本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 56歳バツ無し・アイドルグループ追っかけが趣味男性との結婚

56歳バツ無し・アイドルグループ追っかけが趣味男性との結婚

レス53
(トピ主 2
😨
ひよこ
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。
標題通りの男性との結婚に迷っています。

私は、バツイチ子無しの43歳派遣社員です。
再婚願望は強くなかったですが、3年ほど前に知り合った56歳独身男性(Aさんとします)にプロポーズされ迷っています。

お友達や知人としてなら問題ないですが、趣味が某アイドルグループの追っ掛けと知り、引いている自分がいます。
ファンクラブにも入り、時には遠征して握手会やコンサートにも行っているようです。

【良いところ】
・人間性は優しく金銭的心配がない。
・勤務先がしっかりしている。
・義父母介護の心配がない(他界)。

【気になる所】
・アイドルグループの追っ掛け
・子供っぽい所がある
・食事の好みが合わない・私の意見より、自分のしたいようにしたい感が時々伺える

私は現在派遣社員ですが、正社員で働いていたこともあります(一部上場企業・家庭の事情で退職)。
年齢的には有難いお話だと思いますが、金銭の安定を取るか、現在の少ないお給料(税込年収380万位)で自分の自由に生きるかで迷っています。

Aさんは、70歳になっても80歳になっても、健康な内はアイドルグループの追っ掛けをしたいそうです。

Aさんのような方を配偶者にお持ちの方、または身近でご存じの方、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

そもそも

😑
まゆゆ
30歳既婚女です。 「Aさんのような方を配偶者にお持ちの方、または身近でご存じの方」 →標題のような男性との結婚を迷ってるのに、そのような方と結婚した奥様にアドバイスをお願いしたいという事が、失礼だということに気付きませんか?

嫌な理由は?

😨
ミルク
アイドルグループの追っかけが嫌な理由は? 度を越してお金を注ぎ込んでるとかじゃなきゃ、気持ちの問題? 気持ちの問題=若いアイドルを追っかけ回してるなんて気持ち悪いと思うなら、無理でしょう?

私ならやめます

🙂
シューアラクレーム
身近にいるわけではないですが、ちょっと気持ち悪くないですか。 そのアイドルグループがもし、あの50人以上いて総選挙なんかしてるグループなら、10代がたくさんいて20代でも前半です。 本来娘みたいな年齢の女の子を女性として見てるか、或いは可愛いペット感覚なのか、握手会に並び追っかけってその思考回路が私なら生理的に絶対無理ですね。 これが石田ゆり子さんのファンクラブに入ってますとか、MISIAさんのコンサートに必ず行きますというのなら理解できます。 結婚は毎日その人と暮らすわけですから、バツ1の人でももっと合う人との出会いが他にもあると思いますよ。

生活費とかはどうなんですか?

041
介護要員かなぁ
趣味がアイドルの追っかけでも、私は家庭を壊さない限りはいいと思います 趣味は人それぞれなので はたから見た不安要素は ・アイドルに収入のどれだけを使っているのか? ・結婚後の生活費についてはどうなるのか? 料理の好みは、独身で過ごした時間が長いのですから 譲れないこともあるでしょう 収入とアイドル費?がどのぐらいか、老後生活はどうするかを きっちり話し合われたほうがいいと思います そこらへんが無事なら 亭主元気で外がいいと、アイドル追っかけに送り出して 一人の時間を持つのも悪くないかな?と思いました でも、慎重になさってくださいね なんといっても、相手の男性の年齢が年齢ですから・・・  

彼はなんで結婚したいんだろう?

041
ムチリンダ
・・・と思いました。 彼はなんと言っていますか?

わっ

🐴
みかん
 56なら 近々介護は来ますよ。。私なら嫁がない

私なら嫌だ

🐧
アリシア
まあ、「趣味」は節度を保ってくれるなら仕方ないと思うけれど… トピ主様がその男性と結婚を考える理由の第一が「経済の安定」だったらあてが外れるかもよ? とりあえず、結婚後の家計のあり方、家事の分担って話あったことありますか? その56歳男性が仮に年収1000万だったとして、そのうちいくらトピ主様に管理させてくれるんですか? 勤務先がしっかりしていたってもう56歳なんですから、10年以内に定年です。 バツイチ43歳だから、なんか卑屈になってるみたいですが、相手は13歳も年上のおっさんですよ? トピ主様が働いているのに、夫は定年で家で何もしない。 自分の年金や貯蓄を使ってアイドルの追っかけして遊んでる、って事態も想定できます。

私は悪くないと思う。但し。。 。

こう
私の以前の上司がトピ主さまのお相手のような方でした。 プライベートの細かい部分はわかりませんが、責任感もあり人間的にも問題ない人だったと思います。 一流企業に勤め、資産形成は、バッチリ! 私は上司が握手会や遠征など行っているのを知っていましたが、気持ち悪いとは思いませんでした。 ですので、結婚できるかできないかと聞かれれば、できるです。 但し、トピ主さまが、気持ち悪いと思ってしまったのであれば、オススメしません。

趣味がたまたまアイドルだっただけ

041
山田
趣味が何なら良いのでしょうか? 追っかけの為に借金している訳ではないでしょ。 情熱を傾ける存在があるだけ良いのでは? 趣味の範囲なら問題ないと思うけど。 私も昔は某BAND の追っかけ状態でした。10数年で500万くらい使ったな。 後悔はありません。 当時の仲間は今も友達。

束縛系でないならオッケー

041
スノーマン
ある程度自由に彼のお金を使わせてもらえて(トピ主さんの収入は全て自由にさせてもらえて、生活費や貴方のレジャー費は全て彼負担とか)、彼が追っかけしてる時間は貴方も自分の好き勝手なことしていいとか、そういう貴方に都合のいい条件が揃っているならアリじゃないですか? でも彼が追っかけしてる間も君は家で家事しろとか趣味は捨てて僕のことだけを見て生きてくれとかいう系統だったり、中年のジジイがアイドル追っかけてて気持ち悪いと思うならやめた方がいい。

良いと思う

🙂
吹雪
いいと思うよ 人ってね、50代過ぎると、若い子追っかけたくなるものなんよ おばさんとかも、ジャニーズ追っかけたりしてるし。 実は、私も50過ぎて、急に某アイドルが好きになり、ライブ行っちゃったりしてる。 そしたら、私のようなおばさん、いっぱいいて、ビックリしたわ 40代までは、芸能人に熱を上げるなんて、子供のする事、バカらしいって思ってたんだけどね。 きっと、みんな疑似恋愛したいんだろうね。 夫は呆れてるけど、相手が芸能人で良かったって言ってる。 不倫とかされるより、良いってね こういう人って、自分の楽しみを見つけられる人だから、面倒臭くなくて良いと思うよ。 年取って、ベターって濡れ落ち葉のようになられても、困るでしょ。 オタクはオタクなんだろうけど、ちゃんと仕事もして、社会性もあるみたいだし、良い相手だと思いますね。

私も

😣
ピコタン
44歳 バツイチ子なし女。 アニメが大好きです。 コミケに行ったり、コスプレしたりはやらないのですが。 やっぱ引くよね~ という事私は1人で生きる事を選んでます。 まぁ相手もいないんですけれど。 でもひよこさんも彼が好きなアイドルを好きになって一緒に行ってみたら… お、もっと引いてしまいますかね。

追っかけを引いている時点で

💋
最強の嫁
結婚は無理だと思います。 そもそも貴方は彼を尊敬していない。 結婚して彼が寝たきりになっても、頼れるのは彼の貯金だけですか? 金銭的に余裕があっても、それは彼のお金でアイドルに流れるお金では。 仕事と全国追っかけの旅のほかに、何もない日だけ貴方の夫という結婚生活。 もしも貴方が倒れても彼がアイドルを選ぶなら、虚しい再婚生活になると思いませんか? 一緒に追っかける、放置されてもかまわない、自分の生活費は自分で稼いで彼の老後も介護と看取る覚悟が無いならその再婚はやめた方が幸せです。

金銭的心配は大有りじゃないですか?

🐱
まる
アイドルを追っかけていて身近な女性に興味を持てなくて結婚を逃してきた人だったらオススメはできないです。 そういった人が結婚しようと思う時は自分の老後を考えての事でしょうから。 普段は慎ましやかに生活をしていてもコンサートの交通費や宿泊費に相当お金をつぎ込んでいませんか? 握手会だって複数回握手するためにCDを大量購入する人だっています。 60歳で定年なのかその先があるか分かりませんが、生活費はトピ主さん持ちで、退職金や年金はアイドルにつぎ込まれる恐れがあります。 プロポーズされたのならお金の事は聞いた方がいいですよ。 毎月いくらくらいアイドルに使っているのか、月収や現在いくら貯金があるのかとか、退職金はいくらぐらい出て何に使う予定なのかとか。 食事の時に自分のしたいようにするのでしたら、お金のこともそうなのでは?

結婚はシェア

🎂
ムラスズメ
結婚とは人生の喜怒哀楽をお互いに共有共感するもの。 相手もその気がないからこれまで独身なのでしょう。 これではおカネのシェアでしかないように思えます。 それでよければどうぞご自由に。

どのくらい使っているかによります

041
にこまる
オタク趣味の友人たち多くいます。 握手会にしろ、地方への遠征にしろ、給与に対してどのくらいの金額を使い込んでいるかで状況が全然違ってきます。 きちんと預金もした上で小遣いの範囲でやるなら、問題ありません。 が、独身時代と同じ金銭感覚のままオタク活動をする相手であれば、結婚しない方がいいです。 お相手の男性はそのへんについて、どう言っていますか?

覚悟の上での結婚

🙂
jvuby
宿泊を伴っての追っかけを 容認できますか。 トピ主さんの体調が優れない時にでも 追っかけ優先を を容認できますか。

結婚するなら彼の趣味は尊重する

041
wa
彼の趣味を認めて尊重できるなら 結婚しても良いと思いますよ。 結婚するなら彼の趣味に 文句を言ったり、趣味に介入は厳禁です。 うまくやれると思うなら 結婚したが良いし 容認できないなら やめなさい

私だったら

🙂
komekko
そういう方だからこそ、今までお一人なんでしょうね。 私だったら、その方が人として良い方だったら、一緒に居れるかもしれません。 追っかけしている時は、自分の時間が持てるってことですもんね? 久しぶりに会ったりする機会がある方が、夫婦としても新鮮でいられるのではないかと思います。 色々と話し合ってみたらどうでしょか? 結婚することを考えるような人なので、深い話もできたほうがいいですよね。 そのほうが迷いや不安が消えるのではないですか。

勘違い

🙂
わんてん
あなたは何か勘違いしているように思います。 多分、彼は今は収入も良く、元気に追っかけやっているんでしょうが、56歳だとポストオフでそろそろ人生の分岐点です。 役員にならなければ、ポストなしで後4年でサラリーマン人生の終わり(再雇用はあるけど)。還暦ですよ。 金銭的な安定はそこまでです。むしろ、これから、健康上の問題がゾロゾロ出始めます。 簡単に言うと、彼こそ、未来の金銭的安定と介護要員が欲しいのです。 お互いのニーズかマッチしていれば、幸せでしょうけど、これから終わる人に勤務先を含めた経済的安定や介護の負担なしを期待しているなら、大きな勘違いです。

一人で生きる

🙂
リンゴ
トピ主さんが合わないと感じるなら断って1人で生きていけばいいでしょう。 私だったら全然構いません。 >金銭的心配がない アイドルにつぎ込んで生活費や貯蓄がないと言ったことは無いのですね? 生活に支障が無くお小遣い程度の出費で済んでいるなら何の問題があるのでしょうか。 むしろ妻は束縛されず自由に生きる事のできるお相手だと思います。 女性が宝塚や舞台、フィギュアスケートを遠征して観に行くのと同じでしょう。 その彼氏さん、似たような趣味を持っている理解ある女性の方が合うと思いますよ。

老後の介護要員確保

🙂
私なら入籍しない
お相手が「なぜ今初婚の結婚を望んでいるのか?」を考えてみて、納得がいくかどうか、かと思います。 56歳、結婚するなら最後、とのアプローチは共感します。 還暦過ぎちゃったら無理でしょうから。 なぜ結婚?って、真っ先にご自身の老後の介護要員確保のため、でしょうね。 老後は施設のスタッフにお世話になる、という考えでしたら独身のままで良いでしょう? その人、死ぬまで自宅で老後を過ごしたいんでしょうね。 正妻であると言う安定感を引き換えに、24時間介護生活、できますか? 私は出来ないですねぇ。 結婚したら、妻が金銭の安定が得られるかどうかは未知数では? 掛けでしょう、運が良ければ妻の思うような安定。 今までのその人のお金の使い方を見たら、今後も自分の好きなようにしかお金を出さないかもしれません。

本音でお話を

muffin
同じ趣味としてそういう男性をよく見かける立場の女の意見です。 まず、「追っ掛け」自体より「食事の好みが合わない」「自分のしたいこと優先」と感じている点が気になります。 結婚する以上常に譲り合い、配偶者を最優先とする場面が発生しますが、それを主さまもお相手も本音で認識されているのでしょうか。 例えば、お相手が推しアイドルに会える日に主さまが急病で入院したら、お相手はどちらに行かれます? お相手のご両親は既に他界とのことですので、ここしばらくは身内責任が発生してなかった状況と思われますし、 主さまもそのあたりに一番不安をお持ちなのでは? もうこれは、主さまとお相手の覚悟次第です。 気がかりではあるものの「追っ掛け」自体を嫌悪されている訳ではないとお見受けします。趣味のひとつとお考えになれる心意気をお持ちなら、今一度本音で話合われては?

10年後を考えていますか?

041
ライオンキング
件の彼の貯蓄や年金がわかりませんが、本当に、金銭的な心配はないのですか? 義両親の介護はなくても、本人の介護はしっかりトピ主負担ですよね。 10年後にはしっかりした勤務先も無くなります。 食の好みや性格は重要になりませんか? 年金暮らしのアイドル追っかけ男性と楽しく暮らせますか? 遠征で留守にしてくれるのは有り難いとは思いますが、生活費がトピ主負担だったらキツいと思います。 彼の遺産次第ですが、友達だったら反対します。

知り合いが

😨
そんな感じでした。 ごめんなさい。私は無理です。 アイドルが好きな事は良いんですけど限度があるなって思っちゃいます・・・。 曲聞いたりCD買ったりする程度なら構わないと私は思うんですけどいい歳した人が追っかけしてるってぶっちゃけトピ主さんと同じ感覚で引いてしまいました。 問題は結婚してから、全てアイドル(趣味)を優先でトピ主さんを二の次にする様な感じの人なら止めといた方がいい気がします。。。ただトピ主さんに対して紳士で何でも第一優先に考えてくれる方であれば問題ないのでは? そこの部分をしっかり話し合った方がいいと思いますよ。

どうだろう

🙂
ココ
私ならおそらくお断りします。男女共に、いい歳して自分の子供世代のアイドルの追っかけをしているという事実はかなり引いてしまいます。特に男性が若い女の子を追いかけるというのは気持ち悪い。この男性が40歳だったとしても嫌だな。 56歳まで独身でいて今更結婚を申し込むって、なんだか将来の介護目的のような気がしてしまいますね。歳の差が大きいし、ぶっちゃけその方と大人の関係になってもいいかどうかじゃないでしょうか。まだ付き合ってもいないのなら、付き合ってからですよね。いきなりのプロポーズにOKはありえません。

年相応の

🐶
登り坂24
趣味がどうもということならお付き合いだけでもいいかもしれませんね。地に足が着いた年齢相応の人ではなさそう。

絶対やめたほうがいい

041
ナシナシ
一番の理由は、あなたが彼のことを好きじゃないから。 トピ文の中であなたが彼を好きということが一度も出て来ませんでした。 全然好きじゃない13歳も年上の男性と結婚したら不幸しか待っていませんよ。 あなたはまだ43歳で人生をまだまだ謳歌できる年齢。でも彼はもう56歳。あっという間に60代に突入してどんどん老いていきます。数年もたたずに「・・・なんでこんなじいさんと結婚しちゃったんだろう?」って思うようになります。後悔します。 友達や知人として付き合うのと結婚するのじゃ全然違いますよ。 結婚してあなたが自分のものになったととたん、それで満足して空気のように扱われると思います。つまり、夫婦の行事よりもアイドルの追っかけを優先、アイドルが一番、あなたは二の次、三の次です。 むなしくないですか? 彼が大好きで、彼をほかの女にとられるなんて考えられない!っていうのなら話は別ですよ。でもあなたにそんな気持ちはさらさらないですよね? ならば結婚なんてするだけ無駄です。幸せな結婚生活にはなりませんから。

アイドルの追っかけはともかく

041
嫌や
>・食事の好みが合わない・私の意見より、自分のしたいようにしたい感が時々伺える これは絶対ダメです。 やめましょう。 それなら1人で穏やかな生活を続けた方が幸せです。

30代、アイドル追っかけしてました

041
アイドル大好き
昔アイドルの追っかけしてました。 今もゆるく応援してます。 どんなアイドルが好きなのかなど聞いてみないとなんともですが… アイドルに本気愛なのでしょうか? ライブの雰囲気や、趣味の仲間との交流が楽しくて、アイドル追っかけてる場合もありますよ。 私の友だちには、もちろん結婚して、子育てして、アラカンの人もいます。 舞台7回見に行って、地方遠征もしてますけど、あくまで趣味の一個です。 アイドル趣味については詳しく聞いたほうがいいとは思いますが… >食事の好みが合わない >私の意見より、自分のしたいようにしたい感が時々伺える これ大丈夫かな…と思ったりします。 トピ主さんがお好きならいいのですが、私なら耐えられないかもしれないと思いました。 一緒に生活しづらいですよね。 380万円は多くはないけど、暮らしていけるならいいのでは? 無理して結婚するほうがたいへんな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧