女性、43才、既婚、中学生の子供2人あり、事務パート勤務のミネラルと申します。
夢にいつも見る人(男性Aさん、小中と同級生、高校は同じで別の科)がいます。
23,4才のあたりから、Aさんのことをよく夢で見ることに気づきました。
Aさんには小学校のころ淡い好意を持っていましたが、中高と進むうちに消え去り
高校卒業後は全く接触もなく、その後は知りません。
Aさんも私も地元を離れたし、私は地元の同級生たちとも全く接触がないので
噂話も聞きません。
小中校を懐かしく思うこともなく
(どの時代も辛いことも楽しいこともありましたが、戻ってみたいなあと思うのは、大学時代です)
思い出すようなこともなく、同窓会もありません。
なので普段はAさんを思い出すことも考えることも皆無なのですが、
定期的(一か月に1~2回)にAさんを夢で見ます。
そして思い出すのです。
夢では架空の学校だったり建物だったりで、
私がAさんを意識していて言葉は交わさず(交わせない)という状況です。
(顏は中高くらいではっきりと分かります)
小学生から結婚するまで、大なり小なりそれなりに恋をしました。
その人たちは夢に出てこず(出てきても覚えていない?)、
Aさんだけが夢に頻繁に出てきて、意識して(記憶に残って)しまいます。
他の人にも夢で逢ってみたいです。
今の生活は穏やかに普通に暮らせて、
夫にも子供たちにも感謝していて不満もこれといってありません。
皆さんは、普段は全く考えもしないのに頻繁に夢に出てくる特定の人物はいますか?