本文へ
  • ホーム
  • 50代、黄味の強い肌に合うファンデーションは?

50代、黄味の強い肌に合うファンデーションは?

レス4
(トピ主 1
041
しと
私の母(50歳半ば)は、黄味の強い肌の色で、標準の色味のファンデーションを使うと顔と首の色が違って見えます。 素肌の明るさは色黒でも色自でもなく、普通と思うのですが黄色っぽいんです。 もうすぐ誕生日がくるので、色の合うものをプレゼントしようと思うのですが。 今は○生堂リバイタルのクリームファンデーションオークル20を使っているようです。 クリームファンデーションかしっとりタイプのリキッドファンデーション(乾燥肌です)で、黄味の強い人が使える色味のそろっているファンデーションをご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

「ベージュB」

デンジマンの犬
私自身(30代)も、私の母(60代)も、揃って黄味肌です。 若い頃、私もオークル系のファンデが合わず(やはり顔が浮くんですよね…)悩んでいたところ、当時の母から教えてもらったものがコレ、カ○ボウが出している色、「ベージュB」です。 「色々試したけど、コレが一番しっくり来るわよー。黄色味のファンデーションってなかなかないのよねぇ」(母・談) 時代と共に名前は変われど、この色自体は、昔から販売しているようです。 今は「REVUE エッセンスイン パクト」の名前でお店に並んでいます。 量販店やドラッグストアでも手に入るし、お値段もリーズナブルなのに、最高に使える愛しいヤツです。 オークル系よりも、かなーりイイカンジです。顔と首が分離されません(笑) この色に出会ってから20年、母子揃って現在も愛用中です。 以上、少しでもご参考になれば…

リキッドだと・・・・

💄
姫りんご
私はカバーマークを使っています。 カバーマークのリキッドは、ブルー系(色白系)とイエロー系(黄み系)です。 どちらにしろ、一度店頭で肌色診断をお勧めします。 私もその昔、オークルだと勝手に思い込み、それを買っていましたが(スーパーの化粧品売り場で自分で選んで)、どうも顔だけ浮いて見えるんですよね。 友達に相談したところ、カバーマークを勧められて肌色診断をしてもらいました。結果、私はブルー系ということが判明。 それからは首との境も全く気にならなくなりました。 それと、年齢的に資生堂やカネボウ、コーセーなどが合わなくなったこともありますねー。 やはり、自己診断は禁物です。 カバーマークはしみ、そばかすをカバーする力もばっちりです。 友達いわく、40過ぎたらカバーマークよ!との事です。

ローラメルシエ

匿名
私は、ローラメルシエのイエロー系のゴールデンベージュという色を使ってます。後、イエローベースのファンデーションというと、ボビーブラウンからもでていますので、良かったら、そちらも、一度、試してみるといいかもしれません。外国製のものですけど、イエローベースを扱っていると有名な海外化粧品メーカーです。

皆さんありがとうございます

041
しと トピ主
デンジマンの犬さん、姫りんごさん、匿名さん、色々教えていただいてありがとうございます。 皆さんが教えてくださったメーカーや商品名を母に伝えて、直接お店に行ってもらって肌とファンデーションをあわせてから購入する方がよさそうですね。一緒について行って私が購入することにしようと思います。 私は敏感肌気味のためNOVオンリーで、他のメーカー事情には全く疎くて・・・。 小町の皆さんに頼ってしまいました。 母は昔から○生堂オンリーと言ってましたから、ご紹介くださったメーカーは使った事無いはずです。 あまり細かい事を気にしない母ですが、いつまでも綺麗でいてほしいので、国内、海外こだわらず肌の色に合うものを使ってほしいです。 皆さんにご紹介いただいたメーカーのものをすすめてみますね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧