本文へ

元夫よ かかわらないでくれ

レス8
(トピ主 4
😠
ひかり
恋愛
元夫と別居して4年、離婚成立できて2年のひかりです。

おいM 私は以前のように、あなたのいいなりだった人間とは違います。
現地で不貞の慰謝料がない国だから 不倫を罪ではないと言い切った あなた
2年間だけ養育費ありがとう。
親権が欲しいなら、お金をよこせ?
私の親のお金も狙い
財産分与もいたしません?
とか 色々と弁護士に嘘までついていってきてくれましたね。
日本の離婚は役所の人のおかげで あなたのサインがなくてもできました。
養育費もそちらの国に申請したら 自営のあなたが自身の収入を最低賃金にしてしまったから、査定額の4分の1以下の約25000円ほどですが、入金されています。
それだけで自分はちゃんと払ってると周りに言えますね。
上の子の大学費用も出してるとも言っているようで・・・
あなたが離婚を拒んでいた時に誕生している息子さん、もう私とは離婚しているのだから、その子のお母さんと結婚してあげましょうよ。
そうすれば、あなたも彼女も、そしてそのお母さんもSNSで連発している‘家族’の文字が嘘でなく、やましい気持ちにもならないと思いますよ。
貯金もなく破産寸前? それなのに年に何回も10時間かけて日本に来れますね。
年末に旅行していたはずなのに、またおなじ国に旅してから来日。
国内も‘家族’3人で西から旅行して、北の彼女のご実家へ行くのでしょうか・・・
どうぞ 楽しんください。
そのかわり 我が家にいきなり来ないでくださいね。
子供達に会いたいアピールを周りに一生懸命するのではなく
子供達が会いたいと思う父親になる努力をする方が賢明だと思いますが
きっと、ご自分が一番!なあなたには理解できないのでしょうね。
お願いですから もう関わらないでください。
何かあると 全て私のせいにしないでください。
そして、将来、子供達に泣きつくようなことはしないでくださいね。

ランキング

レス

共同親権のままなんですか?

041
ナス
もう関わらないでくれと言いながらSNSでまだつながっている(チェックしている)のは理解できませんが、その女性と一緒になってくれてラッキーですよ。いきなり来るということは共同親権のままで、大した嫌がらせも受けていないということでしょう。私のケースは相手とすぐに別れたので5年近くたったいまもストーカーのように嫌がらせを受けています。親権をとりましたが、嫌がらせが逆に激化し、さんざん色んなところに通報された後(すべてクリアしたので通報する場所がなくなった)、裁判を起こされました。参考になるかなと思ってトピを開いたのですが残念です。

私も

041
ゆり子
離婚成立するまでは大変だったとお察しします。それを乗り越えて、お子様と心機一転がんばっていらっしゃるのだから、これ以上迷惑かけないでほしいというお気持ちよく分かります。 実は、私も外国人夫との離婚を考えています。日本での離婚が、相手のサインなしにできたととのこと、もし宜しければどういう状況だったのか教えていただけないでしょうか? 私の場合、相手国での離婚手続きが非常に煩雑で、数年はかかるため、日本の戸籍上だけでも離婚ということにしたいと思っています。差し支えない範囲で教えて下されば助かります。どうぞよろしくお願いします。 最後になりましたが、今後相手に煩わされることなく、お子様と心穏やかな暮らしをされることをお祈り致します。

よくわからない箇所もあるのですが・・・

041
あー・・・
元・夫さんって、海外で浮気して、子供まで作っているのですか。 離婚届けに夫のサインなしで離婚できたその事情を教えて下さい。 迷惑な人ですねえ…。

トピ主です

🙂
ひかり トピ主
私の呟きのような 投稿にお返事ありがとうございます。 ナスさん 色々と大変だった事を乗り越えていらっしゃったのですね。 私は親権は記載なしの状態で離婚になりました。 はじめは親権が欲しいと思い 日本の弁護士さんにも相談しましたが 裁判を起こせば私が勝訴するだろうが海外とのやりとりになると1年半から2年は最低かかると言われ その頃には子供達は大きくなるし、現実は私と生活をしているからいいか。と。 私は元夫と一切 関わりたくないので SNS等で繋がっていませんが、何度か 日本に来た時に 深夜とかにアポなしでマンションのオートロックをかいくぐって 玄関先に現れたりした事があってから 友達がSNSの投稿内容を教えてくれる様になりました。 私としては新しい人がいるんだし 財産分与もせず、優雅な生活ができているのだから 理解不能な言動や金銭の要求をやめてと思います。 お互い 頑張りましょうね。

トピ主です2

🙂
ひかり トピ主
ゆり子さん 大変ですね。 私がいた国では最低2年の別居で離婚の成立となります。 本来なら、異国で成立したら日本の戸籍でも離婚ができたのですが、私達の入籍方法では無理で日本の離婚届の提出が必要でした。 しかし、事情を話した 役所の方が大使館等に連絡をしてくださり、親権記載はできない。条件付きで除籍ができました。 元夫は 彼にとって金銭的な事がほとんどですが、嫌なことがあると、こちらにギャンギャンいってくるので 困ります。 早く 平穏な日常をのみの日が来る事を祈ってます。

トピ主です。

🙂
ひかり トピ主
あー…さん はい。 私と婚姻中(財産分与を多めにとか元夫には一切関係ないはずの 私の実家のお金もくれないと離婚しないと言っていた時に) 赤ちゃんが誕生しました。 離婚できた経緯は ゆり子さんのレスに書いたとおりですが、弁護士さんにと難しいと言われてたことが 役所の人のお陰でできたので とても感謝しています。

金のニオイがするから関わって来るのね

あのー
いっそフェイスブックとやらで全部こちらの離婚したいきさつなどを書いて海外でも読めるように公開してやればいいと思います。 養育費の渋り方のいきさつとかも書いてやりましょうか。そうおもいます。 最低なばかやろーですねそいつは。(失礼)

トピ主です。4

🙂
ひかり トピ主
あのーさん ありがとうございます。 最低なばかやろー! なんかすっきりします。 周りに偉そうなことをいうのであれば、そのとおりな行動をとってもらいたいものです。 できないのであれば 関わらないで欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧