと思うけどね。

度忘れ、facebookよく見る=5分おき

041
うそつきつね
知ってる事でも度忘れして「なにそれ」って言うことありますねえ。 facebookしょっちゅう見てる人ってそれこそずーーーっと見てません? 数時間おきなんてかわいいもんですって。 結論、それ嘘じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧