本文へ

ちょっと、おまわりさん!(超々駄)

レス13
(トピ主 1
🙂
茶美
話題
前にスーパーで買い物していた時の話です。 レジを済ませ、買った物をレジ袋に詰めていました。 スーパーの事務所の前に、若いおまわりさんが2人立っていました。推定20代前半。制服を着てるせいか、2人とも結構イケメンに見えました。彼らの隣には、ギフト用のハムの見本(食品サンプル)が置かれていました。 私は「あっ、警察だ。なにがあったのかな」と彼らの方をチラッと見ました。すると、とんでも無い光景が! 警官のうちの1人が、そのギフト見本を指でつついて遊んでいるではないですか! 気持ちはわかるけどさ~笑 タダでさえ目立つのに何やってんだよ 爆笑 皆さんも、信じられない、笑えるエピソードをドシドシお願いします

ランキング

レス

つい昨日の事

😣
ruru
矢印信号がないT字の交差点でお巡りさんが交通整理をしていました。 お巡りさんがいなければ信号が黄色になってからちょっと強引に3台くらいは右折できます。 でも、お巡りさんが立っているので1台しか右折できなくてちょっとイラッとしながら右折待ち。 笛を使って交通整理をしているので、その音も気になってついついチラ見を続けていました。 どうやら直進の車たちも気になっている様子 信号が黄色になってすぐさま ピーーーッ ピッピッ! 直進の車が止まりました。 その直後  ドンッ! 後続の車がぶつかったのです。 あら~っ  と思って見ていると、邪魔にならない場所に移動する2台の車。 すぐに反対車線側にいたお巡りさんはその方向を気にして見ていました。 でも、反対車線側にいるのですぐに飛んでくるでもなく 2台の車が移動した方に道路越しにお巡りさんも移動して行きました。 でも、中央分離帯のフェンスがあるので渡る事ができません。 お巡りさんも呼ばれていないので?すぐに向かわないのか様子見。 様子見しながら、すでに遠くなってしまった交差点にいた時のように交通整理の笛… どっちかにしたら? って思いました。

聞いた話ですが、

041
ママは宇宙人
若い頃は皆バイクに乗ってました。 有る時後方から回転灯とサイレンを鳴らしながら高速で迫ってくる白バイの姿がバックミラーに…。 友人曰く”あ、やっちまった!”と思って減速して左に寄ったそうです。 すると、そのままのスピードで右側を追い越して行きました。 ”あれれ!?”って思って、そのまま走ってると、先に追い越して行った白バイがガソリンスタンドに入って行ったそうです。 白バイから飛び降りてトイレに駆け込んでたそうです。 知人曰く、白バイはツナギだからトイレ間に合ったのかなぁ(笑 だそうです。 まぁおまわりさんも生理現象には勝てませんね(笑

昔のお巡りさんはカップルにチョッカイ出していた!

🙂
ジジイ
 もーし、もーし、ベンチでささやくお二人さん。はーやくお帰り夜も更ける♪  大昔に流行った「若いお巡りさん」  皆さん、知らないかなー?

趣旨がちょっと変わってしまいますが

🐷
ででんっ!
30年くらい前のこと。 持ち帰り弁当店で弁当が出来るのを待っていた時、お巡りさんが白チャリで颯爽と弁当屋に乗り付け、注文していた弁当を2個受け取りに来ました。 当時の弁当容器は、ご飯もおかずも白い発泡スチロールのもので、両方同じ様な大きさ。 そのお巡りさんは受け取った弁当を白チャリの後ろの箱を開けると2つ並べて収納。 それが弁当専用なんじゃないかと思うくらい縦横高さピッタリ収まるのでした。 そこで私の姉と友人で警視庁と持ち帰り弁当店癒着疑惑が持ち上がったのです!(笑) まあ実際は、高さはともかく平面的な大きさは弁当もチャリの箱もJIS規格品だったってことだけの話なんでしょうけどね。 そのピッタリ具合は素晴らしい物が有りました。 今はおかず容器がオーバルの大きい物になってしまったので、お巡りさんの弁当買い出しを密かに心配しているところです。

ドクター

041
還暦
婆様が救急車で総合病院に運ばれた時の救急のドクターが聴診器をぐるぐる回して、言葉遣いも友達同士の様に私に婆様の症状を話される言葉を聞きながら、『これを回すの止めよう』といってました・腕は良かったですけど…

神様

真実の花の面白さ
警察官、ほう? 警備員では? 制服に警棒も持ってるので似てます。 どこもかどうかは分かりませんが、警備員の制服って良くできています。 ギフトをつつく、ハムをさわらない。 触ったら買わせましょう。 弁償すればいいわけじゃありませんが。 神様は軽犯罪まで手が回りません。 目をつけるだけです。

そこの自転車に乗ったおまわりさん!

🛳
マシコラテックス
歩道を2台並んで、しかも右側を通るのはやめてください。 しかもパンクしそうなぐらい巨体だし。(ま、それは仕方ないか。) どうでもよいですが、おまわりさんってガニ股で自転車乗ってる人が多くないですか。

おまわりさんといえば

🙂
むつこ
まだ500円札があった頃の、私が小学生の時の昭和の話です。 友人と二人でいたとき、バス停で500円札拾いました。 届けた交番のおまわりさんから 「きちんと届けてえらいね~。でも・・これは二人で分けちゃってね」 と言われ、二人トボトボと、とても複雑な気持ちで帰宅したことを思い出します。 「分けちゃって」と言ったおまわりさんの 胸の前で両手をパカッと開く動作まで鮮明に覚えています(笑)

爆走、白チャリ(笑)

🐱
仔猫の親になりたいな
場所は忘れましたが、若いお巡りさんが忘れられません。 事件か事故があったのでしょうか、パトカーが数台サイレンを鳴らして走って行きました。 何があったのかなと思っていると、若いお巡りさんが白い自転車でパトカーをものすごい勢いで追いかけていました。 白い自転車、あの交番にあるものです。ガタガタ大きな音を立てていました。 亡くなった夫と二人目が点に。なぜ? 自転車で追いかける? あのお巡りさん、パトカーに追いついたのでしょうか?

あはは

😀
ari
職種のイメージとのギャップが面白いですね。 自分の大学時代に、学生に厳しいことで有名な生理学の教授がいました。 試験もむつかしく、自分にも厳しい先生で、多々の研究をされていました。 ある日、自分が提出物を持ってゆく係のため、その教授の研究室にゆくと、 研究室の窓がちょっと開いていました。 中では「ふっふっふ ねずみちゃーん(ハート)」と実験ネズミに話しかけながら笑顔で餌をやっている教授の姿が! 衝撃でした。 もちろん、ネズミの餌やりなんてふつうは大学院生の仕事なので、教授がすることはめったになかったのですが。。。 今思い出しても笑えます。

おじさんがおじさんをお姫様抱っこ(駄)

🐴
momotaro
警察官の話ではないのですが、電車通勤時、やや混雑していて立っている人の多かった車内で、50代くらいのスーツを着たおじさんの前に、60 代くらいのおじさんが立ちました。そのとき電車がぐらっと揺れて、 60 代おじさんがよろっとバランスを崩し、その50代おじさんのお膝の上に着地、50代おじさんが60代おじさんをすっぽりお姫様抱っこする形になりました。一瞬見つめあった二人は少し気まずそうに会釈をして、元の位置に戻っていました。ちょっとほほえましい?光景に、疲れが吹き飛びました。

警察手帳

🙂
ぴゃー
深夜の繁華街を歩いていたら、人生で一度だけ私服の人に 職務質問を受けたことがあるのですが、 職務質問の驚きよりも、 「ちょっと!」と取り出した警察手帳に ごく普通のヒモがくくりつけてあるのに目が釘付けに。 刑事ドラマはたくさん観たけど、ヒモはありませんでした。 ま、なくしたら大変だものね。 でも、鋭い目つきとヒモのミスマッチがちょっとおかしかったです。 私が別に怪しい人でないとわかったときのガッカリ感も気の毒でした。

トピ主の茶美です

🙂
茶美 トピ主
皆さん楽しいエピソードをありがとうございます! >ママは宇宙人さん それは面白いですね!わたしも、そのおまわりさんがトイレに間に合ったのか気になります。しかも、白バイの制服って漏らしたらかなり目立ちそうだし 笑 警察ではないんですが、数年前に特急の先頭車両に乗っていた時の話。 「時間調整の為、1分ほど停車いたします」とアナウンス。時計を見ても時間通りでアレッ?と思っていたら、運転席がバタンッ!!と開き、運転士が「すみません!すみません!」と、乗客かき分けて猛突進! 私は「なんだ?爆弾でも仕掛けられたか」と思って運転士の走って行く方をみたら、これまたトイレに駆け込んで行くではありませんか! 運転士のズボンが少し濡れていたような気もしていたけど、気のせいだったということにしましょう 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧