本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最低な元カレについて未だに傷つきます。

最低な元カレについて未だに傷つきます。

レス27
(トピ主 0
😢
もち米
恋愛
私には 半年前に別れた元カレがいます。
元カレとの付き合った期間は壮絶でした。

彼は、初めから元カノとずっと繋がっており、毎日連絡をとっていました。私が実家に帰省するたびに、「今日はあいつ(私)いないから来ていいよ」と、元カノを家に誘ったり、私と喧嘩する度に、家で待ってる私がいるのを知った上で元カノの家に泊まりに行ってました。

その上、私が真剣に話をしてる時も、ずっと目の前で携帯ゲームをし、返事すらしないなど、当時の私はボロボロで、ほぼ鬱状態でした。

結局、彼とは(振られる形で)別れましたが、私と別れて1ヶ月も経たないうちに、元カノと付き合い始めました。
彼は、「もう俺はフラフラしない」「もう今の彼女を大切にする」と、私との繋がりを全て切られました。そして今もその元カノと幸せそうにしています。

プライドも何もかもすべてズタボロにされました。今となっては、好きだとは思いません。ですが、今も彼が幸せそうにその元カノと続いている事が許せないと思ってしまいます。

立ち直りたいです。
好きとか戻りたいとかは思わないのに…。

いつか立ち直れるものでしょうか。

ランキング

レス

結局のところ

💍
コンシェルジュ
もっと早く彼に見切りをつけなかったトピ主さんが悪いのです。 同情や慰めは言いませんよ。 これからは決断する勇気を持つべきです。 そうでないと同じ事を何度も経験することになります。

過去は戻ってこないよ。

🐤
きいこ
最低な男性と付き合っていましたね。その彼は、トピ主さんだからじゃなく誰に対しても同じようなことだと思います。そんな付き合い方しかできないのです。 過去は戻ってきませんから、新しい出会いや自分らしさを見つけてください。過去は絶対に戻ってきませんから。明るい未来がやってきますように。

なんかよくわからん。

🛳
つくしんぼ
その人は元彼かな。 あなたが浮気相手だったような気がする。 最初から元カノと繋がってた、というのに付き合いを続ける方がどうかしてるから、多分、誰もあなたの気持ちはわからないよ。

がんばりましたね。

😀
応援団長!
 私も同じような経験があります。3年経ったいまでも悔しさは忘れません。 でも、ボロ雑巾のように捨てられたあのつらさは、消えつつあります。 復讐も考えましたし、もっとひどいことも考えました。とられたお金も返されず。。。 でも、私は今はものすごく幸せに暮らしています。 悔しさは忘れてはいけないと思います。バネにできればいいかなと思えるくらいになりました。 でも、トピ主さんがそんな男と別れて本当によかった。悲しみや悔しさの渦中にいるときには、「時が解決」なんて慰めもなーんにも実感がわきませんでした。  3年後、ご自身のトピをもう一度見てください。  絶対、絶対、トピ主さんは幸せになっていますよ。悔しさや悲しみを味わった分、優しさが増しているから。今まで以上に素敵な女性になる過程の苦しみだと思って、今は耐え抜いてください。  大丈夫!!絶対、絶対立ち直れます。  応援しています!

まだ執着している

🙂
あき
>私が真剣に話をしてる時も、ずっと目の前で携帯ゲームをし、返事すらしないなど、 プライドがあるなら、こんなことする男はこっちから捨てたほうがよかったですね。 また、もう彼のことを好きではないなら執着しないほうがいいです。 彼は最初からあなたを二股かけていた。そして、あなたに気が無いことを態度で示していた。 なのにトピ主さんが彼に執着し続けていて、結局振られた。 ろくな男じゃないのに、自分が大好きだったから別れなかったんですよね。 振られはしたけど、別れられて良かったじゃないですか。 人生一生を棒にふらずに良かったじゃないですか。 今更相手の不幸を願うのは、まだ執着しているから。 執着するだけ時間の無駄。 次回人を好きになるときは、ちゃんと相手を見ましょうよ。 あ、かっこいい!とか軽いノリで好きになったんじゃないですか? または、言い寄られて、すぐその気になったとか。 幸せも不幸もかかわる相手次第です。 幸せになるための、目を養う為の経験だったと思いましょう。

熨斗付けてくれてやる

🙂
フフン
・・今日は、彼女がいないから来ていいよ・・あなたは何故、彼がそういう連絡をしているのがわかったんですか?携帯を見たんですか?それとも、こっそり、彼の電話が聞こえたんですか? どっちにしても、半年で別れたんですし、そんな不実な男、熨斗付けてくれてあげればいいんです。 そんなつまらない男なんて要りません。いつまでもそんなダメンズのことなど思い出していないで、すっぱり忘れることです。 いつか、立ち直れるものでしょうか?・・そんなこと人に聞かれたって、あなたも、もっと大人になって、更に、賢くなってください。 答えは簡単、あなた自身が忘れるより、他ないでしょう。

付き合ってなかったのでは?

🙂
とくめい
付き合っていた、と思っていたのは主さんだけで、彼にとって主さんは浮気相手で、本命はずっと元カノ(とう言うか本カノ)だったのでは? 主さんと付き合っていた時から元カノと頻繁に会い(?)、主さんと別れた直後に元カノと復縁(?) 普通に考えたら、おかしいと気づきませんか? 主さんと会えない時に元カノと会っていたのではなく、元カノ(と言うか本カノ)と会えない時に主さんに会っていたのでしよう。 そろそろ目を覚まして現実を見ましょうよ。 「家で待っている主さんを無視して元カノに会いに行っていた」 のではありません。 本命の本カノの家に行ったら浮気相手の主さんが家に来てしまったので、帰りたくても帰れずに、仕方なく本カノの家に泊まったのでしょう。 流石に一晩に二人の相手はできなかったのかも。 こんな男と長々と付き合わなくて済んだのですし、揉めずに別れられてラッキーだったと思いましょう。 今彼とお付き合いしている本カノは、これから苦労しますよ。 別れたくても彼が離さないでしょうし、今後の人生は地獄かもしれませんね。 主さんは、主さんだけを愛してくれる男性を探しましょう。

何でそんな人と付き合っていたのですか?

041
元カノの事が忘れられなく、形だけあなたと付き合っていたのか、別れてはいなく、あなたは浮気相手に過ぎなかった。なので何をしても不快に思わせるような言動をしていた。 別れて毎日連絡するのもおかしいし、いないから前の彼女を呼ぶのもおかしい。 わかった時点で何故直ぐに別れなかったのですか?情で判断されたのですか?立ち直るには何かに集中すること。仕事や趣味に没頭する。ボロボロになるまで付き合うなんてプライドがないのでしょうか? 彼は「俺と別れてくれ」とサインを送っていたのに気が付かなかった。 DVや借金がなくてすんなり別れたなら、あとは時間が解決するでしょう。しつこい男は別れた後もネチネチとしつこいし、後腐れが悪いです。それがなかっただけでも良かったと思えませんか?

立ち直れるかは

🙂
フフ
貴方次第です。 時間が解決すると良くいいますが、勝手に解決することなんてありません。 現に半年も貴方はそのままですし。 アドバイスを求められても「さっさと忘れて、次の人探した方がいい」くらいしか出てきません。 彼が100%悪い自分は一切悪く無いと言った所で、貴方の気分が晴れるわけじゃありません。 彼が元カノと別れた事になっても、「いい気味だ」と思った後にまた落ち込むと思います。 行動に移さない限り貴方は立ち直らないと思います。

浮気だった

🐶
負け犬の遠吠え
多分同じレスがつくと思いますが 「元カノ」ではなく、トピ主さんが浮気相手だっただけだと思います そう思うと、何もおかしくないんです 浮気が終わったら本命だけになりますから「もう、フラフラするのはやめる」になります まぁ、トピ主さんがわるいんじゃないですよ ただの最低な男ですから どうせまた同じことしますよ その手の男は不幸にはならないでしょう、人を騙すのが上手いし、自分が楽しい人生を送ることにも貪欲です

二度と同じ事を繰り返さない!!

041
落ち着け
元カノとの繋がりを立たない様な男と何故、付き合ったのか? 元カノの部屋に泊まりにいく様な男と何故、直ぐに別れなかったのか? 女として、そこまでバカにされて、何故、一緒にいたのか? 過去の自分をもっと叱って! 元彼もそんな性格じゃ、また浅はかな事を繰返しますよ。 そんな奴等は放っておいて、ちゃんとトピ主を見てくれて、大切にしてくる彼氏さんと出会って幸せになりましょうよ。 二度と浅はかな男と付き合わないで!

よくわからない人間関係

🐶
シェパード
実際は主さんはキープだったのではないでしょうか? 交際はもともと真剣ではなく、2股の2人目だったのではないでしょうか?? その元彼女もなぜほかに女性がいるとわかっていて >「今日はあいつ(私)いないから来ていいよ」 こんなチープな誘い文句にほいほいのるのか。 ほかの女性と交際中の元カレにあうなんていやですけどね・・ つまり、喧嘩して一時冷却期間中の2人のスパイスになってしまったのではないでしょうか 別れてもすぐにほかの女性ができる男。 女でも単純に人に勝ちたいとか倍率が高い(たとえレベルが低い争いでも) 男性が好きとかいますからね。。 まあ、縁が切れてよかったとしか言いようがありません。 彼の中で ’周囲の女性に理不尽な態度をとっても女は自分に夢中になる。 むしろ2股くらいかけたほうが女は躍起になって追いかけてくる’ という悪い学習ができてしまいました。さらに男性は成功した メソッドを繰り返す傾向があります。 つまり、彼はこの先も2股を繰り返します。 今はしばらくおとなしくしているでしょうが その元カノも何れ老けるし永遠に優しくはありませんから。

良かったじゃん

🙂
パムパム
もし彼が今でも二股かけてトピ主さんに優しくして5年後にトピ主さんが振られたら、時間の無駄ですよ。 気持ちはよーくわかるけど、時間が薬です。 仕事や趣味に没頭しましょう。とりあえず一年。 必ず今より良い状態になっていますよ。 絶対です。

恋よ来い

041
匿名
新たな恋をしてね。 そうすれば傷は治ります。

大丈夫だよ

🙂
人生は幸せなもの
トピ主さん、おいくつでしょうか、、 私は、まだ平均初婚年齢にも届かない女性ですが、若かった時のことを思い出しました。悔しい、腹立たしい、そして愛おしい気持ち、よくわかります。 ひとつだけ。 あなたは、絶対に幸せにならなくてはダメです。幸せになって、たまにしか彼を思い出さなくなり、彼の幸せを優しく思い出せるようにならなくてはダメです、絶対に。。 彼といても、きっと、心地よさが手に入ることはなかったのだろうだから、彼と別れて、幸せになるチャンスを貰ったんでです。 これで良いのだと確信を持っていろんなことを選択し、その選択に集中して全身全霊を注いでみてください。 抽象的でごめんなさい。でも、トピ主さんと同じ気持ちがわかる、類似の経験をした、でも今はキラキラと輝いて生きている、美しくて、自立して生きている女性、つまりトピ主さんの先輩たちがこの世界にはたくさんいることを忘れないで、、、

災難でしたね

😨
ロミジュリ
まだ、半年前の話なんですね。 フラフラしない って言うけど、誰に対しても 不誠実な男ですよね。 今の彼女とうまくいかなくなったら、 「お前しかいない」って、連絡が来ると思います。 その時、どう振る舞えるか…。 時間が解決しますよ。 必ず、立ち直れます。 自信を持ってください。 世の中、もっと素敵な男性がたくさんいます。 そんな男のことを考えるだけ、時間が もったいないです。

執着を捨てなさい

041
チューリップ
トピ主が、その男に執着しているから苦しいのですよ。 何か哀れな女になってるよ。 元カレ以上にトピ主が変だよ。

ズタボロになったプライドが修復されればいいので

041
ノアール
立ち直るには次の恋に行きましょう ただその前にもっと自分磨きをする事。 今の主さんはそのろくでなしにでも大切にされなかった その程度の価値しか無かった そこは反省すべきです くだらないプライドなんか捨てつまんない過去の事ばかり思い出して自己憐憫に浸っている暇があったら 必死に努力してスキルアップしましょう 素晴らしいパートーナーが見つかります 寂しいからと安易に次の人を見つけても駄目ですよ 主さん自身が変わっていなければまた元の男の様なのとひっつく可能性ありです

もちろん!

🙂
にんげんくだもの
 立ち直れます。世の中にはロクデナシもいますが、みんながみんなそうじゃないです。本当につらい体験をされたと思いますし、なかなか記憶って消せないですもんね。  けれど、人生はトピ主様のものです。そんな最低な彼とは、付き合っているうちに別れられてよかった!  これでもし結婚観して子どもも居てとかになるとまた違ってきますからね。  どんどん次に行きましょう。元カレを見返す必要はないですが、これからたくさんの人たちに出会って愛に触れてもっともっとトピ主さんはきれいになっていくと思います。  そしてもっともっと幸せになってください。元彼の動向なんて気にせず、トピ主さんの人生を輝かせて行ってください。振り返らず、前を向いて一歩ずつ生きていきましょう!応援していますよ。

最低な人間と、別れて良かった、大正解。

🐧
絹子
傷つかないでくださいね。 なんかの試練で、たまたま、そういう最低最悪な人を好きになってしまったのでしょう。 そんな人に好かれようと思うプライドが、もったいないです。 そんな失礼なことが出来る人と、付き合わなくなってよかったじゃないですか。 さっさと次に行きましょう。 真面な人と付き合うと、そんな彼、すぐ忘れられますよ。

結局のところ・・

🎶
パナマ
元カノと繋がっていたり関係を持っていても主さんから別れた訳ではなく、彼に振られたんですよね? そこがポイントでは? もう好きではないし、戻りたい訳でもない・・と書かれていますが、彼が選んだのは元カノですし、主さんにはその権利すらないというか・・。 元カノを超える存在になれなった!私は一時的な浮気相手のようなものだった!と認めた方が良いような気がしますね。

元気になぁれ!

🎶
カエル
トピ主さんは最低な元カレと別れられたのに、 何で未だに傷ついているの? その男性はこんな人。 ・元カノへ毎日連絡 ・トピ主さんとの会話は上の空 ・優先順位は元カノ(LOVE)>ゲーム(LIKE)> トピ主さん(普通以下)。 ・本命と二股をかける ・トピ主さんと縁が切れたら、 喜び勇んで本命の元へ駆けつける。 以下の気質を持った男性に抵抗なく惚れているよね。 ・話を真面目に聞いてくれない ・自分ではなく、外に興味の対象がある。 お父さんもこういう方? どうも父親似の男性と付き合う事で、 愛されなかった辛さを相殺しようと しているように感じるよ。 残念ながら態度で愛を示せない人は、 パートナーを大切にしないんだ。 本命がいる人に惚れた理由を振り返ってみて。 そして理想の未来&男性像をイメージして。 それを叶えるには何が必要? 理想に近づけるように自己改善をしてみよう。 悩んで暗い顔をしていたら、 また似たような人を吸い寄せてしまうよ。 明るい笑顔と清潔感のある装いや態度で、 本物を引き寄せてね。 そしたら今度は素敵な男性と交際できるから。 将来が楽しみだね♪

消した?

🙂
スライム
ん? >彼は、 >「もう俺はフラフラしない」 >「もう今の彼女を大切にする」と、 >私との繋がりを全て切られました。 >そして今もその元カノと幸せそうにしています。 トピ主さん、 別れて半年も経つのに、元彼は断てないのね。 何でまだ元彼の生活チェックしてるのかなぁ(笑) 電話番号とか連絡ツールを全部消去しましたか? 本当に立ち直りたいのなら、まずはそこからでしょ。 自分を変えれるのは、結局自分ですよ。

彼等と違い、トピ主さんは幸せになれるから大丈夫。

🐷
まだむトドー
元カレにとって、トピ主さんは「本カノ」ではなくて「浮気相手」だったのでは。 利用されてしまったんですね。可哀想に。 元カレと彼女は幸せになれません。 人を踏みにじった報いは必ず跳ね返ってしまうものなんです。必ず。 ↑これ、本当。まあ彼等が悪いので仕方ないんですけど…ね。 トピ主さんは半年で別れることが出来て良かったですね。 優しくて誠実な男性は大勢居ます。 今すぐにでも気持ちを切り替えて、幸せになりましょう。

いやいや…

041
カノン
>今も彼が幸せそうにその元カノと続いている事が許せないと思ってしまいます。 トピ主さんと付き合っているときから、彼の気持ちは元カノに傾いていたじゃないですか。 今のトピ主さんを苦しめているのは、当時「別れてやる!」と決断できなかった自分自身の弱さなのでは?? 普通は怒り狂ってソッコー別れます。

元カノと別れてなくて、あなたが浮気相手だったのでは?

🙂
p
流れを読んでいくと、 元カノと別れてなかったようじゃないですか? あなたとつきあっていても、毎日、元カノと連絡し、留守に元カノを呼び、元カノのところで泊まってた・・・ あなたのことは、ゲームしてて上の空。 これ、元カノじゃなくて、元でなく、ずっと続いてたんじゃないの? あなが、浮気相手。二股のセカンド。三角関係だったのかな。 ただ、既に決着つきましたよね。 彼は、あなたと、元?カノを 比較して、元?カノを選んで戻っていったのです。 まぁ、彼が相手を選んだわけですから、 あなたが、戻りたいといっても、彼が選ぶことですしね。 その選択権はあなたにはない。彼が決めることです。 残念ですが、時間薬としかいいようがない。 次の恋を見つけて、明るく素敵な笑顔を取り戻しましょう。 憎しみの、般若のようなお顔では、新しい恋も、楽しいことも寄ってこないですよ。

最低な男ですね。

🙂
いちごみるく
言葉にならないですね。私も、大切になんて全くされていない恋愛を過去にしました。 今は、とても優しい主人と結婚をして、幸せな日々を送っていますが、大切にされればされるほど当時の彼の私に対する扱いを思い出し、一度、当時の彼を本気でぶん殴ってやりたいと、数年たった今でも思います。それだけ、心の傷が深いんです。 しかし、こんな男と結婚しなくて本当に良かったと、心底思います。 私は、職場に出会いがなかったので、婚活を頑張り、主人とは、婚活パーティーで出会いました。 トピ主さんも、この教訓をいかし、今度は自分が大切にされていると感じられる男性と付き合ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧