本文へ

別れからの出会い体験談教えてください

レス11
(トピ主 1
😢
なん
恋愛
2ヶ月前に5年半付き合っていた彼氏に振られてしまいました。忘れなくてはいけないと思いつつも、彼じゃないと幸せになれないとも思ってしまいます。彼以上の人が現れずに、結婚したいと思える人も現れないのかもと思ってしまいます。ちなみに今年27歳です。 そこで、皆様にお聞きしたいのですが、長年付き合ってきた人と別れて、その後その人を忘れられるくらいの人に出会って結婚した人がいましたら、教えて頂きたいです。励みにしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パワーストーンが・・・

041
monta
8年付き合って結婚目前だった人とダメになりました。 とりあえず仕事に打ち込みつつ、周りに落ち込んでいることを撒き散らしていたら、 同情してくれた職場の先輩が、「よし、男紹介してやる」と言ってくれました。 先輩の自宅に独身男女を集め、ホームパーティー&泊まれる人はお泊まり会、という体裁。 これと言って目にとまる人はいなかったものの、楽しく遊んで、先輩宅のお風呂を借りました。 その時、その頃気に入って身につけていたパワーストーンが、お風呂から出てしばらくしたら、 失くしていることに気づきました。 外したのはお風呂の時だけ、なのに脱衣場にはどこを探してもなく、 先輩にも後で見つかったら下さいと言ったんですが、やはり見つからず。 どこにも行くはずのない状況で見つからなくなる、それは、そのパワーストーンが、 役目を終えて持ち主のもとを去ったという事なのだと、後になって知りました。 ホームパーティーの数日後、メンバーの中の男性から連絡があり、デートすることになり、 数年後、その人と結婚。あれから10年。今は結婚7年目になります。 そんな不思議なこともありました。

まだ27歳でしょ??

k
全然余裕ですよ!!! まずは別れを受け入れ、心をなだめる時間が必要かもしれませんね。家で大泣きしたり、好きなことをしたり、友達と話したり、出掛けたりして心を落ち着かせましょう。 私は10年付き合って婚約もしていた彼と別れ、ズタズタになっていました。29歳の時です。心を癒す時間もなく、年齢的な焦りから婚活をスタートさせ半年、今の夫と出会いました。 出会ったときは、別に恋愛感情は湧かなかったですが、話をするたびに夫の人間性に惹かれ、尊敬し、結婚を決めました。そして今結婚2年目ですが、とても幸せです。とても素敵な夫に幸せにしてもらっています。夫は結婚生活に向いてる男性で、元カレより私と相性が良いです。 元カレと別れた時は「私の人生終わったな」とも思っていたのですが、とても良い始まりだったと今は思います。 27歳なら素敵な男性に会うチャンスは自分次第でいくつでも作れるし、どうにでもなります!! 笑顔を忘れず、幸せになってください。

私も昔同じように振られました。

😨
レタス
私は8年交際しプロポーズされて式入籍の日も決まって、遠距離だったので仕事もやめての状況で元カレの 一年間の二股を知って(相手女性が私達の婚約を破談にするために妊娠した)事があって、元カレは逃げて元カレのお父様が謝罪に来られました。ショックでした。 男性不信になり、心療内科で安定剤をもらいました。 一年くらいは心から笑えませんでした。でもその間友人や妹と京都や神戸や沖縄に旅行に行って来ました。何とか立ち直り仕事も新しい所で頑張って、数年後にお見合いして夫と出会い結婚しました。子供も生まれて幸せになりました。今ではもう心の傷も癒えて普通に暮らしています。とぴ主さんは27歳ですよね。私が元カレと別れたのは29歳ですよ。大丈夫です。これからです。 もっと良い出会いがきっとあります。

私も

🐱
pekori
22歳から26歳まで4年間付き合った男性がいて、振られたわけじゃないけど、 結婚はできなかった。 もう、そういう相手には巡り合えないかも…と数か月悲観してたんですけど、 半年後には今の旦那と付き合うことになり、その1年後結婚しました。 結婚って付き合った年月じゃなくて、ご縁なんだなぁ…と思いますね。 長年お付き合いしてた男性とはいろいろ楽しい思い出もあったし、 今では感謝ですよ。 あなたにも新しい出会いがきっとありますよ。

励みにしてください

🙂
白蛇
7年つきあい、3年同棲したけど、もーやってられん!と捨てたのが、28歳。 でも、なにか新しいものを手に入れたかったら、なにかを捨てないといけないんですよね、手放すと、入ってくるってことがよくわかります。 住むところもかわり、仕事もかわり、すぐに何人かアプローチされましたが、趣味ではなく。30前でも、そこそこモテるんだあ、と驚きました。 その後友人の紹介でいまの主人とすぐつきあうことになり、一年で結婚しましたよ。 やはりね、それまでつきあってた彼氏を反面教師にしたせいか、ほとんど不満のない男性を見抜けました、目が肥えたのは、元彼たちのおかげ! トピ主も、次は、ともに幸せになれる相手に会えますよ!

まさに!1年半前のわたしのあなたへ

😉
くまみ
同い年ですわたしも6年付き合った彼と別れ 人生どん底でした わたしも毎日泣いていました 両親もひどく心配してました でも、気づいたんです こんな泣いてばっかの不幸な女の代表みたいなやつ、しあわせになれないなーって 彼氏がいないんだから 選びたい放題だって無理やりポジティブに 考えるようにしました どの男性と遊んでもいいんだ!って 結構たのしいですよ笑 この人だって決めなくてもいいんです だってフリーだから!笑たのしかったです! 6年付き合った彼は本当に大切でしたが 久しぶりの恋の始まりは すごく新鮮で、楽しくて あ、別れてよかったなと思えました 別れて3ヶ月後に知り合った イケメンと付き合い笑 交際1年でプロポーズ 来月結婚式です 元彼と比べ物にならないくらい 優しくて頼り甲斐がある かっこいい主人と出会えて わたしは本当に幸せです。 大丈夫!辛いのはいまだけです 5年半も無駄じゃなかった たくさん学べた素敵な時間だと思います ぜったい幸せになれます あなたのこと大大大好きなひとが 未来で待ってます ニコニコハッピーオーラで いきましょう! がんばって!

こんな私でも人を幸せにすることができると分かった日

041
inunu
25歳の時、6年付き合った彼と別れました。忘れたくても忘れられませんでした。 アイスを食べれば、夏に一緒にアイスを買って食べたことを思い出しました。 彼の好きなフレーバーはいちご。いつも同じアイスを食べていました。 だけど、前に進まなくてはいけないと決心し、引っ越しをして、仕事も転職しました。車も買い替え、0からスタートしました。 だれにも頼らず、仕事も引っ越し先も全部一人で決めました。今まで彼に頼ってばかりだった自分を反省しました。 たった一人で寂しくて不安で泣く夜もありましたが、普通にご飯を食べられる自分がたくましく思え、テレビのバラエティを見ながら笑うことも少しずつできるようになりました。 1年くらいはほかの男の人を見ることができませんでしたが、1年過ぎたあたりから「友達くらいならいいかな。」と思える男性と会いました。 前の彼を忘れられるくらいの人ではありませんでしたが、誠実で優しい人で私と一緒にいるだけで幸せそうでした。2年後に結婚しました。 今年で結婚19年です。

お返事ありがとうございます!

😢
なん トピ主
皆様、私以上の長い年月&悲しみを乗り越えて幸せを手に入れられていて、すごく励みになりました! くまみさん、来月結婚おめでとうございます! 友達と予定を詰め込みまくって、前を向かなきゃ、もっと素敵な人がきっといる!縁がなかったんだ!と思うようにしたのですが、ふとした時に思い出し、よりを戻したい。彼じゃなきゃ幸せになれない。とまだ苦しんでしまいます。 友達に叱咤され、重い腰をあげて紹介をやっと受けてみました。 皆様がおっしゃってくださったように、自分次第で出会いも増えるし、減ることもある。出会わなければ、彼以上に素敵な人なんて見つけれませんよね。。 笑顔でいることが幸せの近道かもしれません。 まだ辛いですが、しっかり1人の時間を大事にして、いろんな人に出会っていきたいと思います。それがいつかの幸せに繋がると信じて! 本当にありがとうございます。

案外心配ないかも

041
くま
辛いけど振られた理由は何だった? >長年付き合ってきた人と別れて 大丈夫。 皆さん長いお付き合いの末に別の人と結婚している話はよくあるから。 出会いがある人にとっては出会いなんていくらでもあるし。 ただね、彼以上っていう考え方がもしあれば止めたほうがいいかも。 これやると独身確定になる可能性がある。 前の彼と今後出会う男性の比較は現実的には不毛。 だって元の彼は既にいないから比較をしても意味はない。 恋愛における比較って選ぶ側の論理で、選べる対象が存在するのが大前提。 今後仮に複数人の男性からアプローチがあったら、その中で比較をするんだよ。 前の彼氏を持ち出してはダメだよ。 でも、トピ主さんみたいに長くお付き合いをした後に案外簡単に別の人見つけて結婚していく例は多いんじゃないかな?

まだ20代!!

🙂
ハイビスカス
私なんて、30代半ばで長年付き合っていた彼に振られましたよー。 彼と結婚すると思っていたし、子供が欲しいと思っていたので、振られてすぐは、もう一生一人で生きていくんだと絶望していました。 しかし・・・、私は結婚して、子供を生んでママって呼ばれたい!という夢を叶える為、気持ちを立て直し婚活をはじめました。 職場に出会いはなく、合コンをセッティングしてくれる友人もいなかったので、私は婚活パーティーに参加してみました。 行くまでは不安でいっぱいでしたが、いざ行ってみると、色んなタイプの男性と出会えるので、世界も広がり、元彼に対する気持ちも自然に薄れてきました。 そして、私は今の主人と出会い、念願のママにもなれました!トピ主さんが、結婚したい!と思うのなら、行動を起こしましょう!まだ20代です!

もう、過去は・・・・・・

🙂
エナジーガール
私は30歳の婚活女子です。 長いお付き合いだったので、前に進むのも少し時間がかかるかもしれませんね・・・・ でも、見るところは未来ですし、進む場所も未来。 新しい展開を自分で作りましょうよ! 忘れるくらい、男性と出会ってみては・・・・? 私は婚活パーテイーに出たりしてますが、出会いの場として、とっても気が楽です。 色んな企画があって、色んな人との出会いを楽しめます。 過去を消せるくらい素敵な出会いがありますように・・・・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧