本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会ってダラダラLINEで連絡が続くのみ。。。

結婚相談所で出会ってダラダラLINEで連絡が続くのみ。。。

レス24
(トピ主 0
😨
とらどら
恋愛
今年の6月頃に結婚相談所で出会って、7月と9月に1回ずつ会って、今はダラダラ連絡だけ続いている人がいます。 お互いアラサーです。 9月末頃に、またお話ししたいです的なことを言ったんですが、10月末頃まで相手が忙しいと言われていたので、会わないのは致し方ないと思ってました。 数週間前に相手の仕事が落ち着いたのを知っており、前回は私の方からお誘いしたので、卑怯かもしれませんが脈ありなしを見極めたいという気持ちもあり、正直相手から誘って欲しいと思っています。 しかし、一向に誘われる様子はありません。 相手の家に近い有名なイベントに興味があることを言っても、良いイベントですよ止まりで誘ってもらえません。 共通の趣味があるため、1日往復1通程度、たまに相手が2、3日反応がない時もありますが、ダラダラとLINEで連絡は続いています。 相手に対してまだ数回しかお会い出来ていないので、そこまで好きという気持ちがない状態です。 婚活しているなら、好きかどうか分からなくても積極的に自分から誘うべきだとは思っていますが、誘われない=脈なしだったらと思うと二の足を踏んでしまっています。 1.この状況はやはり脈なしでしょうか? 2.どうしたら脈なしありを確認できるでしょうか? 乱文で申し訳ないですが、アドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

既に確認は取れてる・・・脈なし以外の何物でもない

😑
次行こ、次!
>1.この状況はやはり脈なしでしょうか? はい、脈なしです。 >2.どうしたら脈なしありを確認できるでしょうか? すでに脈なしの確認はできています。 >相手の家に近い有名なイベントに興味があることを言っても、良いイベントですよ止まりで誘ってもらえません。 これでまだ、脈があるのか無いのかと悩めるのが不思議です。 会わずにダラダラ連絡だけが続くのは、ただのキープです。 キープが本命に変わる可能性は低い。 さっさと次へ行きましょう。

どう見ても脈はない

😀
まる
脈の有り無しを見極めるために誘われるの待ってたんでしょ? それで結果誘われないのに『脈があるかどうか』っておかしいでしょ。 イベントちらつかせても誘われないなんて、脈はない。 婚活じゃないけど、夫は私と初めて会って連絡先を交換した日、バイバイして家に着く前にもう次の誘いの電話をかけてきたよ。 好きならそうなる。 次にいこう!

他をあたったほうが

🐱
紅葉
1番に関しては、お相手もあなたと同じようなことを考えてるのかもしれませんね。 >卑怯かもしれませんが脈ありなしを見極めたいという気持ちもあり、正直相手から誘って欲しいと思っています。 っていうやつ。 で、2番に関しては、無理かなと思います。確実な脈を確認するのは。はっきり言って、ないかも。イベントの件もその返しということは。たぶんね。 だってその様子ですからね。あなたに本気で興味があれば他の人に取られたくないと思うはずで、そこまでではない、ただ押さえておくか、という程度なんだと思いますよ。 なので気になるなら意地を張らずに、あなたがもっと動いて見極めていくしかないと思う。 可能性は少ないと思いますけど、筋金入りの奥手男性なんていうのも結婚相談所にはいるでしょうし、だとしたら相手から誘ってくれないと自分からは動けないなんてこともあるの、かも? でもそういうタイプだったらあなたは嫌なんじゃないの。 グイグイ誘って欲しいならそういう男性を他に探したほうがいいと思いますよ。

う~ん

041
momo
>1.この状況はやはり脈なしでしょうか? 脈なしでしょうね >どうしたら脈なしありを確認できるでしょうか? 確認するまでもないんじゃないですか。 脈があるように見えない。だから脈なしです。 そうでしょ? いくらなんでも会えなさすぎです。会おうという気配すらない。 4カ月だよ、4か月の間に2回しか会ってない。 相手の近くのイベントもスルー。 もう脈なしかありかを確認するまでもない。 もうやめましょうよ。 婚活に時間かけてる場合じゃないでしょ・・・ そんなに確認したいのなら告白して反応見るのが一番だと思いますが・・ もうそれをするのも無駄くらい。 さっさと連絡するのやめて他探しましょう。 婚活だからね、無駄な時間使ってる場合じゃないです。 毎日の連絡も、趣味友達としてやってる感じじゃないですか? 2人の関係からその共通の趣味を取ったら連絡さえ来なくなる気がしますよ。 誘われない=脈なしです。 それどころか誘ってもあってくれない・・って感じです。 ラインで趣味の話をする友達~どまりですかね。 さっさと他行った方が賢いですよ。婚活だよ、無駄な時間使ってる場合じゃないです。

本当に結婚相談所ですか?

オレンジピール
婚活サイトではないんですか?きちんとした料金を取るきちんとした結婚相談所ならフォローがあるはずです。 仮交際なのかとか、本交際に進むのかとか、相談所が進行状況を把握してないといけないはずです。会わせるだけ会わせて放ったらかしなんて、まともな相談所じゃないか、婚活サイトなんじゃないですか? 6月に出会って4~5ヶ月で3回しか会ってないのですよね?やりとりも少ないし、正直脈無しだと思います。だって仕事が忙しいとわかっているなら、そんな時に婚活なんてしていられないから休会にするはずですし、そうしないのは忙しくても活動出来るからではないですか?活動出来るのに誘ってこないなら脈無しとしか思えません。 トピ主は好きかどうかわからないと書いてありますが、会いたいと言うのは好意は持っているのですよね?はっきりしなくて次に進めないのなら、相談所の担当者に相談して、お相手の意向を聞き出してもらいましょう。そのための相談所でしょう?

ほぼ脈なし

🙂
パンダの子
脈なしのようですが、聞いてみればいいと思います。 婚活で知り合ったんでしょう? なら、聞きやすいですよ。 脈がないなら諦めますと言えば? もしかしたら、疎い人かもしれないし。 脈なしなら、諦めて次です!

脈ありなら受け身はありですか?

みや
行動力があって女性をエスコートできる男性はいるでしょう。 本命か候補かに関係なくできない男性もいます。 相手からすれば「とらどらさんはダラダラLINEばっかり」「良いイベントですよってアピールしたのに、とらどらさんは誘ってくれない」かもしれません。 「どう接して良いか分からない」 「リードされるのが好きだからしない」 「相手の意見を尊重してあげている」 「まだそこまで好きでもないのに誘って計画立てて財布出して、断られたら損ばっかり」 受け身になる理由はいろいろだと思いますが、それでも交際して結婚したいかどうか。 貴女から誘ってお互いの人生にチャンスを増やしたくらいで、貴女の価値は下がりません。 自分がリードするのは嫌であれば、相性が悪くご縁がないのです。 以前会った時は積極的だったとしたら、タイミングが悪くご縁がないのです。

何故、躊躇う必要がある?たった一人に時間をかけ過ぎです

💍
婚活経験者(女性)
1.について >相手に対してまだ数回しかお会い出来ていないので、そこまで好きという気持ちがない状態です 相手も同じなんじゃないかな? ていうか、相手の男性は、あなただけとやり取りしているとは限りませんよね。 他の女性とも同時進行中で、あなたは2番手以降である可能性もありますよ。 あなたは、やり取りしている男性は、彼だけですか? 本腰入れて交際を始める前までは、複数名同時進行のほうが効率よく婚活出来ますよ。 相手が一人だと、その男性にしがみついてしまいがちだけど、 候補が複数名だと、比較も出来るし、合わないと感じた時に関係を切りやすいです。 もし、結婚相談所が同時進行を推奨していない場合は、ネット婚活や婚活パーティーも併用してみると良いですよ。 そうしても相談所の規約違反には、ならないでしょう? 2.について >誘われない=脈なしだったらと思うと二の足を踏んでしまっています もっと会って、互いの距離を縮めていかないと、脈アリとかナシとか判断出来る段階に辿りつけないのでは? あなただって好きになれそうか分からない段階なんでしょう? 自分の気持ちを見極めるつもりで誘ったらどうですか? つまらないプライドなんか捨てて、行動しないとね。 合わない相手だったらすぐ次に進まなきゃ時間の無駄。 はっきり言って、一人に時間をかけ過ぎです。

相手の気持ちを考える前に、自分の気持ちを考えた方が良いよ

kitten
仮に相手にその気があるとして 主さんに取ったら、そんなに好きでもない相手なのに、 はっきりしない態度で、ズルズル引っ張る体質に、一生付き合って行く覚悟があるんですか? 相手の気持ちを考える以前に 自分の気持ちを考えたら 既に結論出ていそうなもんだけど…

自ら誘えばいいじゃない?

🛳
ぷ~にゃんぱん
彼の近くのイベントなら、一緒に行きませんか?と伝えればいいし。 ○○の美味しい店がありました 一緒に行きませんか?と自ら誘えばいいじゃない? こちらから誘うと何かあるの? さそうと、行く場を、接待をしないとならないと思っている?私もおもってしまうけど。 でも彼が草食系ぽい人なら、こちらから誘わないとならないのでは? 誘ってみて、誘いに乗るなら、多少は脈ありでは? 何回か誘い、そろそろあなたから誘ってほしい事を伝えればいいのでは?

そのままキープで他の人を探す

🙂
りんご
結婚相談所に登録しているなら、当然、他にも会ってますよね? 別にそこまで好きという感情が無いなら、ラインだけキープしておいて、他の男性を探しましょう。脈ありなし以前に、その男性はそこまで結婚に焦って無いんでしょう。振り回されると、時間だけが過ぎてしまいますよ。

相手も同じかも

041
ひよこ
あなたがまだそこまで好きじゃない、というように相手もそうかもよ。 あとは同時進行している人が何人かいるとか。 あなたも何人かとやりとりしたらいいのに。 それに相手から誘って欲しい...みたいなのは婚活ではただの時間の無駄では? 相手も誘って欲しいタイプなんだったら相性が悪かったで次に行けばいいし、あなたも気になるのだったらガンガン誘って見ればいい。 へんな恋愛の駆け引きみたいなのを婚活でしちゃうのは失敗のもとだと私は思いますけどね。

無し無し

😝
あらま
脈ないです。次行きましょう。 そんな事、聞かないとわからない? 興味あれば、他の人に取られないように必死に誘って 自分のものにしたいと思いますよ。 婚活ですよね?? そんなダラダラ無駄な時間は必要ありません。 次の出会いを探してください。

1 なし

🐶
とめ
恐らく1 ダラダラ連絡が続いてるのは 「とりあえずキープ」 って感じなんじゃないでしょうか そもそも結婚相談所で出会ってるのに、 そんなに悠長な付き合いってないと思うんですけど 慎重に選ぶにしても、 相手に興味があるならもっとたくさん会ってお互いを知ろうとすると思う 時間の無駄だから次に行ったら?

悲しいですが

😢
かな
すでに脈なしです。 が、相手が現在は高望みで、一巡したあたりで、トピ主さんがよかったと思い出して連絡してくるケースはあります。 そのために、今はグレーにしておいて他にお相手探しをしたほうがよいと思われます。 それから、私も20代後半で活動しましたが、全国からお医者さんなり経営者なりひっきりなしにコンタクトがあり、こちらは遠方ですが会いにきてくれました。 なので、そういうことがないということは、トピ主さん自身の魅力についても考えたほうがよいと思います。 私も過去を思い出すと、本当の当たりはこの人だったなーとか気がついたりします。 あとは、自分がすごくよいなと思った人からはこのトピ主さんと同じようにのらりくらりでした。 きっと、リアルで見つけたんだろうなと思います。

早く次に行きなさい

🐱
マリー
脈? ありません。 どんなに忙しくても会いたいと思えば会えます。 毎日は無理でも1ヶ月に2回ぐらいはあえるでしょう。 彼はこの数ヶ月間休みはなかったのでしょうか。 貴重な休みを貴女の為に使いたくないんです。 それだけ、貴女の優先度は低く、彼は婚活の場では不誠実ということです。 もし、結婚しても、貴女の優先度は低く、大切にはされないでしょう。 脈を確認する方法なんて、これまでの彼の対応が証明してますよね。

互いに

🙂
げん
まだ数回しか会っていないので、互いに決定打がないという状況ですね。 もう一度会うのが一番だと思いますよ。 あなたから誘えばいいですし、誘って拒否されたら次に行くべきですよ。 そのための相談所でしょう。

自分からいくか終わりにするか

🙂
下の上
紹介所でお金を払っているなら、そんな無駄な時間にお金を払いたくないので、「できれば男性からお誘いのご連絡をいただきたいです。無理ならもうおしまいにしたいです」と言っちゃうかも。 向こうが他の人と並行しているか非積極的かがトピ文からだけではわかりにくいです。 はっきり聞いちゃいなよ。

キープ要員

🐤
notamerit
脈アリかナシかと言えば、確認せずとも もうこの数か月の彼の様子が答えなのではないでしょうか? 本命が他にいるのかは分からないですが、 何人かと同時に連絡を取り合っているのは間違いなさそう。 会いたい人とは、どんなに忙しかろうが、 時間を遣り繰りしても会うと思うんですよね。 そうじゃなきゃ、何の為に相談所に居るんだって話ですもん。 言い方が悪くて申し訳ないのですが、彼にとっては トピ主さんは優先順位的に下位の女性なのかもしれませんね・・。 誘ってまで一緒にイベントに行きたい程でも無く そんなに会いたいとも思わず、ちょくちょく連絡したいとも思わないが しかし、邪険に切ってしまおうとも思えない程度には気に入っていると。 私には、そんな男性、良い人だとは思えません。 トピ主さんも、そんな失礼な男性のことなんか 「オマエなんかキープだバカヤロー!」と割り切って 次に行った方が良いと思います。 お互いに本命同士にならなければ、成婚は無いんですから。 頑張ってくださいね。

聞くべし!

🐱
stella☆
相談所での出会いなのですから ズバッと聞いていいのですよ。 トピ主さんはどう思っているのですか? 彼とお付き合いしたいのですか? トピ主さんの今の気持ちを伝えた上で あなたはどうですか?って聞かないと。 ハッキリさせなきゃ時間の無駄に なってしまいますよ。

脈を作る

041
ちゅら猫
今の普通の男性は女性と付き合う敷居が高くてかなりやる気を出さないと行動に移せない人もいます。 但し好きになってしまえば見違える程テンションも上がって押してきますけどね まだ主さんの事は友達程度の好意なのでしょう 男性の場合結婚の条件に好きかどうかは女性よりも優先順位が高いです、いや一番です。 まだ出会って間もないのですから主さんの方から誘って歴史を作りましょう、一緒に過ごす時間が長くなり少しだけ好意も察する程度に見せて主さんの存在感と価値を大きくしていくといいと思います(その間に彼の人柄を観察する事も忘れずに) 今のままでは脈無く消滅するのも時間の問題ですからダメもとです。 頑張って!

残念ながら

😢
たかす
脈なしだと思います。 結婚相談所なら仲介のカウンセラーはいませんか?カウンセラーに相談すれば、脈ありなしを教えてもらえると思います。カウンセラーはお相手の他の交際状況などを確認できますから、個人情報は教えてくれなくても、ざっくりと伝えてくれます。また成婚してほしいので、無理な相手とズルズルさせる必要もないので、結構頼りになります。 結婚相談所は、相手の方には格上の本命の女性がいて、その女性にも格上本命の男性がいて、その男性にも格上の本命女性がいて、と皆自分よりも上を狙いがちなので、1番上の人がスケジュールを決めないと下に行くほど予定が決められないというデメリットがあります。 私がいたところでは、数ヶ月に一回交際の見直しをお願いされており、その際に脈なしならリセット、脈ありなら1人に絞るやり方でしたが、そろそろ見直しの時期ではないでしょうか?

1も2もなく

🐧
冬隣
アラサーになって自然の出会いは望めないから わざわざお金出して結婚相談所に入っているんですよね? 結婚したいから、結婚のための活動をしてるんでしょ? >卑怯かもしれませんが脈あるなしを見極めたい >相手から誘ってほしい >そこまで好きという気持ちがない こういう相手を試す思考はモテないのでやめた方がいい。 ここで言うモテとは、結婚に結び付く婚活という意味。 主さんが本気で結婚したいなら とにかく結婚に対して前向きな相手と出会うこと。 2回会ったうち、その相手は主さんとの結婚に前向きでしたか? お見合いは単なるデートじゃないんだから 見極めることを見極めないと時間とお金の無駄です。 (条件じゃなく楽しいかどうかで見極める方法もあるけど) 脈あるなしを知りたいなら、自分から先に脈をアピールする。 誘ってほしいなら「誘ってください」とハッキリお願いする。 もしくは誘いやすさを演出したり断らない雰囲気を出す。 相手が~~してくれない、と嘆く前に まず自分が出来てないことが多いって気付きましょう。 お互い自然な恋愛が苦手同士なんだから高度なことを求めない。 主さんはその人にもう一度会いたいんですか? 逃したら後悔するほどいい男なんですか? その人にこだわってる理由は何? 同時進行で他の人とは会わないんですか? その相談所で何年活動してるの? 相談所の出会いはお金がかかる分、真剣に挑みましょう。 ここで相談するよりもスタッフやカウンセラーへ。 3ヶ月ルールとか交際から真剣交際などないんですか? 私だったら3回会うまでに答えを出します。 つまり2回会って、相手が積極的にならないなら脈なし。 恋愛は女性主導でも楽しめるけど 結婚は主導を握ってくれる男性じゃないとうまくいかないよ。 あれ、お見合い当日含めたら既に3回会ってるんじゃ…笑

サクサク切った方がいいと思います

041
けるん
>婚活しているなら、好きかどうか分からなくても積極的に自分から誘うべきだとは思っていますが いえいえ、婚活しているなら、脈なしなのは早めに見切りをつけて、ダラダラ続けないで、次に行った方がいいと思います。 本当に結婚相談所なのですか?それにしても本格交際するまでは並行で付き合えるはずだし、脈なしに時間をかけてこだわるのは時間のムダです。 彼は他にも会っている人がいて、本命っぽくはないです。 アラサーでダラダラしないで、できたら複数の人と同時進行して、相性が合いそうで、向こうも乗り気の人の中から選んだ方が、効率が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧