本文へ

あなたの恋が繋がった瞬間の思い出は?

レス6
(トピ主 2
041
凧揚げ
恋愛
お正月ですが、ひとりぼっちの暇人のアラフォーです。  東京ラブストーリーは 大好きなドラマのひとつですが、あの主題歌もドラマと一体化して、素敵なものでしたね ♪いま 君の心が動いた (略)僕は忘れない この日を ・・♪   皆さんの 恋で、自分の好きな人が自分を好きだって わかった瞬間の 出来事、思い出を教えてください

ランキング

レス

私の場合

🐧
アリソン
どちらかというと、今の主人の方が繋がった!という感じみたいです。 私は鈍感なので彼の好意には全然気づいてませんでした。 一応、モーションはかけられていたんですが(笑) そんなある日、私から突然彼にアタック?してお付きあいが始まりました。 その日、彼としてはずっと好意を寄せていた人が自分から寄ってきてくれて嬉しかったみたいです。 私も、まさか彼が私のことをそう思っていたとは思わなかったのでビックリしました。 嬉しいというよりはただビックリと言った方が良かったかもしれません。

素敵なトピをありがとう!

🙂
ミケーラ
彼との出会いは37歳の時。彼55歳でバツ1。彼は上司で、その頃私はある誤解から職場で孤立し辛い毎日でした。そんな私にアドバイスしてくれていました。3ヶ月後、体調を崩し彼は退職。私はささやかな贈り物をしました。ひと月後、お礼にと食事をご馳走になり、夜景を見ながら少し歩きました。突然彼が手を繋いできました。ビックリしましたが、私の手を握る彼の手の力強さに彼の愛を感じました。一年後、彼は空へと旅立ちました。私にたくさんの愛を残して。 もうすぐ彼の誕生日。二人で還暦のお祝いをしようと思っています。

トピ主です ありがとうございます

041
凧揚げ トピ主
アリソンさん  ご主人も 嬉しかったでしょうね! ミケーラさん   そうなんですか・・せつない思い出ですね。亡くなった方はずっと心の中に住んでいます。その彼も一年間、とても幸せだったと思います。 恋って いいですね。

今はもう離ればなれですが

忍ぶ恋
ずーっと前に一緒に仕事をした上司。お互い既婚、私は学生時代の片思いのような気持ちを彼に抱いていましたが、たぶん彼は私の事を気の合う後輩位にしか思ってないだろうなと思っておりました。 お互い転職、もう今は日本の西と東で離ればなれです。 二年前旧職場の同僚の慶事で顔を合わせました。私が、お久しぶりですね、ずっと会ってなかったですね、と話しかけると間髪をいれずに、丸三年だよ。とじっと目をみて答えてくれました。ただそれだけですが、彼も多少は想ってくれていたのだろうと。

嫉妬の感情を見た時。

041
いちご
私は好きだったのですが、相手はどうか判らない。 会話が弾むから嫌いじゃないとは思うけど。 仕事で1日一緒で、合間に無駄話をはさみながら仕事していた時。 社内の他の男性と先日仕事で相談していた時の事を突然話題に出したあの人。 別にその相談は、その人にしなくてもよかったのだけど、たまたま聞き易かっただけと答えたら、口ごもってモゴモゴいい訳し始めた。 あれっ、もしかして嫉妬? また、あの人にだけアカウントを教えているTwitterで休日出勤をなげいていたら。 出社したらあの人も会社に出ていた。 仕事の疲れも吹っ飛びました!

トピ主です ありがとうございます

041
凧揚げ トピ主
忍ぶ恋さん 久しぶりの再会と そんな出来事。胸がキュンとしますね。 いちごさん 素敵な休日出勤になりましたね。ほんと疲れも吹っ飛ぶと思います(笑)  シンガーソングライターの歌が大好きで、恋の歌を聴いては 懐かしんでいる私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧