本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌のお勧めスープカレー店教えて下さい!

札幌のお勧めスープカレー店教えて下さい!

レス9
(トピ主 1
041
みゅう
話題
来週、札幌旅行へ行きます。札幌には何度も行ってるのですが、一度もスープカレーを食べたことがなく、今回こそ食べようと思います!…が、雑誌などを見てもお店がたくさんありすぎて何処がいいのやら…そこで、皆様のオススメ店を教えていただきたいのです。札幌駅前~大通付近で探しております。
どうか宜しくお願いします!

ランキング

レス

ホテルニューオータニ

🙂
みぃ
の隣にある、「ピカンティ」はとてもオススメです! 野菜が入っているカレーだと、素揚げした色鮮やかな大きな野菜がゴロゴロと入っています。 私が頼んだ(名前は忘れちゃいましたが)フライドチキン入りのカレーはお店の一番人気で、衣がサクサクの大きな骨付きチキンが一本とゴロゴロ野菜が入っていて本当に美味しかったです。 ランチの時間帯に行きましたが、地元のサラリーマンやOLさん、学生達で混雑しているのが印象的でした。 お店が小さいので早めに行かないとすぐに座れないかもしれません。

道民

🙂
ゆま
白石区のマジックスパイス。地下鉄で南郷18丁目下車徒歩5分。老舗で今でも高い人気を誇ります。 中央区の一灯菴(いっとうあん)南4西13。西屯田通りに面してます。タクシーが楽。 西区琴似のらっきょJR琴に似下車徒歩5分 どれも人気店でおいしいですよ。

いらっしゃいませ

🐤
もも
オススメは まず絶対外さない ●サヴォイ(Savoy) ・私的にシーフードはスープをとっても具をとっても素晴らしい逸品かと。 以下、中央区内にあるアクセスしやすいオススメ店です。 ●Yellow ●デストロイヤー ●ベンベラ ●プルプル ・↑ここの鶏そぼろスープはライトで美味かったです。 後は区別に掲載されてたHPを載せておきますね。 ●http://www.s-curry.com/m/ 最初に詳しく書いたものがおじゃんになり(携帯からの為) 涙の簡易化投稿です。(泣 特にSavoyは一週間連続で食べても飽きない位(笑)(一週間に最低3回は食べてました) スープカレーは様々な香料が入っており、とても元気が出る且つ、体調を整えてくれま~す♪ ああ、私も北海道帰ってお腹一杯スープカレー食べまくりたい。。。 美味しく良い旅を~!^^ノシ

マジックスパイスは

🙂
白石区民
地下鉄南郷7丁目が最寄です。歩いて3分くらいです。 南郷18丁目駅の近くなら「チュッタ」ではないでしょうか?>道民さん ちなみに南郷13丁目駅から7分くらいのところに「らっきょ大サーカス」がありますが、そこも(自分的には)美味しかったです

すみません!

🙂
白石区民
大通り周辺とのご質問なのに、白石区方面でお勧めして申し訳ありませんでした!

スープカレー

🎂
シナモンロール
札幌行った時は必ず一回は食べます。 最初はカレースープでしょ・・・と思っていましたが 全くの別物。 ほんと美味しいです。 中心部辺りで・・との事なので、 大通り公園のパルコのレストラン街にある「YOSHIMI」 が入りやすくて、美味しいです。 後は狸小路の端っこにあるカフェで「ouchi」 も美味しかったです。 中心部でなければ、「奥芝商店」と言う店の スープカレーが今まで食べた中で一番美味しかった。 ちょっと分かりにくくて行きにくい場所にあるのですが。 そんなに沢山の店で食べた訳ではないのですが どこもそこそこ美味しくてハズレがありませんでした。 あ~食べたくなってきました。

こっていり好きか、あっさり好きかにもよるかも。

041
GAN
こんにちは。札幌在住のものです。 スープカレー屋さん、多すぎてわからないですよね~。 自分が回った20くらいのお店の中でのおすすめを紹介させて頂きます。 自分の中でのNo.1は「サムライ」です。 スープはこってり系で、色々な野菜などが入っていて絡み合う感じがたまりません。 自分はココナッツスープが大好きです。 ボリュームと肉を押すのであれば「カイエン」 ここのホエー豚のスープカレーは、一度食べる価値ありです。 あっさり系なら、最初の方も言っている、「ピカンティ」がおすすめです。 自分はこってり系が好きなのであんまりですが、あっさり好きには大人気のお店です。 よかったらそれぞれホームページで調べてみてください。

メディスンマンかエス

041
みちよ
地元の人達も行く店はメディスンマンですが、場所が札幌駅~大通ではないので、そのあたりでしたら、エスはどうでしょうか。 住所は南3西4、駅前通りをすすきの方向に南下すると、右手にモスバーガーが入ったビルがあり、そこの地下です。

ありがとうございます!

041
みゅう トピ主
皆様、たくさんのお店を教えてくださり本当にありがとうございます! 実はひどい風邪をひいてしまい、旅行は再来月あたりに変更になってしまいました 皆様のレスを見てお店をネットで調べたりし、食べたい気持ちがますます高まってます。 旅行に行ったときは是非参考にさせていただきますね。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧