本文へ

もういやだ!恋愛なんて嫌いだ!

レス28
(トピ主 0
😨
mana
恋愛
今までいろいろな人と付き合ってきましたが、1年以上続いたことはありません。そろそろ結婚して子供もほしいなーと思い始めました。今、知り合って2.5ヶ月くらいで2ヶ月間毎日メールしてた相手がいます。自分は久々に「恋愛」した感じで、好きになりました。でも最近仕事や趣味の予定がハードらしく、前よりメールこなくなり、そっけないです。もう自分にきょうみなくなったのかな、と思ってます。それでも信じてもう少し待とうと頑張りましたが、基本寂しがりなので、もう耐えられません。相手は真面目で、嘘をつくようには見えません。今までは2回会いました。すっきり忘れようと思っても、地震とかあるとついメールしてしまいます。自分が弱くてわがままで寂しがりだから悪いのはわかっているのですが。。。同じようなご経験のある方、ご意見をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

寄りかからない

041
リバイ伍長
ご自分のことはよく分かっているようです 分かっていることに甘えず、しっかり実行しましょう 自立しましょうね 寄りかかられ過ぎると、相手は支えきれずに逃げ出したくなります 自分を抑えることも考えなきゃね

ダメそうなところ

おっさん
1. 知り合って間もない相手といきなり「付き合ってる状態」になってる。 2. その付き合ってる相手と直接あった回数が2回、あとはメール どうやってであった相手なんですか? いままで「いろんな人と付き合った」のかも知れませんが、相手は付き合ってるとは考えてないと思いますよ。

恋愛ってメールすることだったっけ?

041
ジュエル
恋愛って相手を想い、恋うことをいうんじゃないの? メールで相手の気持ちを推し量るんじゃなくて。 メールする時間があるなら電話しなよ。 悩む暇があるなら会いに行きなよ。 指先しか動かさない恋愛なんてつまらなくないの? 寂しいなら足を、恋しいなら声を使いなよ。 弱くて我儘で寂しがりが悪いなら 心を強くもって相手を想いながら寂しくないように会いに行けばいいの。 同じ経験者募ってどうすんの? そうよね、そうよね、わかるわ~って言ったって彼には何も伝わらないのに。 相手にされなくなるまで頑張ればいいじゃん。 指先以外を使って気持ちを伝えればいいじゃない それでだめならそこであきらめるんだよ。 きちんとフラれるまでは自分の恋の責任は自分でとろうね。 恋心は昇華させないとくすぶりますよ。 40、50になってまで過去の恋愛で愚痴りたくないでしょ? だったら今行動! さ、頑張って!

2ヶ月も毎日のようにメールして、会ったの2回?

Kitten
それって付き合ってるって言わないよ 少なくとも私の基準だと… そんなんで続く人が、一体どれだけいるんだろう? もっと半径50mくらいの距離で恋愛して 毎日のように会わないとさ。

なぜ

😣
ねね
今まで1年以上、続かないのか原因はなんですか?考えたことはありますか? 結婚って一生のことなのに、1年も続かないなんて 2.5ヶ月で2回しか会ったことないって 遠距離なんですか?本当にお付き合いしているのでしょうか? 年齢もわからないのですが、文章から見てとてもあなたが幼く感じられます。

重たすぎるから・・・

041
丼ご飯
>自分が弱くてわがままで寂しがりだから悪いのはわかっているのですが これが分っているのなら、何故治そうとしないの? 自分の内面の問題でしょうよ。 一途過ぎて依存しすぎで、彼にすれば縛り付けられる感じになるかも、重たいのです。 余裕も無いと息が詰まるよ、1年も続かないのはそう言う事、だから息切れするのよね。別れしかないよ。 余り攻め過ぎれば、後ずさりするのが人間です。 待つのも大事ですよ。

うーん

💋
あはは
メンタルが弱い、寂しがりや、我儘。 ↓ 重い女。 恋愛でも友人関係でも、『自分自分』の構ってちゃん・察してちゃんは敬遠される。 依存体質な感じも嫌がられそう。

恋愛は二人でするもの。

041
かりん
二ヶ月半で二回しか会ってない?毎日メールだけ。これって付き合ってなくないですか?相手から好きだから付き合ってって言われた?もしくは自分から言ってOKもらった? そもそも恋愛に至ってないのだから、恋愛が嫌っていう前に恋愛できるよう、がんばったら?

男に追わせるのが鉄板でしょ

🙂
恋愛下手ですね
自分も女性だから舞い上がった気分で毎日メールしたい気持ちも理解出来るんだけど それってお付き合いが成立してからの行動では? 彼女でもないのに、一方的に2か月以上毎日メールが来るって”ストーカー”では? お付き合いに繋げる為に、女性からのアピールも勿論必要ですが 軽いジョブ程度で男性主体で”会いたい”って言わせるのが肝要では? 相手からメール来るまで放置出来ませんか? 恋愛に発展するご縁が有れば2週間で相手からメールしてくるハズですがね ここでトピ主さんに気が有る男性だったら あれ? ってトピ主さんを意識してあちらから行動するハズ 婚活サイトの恋愛相談だったら時間の無駄だから 友人や会社の知人の紹介など、きちんとリアルな婚活がお勧めです 若い時間を無駄にしないでね

男女の違い

🙂
うさぎ
大学一年の娘が、同じようなこと言ってまして で、まとめサイトの記事がたまたま、そういう内容だった 男女の違いがあるから、仕方ない 右脳と左脳を繋ぐ神経が、男女では違いがあるから、 どうしても考え方に違いが出る で、簡単に言うと オレの女になった安心感から、 男性は、気持ちが外に向いてしまうそうですよ そこに、女性が、不安になり、ぐいぐい行くと うんざりされちゃう のだそうです だから、娘にも、追うより追われる女になれ、と言ってます 恋愛指南は、ネットでググれば、山ほどあるからね!

本当に付き合ってるの?

041
mizutama
2か月半付き合っていて、会った回数が2回って、かなり少ないと思うんですが…。 今はまだ恋愛をスタートさせたばかりで、これから発展していくのでは? いくら毎日メールはしていても、2回しか会っていないのに、そこまで思いつめられたら、彼は逃げていくと思いますよ。

大げさ過ぎる

041
50代
2か月で自分を全てさらけ出してるのでしょう。 男性はすぐにお腹いっぱいになる。 もっと小出しにして引っ張らないと。 いつまでも学習しないのダメです。 反省して次に繋げないと。 もっとミステリアスな女になる。 寂しくても我慢我慢。 男の方が甘えたいの。 しっかりした女の方がモテる。

mana、それ恋愛やない、依存や。

041
がんばれ
トピ主さんは幾つなのかな。 まだ若い? 恋愛と依存は違う。 まずその違いを知ること。 依存はする方もされる方も疲れるから そりゃ嫌になっても仕方ないと思うよ? 精神的に自立した「大人」になろう。 恋愛はともかく、結婚や出産は大人がするもので 大人になりきれていない人がするもんじゃないからね。

まだ何も始まってないのに

🙂
ちび
付き合っているどころか、友達にもなっていない状態ですよね? だたの知り合ったばかりの「知り合い」に、そんなに求めたら重いですよ。 相手がベタぼれになって、落ち着いてきた頃に少しずつ気を許しはじめる位の堅さが欲しいです。 がっつくから逃げていくのです。 餌まいて最初に喰った魚にがっつくのではなく、 何匹か食らいつくのを待って観察してみましょう。 下品な例えでごめんなさい。。。

怖っ・・・

🐤
ピヨピヨぴよ子
その執着心、怖い・・・。 お相手以外での交流をちゃんと持ったら? じゃないといつまでたっても長く付き合える人 出てこないわよ・・。 恋人だけの人生なんて、なんてつまらない人生なんでしょうね。

最近の子は

🙂
pompom
最近の小学生は、ませてますね。 大人になるどころか、青年期にもなっていない子供が恋愛をしてもうまくいきませんよ。 子供の頃は理解できないかもしれませんが、能力のない分野で幸せになろうとしても幸せになれません。 ご両親も心配なさっていると思います。 まずはお友達から始めてみましょう。

相手は友達だと思ってるんじゃないの?

🙂
ムー
知り合って約3ヶ月の人と2ヶ月メールをやりとりする相手。 相手は貴方のことを友達だと思ってるんじゃないの? 恋愛感情は持ってないと思うんだけど。 友達相手ならメールの返事が遅かったり、趣味や仕事の方が忙しくてそっちを優先するのは普通の事じゃないの? そんなに寂しいなら好きですって伝えればいいじゃない。 私がこんなに貴方のことを思ってるんだから、貴方も私の事を思って当然って感じが文章から見える。 彼は貴方を友達だと思ってメールしてるからそっけないんだよ。彼女じゃないんだから当然でしょ。 大人になっても儀式は必要なんですよ。 付き合って下さい→はい。これいくつになっても重要ですよ。 恋人としてのイベントを一通りこなしても、お互いが同じ事考えてるとは限らないです。 やることやったけど恋人じゃない。だって付き合ってないから。って平気で言う人は男女共に居ますよ。 私生活や仕事より友達を優先しろって言われたら重いです。 自分を見て欲しかったら友達を脱却することですね。

今からでも遅くないから自分を変えてください

🐱
れん
私の親友はトピ主さんと同じ感じです。 寂しいと言ってる辺りもソックリ。 美人なのにろくな恋愛が出来ませんよ。 男性から言い寄ってくるのに、2~3ヶ月すると連絡がこなくなり、最後は適当に扱われて終了です。 トピ主さんって、恋愛体質でしょう? そういう人は恋愛しない方が良いですよ。 私の親友は妊娠して相手に逃げられたのに、その時は母親になったつもりで子供を産みました。 だけど、結局男がいないとダメで子供はほったらかして男漁りしてました。 子供が思春期になった今、その子供がろくでもなくて大変な状態です。 子供産んでも子供が可哀想なだけです。 自分をきちんと変えて相手を見る目を養ったり、恋愛以外の趣味を見つけないと人生を棒にふる確率が高いです。 まず、そのいい歳して「寂しい」っていうのどうにかした方が良いですよ。 それがおそらく全ての元凶です。 トピ主さん相手への依存心も強いでしょう? もっと自立した女性になりましょうね。 それから、ご自分のご両親との間に何か問題はありませんか? 上手く恋愛できない人は家庭に問題を抱えている人が多いです。 まずはそういうところから見直してみては?

もっと相手をよく見ることから

😨
ホワイ
毎回こういうトピみると思うんですけど、戦略が足らんのではと思います。 たぶん自己愛が強くて、ちゃんと相手を見てないのでは? 相手はどんな人で、どんな会話を望む人なのか、何に興味を持っているか、攻略しようとしてますか? 自分を愛して!って欲求ばかりを押し付けていませんか? 一緒にいるときに、相手を喜ばせようとしたことありますか? 身綺麗にして、仲良しでも礼儀正しくして、相手も楽しんで、自分も楽しい時間を過ごそうと努力してますか? 楽しい時間を過ごせれば、大抵は相手もこの人といると楽しいな、落ち着くなって思ってもらえるような気がするんですが。 相手がちょっと疲れていたら、エネルギーを使わない、疲れさせないように時間を過ごすとか、相手のことをよく見ていれば、会ってくれると思います。 たくさん喜ばせて、あとはほんのちょっと甘えてみたり弱みをみせれば大抵は落ちます。

依存しない事です。

🙂
まき
嫌ならしなければ良いのでは? 恋人って、常に居ないと不安な程、必要な存在ですかね。 主さん、完全に恋愛体質ですね。 誰かに依存しないと生きていけないんですね。 でもですね、 依存される人の気持ちも考えてみましょう。 男女問わず、重たい人は自然と避けられるかと。

そもそも付き合っていないのでは

🙂
奈那子
3カ月弱付き合っていて2回しか会っていないと言うのはなぜですか? その彼とはお互いに「付き合ってください」というコミットメントは取りつけてありますか? 普通の人の感覚では、3カ月弱で2度しか会っていないのであれば、それは 恋愛中とは呼びません。 異性の仲良しの友達ぐらいの感覚です。 彼の方もその感覚では?

もっと大人になりましょう。

🐤
まず先に、トピ主さんは男性ですか?女性ですか? 年齢はおいくつですか?お仕事はされてますか? 情報が少なすぎると、アドバイスのしようもありませんよ。 結婚は、大人の男女するものです。 未成年でも、結婚したら大人とみなされます。 トピ文を読む限りでは、主さんはかなり幼い印象を受けます。 なので、あなたはまず大人にならなければなりません。 見識を広めて、社会の一員としての自覚をもちましょう。 経済的にも精神的にも自立しましょう。 恋愛も結婚も、それからです。

付き合ってるの?

🐤
ぴょこ
2回しか会ってないってのがよくわかりません。 どうやって知り合ったんですか?

それ恋愛じゃないし、つきあってないし。

🐧
すいっちぽん
トピ主さん、突っ込みどころ満載ですね。 2回しか会ってないのに、なぜ「つきあっている」と思い込めるのか。すっごく怖いですよ。 頭の中は恋愛とか結婚でいっぱいなの? そんな人間とつきあっても面白い事なんてまったくなさそう。 相手の男性が「もっとこの人の事を知りたい」「もっと一緒にいたい」と思って恋に堕ちてくれるような女性じゃないでしょ、トピ主さん。 その自覚はあります? 自分自身でいるだけで価値があるのは、あなたと家族にとってだけなのよ。 ちゃんと努力したり前向きだったり思いやりが合ったり知識が豊富だったり、何かしら他人を惹きつける長所がないと、誰ともつきあえないよ。 つまんないもの、頭の中が空っぽの女なんて。 少なくとも2回あっただけで「好き」とか「メール毎日したい」とか、重すぎる。 そんな相手を好きになる男性は、よっぽど暇で仕事ができないんだと思う。 もっと社会参加をして役に立つ人間になって、ご自分の長所を磨いてから出直してはいかが。

ごめん

041
くま
前の話はトピ主さんにとっては付き合っているに入るの? まあ、自分が付き合っている思うなら付き合っているなのかもしれないけど。 自分が好きになって押せ押せなのはわかるけど相手もきちんと付き合っているという認識は持っているんだよね? トピ主さんは違うのかもしれないけど、恋愛が続かないと悩んでいた知人は実は付き合っていたと思っていたのは自分一人で、相手は単なる知り合い程度としか認識をしていないということがよくあった。 勘違いをした側は、知り合って少しだけ深い話をした時点でお付き合い開始と勘違い。 相手は、当然付き合っているつもりはないから彼女前提で飛んでくるアプローチに辟易してはっきりと絶縁をする。 その期間が短くて、かつ繰り返されるから自分で自分自身に「たくさん付き合ったけど長続きしない」属性をつけてしまう。 もしかしたらトピ主さんの恋愛スタイルはそうなのかもしれないけど、一つだけ。 1年以上相手との交際が続かないなら結婚は出来ない。 結婚はお付き合いに例えるとそれが数十年続くというものだから。

恋愛じゃないでしょう。

🐤
こっこ
恋愛じゃないので安心してください。 単なるメール好きなもの同士のメール交換です。

嫌ならしない。

041
うさぎ
それで良いのではないでしょうか。 冷たいようですが、トピ主さんが恋愛をしてもしなくても誰も困りはりません。 恋愛は相手ありきです。 つまり極論すると自分の思いと願望は最大で50%しかかなえられないのかもしれません。 ご自分の思い通りにならない恋愛に嫌気がさして恋愛することを止めた人もたくさんいらっしゃると思います。 トピ文を拝見する限りだとトピ主さんから行動を起こさなければ何も起きないようです。 ならば、このまま何もせずご自分の生活だけに注力していけばよいのではありませんか?

重い・・・

041
ren
女の私から見ても典型的な「重い女・・」って感じですね。 2か月毎日メール。 その時点で「ちょっとうんざり・・」なんて思われていたのでは? なんとなく返してきたけど・・ えっと、彼女でもないのにこれがずっと続くのか?なんて思ったら重くなったとか・・ 基本寂しがり屋なので~とか重いです。 その重い感じが思いっきり相手に伝わってますよ。 それで引かれたんじゃないですか。 付きあってもいないのに「もう耐えられません」って・・ >。相手は真面目で、嘘をつくようには見えません。 何があったっていうの? 嘘をつくようには見えませんって? 仕事や趣味の予定がハードでって事?だから連絡がないのは仕方ないって? いやいや、それもあるかもしれませんが、あなたから距離を置き始めたってだけの事ですよね。 >自分が弱くてわがままで寂しがりだから悪いのはわかっているのですが。。。 分かっていても直らない。分かっていても依存します。 それを続けている限り相手はへとへとになって退散するのは目に見えてますね。 今回も同様。交際すらする前にバイバイです。 そんなお子ちゃまが結婚・子供って怖いですよ。大人になってない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧