本文へ

まゆげがないんです!!

レス8
(トピ主 0
041
かおる
タイトルのとおり、私、まゆげが薄いどこか本当にないんです。左のまゆげはまだ薄いかなって感じなんですが、右はもうヤバイくらいにないんです。
スッピンの自分の顔がコワくてコワくて・・・
まゆげと目のあいだの余分な毛だけをピンセットで
抜いてきて、もちろん貴重な本線のほうは抜いたりなんてしてないのにこのありさまです。
まゆげを増やす方法、知ってる方いらっしゃいませんか?
これを塗るといいとか・・・
本当に悩んでしまっている私を助けてください!!

ランキング

レス

メイクアート

041
なみ
等を活用するのはいかがですか? 一生ものではないですが、5年くらいもつと聞いた事があります。私はアイラインをやってみたいですが、やはりちょっと抵抗が…どなたかやってらっしゃる方いないでしょうか?

眉毛を増やす方法ではないのですが

041
バックビーク
 こんな方法もあるということで、ご参考まで。  私の主人の母から聞いた話ですが、義母のスイミングの仲間で眉を刺青で描いてもらった人がいるそうです。    スイミングのときはノーメイクなので自分のすっぴんの顔が嫌だというのが理由です。すでに仲間内で何人か眉刺青をした人がいます。義母も眉が薄いのを気にしているので「どうしようかな~」と言ってます。実際義母が眉刺青をした友人を見ていると、ノーメイクでも顔がぼやけずいい感じなのだそうです。  たしかに刺青なら絶対に落ちません。メリットは落ちないこと、デメリットは眉のラインを変えられない、刺青をするとき少し痛みがあることでしょうか?この辺は皮膚科で美容形成関係を扱っている病院できちんとカウセリングをする必要があります。  美容形成の病院で刺青を受け付けている所もあるので、トピ主さんのお宅の近くにあったら問い合わせてみてはどうでしょう。

ミクロゲンパスタ

041
東京1K
使ったことがないので分かりませんが、昔からあります。ネットでそのまま検索されたら分かると思います。また、使ったことのある方の感想もお聞きしたいです。

追加です。

041
バックビーク
 2度目のレスになります。多分私が先ほどのレスに書いた眉の刺青は、なみさんがおっしゃったメイクアートと同じではないでしょうか。  私、メイクアートと言う言葉を初めて知りました(汗)。  眉の刺青ですが、効果は永久ではなく4~5年位と聞いています。その辺は扱っている病院で詳しく教えてくれると思います。

横レス

041
you
横レスすみません。 私もめっちゃ薄いです。眉毛を描かないとコンビニにもいけません。しかも、汗っかきで汗拭いたら眉毛なくなって麻呂になってしまったり。(笑) 今私が気になっているのは、私が行っている睫パーマ店でやっている「眉毛アート?」です。聞き耳を立てていただけなので詳細は不明ですが何ヶ月かはもつみたいです。今度行ったら聞いてみますね。

アートメイクやりました

041
あや
私も薄い眉でしたので思い切ってやりました。 場所は普通のアートメイク専門店で病院ではありません。値段は2万円で、時間は3時間くらいかかりました。施術は20分くらいですが眉の形を決めるのに1時間以上と冷やすのに1時間弱かかった気がします。 痛みは思ってたほどではありませんでした。 眉の形を変えられないのは本当ですが薄く入れたり短めに入れたりすればある程度はメイクで変えられるそうです。私は大満足してます。友人も私の眉を見てそんなにナチュラルなら、と続々やっています。

アートメイク

041
眉子
アートメイクもしくはアートメークで検索をしてください。 小町にもいろいろ載っていますし、HPもイロイロあります。 いいところですればとても便利ですよ。

プロピア?

041
きき
CMでやってるのはどうですか 腕とかに毛をつけてるやつ 眉毛にも出来んのかな???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧