本文へ

口出し

レス1
(トピ主 0
😍
すいか
ひと
とぴを開いてくださり、ありがとうございます。兄弟三人、長女で弟2人います。みな結婚しており、子供2人ずついます。次男家族はお金がないので実家に居候しています。
最近になり、次男が私たち家族の干渉をしてくるようになり、困ってます。特にお金関係の口出しです。会うたびに言ってくるようになりました。新居を建てる際、両親に生前贈与でいくらか出して頂きました。土地は自分たちで購入しました。
次男は土地をもらい、家もほぼ出してもらうみたいです。自分たちに親が援助したのが気に食わないみたいです。会うたびに夫にグチグチ言うらしいです。
なにか良い対策ありませんか?次男とは不仲です。とても自己中心的で、自分は良く、他人は許せないみたいです。ガツンというべきですか?

ランキング

レス

お金は親子の絆をも切る

💄
ホワイトチョコ
お金はこわいです。 理屈ではないのでがツンと言っても意味はなく通じません。 法律専門家に間に入ってもらい書面にしてもらいましょう。 何を言ってきてもそれさえ作っておけば「勝手に言ってなさい」と聞き流し文句があるなら出るとこ出ましょう。で終わります。 分かりあえないことはすいかさんもお分かりでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧