本文へ

靭帯骨化について教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
🐶
豆の木
ヘルス
膝と腰が痛くなって整形外科に行ったら、靭帯骨化という病気だと言われました。 痛み止めの薬と湿布を貰いましたが、悪化すると手術と言う事で対処法を聞いたら、痛みが取れたら適度な運動が必要と言う事でした。一番良いのは水中ウォーキングかエアロバイクと言われました。私は簡単な運動はしているのですが、靭帯骨化という病気自体がよくわかりません。ネットで検索してもよくわからないので、小町に集われる皆様、この病気について症状とか対処法とか、何でも良いので教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

靭帯骨化ではなく靭帯骨化症で…

041
たまこ
…検索してみて下さい。お大事に!

後縦靭帯骨化症

🐤
ヒロリン
私の病名は後縦靭帯骨化症。 背中の靭帯が骨化する国指定の難病です。 去年の今頃は 右足が痛くて歩けないわ難病認定されるわで 大変不安な日々を過ごしてましたが 良い病院・信頼出来る先生と出会え 去年の夏の手術から9ヶ月 以前のように元気な毎日を過ごしてます。 豆の木さんも 今は不安でたまらない事と思いますが 専門の病院では大した病気ではないとか・・ 信頼出来る先生と巡り会える事を心よりお祈りしております。

レスありがとうございます。

🐶
豆の木 トピ主
たまこ様、ヒロリン様、レスありがとうございました。 あの後ずっと体調がすぐれず、靭帯骨化の対処も出来なくていました。 特にヒロリン様、ご自分の体験をお話下さりありがとうございました。 私も良いドクターを探してみようと思います。 これにてトピを閉じさせて頂きます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧