本文へ

背中のポツポツ・・・

レス1
(トピ主 0
041
よしみ
ヘルス
何年も前から背中の上半分のところに小さい発疹があります。 たまに痒くなったりはするのですが、かきむしりたくなるほどではないので受診せずにいます。 お風呂で洗うときにゴシゴシするのがいけないのかと思い、最近は刺激の少ない石鹸で手で洗うようにはしていますがなかなか完治しません。 同じような経験をされて治した方、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

私もありました

041
ななみ
背中のポツポツね、私もありました。 姉から「これで背中のポツポツがなくなった」って聞いたので実践したら、私もいつの間にか治っていました。 それは、お風呂で背中を洗うときボディーブラシを使うことです。 肌が弱い人には向かないのかもしれないので、トピさんに合う方法かどうかは不明です。 これで慣れちゃうと、タオルじゃ物足りなくて、今じゃ手放せない存在になりました。 注意点 必ず毛の部分は本物の豚の毛でできた物を選んでください。 使った後はよく乾く場所に干してください。(カビが生えやすいので) 洗うときは、ゴシゴシ強くこすらないで、軽く小さな円を書くとうやると良いみたいです。 やりすぎると悪化するかもしれないので、気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧