本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆さんはどう思われますか?(夫の後輩女性の話)

皆さんはどう思われますか?(夫の後輩女性の話)

レス97
(トピ主 0
041
シューソフト
ひと
夫が 企画成功のお祝いで 同僚で友人の男性
2人と後輩の女性を家に招きました。
その女性(独身 25~7歳。化粧バッチリ。
服は黒ブラウス。屈むと谷間。膝上15センチの
タイトミニ。スタイルも良くて美人)

初めからなんか私に敵意?
「専業主婦って昼間はお昼寝?」
「インテリア可愛い~!でもOさん(夫)ってアメカジ
好きでしたよね?趣味変わったんですか?」
「あれ?日本酒飲めましたよね?」など
夫の事を あれこれ知ってます、みたいな事も色々。

そして、思い出すとドキドキするんですが
私がキッチン行った時、彼女も来て言われました。
初めは 料理とか褒めてて、周りを気にしつつ
「こんな事言っていいのかなぁ。
私、入社した頃、○さんの事好きだったんだ。
でも、告白したけど振られちゃって。
(落ち込んで、彼女いるの?など悩んだ?等)」
そして夫は彼女を振ってから、結婚願望は無いと
言ってたのにすぐ私と結婚した。
だから、私と会いたかった、自分とは違うタイプ。
そして、夫とどこで知り合ったの?
彼、いくら聞いても教えてくれないし(笑)
デキ婚?じゃないよね?
など次々にまくし立てました。

私は凄く驚いて…いきなり何~!って、
「あ…そうだったんですか…ハイ…あ、あは」
としか言えず、沈黙…そして彼女が席に戻る。

で、色々思うところがあり、 夫にはまだ
話していません。が、結婚前この話は
聞いた事があります。忘れてたけど。
彼女だとは聞いてないです。
彼女は何を思ってこんな話をしたのか。
彼女みたいに綺麗な人が まだ夫を好きとか
無いと思うし、振られた腹いせ?
私が知らないままなのは可哀想と思った?
それともただ波風立てたいだけ…?
本人に「なぜこんな事を?」なんて聞くのは
馬鹿げていますよね。
どうしたらいいんだろう。
同じような経験した方いますか?

ランキング

レス

宣戦布告?

041
あいぼん
このことご主人さんに言った方がいいと思いますよ。

あらら

041
oara
もう好きではないかもしれないけど、旦那さんが受け入れたら拒まないくらいの好意はまだあるでしょ。 >私が知らないままなのは可哀想と思った?それともただ波風立てたいだけ…? 舐められてるんですよ。 腹いせもあるし、敵対心もあるし。 可哀そうなんて思うわけがない(笑)あなたの味方なわけがない。 普通に嫌がらせですよ。 >本人に「なぜこんな事を?」なんて聞くのは 馬鹿げていますよね。 本人って彼女にって事? バカげてるというか、そういう事も含めバカにされてますよ。 (アハハごめんなさい~気にしないで~」なんて笑われるのがオチ。 彼女、あなたの事バカにしてるわけ、舐めてるのよ。彼に相手にされなかったから、プライドが傷ついてるのもあるだろうけど。 ま、負け惜しみだと思って流しなさいな。嫌な女って事でいいじゃない。 旦那に言うもよし。言わないならこのままで。 でもまた家に・・なんて事になった時は「実は前に嫌な思いしたから呼ぶのは嫌だ」ときちんと話した方が良いと思います。今後二度と会わない、それで良いでしょ

相手にしない

041
経験者
そこでご主人に話したら、その女の思う壺です。その女は、今まで男にフラれたことがなかったと思います。それがご主人にフラれた。自分が負けた女であるトピ主さんに敵対心を持っています。ご主人が好きとかではなく、プライドの問題です。 ご主人はその女ではなく、トピ主さんを選んだのですから、自信を持って下さい。 もし、またその女が家に来るようなことがあれば、女との会話を録音しておきましょう。名誉毀損レベルの発言をされたら、録音をご主人に聞かせ、女を出禁にして下さい。

そりゃ敵対心丸出し。まだ吹っ切れてない。

041
み~
もうなんとも思ってなければ一部始終そんな態度や言動は無いでしょ。 「この私を振って結婚した相手ってどんな女よ!」ってことでしょ。 御主人はその気がなくても要注意人物だね。 御主人にも「こんな事言われたわよ。ちょっと変だよ。」と言っておいた方が良い。 釘をさす意味でも。

ひがみ ですね。

041
かりん
結婚適齢期で焦っているんでしょう。 しかも、自分を振った男の妻は専業主婦。ご主人に、というよりは、トピ主さんのポジションへの恨み辛みですね。  流しましょう。シンクの水垢と一緒に。幸せを妬む人は、今後も出てくるでしょう。そんな人達に振り回されて、目の前の幸せを見失っては、思う壺。 どうぞご夫婦仲良く☆

ダンナ、ニブい。天然?

041
ウォークマン
法的に強力な立場のあるトピ主ですから、ダンナにぶっちゃければいい。

気にしたら彼女の思うツボ

🙂
真夏日早すぎ
成功のご招待なんて、もう今後ないかもしれないから気にされないことでしょうね。ご主人が裏切って外で彼女と会うこともないです。 私は経験があるわけではないですが、読んでると彼女は自分が惨めになるだけじゃないですか。何かイタい人で哀れな感じです。張り合ってもトピ主さんとは同じ土俵にも上がれませんし、これで動揺すると彼女の思うツボです。

私なら夫に言う

041
けい
トピ主さんに対して敵愾心があるのは確かですよね。 トピ主さんは「彼が私を振って選んだ女」なんですから。 「専業主婦って昼間はお昼寝?」って…初めて会った先輩の奥様に対して かなり失礼な発言ですよね。そういうのご主人聞いてた? 私なら夫に言います。 ただし「何あの女!」的に話してしまうと「悪気はない」だの「気のせい」だのと こっちが悪者にされる可能性があるので、あくまでも冷静に。 「実は台所に立ってる時に彼女が来て、『昔○さんの事が好きだった。 だからあなたに会いたかった。デキ婚じゃないよね?』などといろいろ言われたんだよね。 すごくビックリしちゃって何も言えなくて。 彼女にどういう意図があったのかはわからないけど、私は好かれてはいないんだな って言うのは伝わったの。悩んだんだけど、一応あなたの耳にも入れておいた方が いいかなと思って」としおらしく話す。 ご主人がどう言う反応するかはわかりませんけど「気にしないで」というように言われたら 「気にしないようにはするけど、でも怖いから、彼女は、もううちには連れて来ないで欲しいな」と お願いしては。

よっぽどご主人に相手にされてないんだろうなぁ。

🙂
ゆうこ
ご主人相手では女としての自己顕示欲が満たされないので、今度は妻の方に女アピールですよ。 妻に嫌がらせして日頃の溜飲を下げよう(あわよくば夫婦仲に亀裂を…)って所でしょ。 しかしこの後輩女性、妻に女として自分の方が格上だとアピールしたいなら、まず会社近くに妻を誘き出して 『所帯じみた貴女(妻)と違って、私は都会的で仕事の出来るイイ女なのよ』 って主張しなきゃ意味ないでしょうに。 わざわざ妻のテリトリーに入ってきて、家庭生活を見せ付けられてどーする(笑)。 しかも露出の高い格好って。カラダ位しか取り得が無いんか? 頭が悪くて仕事では使えないダメ女っぷりを露呈してる。 挙句に、妻に直接なれそめを根掘り葉掘り……て、自爆か! トピ主夫婦のなれそめなんて、知れば知るほど自分が傷付いて悔しくて苦しくて仕方ないだろうに。 必死すぎて滑稽ですよ。 トピ主さんもまともに受け取らないの! 自ら傷付くためにトピ主夫婦の家庭生活を見にきた、単なる哀れな負け犬女です。 きゃんきゃん啼かせておきなさい。

夫には言っとこう!!

041
座敷犬
台所で すっごい いわれちゃったし きかれちゃったよ?! ビックリしたよー事前にいっといてよ って 何を言われたの?と 聞かれたら あの人 貴方の事 好きだったんだって?告白したけど ふられちゃったって 結婚願望は無いと言ってたのにすぐ私と結婚したって だから、私と会いたかったんだってよ で 私は 自分とは違うタイプって言ってた しつこく、貴方とどこで知り合ったの?ってきかれた 貴方に、いくら聞いても教えてくれないからって しつこく聞かれた で デキ婚?じゃないよね?とか 次々にまくし立ててた。 私は凄く驚いて…いきなり何~!って、「あ…そうだったんですか…ハイ…あ、あは」としか言えず、黙ってたら 席に戻ってった 一緒に頑張った同僚さんだと思って 歓待したつもりだったのに ・・・・怖かったよ ホラーだよ  ・・・彼女 私に会いに来たの?

人の旦那にちょっかい出す人、知り合いにもいます。

041
あんす
その女性は既婚子持ちで、 お子さんが私の子と同じスポ少なんです。 休日は父親達も一緒に来るんですが、 その人のご主人は休みが合わず、 あまり参加できませんでした。 それは構わないのですが、 他の旦那さんに対する態度が 凄く馴れ馴れしいんです。 例を挙げると、ある父親が 「みんなでランチに行きませんか?」と誘えば、 「あっ、嬉しい!行きますぅ~! 」。 他の父親が「旦那さん、いつ帰るんですか?」 と聞いたら、「男手がなくて寂しいー。大変ですぅー!」。 とにかく喋り方が媚びていておかしいんです。 そこであるメンバーの女性が 「あれ絶対誘ってるでしょ。あり得ないよ。 奥さん、怒ってるよ?謝ったほうがいいよ。」 と忠告したんです。でも本人は全否定。 言いがかりをつけられた位にしか思っていませんでした。 トピ主さんのご主人の同僚も 全く悪気が無いと思います。 彼らは毎日顔を合わせる関係なので大変ですね。 何か解決策が見つからなくてごめんなさい。

ほっときゃいい

🙂
かあか
そういう押しの強い無神経な性格だから振られたのにね。 でも彼女が気がつかなきゃ何言っても伝わらないからほっときゃいいです。 結婚願望がないっていうのは、君とは結婚願望がない、ってことなのにそれすらわからない。 何も言う必要はないけど、次もしつこく言われたら、 主人は付き合う時から結婚を前提に、って言ってましたから結婚願望ない、ってことはなかったと思いますよ~。 ○さん(後輩)に結婚願望持つ人もきっといますよ、頑張ってくださいね、結婚ってすごく良いですよ。 とでも言ったら良いと思います。 人を傷つける人って自分が傷つくの極端に嫌がるから嫌なこと一度でも言われたらもう近寄らないと思います。 まあご主人にはこんなこと言われちゃった、と可愛くチクりましょう。

オバカな娘

041
MM
こんなタイプいますよね。 いい年をして、言っていいこと、悪いことの判断もできない・・・だから彼氏がいない。あなたをあおってみたんです。アナタが「大人の対応」をされたのでアナタの勝利。 一応、夫にはチクっておいたほうがいいですよ。決行挑発的ですから。

波風立てたいだけです

041
あん
綺麗で自身がある女性です 「息子編」を経験しました 同僚の美しい女性 既婚の息子に(女性は知っています・息子の妻のことも) 失恋相談からのあなたの子供がほしい発言まで (結婚が抜けています) 冗談交じりに息子が私に告白 私・・「波風立てたい女性」だから     調子に乗るな!と「息子」に喝を入れました    

まずは夫に報告を

🙂
える
こういうトピをみるといつも「何故すぐに夫に言わないんだろう」と思います。 その彼女は、あなたの夫に未練があるというよりも自分がフラれた事が悔しいんだと思います。 関わらない方が良いと思うので、もう家に連れてこないよう旦那様にお願いしてはいかがでしょうか。

彼女にはいいが、妻には不向き

041
あくびちゃん
旦那さん、しっかりなさっていますね。 恋愛と結婚を分けて考えていないんですよね。 なーんにも、気にしなくていいですよ。 放っておきゃいいんです。 彼女も、真正面から向かって、あなたに言うなんて、そんなに性根が悪くなさそうね。 今度何か言われたら「夫は、派手な美人は苦手なんですって!」とでもお伝えしたら? 「こんなこといっていいかな」 は普通、「お宅の旦那さんに告白された」とかいう時ですよね。 たぶんまだ、夫さんの事好きですよ。でも、気にしなくていいです。 旦那さんにさらりと話しておいてもいいと思います。 お宅の旦那さんなら… きっと、彼女はもう家には呼ばないと思いますよ。 波風立てず、うまくやってくれるでしょう。 「結婚願望はない」って言ってたのに、すぐ結婚した。 それが全てでしょうに。 いやあ、彼女、本当にかわいそうですね。 それより、お宅の旦那さん、お見事です。

大丈夫!あなたの勝ち。今後同じ土俵に乗らないでいいです。

💋
相手にしない、その女
ふふふ、その女頑張ったんですね。でも 家の中見て、負けた~と悟ったんでしょう。 幸せそうで自分の入る隙ナシと分かった。 なので、ひとこと言いたかったんでしょうね。 ご主人にはxxさんに台所でこう言われたわ~。 あの服見てても分かるけど、貴方に色仕掛けしてるのミエミエ。 考えすぎとかじゃないよ?こういうの女同士って分かることだから。 結婚指輪、絶対して行ってね!

ご主人が選んだのはあなたです

041
日向
所詮、負け犬の遠吠えです。 いくら着飾った戦闘態勢でも、内心は自己嫌悪だったろうと推察します。 後輩女性に言われたこと、そのままをご主人に言えばいいと思いますよ。 トピ主さんが思ったことも素直に伝えればいいんです。 こういうことは夫婦で共通認識を持っていた方が、後々の為にもいいと思います。 時々、何をしでかすか理解不能な人間がいますから。 ちなみに25年も前のことですが、私は夫の前でわざと話しました。 相手女性(夫と同期でした)は「そんなつもりで言ったわけでは…」と絶句。 意地悪されて倍返ししたわけですが、今考えれば大人気なかったし、 私もかなり意地悪でしたね。 外野に惑わされることなく、ご主人と仲良くね。 それが一番ですよ。

単なる攻撃でしょ

💰
めりーさんの羊
あー、あなただったんですね。 迷惑な女がいるとは「聞いてましたよ」と言えば良かったのに。

ご主人に話しましょう

🙂
妻は強し!
ここでご主人に彼女との話を全て話すことで 全てを共有している夫婦とみられ、彼女の入り込む隙がなくなります。 色々考えて不安になるかもしれませんが、夫婦じゃないですか!何かあるなら家に呼んだりできませんよ。それだけあなたを信頼しているんだと思います。 だからあなたも、ご主人を信頼して全て話しましょう。共有している夫婦であることを相手に思い知らせれば、勝手に引き下がるでしょう。

若気のいたり

041
いたね
その辺の年頃のお嬢さんは、今一番自分に自信があるから一種のNo.1ホステス気取りでいるのでは?現在、自分に彼氏がいてもです。 本気で好きでいたならそんなこと言わないからね。 精神的に繋がりがないからよけい意味深なこと言うみたい。 自分より幸せにみえるのが癪にさわるから、わざとけしかけてくるんです。 とりあわないことですよ。旦那には話しておいたほうがいいよ。

気にしない。。気にしない

🙂
プリーシア
ご主人が選んだのは彼女ではなく貴方なのですから、自信をもって堂々と妻として振る舞っていれば良いのです。 彼女は嫉妬しているだけですから、余裕でかます位の上から目線で頑張って下さい。 でないと、もっと嫌味なことをこれからも言われますよ。 気を付けて。

イタイ女ですね・・・

💢
やすえ
タイトルのとおりです。 その女性、トピ主さんの旦那さんに振られたのでさり気なくトピ主さんに意地悪してるんですよ。かなり分かりやすいイタイ女って感じです。 私なら、そういう女に対しては持ち上げつつチクリと言ってやります。 「あなた程の美人で綺麗な女性が、いつまでも私の主人に執着してるなんて勿体無いわよ~(笑)主人を超える良い男性をゲットして是非とも紹介してね~(笑)」と余裕構えた態度で言っておやりなさいな。まして、そんな敵意むき出し女に限って碌な女居ませんから。出来れば今後は接触はしないようにしてください。そういう女は「本当は私の方が上なのよ~」とさり気なく威嚇してきますから。 私の周りにも居ます。そういうイタイ女。私に敵意むき出しで毎回、さり気ない威嚇をしてきます。その威嚇の仕方が本当にイタイ。周りの女性陣も「あの女、最低だね…かなり下品!」と。でも本人はイイ人を思い切り演じてるので騙される人は騙されます。トピ主さん、ご主人をシッカリ教育してイタイ女に騙されないように躾けてくださいね。

嫉妬。あなたに嫌がらせしたかったんでしょう

🙂
在米小町
ただの嫉妬ですよ。ご主人、全く相手にしてこなかったから、腹がたっていたのでしょう。そんなご主人の態度、立派です。 きちんとご主人に話して、あなたの胸にささった棘を抜いてもらって、いつまでも幸せに!! 夫婦円満が一番です。

そうですね

041
まか
彼女の心境は知りませんが、夫へは言われたことを伝えたほうがよいですよ。 そうすれば彼女を警戒もするでしょう。夫さんは、彼女は自分への気持ちはもうないだろうと考えていたから、いち同僚として家に連れてきてしまったのでしょうから。

いやいや・・・

🙂
肩こり
>本人に「なぜこんな事を?」なんて聞くのは 全然馬鹿げてませんよ。 普通に「それを私に言って何になるんですか?」って聞けばいいと思いますし、 「こんなこと言っていいのかなぁ?」とふられ話を話された時は「残念でしたね。でも、私に言っても何もならないし、他の人にはそう事を言わない方がいいと思いますよ。多分、だから選ばれなかったんでしょうね」なんて言ってみては? そのあと影で悪女扱いされかねないので、みんなのところに戻った時に旦那さんに「私に話してきたくらいだからみんなも知ってるんでしょうけど、あなたAさんに告白されたんですってねー。モテるわねー」なんて言ってやればいいんですよ。今後もちょっかい出してきますよ。

直ぐに夫に話す

041
no
>色々思うところがあり、 夫にはまだ 話していません 夫におかしな女性だと直ぐに言うべきですよ。 常識がない女性だということは確かです。

これだけは確か!

🙂
未経験者
そんな嫌味な女性は経験したことはありません。 しかし、貴女のご主人がそんな女性に鼻もかけなかったのであれば、 ご主人の女性を観る目は確かなものだということ。

そりゃまた災難ですね

🙂
わたがし
でもまあ、彼女は負け犬の遠吠えです。 くやしー!私の方がいい女なのに!!きー!!って感じです。 でもまあ、ご主人には報告しておきましょう。 こういうこと言われた。 どういうつもりかは知らないし知りたくもない。 その人がそうとは限らないが実際世の中には結婚していてもその奥さんから好きな男を略奪したいと思うような人もいるので正直あまり愉快じゃない。 仕事上彼女と全く付き合うなとは言わないがプライベートまで絶対連れてこないでほしい。 あなたの仕事仲間ということで何とか抑えたが妻としてあんな侮蔑を受けて非常に屈辱だった。 今思い出しても情けなくて涙がでそう・・。 と、とりあえず非常に不愉快な目にあったことをお伝えしておきましょう。 もし、このことでご主人が気をまわして彼女が謝りたいといっているなんて言ってきても絶対取り合ってはいけません。 それが向こうの狙いでもありますから。

? 放置でしょ~

041
は~たん
そんなおバカさんの話に大切な夫との時間を割くのは勿体ないとおもいませんか? 聞いてた話なんでしょ? ご主人の中では 別に興味もない話なだけでは? 先輩の自宅を訪ねるのに 年齢に応じた服装すら出来ないバカのことを 気にする必要ってあるんですか??? 別にそんな人に気を使う必要もなければ 気にする必要もないでしょ? 単に 私は馬鹿ですぅ~って 言いに来ただけではないですか? 常識のない行動をする人を なぜ気にするのですか? それともあなたのご主人は 馬鹿が好みのタイプなのですか? もし次そのような機会があって バカ女が同じようなことを 聞いてきても にっこり笑って 『内緒です』って言うだけですね。 ・・・って 私は同じようなことがあったのですが 『彼も私も 個人的にはあなたには なぁんの興味もないの ごめんなさいね』って言っただけで 後は放置でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧