本文へ

もう二度と会う事はない

レス8
(トピ主 0
🙂
レレレ
恋愛
『思い出の素敵な人』はいますか?
告白すら叶わなかった憧れの人…付き合った中で断トツだった美男美女…思い合っていたのに踏み出せなかった恋の相手等々、皆さんの思い出を彩り、今も切なくなっちゃう素敵な人のエピソードを聞かせて下さい。

ランキング

レス

私の場合

🙂
中年男
中年男ですが失礼します。 30歳の頃にお見合いパーティーで出会った女性です。 容姿、趣味などバッチリのど真ん中でした。 何度も会ってとても好きになりましたが結婚相手として考えると ちょっと引っかかる物を感じていました。 そのうち疎遠になり別の好きな女性が出来私は結婚して今では 大学生の子供がいます。その女性にも結婚時には報告しました。 結婚後海外赴任になりましたが一時帰国時にたまたまばったり 会ってお互いびっくりでした。(彼女が40歳くらいの時) 彼女は年を重ねたとはいえ美貌に衰えはありませんでした。 いまだに独身と言っていたのでその美貌を持ちながら結婚していないという事は やはり私の知らない部分もあったのだろうか?とちょっと複雑になりました。 もし20代中頃に出会っていれば確実に結婚していたかと思います。 私も30代になって結婚に打算的になっていたのでしょう。 若いうちにカッと熱くなって結婚するのも決して間違いとは言えないと思います。 彼女の近況は知りませんが私の思い出に今でも住み続けて居てくれる素敵な女性です。 陰ながら感謝しています。

残念ながらいないです

🐧
まあ
淡い思い出なら多々ありますけどね。 ほとんどが片想いで終わったので。。 付き合った人は、たった1人だけで、そのまま夫として一緒にいます。 “1番素敵な人”と思って(他に居なかったからですが)結婚したはずです。 なので、私の『思い出の素敵な人』はいないんです。 もう人生の半分をその1人だけと過ごしています。

自分から別れたけど

041
ラヴェンナ
夫の前に交際していた人は何から何まで理想の男性でしたが、仕事の関係で地球の裏側に行ってしまい、超長距離恋愛になってしまいました。インターネットやメールが普及する前の話で、今と違って国際電話はものすごく高く時差もありお互い忙しかったので短時間しかできず、主に手紙のやり取りをしていました。今ならメールは瞬時に届きますが、国際郵便は届くのに1、2週間、返事が来るまでその倍はかかります。スカイプで顔を見ながら話すなんて当時はまだ未来の話でした。それでも最初のうちは頑張っていましたが、会えるのは年に1度、声を聞くことすらなかなかできなくて寂しい思いをしている時に今の夫に出会ってしまいました。海外の彼とは結婚の約束があったわけでもなく先の見えない恋愛で、あまりにも離れていて彼の気持ちもわからなくなっていた時だったので、いつでも会える人にだんだん惹かれていき、海外の彼には手紙で別れを告げ、新しい人と付き合って結婚し20年、夫とは幸せに暮らしています。元彼とはその後一切連絡は取っていません。 でも今もたまに思うんですよね。あの頃インターネットやメールがあったら私の人生違ってたのかな…なんてね。

思い出すのは・・・・

🐱
toku
素敵なエピソードあります。 とても書ききれないほどの美化された思い出が・・・・。 最近よく思うのは通らなくなった道が増えたなってこと。 よく迎えに行っていた彼女のアパートの周りは再開発で変わったかな?もう二度と通らないんだろうな・・・・。 なんて考えてしまいます。 もう二度とあの場所には行かないんだろうな、すごく好きな場所だったけど・・・・

そりゃ、やっぱり・・・

😉
nyanya
初恋の彼かな。 小学校3年生で、先生が「二人で離れ小島に遭難して流された時、誰とならいい?」と今ではあり得ないアンケート調査があり、2年連続で同級生の彼が私の名前をコッソリ書いていたと知り「ポッ」 親同士も同級生で知り合いだったのもあって、就職するまでチョコチョコ顔を合わせたりしていましたが、ある日突然、私と同じ会社で顔だけ知ってる女の子と手を繋いでいるのを見かけました。 彼はその子と結婚し、淡い初恋は最後は私の妄想が弾けて萎んで終わりました。 実家に帰ると、親は時々彼の様子を報告してくれますが、内心苦笑いです。

額に入れて飾ってますから(笑)

閑話暇人
 心の中に…ですけどね。 おじさんです、小学生の頃から惚れっぽい質でした。強烈に片思いした数は、小中学校でそれぞれ二人、高校時代に三人。  叶わなかったプラトニックラブほど美しい。 そう…男の恋はアップデートなんかしませんとも、だって男は女々しいロマンチストだから(俺だけ?)。

いつかまた再会したい人

😀
スマイル
短期派遣で働いた語学学校で出会った米国人です。 彼は先生達のトレーナーで自らも提携の大学で講義をしています。 ユーモアがありファッションセンスがよく先生達の面倒をよく見て主体的で私の理想の人でした。 私が勤めると同時に新婚の奥様に出て行かれたりして、 彼自身には少し性格的に癖のある部分もありましたが、私にとっては小さな事でした。 私達は波長がとてもあったと思います、 でも私の元来のシャイな性格からほとんど私から話かける事ができずにだんだん静かな関係に落ち着きました。 ある時、何気ない彼の行動から私は自分の人生や家族について考える時間を得ました。 憎しみで満たされていた私の心は柔らかくなり、考え方が変わりました。 派遣先では契約が終了し、二度と彼と会う事はありません。 でも、あの彼の行動のお陰で私は変われました。 FBで繋がる事は出来ますが、いつか偶然会えたらと思います。 その時に彼に感謝の意を伝えたいと思います。 優しくしてくれた事と、変えてくれた事を。 彼は私にとって、一生忘れられない人です。

先日までなら、参加できたのに

041
ななみ
会ってしまったので、トピずれですが。 大好きな先輩でした。一つ上の学年の。さわやかでとってもハンサムで憧れでした。見るだけだけど、幸せでした。 まさか、いきなり子供の同級生の親として再開するとは。PTAを一緒にした方と再婚して、運動会に来てました。○○さん、とってもいい人だし、美人だし、先輩もきっと幸せなんだろうけど、なんだろうけど・・・。いきなりで、心の中がパニック中。 紹介されて話しちゃった。昔は見るだけだったのに。昔と変わらず、さわやかでハンサム。とっても優しく話してもらえた。今でも憧れてます。なんて言えないですけど、とっても嬉しかったです。次の行事にも来てね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧