本文へ

6年付き合って振られました。復縁は?

レス11
(トピ主 0
041
悩み羊
恋愛
6年付き合った彼に先月振られてしまいました。 私27才、彼は28才です。 理由は、 ・悩み羊(私)としか付き合ったことがなく、  このまま結婚したとして、その後理想の子が  現れた時に、気持ちが動かないという自信がない。 ・今、他に気になる子がいてその子と付き合おうと  思ってる。 ・・・と言われてました。 私は、かなり泣いてすがりましたが彼の意志は固かったので、了解して別れました。 その後私は元彼に戻ってきて欲しい一心で 「私と付き合いたいって言ってくれる人が現れました  今はまだ気持ちは残ってるけど、忘れるためにも  付き合おうと思ってます」 と、元彼にメールしました。 そうすると、元彼からは未練のような返事が。 やり直したいとは書いていないんですけど。 「お互いの気持ちがまた交わることがあったら、  あの展望台で会おうね」 とか。彼が何を考えてるのか分からず苦しいです。

ランキング

レス

おお~

041
ゆうこちゃん
なつかしい…私もトピ主さんと同じような 気持ちになって、そんなことも元彼にメールで 書いたなあ…。 そしたら元彼から「今度君と付き合うことがあったら 絶対離さないから」みたいな返事がきて どういう意味だろうと、そのメールに気持ちを振り回されたり…。 結局、別れましたし、今は別れて正解だったと思うけど、ふっきるのに1年以上かかりました。 トピ主さん、今は、難しいかもしれませんが、出来るなら自分からは連絡をとらないほうがいいと思いますよ。 そして自分自身を磨いて、いろんなことに目を向けてください。 その元彼が運命の相手なら余計な動きをしなくても また一緒になるでしょうし… 今 彼をどうにかしようとジタバタ動くより(メールしたり電話したりするより)彼の出方を待ったほうがいいと思いますよ♪ といっても 失恋直後って 可能性を探して  つい行動してしまったりするんですけどね…。 きっと時間が解決しますよ!

それは、

041
りょうま
なんか、ただの女慣れしてない男の姿そのものですね。聞いててはずかしいです。しかもよくそんなセコいセリフが言えるもんだと思います。 もっといいの探した方がいいですよ。

復縁は無理

041
おたき
私の考えは基本的に復縁は無理です。 一度、離れたものが、またくっつくというのは幼稚な行動と思っているからです。 幼児達が喧嘩して直ぐ仲直りするのは脳味噌が未熟だからです。 脳味噌が熟して大人になれば、振られて復縁ということは考えられません。

それは

041
ぶちゆー
それは今度の女の子とやっぱりうまくいかなかったときのキープちゃんにする為ですよ。 他に付き合ったことない彼だからこそ、もし「彼女」という存在がなくなったらどうしよう・・・と考えて出た結果がその言葉だったのかも。 お互い失敗しても戻れるよねと考えているのでは?

6年もつきあってよくそんな。。。

041
なつみ
そんなこと6年も付き合った挙句に言う台詞かよ。。と思いますわねぇ。 私もりょうまさんと同じく、『女慣れしてねぇな。』と思いました。 自分の力(魅力)を試してみたくて貴女から巣立ったものの、 そんなにモテる男じゃなかったと気づいて戻ってきそうな気がするけど・・。 でもその程度の男性ですよ。貴女には一途になれないんですよ。 『もっといい女いないかな。』と周りが気になっちゃうんです。 相当幼いです。その男性。もっといいの探しましょ!

いや、どこにも・・・

041
わたしだけ?
彼のメールのどこにも未練を感じとれません。 サザンのファン?小説の読みすぎ?どちらにしても、今の時点で復縁は考えていないでしょう。 『その後理想の子が現れた時に、気持ちが動かないという自信がない。』と言ったそばから『今、他に気になる子がいてその子と付き合おうと思ってる。』と言っているなら、もう彼は次の恋に向かっています。 あなたも早く、次の恋を探しましょ。

そんな男 やめときなさい

041
こいぬ
今更。 自分から もう一度やり直そうなんて考えないほうがいいですよ。 彼から言って来ても絶対に断ること。 そんな男と付き合っても この先 良い事無いですよ。

厳しいですけれど、

041
次行こうよ
復縁はないと思います。 6年付き合っての別れなら、まず無理だと思いますよ。 しっかりと相手を見て知った上での判断、ということになりますから。 彼は、よくわかった上で、自分が付き合っていく相手は貴女ではないと判断したのでしょう。 しかも、情すらもできていない(他の子が気になるから、なんて軽い理由はありえないと思います)なら、尚の事無理です。 書き込みを読んでのみの感想ですが、彼は誠実には思えませんし、お調子者で、かなり幼い印象を受けます。 もしも、新しい彼女と付き合って、いつか飽きて戻ってきたとして・・・それを貴女が許してしまったなら? 多分、また繰り返すのではないでしょうか。 キープさんになってしまうかもしれません。 他にもっと、いい人がいますよ。 がんばってください。

みっともないよ

041
恋人は田舎者
実際にいない求婚者?まで登場させて彼に振り向いてもらおうなんてみっともない。 他の人からあなたが認められたからといって自分の中でのあなたの印象が変わるような男のどこがいいんだろう。

そんなのおやめなさい

041
みゆき
貴女の年で良かった。 六年でお付き合いが終わって良かった。 貴女、このままいったら、十年だって十五年だって彼に振り回されますよ。 あー高校時代の私の彼氏が「みゆきとは一生一緒にいたいんだけど、俺が三十才になったら、みゆきも三十才。おばさんだな~。おれは二十才の青い女の子を抱きたいなぁ。でもみゆきの三十才は色っぽいだろうな~。みゆきは結婚しないでね。俺の愛人で生きて欲しいな。」 この男のたぐいかと思われます。気持ちのけちくさい人間です。今を満喫できない人間です。自分の物差しを完全に間違えたタイプです。どうでしょう。 愛している現在は分からないですね。本物がいます。 こんな人に振り回されたから分かる本物がいます。

落ち着いて

041
あおい
31歳既婚です。つらい時期ですね。でも彼の言葉から復縁は難しいかな、と思います。 あと思うんですが、彼はあなた以外の女性と付き合ったことがないんですよね?これって結婚相手としては危険ですよ(あ・・トピ主さんは結婚の相談をしてるんじゃないですね。ずれちゃいますが)。結婚相手はそれまでほどほどに遊んだり色々経験(女、ギャンブル、仕事など)したことのある人が良いですよ。結婚後に目覚めちゃったら大変ですから(というのもうちの父が若くして結婚し、後にギャンブルに目覚めて大変だったので・・)。 いずれにせよ、彼の「他の子と付き合ってみたい」というのが本音なような気がします。トピ主さんにももっと良い人が現れるかもしれないし。27歳はまだ若いです。チャンスはいっぱいありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧