本文へ

混合ミルク

レス3
(トピ主 1
🙂
新米ママ
子供
1ヶ月半の早産で産まれた女の子のママです。もうすぐ5ヶ月(修正3ヶ月)でこれまで粉ミルク多めの混合で育ててきました。最近急にミルクをあまり飲まなくなりました。母乳もあまりでていないみたいなので心配です。
みなさん同じような体験された方がいらっしゃればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🙂
少しだけ育児について専門知識あります。 大丈夫ですよ。 心配なら検診のときにせんせいに相談するのがいいです。 赤ちゃんはミルクでもちゃんと育ちます。 母乳でないから母乳飲まないからって、 愛情や赤ちゃんとのむすびつきが小さいとか、 そんなことないです。絶対。

母乳が出てるか、計ってみた方が良いのでは?

🙂
てんとう虫
それくらいから母乳量が増えるってあります。 赤ちゃんの体重が計れるスケールがある場所で、授乳前と後の体重を計ってみてはどうですか?

返信

🙂
新米ママ トピ主
ちさん ありがとうございます!少し気が楽になりました。なるべく母乳で育てたかったのですが入院期間が長かったためかあまりでてないような気がしますが愛情はかわらないので頑張ります! てんとう虫さん ありがとうございます!母乳の量をはかってみます。もしかしたら足りているのかもしれないですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧