本文へ

直感で人を好きになる

レス8
(トピ主 0
041
mofyrchan
恋愛
バイト先に好きな人ができました 始めて会った時から どこかで引っかかるものがあって 気づいたら好きになっていました。少し話す程度でその人のことは全く知りません なぜか自分の中で その人と付き合う未来しか見えなくて その時付き合っていた彼氏とも別れました。 見つめ合う時間が何回かあり二人だけの世界のような瞬間が何度かありました。 向こうも好意をもっているような言動がいくつかあったので 勝手に結ばれると思っていたのですが 進展は全くなく 向こうも発展させる気はないという感じです。 私の直感は外れているのでしょうか? このような直感で結ばれた方結ばれなかった方はいますか??

ランキング

レス

今まで好きになったことがない?

041
so-da
気付いたら気になって好きになってた、ってそれ普通でしょ。 それに別れた彼は向こうから望まれて付き合っただけで、あなたは好きという気持ちが無かったってこと? 好きになったら「付き合いたい」と思うし、結ばれることを望むものでしょう? 直感というより、願望とか自分に都合のよい想像っていう次元のような気がしますが。 なかなか進展がないのは、 あなたの気持ちほどまだ彼の気持ちは高まっていないか、 彼が今時の男性にありがちな失敗を恐れて行動に出ないタイプだからか じゃないでしょうか。 好き同士で付き合ってもダメになる場合もあるし、 最初はさほど好きじゃなくても長続きして結婚することもあるのが恋愛の奥深いところです。 個人的には直感よりも縁と相性かなあ。

どうでしょうね

💤
west
私が、初対面で直感が働いた人とは、翌日から付き合うことになりました。 今年結婚25年目になります。

逆を考えてみて

041
匿名
私が若い頃に経験した実例です。 研修でちょっとだけ隣の席になった男性から、ラブレターを受け取りました。内容は、運命を感じました、結婚してください。ぞっとした私は相手にせず、また、席も替えてもらいました。 これ、やられたら引きますよ。やってらっしゃるのは、これと似たようなことですよね。

あなたにとっては

😉
nyanya
あなたにとっては「運命」の出会いかも知れませんが、相手の男性にとっては「仕事繋がり」の出会いでしかないように思います。 TVドラマのような出会いの恋は、そうそう巷に転がっておりませんよ。 あなたが見つめるから、お相手も視線を感じて「何見てるんだろ?」というのが殆どですし、あなたの自分への好意を薄々気付いて、楽しんでる旨もあります。 文章を読んで・・・直感は外れてると思われます。

それはあなたの一目惚れ

041
まか
いわゆるただの一目惚れですよね。片思いの。

レスします

🐱
ウータン
>二人だけの世界のような瞬間が何度かある >向こうも好意をもっているような言動が いくつかあった …なのに >向こうも発展させる気はないという感じです。 簡単な矛盾に気付けていないので、 妄想力が強く直感力が弱いです。 独りよがりの期待に満ちていて怖い。 元彼と出会った時も、 付き合う未来しか考えられなかったはず。 もしくは元彼がそう感じていたのかもしれない。 でもトピ主さんの心変わりで破局。 って事はバイト先の人と付き合う事になっても、 どちらかの心変わりで破局する可能性が大きい。 どうしても運命を感じているのなら、 発展させる気のない男性へ告白してみては?

勝手に結ばれるわけがない

💔
あらら
自分でどうにかしようと思わなければ その直感とやらも「ただの思い過ごし」で終わるよ。

直感。。

🙂
マツコ
私は直感で結婚を決めてしまって、それから20年の年月が過ぎましたが、現在別居しています。。 多分離婚します。原因は性格の不一致 子供が成人するまではと我慢しました。 でも、これ以上は無理!となり先月から別居を始めました。 なんと清々したことか! 子供はとりあえず旦那のところにいますが、いつでも会えるので一緒に住む必要もありません。 子供にとっては良いパパです。 なので、直感はあてにならないのかな??と思ってしまいます。 私の場合うまくいくかどうかは別として、結婚して修行する相手には違いがなかったのかもですね笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧