本文へ

「私を本気にさせた肖像画(写真)」(駄)

レス3
(トピ主 1
🐤
泥水の魚
話題
辛い現実からの逃避ネタです。ニタリ駄トピです。学生の頃、教科書や参考書などにある偉人の方々の肖像画(写真)に一心不乱に落書きしたあの頃…皆さんの「落書きアーティスト魂」を本気にさせた肖像画(写真)は誰ですか?私は信長でした。くだらないことに夢中になれたあの頃…爆風スランプの「ランナー」を口ずさみながら落書きしていたノー天気な私… 皆様の青春の一ページお待ちしています。

ランキング

レス

テストの答案の裏には上手くかけた

041
名無し
ってありましたね。 トピ主さんは「信長」ですか。 私は漫画のヒロインが多かったです。 瞳の星とか、巻き髪とか、 スタイルにいたるまで、 テスト中ならバッチリ上手に描けたんですよ。 そして消さなくちゃいけない運命。 思い出すこともない楽しい日々、 思い出させてくれてありがとうございます。

芥川さんほか

🙂
あり
芥川龍之介さんです。猫耳を描きました。 宮沢賢治さんには、モーツァルトのカツラをプレゼントしました。

ありがとうございます。

泥水の魚 トピ主
「あり」さん「名無し」さんありがとうございます。とるに足らない極小トピですが、きっかけは 小学生の息子の辞書にかかれた「**ページを見ろ」の落書きです。「そうそう 俺もやったな」と思い出しつつ、誘導に従って進むと「勉強しろ」と… 友人間での貸し借りがあったのでしょう。どっちが書いたのかは分からないし「物を大切にする」気持ちに抵触するような気もするのですが、感受性を刺激され、子供の頃の想い出がよみがえり、「こんなバカなことが楽しかったなぁ」と思いトピをたてた次第です。皆さんの想い出も素晴らしいですね。遠き日の自分の姿や学友たちが想い出い出されて、癒されます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧