本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり判定ってどうすれば?次につながる女とは?

脈あり判定ってどうすれば?次につながる女とは?

レス45
(トピ主 5
😨
恋愛偏差値低子
恋愛
26歳独身OLの恋愛偏差値低子と申します。 恋愛についてご相談です。 1年前、関連会社の同い年の方(独身、彼女なし)と交流イベントで出会いました。 イベント中は事務的な会話しかかわしませんでしたが、イベント後に「今度、個人的に会いたいです。連絡先交換させて下さい」と言われました。 その後すぐにお誘いがありましたが、当時は私にお付き合いをしている方がいたため、(彼氏の許可を取って)お会いし、業務仲間として付き合っていきたい旨を伝えました。 「ずっと気になっていた。残念です」と言われました。 先日久々に連絡があり、彼氏と別れたことを話すと会いたいと言われ、食事に行きました。 お店でのお金はすべて出してくれて、夜遅くなったので家まで送ってくれました。 世間で美人といわれている女優さんに似ているとか、別れ際には「寂しい」とか、嬉しいことを言って下さいました。 「すごく楽しかった。またお誘いします」と言われて別れました。 ここまで読むと脈ありかのような気もしますが…ここからが本題なんです。 私を誘って下さる男性は紳士?な方が多いのか、上記のような行動はよくしてくださいます。 けれども、結局、次がなく縁が切れてしまう、の繰り返しなんです。 これは脈ありだ!と自分から誘っても「また今度ね~」の繰り返し。 上記の待遇で「脈がない」ならば、脈あり判定って、どのようにするものなのでしょうか? 社交辞令を真に受けすぎ? また、「次につながる、また会いたい」女になるには、どうしたらいいのでしょうか? 今まで、分かりやすく猛アタックされて付き合った経験しかなく、こういう穏やかな関係の進め方が分かりません…。

ランキング

レス

会ってる時の態度

🙂
ぱる
完全に受身で自分からは積極的に話題を振らなかったり、つまらなさそうな雰囲気を出したりしていた等、心当たりはありませんか? いいな、仲良くなりたいな、と思われても上記のような態度をとられては気持ちが萎えてしまってもういいやと次に繋がらないケースは多いと思います。 こちらから誘ってるのに?と思うかもしれないですけど、会ってる時の印象って大きいですからね。「あんなにつまらない時間だったのに誘ってくるなんてよっぽど暇なのか?」って思われてる可能性もありますよね。 楽しい嬉しいとか感謝の気持ちをきちんと言葉と態度で表してますか?

想像で言うけど、

041
おやじ星
脈あり判定では無いけど、 デート(?)が盛り上がらなかったんじゃないの? 今度お酒でも飲みに行ってみれば? でね、こんな言い方すると怒られるけど多少アホを演出するとモテるよ。 あとは表情かな? まぁ、その男性はいわゆる”草食系”かと思います。 気になるならガンガン押せば良いだけだと思うけどね。 こんなおっさんでも若い頃は自分から告った事は有りませんよ。 女の子の方からガンガンアタックされて付き合いましたから。 おっさんになった最近は、逆に押せ押せ!で口説いてますが、 まぁ男性と女性ではアプローチが違うとは思いますが、次につなげたいのならガンガン行けば良いのですよ。 最近の男性の傾向は口説いてダメだったら自分が傷つくからイヤ。って”男子”が多いらしいですよ。 だから若い女の子はバブルでブイブイ言わせてたおっさんに持って行かれちゃうんです。

「女の子」だからじゃない?

041
炊き込み
次がない理由は、デートが楽しくなかったか、脈ナシと男性が判断したかのどちらかだと思います。 次も誘って欲しいなら、デート中は楽しそうにし、かつトピ主さん自身も相手にリップサービスをすることです。なさってますか? たとえば「すごく楽しかった」といわれたなら「私も楽しかった!」といえるのが気の利いた女性です。 「(美人女優)に似てるね」といわれたなら「あなただって(イケメン俳優)に似てると思う」と言う。 褒められたら、相手も褒めることです。 吸収して終わりじゃ男性だってつまらないし、なにより疲れます。げんなりする。 デートに誘ってくれたからって、なにもかも男性の負担ではありません。 トピ主さん自身もデートの一員として、場を盛り上げる努力をし、また相手を尊重することです。 男性が楽しんでるかどうか、ちゃんと気にかけてますか? 「来てやった」みたいな考えは、態度に現れます。男性は気付いてますよ。

残念ですが

🙂
カエル
綺麗だけど話してみたらなんか違ったとか 面白みかけるのでしょう ブサイクでも、お互いがワクワクして楽しい時間がすごせたら恋愛に発展すると思うので ご縁を信じましょう

そもそも

🐤
sea line
脈ありかどうかを判定するためにはある程度の時間が必要なのではないですか? イベントで会っただけとか、食事に誘われただけとか、短時間の絡みではどうしても社交辞令と判断されるような言動になりますよ。 >「次につながる、また会いたい」女になるには、どうしたらいいのでしょうか? これは、相手からあれこれ訊かれたり誘われても曖昧にしておくのがいいでしょうね。 誘いにガブガブ食いつくような女は論外。 彼氏と別れた話をするのもどうかな?うまくいってなくて別れそう~くらいの方がいいかも。 その方が相手の出方も計れるし。 相手にもっと知りたい、また会いたいと思わせたいなら、謎な部分を残しておくことですね。 それで喰いついて来ないなら、そもそも相手の好みではなかった・縁がなかったってことで諦めましょう。

貴方も社交辞令で返しているのでは?

🙂
フフ
まず相手からお誘いがあるのですから、脈が無いわけではなさそうですね。 何となくガードが固いような雰囲気が出ているとか? または相手の男性に、「自分には手に負えないな」って感じさせているとか。 魅力があれば普通はまた誘います。 今まで猛アタックしてきた人達だってそうだったでしょう。 脈があるかどうか?が問題では無いような気がします。

トピ主続き

😨
恋愛偏差値低子 トピ主
照れくさい雰囲気になるのがいやで、茶化してしまうのがいけないんでしょうか…。 偶然手が触れる→「うおっ失礼!ごめんなさーい!」 カラオケで歌っている時、ずっと顔を見られる→「ちょっと~、緊張するんでやめてくださいよ~!笑」 別れ際「寂しくないんですか?俺は寂しいです」といわれる→「全然!おひとりさま大好きですから!」 見栄っ張りで強情で、本音を隠す性質なのは見透かされていると思います(「無意識にストレス溜めこんでませんか」と言われたので)。 かといって、まだ2回食事にいっただけでこれからよく知りたいと思っている程度の関係なのに、 「そう、私、寂しいの…手が触れた時も見つめられた時もドキドキした…家まで送ってくれるなら、上がっていかない?」と言っても、軽い女に思われそうだし、男性は引く気がします… いや、むしろそれくらい積極的にいくべきなんでしょうか? 次はいつにしますか?というような具体的な日程決めもなかったので、この先どう進展したらいいのか… 連絡を待つしかないですよね。

いくらかの女性らしい、しぐさと積極さが感じれば・・。

😍
薔薇が満開
次のデートにつながらないのは、男性にその気がないからなのでしょう・・けれど、 好感のもてる彼でしたら、貴女さんもいくらかの、アピールが必要でしょう。 女性らしい気遣い、しぐさ・・・さりげなく手繋ぎまではできませんか。 デートの後、あなたから御礼のメールもできるだけ早めに・・。 彼に、貴女さんに早く逢いたいデートしたいと思えば、早めに返信のメールがくるでしょう。 次回の休日や、終業の時間を伝えても、何週間もお誘いの連絡がなくては、・・脈なしでしょう。

あなたは何もしないの?

🙂
匿名
あなたは彼をどう思ってるの?好きなんですか?意思表示してますか? 彼があなたを好きなのは分かりましたが一方的で、あなたが彼をどう思ってるのか 彼は分からないんじゃないの?何度会っても男性ばかりがアタックし、あなたは受け身だと相手も虚しくなって去っていくと思います。 「私もあなたが好きです、気に入ってます」と意思表示してますか? デート代も割り勘を提案してますか?最初はいいけど何度か会うと疲れてしまって 男性が離れていくのでは?と思いました。恋愛は一方的なのは無理があります。

流れにまかせれば良いのでは?

041
ぽん
脈あり判定なんて考えずに、普通にしてれば良いんですよ。 連絡がくれば返事する、誘われたら会う、会ってる時は楽しむ。 相手を楽しませるより、楽しんでるのを表現する方が男って喜びますよ。 私は今までの人生全部これでいけました。今まで自分からアプローチしたことなんてないです。

大事なのは自分の気持ち

チョコミント
投稿文を読んだだけの印象ですが、トピ主さんて打算で恋愛していませんか? 相手の出方ばかり窺って、自分は彼とどうなりたい、彼をどのくらい好きか、そういう主観的な言葉がないですよね。 条件だけで相手を見て、自発的に仲良くしよう、親しくなろう、さらに踏み込んで、自分と一緒にいて、相手に楽しんで欲しい、幸せな関係を築きたい、そういう欲求が一切見えません。 これまで相手が去っていくのは、トピ主さんのそんな冷たい心を感じ取ってのことじゃないですか。

う~ん

041
mio
受け身すぎなんじゃないですかね? 自分からも誘ったりしてるようだけど、自分からも連絡したりもしてます? >世間で美人といわれている女優さんに似ているとか、別れ際には「寂しい」とか、嬉しいことを言って下さいました。 「すごく楽しかった。またお誘いします」と言われて別れました。 こういう話の時にあなたのリアクションが薄すぎるんじゃないでしょうか? 男の方がグイグイ言ってるのに、「アハハハ・・」的なリアクションで流しすぎるんじゃ? またお誘いします~になんて返したのですか? 当然「ぜひ、今度○○行きましょうよ~いつが空いてますか?」と言うのか・・ 「よろしくお願いします」程度にリアクションし相手が決めるのを待つだけなのか・・ そのへんの違いで相手が「こりゃ社交辞令だな、脈なしだな」と思ってしまうんじゃ?

トピ主続き2

😨
恋愛偏差値低子 トピ主
また可能性を思いついてしまったのでレスします…。 紳士的に接してはいるけれども、本当は遊び相手にしたくて、でも私がはぐらかしてなかなかその気にならないものだから、諦めた…ということは考えられますでしょうか? 「こいつは遊び相手で十分だな、でも簡単に体を許す気はなさそうだな、時間の無駄だから切るか」みたいな…。 あまり人を疑いたくありませんが、そういう男性もいるのでしょうか? 見た目は真面目そうと言われるのですが、遊び目的にできそうな女に見られない方法もあれば知りたいです。

もう恋活やってる場合じゃない!今すぐ結婚相談所へGO!

😡
少子化対策
脈アリ?脈無し?そんなナマっちょろい話してる場合じゃないです! 26歳。のんびりしてると、あっという間に30過ぎますよ? 今すぐにでも、結婚相談所に登録して、本格的に婚活始めて下さい!! 恋活に悩んでいいのは10代~23歳までです。 相談所経由の交際なら、3~5回くらい会って、結婚を考えられなければアウトです。 トピ主さんは、もっと危機感持ちましょうよ。 今から付き合い始めたって、結婚するまで時間がかかったら 出産も厳しくなりますよ。 今の世の中、結婚相談所は「最後の砦」ではないです。 婚活は、あなたが考えてる以上にシビアですよ。 一刻も早く、行動あるのみ! >「次につながる、また会いたい」女になるには、どうしたらいいのでしょうか? 外見(化粧技術を含む)を磨く。話術を磨く。ネイルアートはしない。 謙虚な姿勢を心がける。お世辞を真に受けない。 カラコン、つけま、ダメ絶対!

こればかりはわからない

041
気分は形而上
何か決定的な問題があるんでしょうね こればかりは当事者しかわからない話ですが、男が興ざめする原因として思いつく限りで申し上げますと 下品、無礼、臭う、不潔、非常識、無知、無愛想、無教養(無難な会話ができないレベル) これくらいでしょうか? その交際相手が何人か知りませんが、3人以上から次の誘いが来ないというなら、必ずどれか該当するはず

見た目の美しさより

😉
nyanya
トピ主さんはきっと美人なんだろうな~ だからステイタスの有る紳士によく誘われる。 でも、また逢いたいな~と思われるのは、やっぱり楽しい会話が出来るかなんです。 会話のキャッチボール出来ていますか? あなたといると、自分が成長できそうだと思ってもらえますか? 一緒にいるとくつろげたり、ありのままの気持ちになれそうと言われますか? 放っておいたら他の男性に取られそう!と焦らせるような魅力、大事ですね。 その為にどうするかのレクチャーは、申し訳ないですができないのですが、人間的に尊敬できるような方と、沢山出会われるのが近道かな~

トピ主レス

😨
恋愛偏差値低子 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 私は 「自分の本心を誰にも見せまいとしている」 「打算で恋愛している、してもらうことだけを考えている」 と改めて思いました。 例えば、今までの猛アタックの元カレ達に対しては、 「尽くしてくれるから好き」と感じていて、自分が彼とどうなりたいとか彼に何かをしてあげたいとかは考えたことがありませんでした。 人並みに結婚したいから(自分に結婚したい意欲があるわけではない)、その前段階として彼氏を作る…を、嫌々渋々やっていたような。 だから深い仲にはなりたくないし、こちらからのアピールもできないのだと思います。 今回の方も「怒ってる?」「つまらない?」とずっと訊いていました。 (そんなことないよ!すっごく楽しい!とは答えたのですが…) 遊ばれているのでなければ、今回の方とはちゃんと付き合いたいと思っています。 上記のアプローチを見て、本気と思われますか?それとも、遊びでしょうか?

2回目・・

041
mio
追加レス読んだけど・・ >「うおっ失礼!ごめんなさーい!」 「ちょっと~、緊張するんでやめてくださいよ~!笑」 「全然!おひとりさま大好きですから!」 なんかちょっと印象違った(笑) もっと大人しい感じの女性かと思ったら逆みたいですね。 この辺の返しみてもガサツな感じ?自称サバサバ系ですかね・・ そのへんの感じに女らしさを感じずに知れば知るほど「なんか違う」と思われてしまうんじゃないですか? それに「おひとり様大好きですから!」の返しなんて大失敗ですよね。 男の誘い文句に「全然平気」って返してますから、「あなたなんて必要ない!」って言ってるようなもんです。 「あ、この子男性求めてないんだ、一人の方が気楽って言ってるしな」で相手が脈なしと早々に引くのは当然かと。 あなたが気になってる人に「彼女とか欲しいと思ったりしません?」と意を決して質問してみたら~ 「全然平気、おひとり様大好きなんで」と言われたら、「あ、遠回しに振られた」と思いませんか? 無意識かもしれないけど、あなたは相手がそう感じるような事してますよ。

続き・・

041
mio
>「そう、私、寂しいの…手が触れた時も見つめられた時もドキドキした…家まで送ってくれるなら、上がっていかない?」 なんでこうなるの(笑)? 0か100かじゃないんだから極端すぎるわ!! 手が触れる → あ、なんかすみません・・ ずっと顔を見られる → 照れますからやめてください・・と照れる 寂しくないですか → そうですね・・やっぱり素敵な人がいたらいいなぁとは思います・・ これで良いでしょ。誰も部屋に上がっていかない?とまでいえとは言ってません。 無駄にあっけらか~んとしたサバサバ系を装うようなリアクションする必要ないでしょって感じです。 >見栄っ張りで強情で、本音を隠す性質なのは見透かされていると思います 見透かされていたとしても、それをよくは思われてないですよ。 面倒くさいと思われるから次がないんでしょ。 もしくはあなたのリアクション通りに男性は受けて「あ、この子俺の事眼中にないな」と思って引いてますよ~ 見透かされていたとしても、その面倒な性格を理解してあなたの裏の気持ちまで考えて付き合っていきたい~なんて価値は感じられてません

うーん

041
くま
逆に彼目線ではトピ主さんに脈がないと感じているのかもしれない。 でも、恋愛を茶化す女性が必ずしてもモテないわけではないよ。 男性が本当にトピ主さんのこと好きならば、茶化されても少し強引に真面目な恋愛の世界に引き戻すよ。

見た目は良いけど、デートしてみたらハズレだったってことでは?

041
都市伝説
デートするまでは熱心に誘ってくる。 でも、デート後は「また今度」。 つまり、トピ主さんは容姿は良い方なんでしょうね。 でも、デートしてみたら「思ってたのと違う」ってことでしょう。 会話がつまらないのか、 食事マナーが悪いのか、 自分で何も決められない人なのか、 金使いが荒いのか、 実家依存なのか、 興味のある話題がファッションとメイクと流行りものしかないのか、 原因は何か分かりませんが。 男性が、「ああ、これは違うな」って思うから次の約束を断られるんでしょう。 ちなみに、「すごく楽しかったです。またお誘いします」は社交辞令です。 ふつうは、その場で次の約束を取り付けるか、スケジュールが分からなかったら候補日をいくつか決めて、「明日確認して連絡します」になります。

トピ主様のレス読みましたけど、

041
ままりんこ
全力で拒否ってるじゃないですか。 そりゃ相手だって引きますよ。 だって相手から見たら”脈ないな”って行動取ってるんだから。 って言うか、二人でカラオケに行って歌ってる人を見るのは当たり前。 手を繋ぐのも、相手が脈あり、無しを探ってるんですよ。

本気か遊びかなんてわからないよ

041
たまご
誰もわからないながら、自分の気持ちと相手の態度をよく見極めて、時には打算的に、時には情緒的に、悩みながら関係を構築していくものだと思う。 脈があるからこっちも本気になってやろう、なんてドラえもん的便利展開なんて、そうそうないよ。 損したくないばっかりに、結局大損こいてるタイプって感じ。 なにかを手に入れるためには、勇気も必要ですよ。

つなげない

🐴
uma
脈はあっても次にはつなげない、そんな方なのですね 脈を自分からちぎって捨ててます 独りで盛り上がって、お話作って、演技しすぎて、自滅する 自分可愛すぎて、守って守ってまた独り >見た目は真面目そうと言われるのですが、遊び目的にできそうな女に見られない遊ばれているのでなければ、今回の方とはちゃんと付き合いたいと思っています。 >上記のアプローチを見て、本気と思われますか?それとも、遊びでしょうか? >方法もあれば知りたいです 自分を守ってばかりの「与えられたいだけ」の女性に男性は本気にはなりません つまらない女だからです お付き合いに関しては自分の言動に責任を持てばよいこと、結局、自分がわかってない、自信がないことの裏返しなんですよ

好きじゃないなら。

041
わかめ
追加レス3まで拝見致しましたが、 主さんって、その男性のどこが好きなの?って思った。 好きじゃないよね? 追加レス3の自己分析が正しくて、主さんは自分から誰かを好きになった経験がないんだろうなと思います。 私(42のおばさんです)が若い頃、「相手が私を好きでいてくれるから私も好きでいる」事がありました。 私の場合主さんとは違うんですが、私は最初は自分から好きになって(悪い言い方ですが)落とすのが上手かったので、大体付き合うところまでは順調でした。 でも、 気がついたのは、相手も恐らく私と同じなのだろう…という事です。 つまりは、誰だって好かれている間は気分が良いという事です。 好きという感情は、一方通行では「うまくいかない」。 うまくいっていたとしても続かない。 それと主さんの悪いところは、まず相手が主さんの「容姿から好きになる」ところだと思いました。 容姿で好きになられると、きっかけにはなっても、中身が伴わなければ続きません。 お人形ではないのですからね。 相手がどうこうと言う前に、主さん自身が相手を「本当に」好きかどうか?をレスして下さい。 話はそこからです。

トピ主レス

😨
恋愛偏差値低子 トピ主
皆様、たくさんの御回答ありがとうございます! 私の行動は、脈無しと思わせてしまうものだったのですね。 自意識過剰なのか、「軽い女と思わせない!」と肩肘張ってガードしてばかりでして、「それでも飛び込んできてくれる男の人はいないものかな~」などと考えていました。 自分の立場に置き換えてみれば、脈無しと感じた男性に敢えて連絡取ろうとは思いませんよね…。 私の趣味は特殊で(普段は徹底的に隠しています)、趣味の話を振られるとその話ばかりしてしまいます。 それ系の趣味を持つ男性には猛アタックされるのですが…私は趣味を共有したいわけではないし、むしろ別世界の男性を求めているので、付き合ってもうまく行きません。 趣味の話はほどほどに留めて、次に繋げるべきでしょうか? 今の方には、勇気を出して次のお誘いをしてみました。オッケーの返事が来て、また二人で出掛ける予定です。 でも、遊ばれているのか、本気なのかが分かりません。どこで見分ければいいのでしょうか?

そうですね

🐱
黒猫
レス1の行動は「好かれてないかも・・・」って思うでしょうね。 レス2は「あるある~!」って感じです。 あなたはどうしたいのですか?そこが一番わからん。

わかんなくもないけど

🐶
救助犬
お高いオンナですね。 あなた私のカラダが目当てなの!?って発想、 若い女性なら当然持たねばならない危険回避の一つではありますが、トピ主さんはちょっと過剰すぎるみたい。 たとえばおばちゃんの私が同じ台詞を言ったらどうでしょう? 「アホか!どんだけあんたのカラダに価値あるねん!」ってはたかれちゃうよ。 あまりに疑いすぎると若いトピ主さんでも、滑稽だね。 ノリの悪いデートを繰り返してまで手に入れたいほど、トピ主さんのカラダとやらは価値があるのかしら。 男性もそこまで暇じゃないよ。 トピ主さん自身が打算的にお相手を見ているから、相手からもそう見られていやしないか疑心暗鬼になるのだと想像します。 私は熱烈なアプローチの末結婚し、20年たった今もイニシアティブを握り続けてます。 恋愛でいうと、すごく楽をしてきました。 けどそういうケースは稀じゃないかな。 現に猛アタックしてきた男性とも破局されているようなので(どうしてなんだろう?)、そろそろご自分を見つめなおさないとマズイですよ。 アホも愛嬌、が通じるのは25歳までです。

もう少しリラックスしては

🐱
mint
正直、今の段階では相手の気持ちはわかりません。 お相手の方もまだ気持ちが固まっていないのではないですか? もう少し今の状況をリラックスして楽しめばいいのではと思いますが。。。 その段階で遊ばれている?本気か?とか考えているのが時間の無駄のような。 さほどの仲でもないのに、1ミリも損したくない(本気の人以外の相手はしたくない)という余裕のなさが 一緒にいても、自分の事ばかりにしか気をとられていなそうで気持ちが徐々に冷めていきそうです。 おそらく不安なのでしょうけど、ここで本気か遊びかと問われても回答できるような状況ではないと思います。

レスします

041
自業自得
>でも、遊ばれているのか、本気なのかが分かりません。どこで見分ければいいのでしょうか? だから、そんなテストの答えをカンニングするような楽な方法はありません。 自分の本音は隠しながら、相手の本音は盗み見たいなんてズルいこと考えるからうまくいかないんです。 もちろん人間は嘘をつくことができる生き物です。 だけど嘘をついて人を欺くことはモラルに反する悪い行いです。 この本来当たり前の前提がトピ主さんの中で崩壊しているから、コミュニケーションが破たんするんです。 学校の宿題くらいなら、友達でもネットでも答え教えてくれるかもしれないけど 自分の人間関係は自力で見極めるしかないよ。 まずは自分は相手に誠実に正直に話す。 結婚前提じゃないと付き合えないでもいいし、好意はあるけど、もう少しお互いを知りたいでもいい。 ただ、見極めの期間は奢られないとか、相手のことも考えないと離れていくだろうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧