本文へ
  • ホーム
  • 骨格がストレートタイプ。最近のファッションが苦手。

骨格がストレートタイプ。最近のファッションが苦手。

レス3
(トピ主 0
🐱
らとベリー
30代前半です。 昨日、ジーンズを新調しようと思って、ファストファッション系のショップを幾つか覗いてみたのですが、どれもハイウエストでした。 試着してみたものの、滑稽なくらい似合わなかったです。 そんな私の骨格はストレートタイプ。 ハイウエストは鬼門です。 胴体が短く、脚が長いので、バランスが笑えるほどおかしくなります。 トレンドのダボッとしたトップスも、私には無理。 痩せているのに鳩胸で胸囲が太いので、ダボッとしたトップスを着ると太って見えます。 最近はオーバーサイズや肩を落とした感じの服を、ハイウエストのボトムスにインする着こなしが流行っているけど。 これを私がやるとダサい女です。 骨格がストレートタイプの皆さん、最近のファッションについていけてますか? ダボダボな服とハイウエストのボトムスを着こなすコツとかアドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

同じく骨格ストレートです

🙂
きりこ
ファストファッションはユルダボシルエットばかりですね。 パターンにお金がかからないからだそうで。 私はファストファッションではもうずっと買っていません。骨格ストレート向けのベーシックなスタイルのものを探すのに一苦労。 骨格ストレート向けのブランドは検索するとたくさん出てきますのでそれを参考に好みに合うお店で試着して買った方が良いです。 骨格に合わない服はどうやっても無理ですよ。

一部だけ

🙂
ひつじ
年齢はかなり上ですが、ストレートタイプです。 確かに流行が必ずしもみんなに合うとは限らないですね。 自分の体型や好みに合わない場合、私は古着を取り入れます。 チビTを探すのはどうですか。 あるいは子ども用Tシャツを購入してみるなど。 合わなければ特に取り入れなくてもいいのでは? バッグや靴、アクセサリー、色など一部を取り入れればよいかと。 私はマイスタイルを確立したいので、そのようにかんがえています。

メンズは?

😀
う~ん
 自分はよくメンズを買います。トップスもやたらと襟が開いているのが苦手で・・・。  最近もパンツとシャツをメンズのSで購入しました。着心地いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧