本文へ

職場のずれてる人

レス0
(トピ主 0
041
事務員さん
仕事
私の職場には40代の独身女性で以前OLの経験がない人がいます。
社内では有資格者で売り上げもあるのですが、その方は会社勤めの経験がないためにかなりずれていて、例をあげると、昼休憩がさぼることだと思っており、本人は休憩をとらずに働いています。

それは結構ですが、私にも強要するので断ると、男性スタッフには事務員さんがさぼっているととんちんかんな告げ口や悪口はザラ。まわりもわかっています。教えてもやっぱり考えが定着してずれたままのようです。

困るのはずれているだけでなく性格も悪く、攻撃的でどうでもいい話が長く、自分を引くこともまったく出来ない人です。
社内で女性は私とその人だけなので、私の言動にはものすごく敏感。わたしの発言を聞くと興奮し、すべて否定します。「事務員さんは提案しなくていい、経理なんだから計算だけすればいいでしょ!!キーっ」など。
かかわりたくなくて席替えも上司にお願いしましたが向こうからよってきていやみも毎度の厄介な人。

毎日不愉快で腹立たしいのでつめたーい一言をいって近づけないようにしたいと思っています。ほかにもアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧