本文へ

夢に同じ人が出てきます

レス3
(トピ主 0
🙂
ミネラル
話題
女性、43才、既婚、中学生の子供2人あり、事務パート勤務のミネラルと申します。

夢にいつも見る人(男性Aさん、小中と同級生、高校は同じで別の科)がいます。
23,4才のあたりから、Aさんのことをよく夢で見ることに気づきました。

Aさんには小学校のころ淡い好意を持っていましたが、中高と進むうちに消え去り
高校卒業後は全く接触もなく、その後は知りません。
Aさんも私も地元を離れたし、私は地元の同級生たちとも全く接触がないので
噂話も聞きません。
小中校を懐かしく思うこともなく
(どの時代も辛いことも楽しいこともありましたが、戻ってみたいなあと思うのは、大学時代です)
思い出すようなこともなく、同窓会もありません。

なので普段はAさんを思い出すことも考えることも皆無なのですが、
定期的(一か月に1~2回)にAさんを夢で見ます。
そして思い出すのです。

夢では架空の学校だったり建物だったりで、
私がAさんを意識していて言葉は交わさず(交わせない)という状況です。
(顏は中高くらいではっきりと分かります)

小学生から結婚するまで、大なり小なりそれなりに恋をしました。
その人たちは夢に出てこず(出てきても覚えていない?)、
Aさんだけが夢に頻繁に出てきて、意識して(記憶に残って)しまいます。
他の人にも夢で逢ってみたいです。

今の生活は穏やかに普通に暮らせて、
夫にも子供たちにも感謝していて不満もこれといってありません。

皆さんは、普段は全く考えもしないのに頻繁に夢に出てくる特定の人物はいますか?

ランキング

レス

高校時代の恋人

🙂
50years
高校時代に2年間付き会った彼女が夢に出てくることがよくあります。 大学が別々になり、携帯もない時代ですから、結局は疎遠になって別れました。 しかし、その後は結婚もしましたが、 彼女以上に心がときめく純粋な恋愛はすることは再びありませんでした。 そんな思いが心の隅にどこかにあるせいなのか、時々、夢に現れます。 いつも息苦しく、「本当は別れたくなかった」とは夢でも言えず、 やがて夢から覚めてしまいます。 現実には再びあり得ぬ望まぬ未練のようなものが、心に堆積しているのかもと思います。 ある日、FBからの通知で彼女と同姓同名の別人を「友達では?」と尋ねられた時は 正直、ドキっとしました。 「なぜ別人とはいえ彼女の名前と結び付くのか?」 30年以上の月日が経って、お互い容姿もずいぶん違うはず。 現実の彼女に会う勇気は持てませんが、 死ぬまで高校生の姿で現れるのかなと思ったりします。

純真な昔を回顧する夢物語

🙂
時間操作人
おそらくですが、その人に強い願望があった、もしくはあなたにとって初めて人に対して思いが芽生えた時期だったのではないかと。 年とともに嫌な事が堆積していきますから、昔が余計に輝いていい思い出となるものです。例えば50才超えると自分の若さすらなくなりますから、余計に若さが羨ましくなります。 夢に出てくるのは誰にだってあると思います。今が不幸なわけではなく、人間って本当は何歳になってもピュアなのです。それがお金だ地位だ世間だいろいろと人と競争するので人間が悪くなるのです。 50で同窓会行きましたが誰なのか識別もできないし皆澄ましているのですが、昔に引き戻してあげると顔と体型以外は皆昔のままです笑。

います

041
通りすがり
小中と通っていた塾の先生、高校の先生です。ろくな夢じゃないです。主人に「うなされていたから。」と起こされる時は、必ずこの二人の夢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧