本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま結婚してよいのか、迷っています

このまま結婚してよいのか、迷っています

レス91
(トピ主 2
🐷
くまがい
恋愛
今年で40代に入る女です。 このたび、同い年の男性と結婚することが決まりました。 彼とは一年半の遠距離恋愛を経て、結婚することになりました。もう年齢的にもこれが最後のチャンスかなと思っていたので本当に喜んでいました。 ところが、先日、ショックなことがわかりました。彼がつい最近、浮気をした上に相手の女性を妊娠させていたことがわかりました。結局、その女性は流産してしまいました。 彼は、もし流産しなければ、産んでもらいたかったと言いました。でも流産してしまったので、私には内緒にしておこうと思ったんだそうです。墓場まで秘密を持っていこうと。でもこれからは、私と生活していくと決めて、その女性とは会うこともないし、よそ見もしないといいます。 私としては、彼が私を大事にしてくれるのであれば、一緒になるべきだと思います。ただ、その女性に子供を産んで欲しかったと言った彼が、本当に私を好きなのか、もしかしたら、私の方が年収が多いこともあり、生活のために私と結婚しようと思っているだけなのではないかと信じきれないモヤモヤとした気持ちもあります。 年齢的に、もしかしたらこのまま結婚すれば子供を持てるかもという期待もあります。 どなたかアドバイスやご意見をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

やめときましょう

041
tantan
結婚する相手がすでに自分だけを見ていなかったのに結婚するなんて一体何のための結婚ですか?信じることができて成り立つ結婚生活なのに最初から自分を裏切ってる人とわざわざ結婚するなんて絶対疑心暗鬼の生活で何も幸せになんて思えないのでは?不安との戦いのスタートですよ。私なら絶対鬱になってしまうと思います。 結婚するなら何より自分を一番大切に思ってくれる人としないと幸せになれるわけないでしょう。浮気して妊娠までさせてましてや産んでほしかった思ってる時点であなたは少なくとも1番ではありませんよ。 すぐに結婚をやめましょう。して後悔しないわけがないです。自分の為に前に進んでください。本当に幸せをつかみ取ってください。

迷いがあるなら・・・

🙂
ブラックスワン
先に進んではいけないと思います。 完璧な裏切り行為です。 相手の女性が流産せず出産していたらどうするつもりだったのでしょう。 多分あなたと別れて責任を取るとかなんと言ってその彼女と 結婚していたのでしょうか。。。 あなたに対して不誠実で無責任な男です。 結婚に進むなら結婚後にも同じことをするかもしれないと 覚悟が必要でしょうね。 それから主さまが妊娠できる確証もないし、 不妊の場合今度はそれを公然の理由に 浮気相手をまた妊娠させるかもしれません。 その時主さまは何歳になっていることでしょう。 今ならまだ引き返せます。 これがラストチャンスではありませんよ。 一番いけないのは迷い、疑問をもちながら 前に進むことです。

結婚したら変わってくれる、は幻想

041
ナナ
ギャンブル、暴力、借金、酒癖、浮気 この5つは結婚しても絶対に治りません。 このまま結婚すれば、相手は1年以内にまた浮気を繰り返すでしょう。 貴方が一生浮気を許して生きていけないのであれば、結婚は止めましょう。 子供が欲しいとの事ですが、浮気症の男の子供を産みたいですか? その男の子供を本当に産みたいですか? 相手は貴方が妊娠中、つわりで苦しんでいる時に浮気しますよ。 それに耐えられますか? 子供が産まれてからも、浮気はずっと繰り返されますよ。 それでもその男と結婚して妊娠したいですか? 子供が生まれたら離婚してシングルマザーで育てる覚悟はありますか?そこまでしてもその男の子供を産みたいですか?

シンママ覚悟ならいいんじゃない?

🙂
匿名
浮気する人は自分が大好きな人です。結婚後も延々浮気を続けるでしょう。治ることはありません。治った人を見た事がありません。 それでもラストチャンスだと思い、最悪シンママになってもかまわない!と思うのであれば結婚すればいいと思います。 ただし、愛は絶対期待しない、仕事は絶対にやめない、覚悟があればですが。 私なら、そんなむなしい結婚生活は御免ですね。 浮気相手が生んでたら、あなたどうするつもりだったの?彼は今後も他の女性に子供を産ませることに抵抗はないでしょう。彼が誓っているのは、「今だけの気持ち」です。あとから「あの時はそう思ったんだけど、ごめん」でしょうね。

もし私が

041
カナリア
トピ主様と知り合いなら、全力で止めます。 40代からは今まで培った自分で生きていく方がいいと思います。 不実な男性の子供を産むために、不妊治療始めたりして辛い日々が始まる可能性が高いと思います。 年齢からの焦りがありませんか? でも貴女の一生です。 今から直ぐ妊娠できても、成人させるのは還暦過ぎです。 また、子供のいない人生を受け入れなければならない可能性も覚悟しておくべきだと思います。 その時彼が外に子供を作ってしまったりしたらどうなさいますか? 浮気する男性は浮気しますよ。 子供が欲しくて若い女性と関係を持つことも否定しきれない気もします。 どうしても、自分を落としてでも、彼と一生共にしたいのか、冷静にご自分の老後まで視野にいれて考えてみてください。 子供は、欲しいとき、欲しい人の子供が授かるわけではないんで。

それは…かなり厳しい

😨
ミルク
う~ん… 浮気だけなら、トピ主さんの年齢的な事もあるし、許して結婚してしまったら?と思ったけど… 子供まで(生ませてはないとはいえ)とは、かなりキツイですね… 私は色々考えちゃってダメかなぁ… トピ主さんは迷ってるんですよね? すぐに結論は出せないだろうけど、結婚はゴールじゃないんで、よくよく考えて下さいね。

私なら結婚しない

041
なべ
貴女以外の女を抱いて妊娠させた男と一生暮らせますか?結婚する前にそういう事が出来る人間だとわかってよかったと思います。私なら絶対結婚はしませんし記憶から抹消します。

アラフォー女性の結婚がブームなんですかね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
まあ、高齢独身が増えた中で「最後のチャンス」とはりきるってことかな? 「彼が大事にしてくれるなら」という上から?目線より、自分が「彼を大事にしたい」かどうかで決める方がいい結果が得られると思います。 収入が上なのはよかったですね。40で同世代を捕まえても、まあ、帳尻が合うように見えてきます。

その結婚やめなはれ

💋
アラフォーの花嫁
還暦を目前にしています。結婚したのは39歳の時。色々あって元カレとです。 結婚するまでは「結婚」は一つのハードルであり、目標です。 でもね、結婚って隣の部屋に移るみたいなもの。綺麗で広い部屋に移ったと思っても、以前と同じように掃除をしなくてはならないのです。 つまり、結婚しても同じように悩みやしなくてはいけない事が出てくるのです。 結婚前は選択肢があるけれど、その彼と結婚して不誠実だったり隠し事があったりしたら自分で決断できる選択肢は少ないですよ。相手の同意が必要ですよ。 お金は稼げば手に入ります。宝くじでも入ります。 でも、人の誠実な心は努力しても手に入りません。最初からないと手に入らないのが誠実な心です。 やめなはれ。その彼はとは。

ムリしないように

😣
きらら
年齢的に焦りが出ている気持ちは、 同世代の女性として良く分かります。 だけど、結婚は焦ってすると必ず後悔します。 そもそも人生の一大決心なので、焦ってするものではないです。 出産のリミットを考えているとは思いますが、 その彼は無しでしょう。 婚約者がいて浮気、さらに妊娠、産んで欲しかったって、、、 ありえないです。 ムリして結婚したところで、ロクに家庭を顧みない夫です。 苦労するのが目に見えてます。 両家のご両親には報告しましたか?反対されると思いますが、 そんな重大事件を隠し通そうなんて甘いですよ。

わたしなら

🙂
雨降り
結婚しません。なぜなら彼の過去の行いが脳裏から離れないと想像できるからです。

はあ?

🐧
まりん
産んでもらいたかったってナニ? トピ主さんと別れて浮気相手と結婚するつもりだったってこと? 彼が大事にしてくれるのであれば・・って、危うく捨てられかけたのに呑気すぎませんか。 「トピ主が」そんな彼を大事にできるのであれば結婚するのは勝手ですけど、逆はないわ。 彼は、子供が欲しいんですよね? まずいことに今回のことで彼に子供を作る能力があることは証明できてしまったので、この先子供ができなかったら(トピ主の年齢的に可能性は低いと言わざるを得ない)、まず間違いなくトピ主の責任となります。 ある日突然、「浮気相手に子供ができたから離婚して」「浮気相手に子供ができたから養子として育てよう」とか言われそうで怖いんですが・・ 40歳にもなる人に言いたくないですが、貴方が私の妹なら目を覚ませと叱ります。

悩み所が違うような…?

🙂
えいぴん
>彼が私を大事にしてくれるのであれば、一緒になるべき 既に大事にされていないのに、一緒になるべきと思っているあなたが不思議です。 今までのことはどうでもよくて、これから大事にしてくれさえすればいいのですか。 結婚が決まっているというのに彼はあなたを裏切って、別の女性と関係を持ち、しかも、しっかりと避妊もしないという無責任さに対して、何とも思わないのですか。 流産というのはあくまで結果的にそうなってしまっただけで、そうならなければ彼は、彼女と子供を選んでいたのですよ。 また、矛盾しているかも知れませんが、子供が残念な結果になってしまったから彼女とのことはなかったことにしてあなたと結婚しようとする、女性に対して無責任で適当な態度を取る人と結婚し、一生、共に歩いて行こうと思えますか。 他の女性にそういうことが平気で出来るということは、あなたにもそういうことが出来る可能性があるのですし、現に他の女性と関係を持ったことが、何よりの証拠ではありませんか。 本当に私を好きなのかとか、年収が多いからなのかとか、悩む所が違うような気がしますよ。

その人の事本当に好きなのか

🙂
フフ
流産したらから内緒にしようと思ったって意味が分からんですね。 生んでたらアナタを捨てて、その人と一緒になったのでしょうか? 浮気が発覚した経緯が不明ですが、貴方が彼を疑って調べたんでしょうか? 彼が貴方を本当に大事にしてくれるかって事より、貴方が先に崩れそうな気がします。 結婚後もずっと相手を疑ったり、自分を大事にするように相手に要求し続けます。 そうすれば相手もまた浮気するでしょうね。 単に相手に裏切られたくないだけなら、「私が収入面で貴方を支えるが、浮気したら速攻捨てます」 とでも言えばいいでしょう。

信用出来ますか

😨
まあちゃん
トピ主さん、結局、二股かけられて、相手に子供ができ流産したけど、トピ主さんを、裏切ったのですよ。もし、彼と、一緒になっても、幸せには、なれないよ一度、裏切られると、人間不振になる。辛いよね。けど、わだかまりなしで、いられますか、他の人を、抱いた手を、触る事で来ますか。慰謝料請求して婚約破棄した方が、良いと思います。

親御さんに全てを話しましたか?

🙂
カツオ
同い年です。 私があなたの親なら全力でそんな結婚は止めてほしいです。 彼の不誠実は直らないし、彼もまた子供が欲しいと内心思っているのならこんなミスマッチはないです。 私は五年の不妊治療を経て35歳で出産しました。結婚してから8年してようやく授かれた。 子供って、簡単にできない人ゴマンといるのですよ。両者問題なしの原因不明で、です。 そして息子が軽い聴覚障害があるので療育に月数回通っていますがそこで知り合う親達を見渡すと、40過ぎて出産した高齢ママ、高齢パパが本当に多いのです。障害をもって産まれてくるリスクは確かにあります。 そして35歳で産んだ私も体力がキツいです。 子供を持つと言うことは嬉しいことも沢山あるけど、辛いことのほうが多いですよ。 ましてやそんな不誠実な男が父親になれるのでしょうか? そして我が家は夫が高収入の部類なので経済面では全く心配ありませんが、その代わり激務で家にいないことが多いです。 それでも信頼関係があるから頑張れるんです。お互いに。それが土台で基礎です。 出だしから裏切られて、不信感持ったまま、一体何のために結婚するのかな?

浮気は繰り返す

😨
おじぞうさん
結婚しても、彼はまた浮気をしますよ。そして相手に子供ができたら、トピ主さんとは離婚したいと言い出す可能性大です。 また、40という年齢を考えると妊娠、出産できる確率はかなり低いです。不妊治療やっててきればかなり運がいい。 そういうリスクを理解したうえで、彼と結婚したい、とか1度は結婚してみたいといった気持ちがあるなら結婚してみてもいいのではないでしょうか。

現実がすべて

041
チューリップ
口先できれいな事をいっても実際の行動にすべて表れている。 遠距離と云うことはトピ主は、その男のことは何も知らないに等しい。 結婚届と同時に離婚届も書いておく必要はある。 それがニ岐男の最低限の条件かな。

え?

🙂
M-I
〉年齢的に、もしかしたらこのまま結婚すれば子供を持てるかもという期待もあります。 ↑いやいや。年齢的にって言うなら普通は妊娠は難しいでしょ。 浮気相手に産んでほしかったって…流産しなければトピ主との結婚もなかったんじゃない?てか、そんなこと言われてるのに本当に大事にされると思う?既に大事にされてないのに。 トピ主のが年収が上ってお互いいくらなの? まぁ、結婚するならまた別の人と浮気される覚悟はした方がいいと思います。あと、お金の管理はさせない方がいい。

そんな男のどこが良くて、

🙂
紋次郎
結婚しようと思ったんですか?他に女がいて、妊娠までさせて、流産してしまったら今度は貴女に乗り換え? いい加減目を覚ましなさい。そんな男は結婚したって次から次へと女を作ります。まぁそれでもその男が好きなら仕方ないでしょうけどね。最終的に決めるのは貴女自身なんだから。

浮気しないといいけど

😀
とろろ
結婚が決まっていたのに浮気? 浮気相手に子供を産んでほしいって、その時点でおかしくないですか? トピ主さんは年収も多いし、ヒモになるかも? 子供が出来ないと浮気をするかもしれません。 結婚をする上で誓約書を書いて貰った方がいいですよ。 かなり危ない臭いがしますけどね。

そんな奴だめでしょ

🐤
koki
最低な男ですね  反対の立場になって考えたら解るはずですが、もしあなたが流産して精神的にも参ってる時に 捨てられて 別の女性と結婚することが解ったら どうですか? おっしゃるようにお金目当てだと思いますよ 楽に暮らせるのは 誰もが願うことだけど 流産させて 平気で別の人と結婚だなんて 神経を疑います 結婚後もきっと 同じ事繰り返すでしょうね これから結婚する女性に対して また浮気します なんて 言う人は居ませんよ そんな言葉 信じるほど若くもないのに 浮気しないと言ってる なんて あなたも甘ちゃんですね 本当にあなたの事を好きなら 子供が欲しかったなんて 言うはずないし 年齢のこともあって結婚を焦ってると解ってて 婚約解消にはならないと タカをくくってるでしょうね 年齢を考えたら 結婚したいでしょうが それなら別れるつもりで 結婚したらいいかもですね その代わりお金の管理はきっちりして 当てにされないように注意が必要です。

後悔先に立たず

041
tommy036
浮気癖は、決して直りません! やめといた方がいいです。 決めるのは、あなた!!

率直にレスします

041
何だかなぁ
その男と結婚しても、貴女は幸せになんかなれない気がしてなりません。何だかそんな気がします。流産したから捨てて、貴女と結婚すると言うのは人間的にどうなのでしょうね。二股交際は最近は当たり前ですが、一方の女性を妊娠させて結婚するつもりが、流産したからと言って、今度は給料の良い貴女と結婚すると言いだす男なんて、貴女は信用出来るのですか?人間として。

焦って結婚しないこと

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 結婚は、信頼関係が大前提です。彼は、不誠実な人間です。 年齢から、結婚を焦る部分はわかりますが、 信頼していない状態で結婚はしない方が良い。 理由ははっきりしているのですから、冷静になる 期間を設定するか、別れることです。

いい加減な男

🙂
匿名
ダメな人でしょう。そんな人と結婚すると、あなた苦労しますよ。

いやいや

🙂
たなか
いやいや、もう40歳なら子供持てない可能性のほうが大きい。 彼は子供を持てそうになっていた。 その反動で、子供への期待が前より膨らんでいた場合、また浮気するよ。 そもそも、浮気した男性はまたするし。 こちらから願い下げしたほうがいいよ。 結果的に精神的に彼を疑う生活に疲れてバツがつくだけ。

やめておいた方がいい

041
さくら
自分のカンを信じることです。 結婚前提でつきあっていながら、浮気、さらに隠し子まで持とうとしていた彼。 これがあなたの友人の話であれば、年齢にかかわりなく止めませんか? さらにあなたのほうが年収が上、もうお金目当てしかありませんよ。 ご自分でもおかしいと思ったから、このトピを立ち上げたんでしょう? その勘は当たります。

レスします。

🐧
ソレイユ
似た年齢ですけど・・・やめるか保留ではないですか? そのまま結婚なんてナシです。 婚約中の浮気なら慰謝料取って婚約解消です。 浮気をする人は、ある意味クセみたいものなので、また浮気されてしまいますよ。 お子さん欲しいようですけど、旦那浮気して離婚してしまって、自分に子供いたら、逆に自分の年齢が重荷になります。 似た年齢なのでわかりますが、体力だって若い頃のようにはいきません。 外に子供を作られたら、相手から養育費を求められたり、認知等の法律も絡んできます。 例えば、ある程度のお金なら、努力や忍耐でなんとかなるかもしれませんが 気持ちの問題は努力や忍耐で埋められる事柄ではありません。 年齢的に結婚に焦りがあるのは本当によくわかりますが、 一時の焦りで不幸にならないようにしてください。

嫌じゃないの?

041
500円
え、そこ?と驚いてしまいました。 「産んで欲しかった」という言葉もすごいですが、その前に浮気の事実はスルーでいいのでしょうか。 というか、それは本当に浮気? ただの浮気なら避妊するでしょう?病気も妊娠もわずらわしいだけです。 なのに彼は彼女に産んでもらおうとしていた。それはもう本気では? たまたま流れてしまったから年収のいいトピ主さんを選んだだけで、無事に生まれていたら当然その彼女を選んだのでしょうから、トピ主さんが浮気の立場になっていたのだと思います。 トピ主さん側にも打算があるようなので、あとはどちらの選択がより有意義か、だけですね。 どうしても子供が欲しいなのであれば、不妊関係の検査をお互いが受けたうえで結婚するのも手です。そしてすぐに妊活。 ただ、彼がトピ主さんの年収に魅力を感じているのなら、早急な妊娠は望まないかも。そのあたりもよく確認するべきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧