彼女(僕らは同棲してます)が女友達Aに振り回されています。どうやら最近知り合った男性と食事に行くか行かないかでAが悩んでいるそうで、毎日毎日電話が来ています。彼女はなんでもはっきり言うタイプなので僕からみても「はっきりいうな~」とズバズバ発言しています。一週間程度そんな状況が続き、昨夜彼女が猛烈に激怒していました。Aは「いかない」と決めたそうなんですが、「食事の約束をした」といきなり連絡があったそうです。彼女は「行くのは結構、ただ、一言私に言うべきでしょ?あんなに連絡してきて、行かないとか言っておきながらさ」僕は「まあ、本人はただ聞いてほしかっただけなんだろうし、そう怒らずに、もう話きかなきゃいいじゃん」と言いました。彼女は「そうなんだけど、事後報告はない!!」と激怒。正直なところ、彼女の性格上そんなことで激怒するような子じゃないし、今までも似たようなことがあったけどいつも「でたでた、女のこってこういうことするんだよね」とあっけらかんとしていましたが、どうしたんだろう今回は…。という感じ。「どうした?」ときいても「まじむかつく、時間かえしてほしい」と怒りが収まらず…。Aは何をしたんだろうと思います。夜10時くらいに電話がきていつも二時間くらい付き合わされていますが電話切っても彼女は文句ひとつ言いませんでした。何か男にはわからない女のバトルでもあったのしょうか?ひさしぶりにプリプリ怒ってて「ほっとけよ」と僕が言うと「もちろんほっとくけど!!」と怒られましたわ・・・。ちょうど仕事も忙しく、毎晩毎晩友達とはいえ大変だなとは思っていました。ちなみに彼女はAにたいして「行くべきか、行かないべきか」などの事は言わず、(そこは本人次第だからだそうです)「どうしたいか、何がしたいの?」みたいな感じでズバズバ言ってました。彼女の怒りを収めるにはどうしたいいんだろう、すみません、愚痴です。