本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のことをそれでも好きで辛くて吐き出させてください

彼氏のことをそれでも好きで辛くて吐き出させてください

レス30
(トピ主 1
😑
おさつ
恋愛
お互い学生で付き合って一年弱の彼氏との話です。
彼は私と付き合う前は言い方は悪いですが軽い人で、好きでもない子と関係をもつのが当たり前な人でした。
それを知った上で付き合い始めたうえに、私はあまり自信がなく、はじめの頃は浮気とかされて遊ばれるんだろうな、と彼のことを全く信じられず不安ばかりでしたが、一緒に過ごすうちに彼が本当に私のことを大切にしてくれて好いてくれているんだなと信じ始めることができていました。
ですが、彼の友人複数と初対面の女の子複数人と飲みに行っておりそのうちの一人に可愛い可愛いといいまくり、またのみにいこうね と誘っていてその子が彼の家に来ていたこともあるのを知ってしまいました。
勿論嫌ですがやめてほしいなんてわがままを言って嫌われるのが怖いです。
彼は私の前では (私)以外ほんとに今はだれもいらない。飲むのも男ばっかりで本当になんの疑いもないよ と言ってくれていました。
その行為をやめてくれるならやめてほしいですが、それよりも嘘をつかれていたことがとても悲しいです。
大好きだからこそ辛いです
それでも信じたいわたしがいてあまりに辛くはきださせていただきました。

ランキング

レス

ダメんず好きかぁ~

💔
自分から墓穴掘ってる
まず「悲劇のヒロイン」は止めなって 言っちゃ悪いけど、そんな男が急に変わる訳ないでしょ? 「私の愛で変えて見せる」?そんなの無い無い 演歌の様に、情が濃い女と言えば聞こえはいいけど あなたの愛はしつこいの 彼が他所に軽い女を作りたくなる気も解ります キツイこと言ったけど、あなたは踏みにじられて良い存在じゃないんです 誰よりも大切にされ、愛される存在なんですよ 人生で一番いい時を、こんな男の為に費やして良い筈がない プライドを持たない人間は、それなりの扱いしかされません どうか誇りをもって強くならなきゃ幸せになんてなれませんよ 勇気を出して頑張って!

あのね

041
兵長
男の判断は言葉ではなくて、行動で。 あなたには旨いこと言ってるけど、行動はどう思う? そこで判断しなきゃ。 言いたいことを言えない関係ってどうなのかな?一方に我慢させる関係ってよくないよ。軽く見られるよ。 思いをぶつけて壊れる関係なら、それまでよ。 それが分かっていても関係を続けたいなら、我慢するしかないね。 まだ若いから、対等ではない関係にしがみつくのも今後の経験になるかもしれないけどね。

何を信じたいのですか?

🐱
ひつまぶし
彼が浮気をしないこと?それは無理。平気で嘘をついて、他の子を家にまで入れているんですから。 彼にとって肉体関係は気持ちいいこと、楽しいこと、チャンスがあったらいつでもOKだったということですね。愛情の証ではないのです。 一時的にはあなたとの恋愛が楽しくて、他の女の子に目がいかない時期もあったかもしれませんが、そろそろ1年、そういう生活にも飽きてきたんでしょう。 あなたのことが嫌いになったのではなく、新鮮味が無くなったので、お付き合いはあなたと、おたのしみは他所で、ということなんだと思います。 浮気はするけど、あなたが本命だと信じたいというのなら、信じてもいいかもしれません。 そういうお付き合いが平気なら。 自分を愛してくれてやさしい彼女をキープしながら、あっちこっちで他の女の子と楽しめるなんて、浮気性の男性には天国ですね。 でもあなたは、何人と寝ようと浮気は浮気、意味なんてないんだから平気と割り切れますか? 浮気するタイプは自己中心的で自分が一番好き。 そういう意味で一番にはなれないかもしれません……。

仕方ない

🙂
遊び人だった彼が私との恋愛を機に変わって一途に…!!ということはないので、彼が遊ぶのは仕方ありません。彼は他の女性とも遊んでいるんじゃないか、とやきもきする恋愛が嫌なら、彼ではない別の人と恋愛したほうが絶対に幸せですよ。 「嫌われない為の行動」なんて、びたいち幸せじゃないはずです。 「彼とどんな関係性であれ付き合い続けること」が目的なら今のまま我慢し続ければいいですが、「彼氏とお互いに想い合う関係を築くこと」が目指すことなら、彼以外の人でないと無理でしょう。 言葉で何を言っても彼のことは変えられませんし、トピ主が自分磨きをすれば彼が変わる、ということもありません。オシャレしてかわいくなっても、もっと脱毛して肌がすべすべになっても、料理をうまくなっても、夜に奉仕しても、何も変わりません。 まだ若いです。彼のことが好きかもしれませんが、彼といるから辛いし悩むんです。悩むために付き合うようなものです。もう、やめていいと思いますよ。

どこがいいの?

🐤
40代再婚婚活中
そんな嘘つきで軽い男のどこがいいの? 私にはダメンズ好きが理解できないので、あなたの辛さはわからない。 一つ言えることは、そういう男はいつまでたっても、幾つになってもそのままですよ。 付き合っている間中、他の女の子のこと平気で話すし、浮気するし、結婚したとしても浮気だ不倫だってずーっと絶えないでしょう。 それでも好きなら覚悟するしかないですね。「浮気しようが不倫しようが、最終的に自分の所に帰ってきてくれればそれでいい」ってね。

軽い男なのは変わらず

🙂
フフ
貴方の事は好きだとは思いますが、他に可愛い子がいたら目移りしますよ。 だって元々軽い男なんですから。 それを知った上で付き合ったのに、何を今更って感じです。 そういう男は貴方みたいな人は魅力的に感じません。 「めんどくせぇけど、適当に慰めておくか」って思うだけです。 何の疑いも無いよって普通わざわざ言わないし(実際嘘付いてる) その彼に不満をぶつけたら、その時点で終わりです。「じゃ、別れよっか?」ってな感じ。 さっさと離れた方がいいです。 貴方に本当に魅力があるなら、彼の方から寄ってくるかもしれません。

わがままではない

🐱
既婚男性SHIN
他の女性と2人っきりになるなと言うのはわがままではないですよ。 彼女として当然の権利です。 残念ながら、法的な権利ではありませんし、法によって守られているわけでもありませんが。 男を見極めるコツは、男の言っていることは一切信用せずに、男の行動だけをしっかり観ることです。 彼氏さんは、トピ主さんのことを好きだと言っても、実際の行動は違いますよね? 平気で他の女性と合コンしてるし、平気で他の女性に可愛い可愛いと褒めているし、平気で女性を自分の部屋に呼んでいるし、挙句には嘘までついて、あなたは一体彼の何を信じているのですか? 世の中にはもっとトピ主さんを大事にしてくれて、心の平穏を与えてくれる男性がいますよ。 そんな嘘つきの男なんて、この先誰からも信用されなくなるので、一緒にいるだけで災いしか呼びませんよ。 良い加減目を覚まして、生まれ変わるつもりですっぱり別れて、次行きましょう!

目を覚まして現実を見よう

🍴
唐揚げ
>彼は私の前では (私)以外ほんとに 今はだれもいらない。 飲むのも男ばっかりで本当になんの疑いもないよ …言葉はこうでも行動は↓ ・女性を可愛いと褒め称える ・次も飲もうと誘う ・家に上げる …彼の行動を見ると、 昔と変わっていないと思うのだけど。 トピ主さんは気付かないのかな? 言葉ではいくらでも嘘をつけます。 信じられるかどうかは言葉ではなく、 態度を見なくてはなりません。 彼は何をしてもトピ主さんを騙せるし、 許してもらえると舐めていますよ。 それにしても重たいトピ主さんと、軽い彼。 不思議な組み合わせですね。 トピ主さんが彼に嫌われぬよう、 お金などを差し出していないか心配です。 彼は決して変わらないよ。 不誠実な男性と付き合いたいのなら、 そうすればいい。 だらしのない男性に心身を汚染されたくないのなら、 目を覚まして別れた方がいい。 自分の未来は自分でしか開拓できないので、 賢い選択をして下さい。

信じたいのは、な・あ・に

🐧
半身浴
男女関係に軽くて、思わせぶりな言葉を平気で言える、って感じですかね。 でも、トピ主さんにとっては、最初の恋心に目覚めたってことかな。

遊び人そのもの

🙂
ポリネシアン
おさつさんが彼を信じる姿見て征服感がある 一方、嘘ついて平気で女の子達を口説く 彼にとって、あなたは恋愛ゲームのコマにすぎない。あなたも割り切って付き合うならいいが、望まないなら本気になる前に別れなさい

遅かれ早かれ破綻する。

😍
うんうん
相手の浮気癖があるのを知ってそれでもいいと付き合い始めたんでしょ? 完全に嘘吐かれてるのに 彼に「浮気をやめて」と言うことがわがままって...んなアホな話あるかーい。 自分を大事にした方がいいよ。

いや、自分だけに優しいと思ってるのは、主さんだけじゃないか

Kitten
あのね~、付き合う前は みんな、あんな軽い人とどうして付き合うんだろう? って思ってたでしょ? みんな、主さん同様、「私のことを本当に大事にして優しくしてくれて」と 「彼が自分にだけは本気」だと勘違いするから、付き合うんだよ 裏切られても、信じられないの 「軽い人なのに自分にだけは特別本気だ」と信じ込んでるから 主さんも、そろそろ夢から覚めてください もっと不器用そうな人の方が、本当の意味で「主さんだけ」大事にしてくれると思うよ 良い出会いがありますように…

目を背けているだけかな

🐷
あちゃこ
汚い物に蓋をしているのか、自己暗示なのか‥ 彼の本質は変わっておらず、いつでも乗り換えオッケーというところ。 そんなに不安なのに、やめてと言えないなら、一度仕掛けてみるといい。 男友達の飲み会に偶然を装い参加し、自分が彼女です!と言ってみな。 彼と男友達の反応で全てが明らかになるよ。 最後に一言。 もっと自分を大事にしなさい。

自分を大事にしてほしい

041
日向
>勿論嫌ですがやめてほしいなんてわがままを言って嫌われるのが怖いです。 >大好きだからこそ辛いです 本当に好きなら相手を大事にしたいと思うものです。 彼の優しさは口先だけ。 陰で裏切るような言動が出来るのは、あなたを蔑ろにしている証拠。 若いあなたの世界はまだ狭い。 親世代の忠告です。 彼とは別れなさい。 このまま彼に囚われて、自分を心を磨り減らすなんて勿体ないですよ。 本当のプライドを持ちましょう。

あの・・

🙂
朝子
彼を信じたいって。 他の女の子を家に入れてたんですよね?2人きりで? 何もないほうがおかしいでしょう。 何もないとしてもおかしいでしょう。 なぜ嫌だと言えないのですか? 私の友人にもいますが、浮気したりされる女性って 我慢する子が多いです。 無意識なのか分かりませんが、言えない人を選ぶんでしょう。 もしあなただったら、 飲み会に行っていいな~と思っただけの男性を家に入れますか? 自分では絶対にしない!ということをやる人とは合わないと思いますが。せめて自分の気持ちはいいましょうよ、嫌だって。 ハッキリ言って、そういう性質って治らないと思います。 これから付き合うなら、覚悟の上・・ 嫌なら断ち切る勇気も必要と思います。 相手の前に、自分を大事にしないとね。

冷たいレスになります

041
恋の迷路
えっ、大学生ですよね?その彼と一生を共にするつもりですか、貴女は?彼はどうなんだろう?貴女と結婚するつもりで付き合っているでしょうか?大学に勤務していますが、大学時代付き合っていて、その後、結婚した人など殆どいませんよ。たま~に居て披露宴に招待されますが、そこでの招待された学生仲間の話題は、就職後知り合った恋話で盛り上がっていますよ。恋に悩むのは早すぎませんか?講義に出席し、指示された参考図書を読み、キチンと進路を決めるのが大学生の大きな使命ですよ。キチンとした仕事に就いていないと、結婚対象の男性からは相手にされませんので。学生時代勉学やサークル活動に励んでモテなかった女性が、就職して社会人になった途端、急にモテ始めるのをよく聞きます。醒めたいい方をしますが、結婚対象でもない相手に精神と肉体を消耗する事はどうなんでしょうね。恋の予行練習ならいいですが、学生時代の恋にそこまでのめり込むのは、どうなのでしょうね。もっと自分を大切にした方がいいですよ。大学生なら。

ご自分を大切に

🙂
甘い言葉より行動
その彼ある意味「病気」ですね。 その彼と付き合っている限りあなたに平穏な幸せは訪れないでしょう。 でもそれを承知の上で、付き合う、付き合わないはあなたの自由です。 男の言葉より男の行動を信じると真実が見えてきます。 (女も同じ)

しがみつかなくても

🐤
ぷ~パン
そんな軽い人なら、トピ主さんは遊び仲間の一人と思っていると思うよ 好きだよーと言っていれば側にいてくれるって彼は思っていると思います だから他にも目が行きやすい。そんな女たらし、捨ててやれ。 トピ主さんまだ若い、他にも良い人いるはず。ちゃんとトピ主さんを見てくれる人いますよ。 トピ主さんがハッキリ言わないからやりたい放題かもね。傷ついているのも知らないと思うよ 言いたい時は言える仲になった方がいい。言ってもダメなら、ハイ終了! 大好きなのは恋愛していれば誰もが大好きだからと引きずるが じゃあ浮気許せる?他の人とイチャイチャされて許せる?彼の部屋に知らない女の子がいたら嫌じゃない? ちゃんと気持ちを言った方がいい。ダメならお別れしかないと思うよ

自信のないあなたに恋愛は早い

😠
地味子
なんでそんなに自信ないんですか? 顔が地味なんですか? 今どき顔くらいメイクでなんとでもなるのに。 それとも仕事できないんですか? 自信ないうちは男とつきあうのやめたほうがいいですよ。 嫌われないように下手下手に出る癖がついちゃいますよ。 そんなウソつきでだらしない男とつきあってると、 後悔しきれない災難が降りかかってきますよ。

しっかりと目を開けなさい

🐶
いやいや
>彼は私の前では (私)以外ほんとに今はだれもいらない。 『今は』とは『私の前にいる今は』ってことですよ? 嫌われるのが怖いのは分かりますけど それで黙ってつらい思いをしていること、彼には解りませんよ? 嫌なこと知っていることを伝えて改められないような男と付き合っちゃー あなたの価値(失礼!)が下がるだけです 目を開けてよく見て、よくよく考えてみたら?

自己暗示だな

💰
クマコ
貴女は自己暗示をかけているだけ。 貴女は複数の女のうちの一人にしか過ぎない。 そうやって彼が他の女をナンパするのは、貴女に満足していないからだよ。 悔しくないのなら、今の関係を続けたらいい。

魅力のある軽い男と

🙂
ニョロ
付き合うと言う事はそういう事 常に他の女性の影 存在を意識しなければいけない そういう覚悟が無いなら付き合わない 近づかない トピ主さんは知った上で付き合ったんだから 覚悟して器をでかくして受け止めなきゃ 

別れましょう!

041
ビックリ
飲むのは男ばっかり? ウソです。 彼はウソつき。 そんな男、信じてはダメです。 真剣におつきあいしたいのなら、あなたの年齢なら相手はいっぱいいますよ。 そんな奴、ふってしまいましょう!

人は変わらない

041
rin
よく軽い男と付き合おうと思いましたね。 しょっちゅう会える子(トピ主さん)をキープしつつ 今までの行動パターンも相変わらず続行しているのだと思いますよ。 >その子が彼の家に来ていたこともあるのを知ってしまい ここで賢い女性なら、きっぱり別れます。 というより賢い女性なら軽い男を選ばないです。 学生時代に結婚相手を見つける人も多いので 次に行ったらいかがでしょうか。

レスします

😠
mamako
>私の前では (私)以外ほんとに今はだれもいらない これ、完全にアウトでしょ(爆) あなたの前でだけこういうこと言ってると白状してるし。 今はあなた以外はいらない、って先はわからないのよね。 何よりも軽薄で下半身のだらしない男だってわかってて付き合ってるんだもん。 今さら何を悩むのか、トピ主の思慮が足りないとしか思えないけれど。 あなた、かなりの不幸体質だね。 そんなダメ男好きは、将来もまずろくなことにならないわ。 好きで辛くて・・・これ愛とか恋じゃないよ。 貴女の場合は単なる病気。 どうしようもないとわかってる男を信じてどうする(笑) あなたはただのダメ男中毒です。

いいんじゃないですか?

🙂
ネコ
惚れたオトコに借金までして貢いでしまう女性もたまにいるようですから。 こうなったらトコトンいきましょうよ。 惚れた弱みですか? 仕方ないよね、もっとマシな男性を探す努力をしないんだからさ。

見苦しい

😝
usa
キツいことを言います。 トピ主は自分の恋愛に酔っているだけです。 彼の本質に気が付いているのに目を背けてます。 私とだったらきっと彼も変わるはず! ってそれは無いです。 彼は人をキズつけても平気でいられる人間 嘘も平気でつける人間 わかってるでしょ! 私とだったら変わってくれる!は無いです。 軽薄で嘘つきを好きになってしまったのだから覚悟しないと。 トピ主の覚悟が足りない!

お付き合いは信頼関係

😣
バブ
その飲み会に言って可愛いって言ってた話は 確証がありますか? それならばしっかり彼氏さんに 『何か私に嘘をついてない?』と聞くべきです。 お付き合いは信頼関係が壊れたら終わりだと思うので、怖がらずに勇気を出してみてください!

ありがとうございます。

😢
おさつ トピ主
吐き出させていただきましたおさつです 皆さんたくさんありがとうございます! 皆様のおっしゃる通り私自身本当は彼のことをもう信じきれていないし、だからこそ吐き出させていただきました! 1度しっかりとすべてを伝えて、そこで終わるなら彼にとってはその程度であったのだと現実を受け止める勇気を持とうと思いますっ 賢い女性、になれるよう頑張ります。 大好きだけではダメなのだなと思い知りました ご意見ありがとうございます!

あなたがいつも「手に入りそうで入らない男」が好きなら

🐷
危ない男が好きなの?
気をつけた方が良いです 「いっつも同じタイプの男ばっかり好きになっちゃう」のはあなたに問題があるから 逆に100%好きになられた途端、冷めるとかね お父さんとの関係が上手く行って無かったとか、自分に自信が無いから 理由は色々あるみたいですが、どっちにしろ気を付けた方が良いですよ 悪い男に付け込まれちゃいますから 寂しがり屋が可愛いのは25歳まで あとはひたすら重いだけ 恋のブラックホールでしかありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧