本文へ

大通すすきの周辺の安いスーパー

レス2
(トピ主 0
🍴
トピ主
話題

最近、札幌大通に引っ越しました。
すすきのラフィラ地下のイトーヨーカドーで食材を買っていたんですが、やはり高く感じます。
食費を節約したいので大通すすきの周辺で、(市電を使う程度であれば多少遠くても構いません)割と安いスーパーってありますか??
ご存知の方よろしくお願いします

ランキング

レス

札幌出身者ですが

041
抹茶あいす
食費を節約したいと思っている人が何故大通界隈に住んでいるのかが謎。 それこそ食材は三越の地下で全部賄う位の生活レベルの人が住むイメージなので。 ネットができる環境なんですから、札幌市中央区のスーパーを検索して 調べたほうが早いんじゃないんですか?  もしくは職場近辺のスーパーで買い物をするとか。 仕事帰りと思われる方が買った食材を持って地下鉄に乗る姿も結構見かけますし。

デパ地下

041
ABC
大丸札幌は18時過ぎると割引シール張り始めるよ 閉店間際なんて、そりゃビックリ、 丸井さんも三越も、閉店間際に行けば安いんじゃないですか? ラフィラのヨーカドーもそんな高くないと思うんだけれどなぁ~ 閉店が9時でしたっけ?デパ地下より遅いからなかなか割引にはならないのかな~ あと、狸小路の野菜屋さん、シアターキノの西向い、安いよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧