本文へ

最近嬉しかったこと、教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
まな
話題
ここ一年以内の出来事で嬉しかったことを教えてください。
私は、もう二度とお目にかかれないだろうなあ~と思っていた大好きな有名人に会えました。
嬉しくてしょうがなかったんですが、そのことを話せる人がいません。。
なかなか嬉しかったこと、楽しかったこと、人に言えないですよね。
ここで語ってみませんか?

ランキング

レス

小さいことです

💋
新緑の季節
去年植えた芝桜がキレイに咲いた いつのまにか増えていた 初雪カズラも枯れかかっていたのがウソのように 増えてキレイに広がっています 誰も共感してくれません… あと好きな作家さんが二人増えました 故人ですが当分本選びに悩むことなく購入できる 読むのが本当に楽しみです これも人に言ってもなかなかね…

ちょっと小さい話だけど

🙂
1
大好きな有名人なんてなかなか会えないですものね。とても嬉しかったでしょうね♪ 私も有名人に会ったことはありますが、ライブやコンサート以外で好きな有名人に会ったことはないので羨ましいです。 最近嬉しかったことは、周りの人が優しいこと。なんだか良い人ばかりで心がホッコリしますし、じんわり優しい気持ちになりました。私も誰かの心を温かくできる人になりたいなぁ、と思います。 あとは、今日妊婦健診だったのですが、赤ちゃんがすくすく元気に育っていたこと。 今日の話ですが、天気が良いので家事がはかどること。 楽しかったことは、穴場ハイキングコースを見つけたくさん歩いたこと。今の季節緑がとても綺麗で、小川やちょっとした田んぼもあって、都会暮らしの私はとても元気になりました。

先週になりますが、

😀
頑張るシングルママ
二児のシングルマザーです。 先週、やっと生活保護の申請が通りました。 これで養育費と合わせれば、ちょっと贅沢できそうで、 体力的にも精神的にも楽になります。

わー良かったですね

041
ハンネ変えました
>もう二度とお目にかかれないだろうなあ~と思っていた大好きな有名人・・ に会えたんですね。スターかな、文化人系の人かな。 羨ましいです。良かったですね。 私は、 恥ずかしいくらい地味で申し訳ないんですけど・・、 中高時代に購読していた雑誌があって、 そこに好きな詩が掲載されていて、 でもいつの号かとうに失念してしまい大人になり・・、 雑誌だし探すのは不可能に近かったんですが、 糸をほぐすように思い出しては記憶のメモをとり消去法で探し、 数年かけて手に入れることができました。 夢のようでしたね。

きったない雑巾の、さりげない活躍

🙂
なは
最寄駅まで、バイクで通勤しています。 先週のある夜、下車駅に近づく電車の中で、 いつものようにカバンをゴソゴソ、、、 あれ? 再度、カバンをゴソゴソゴソ、、、 ない! 鍵がない! まさかバイクに鍵付けっ放し? 家の鍵も付いているんだゾーー バイクごと盗まれてたらヤバい。汗汗 電車を降りて、思わず小走りで駐輪場に。 誰も鍵に気付かないでくれ~と心の叫び。 駐輪場に着いてみると、 バイクは今朝と同じ場所に。 あぁ、無事でよかった~。 そして、 バイクの小物入れポケットの中に、 丸めて突っ込むように入れていた、 それはそれはキッタナーイ雑巾が、 私がつけっぱなしにした鍵の上に、 そーーーっと、置かれていました。 鍵なんてついてませんからねー。 汚いから触らない方がいいよー。 恐らく誰も気づかなかったでしょう。 たった一人の心の優しい人を除いて。

そうですねぇ…

🙂
黄緑
先日、少し遅めの母の日のプレゼントを選びに出かけました。 連れの娘は社会人二年目、私はプレゼントを貰うほうです。 百貨店の某ブランドのカウンター。 限定香水の小さいボトルにしようとしたら 『せっかくだから大きいのにしたら?デザインもかわいいし。』 と娘に勧められました。 昨年の社会人一年目から 初給料、母の日、誕生日、クリスマス、お年玉、バレンタイン 食事や品物、現金のプレゼントを貰っています。 プレゼントを貰うたびに『大人になったねぇ』と夫と一緒にしみじみと喜びをかみしめます。 まさかのお年玉を貰った時は泣きました。 それより何より嬉しいのは、元気に休まず職場に通い、仕事を覚えて少しずつ段階を上っている様子を知ることです…本当に嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧