本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が不倫していたことを知ってしまいました。

彼氏が不倫していたことを知ってしまいました。

レス54
(トピ主 0
😣
ちゃー
恋愛
付き合い始めて2ヶ月ほどの彼がいます。 同じ会社の上司です(歳はわたしが30、彼が28)。 先日、同僚とご飯に行った時、話題が彼のことになりました。そこで衝撃の事実を知ってしまいました。 彼は最近(昨年の11月頃)まで人妻と不倫していた、しかもその人は社内の人だというのです。(付き合っていたときのLINEのやりとりや2人のプリクラを見せられました。人妻が同僚に見せびらかしていたものです) わたしと人妻とは面識がありますし、業務のことで話す機会もたくさんあります。 同僚からその事実を聞いて、ショックで頭の中が真っ白になってしまいました。 しかも、人妻には子供がいて、旦那に不倫していることもバレ、その上で彼が頭を下げて「子供の面倒も自分が見るから、頼むから離婚して欲しい」とまで懇願したそうです。 そしておそらく、彼は不倫をしていたことを全く悪いと思っていません。 二人の関係が完全に切れているのであれば、あまり気にならないのですが、正直今も続いているのでは?と疑ってしまいます。 彼を問い詰めるべきか、もう少し様子を見るべきか、皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

経験あります

041
うん…
不倫の過去がある男性とつきあったことあります。精算後しばらくして私と付き合うことに。私は知ってましたが過去の話と思い気にしませんでした。 しかし不倫をするような倫理を犯す人間というのはやはりどこかおかしい人間なんです。普通以上に愛情ぶかいと思われた彼ですがある日突然態度をかえました。自分の欲望のためならまわりがどうなってもかまわないと考えるエゴイストだから不倫なぞ出来るんですよ。

そんな男でも、

🙂
紋次郎
いいんですか?そんな男のどこがいいのか? 惚れた弱みですかね。まぁ貴女が好きで付き合うんだから、何も言えませんけど。近い将来、捨てられるのも視野に入れて付き合う事ですね。

いや関係が切れていたとしても気にしようよ

041
高機動ボール2
>おそらく、彼は不倫をしていたことを全く悪いと思っていません 何故、こう思うのですか? 彼の不倫が事実で、彼が本当に不倫した事を何とも思っていないのなら、付き合い続けるのはどうかと思いますよ。 不倫を悪いと思っていない=不倫を繰り返す人、と私なら判断するので。 問い詰めるのは反対です。 暫く様子を見て、不倫に対する考え方その他いろいろな事を判断して、このまま交際を続けるか別れるかを選択すればいいんじゃないかと思います。 個人的には、不倫を何とも思わないような人とは別れた方がいいと思いますが。

しっかり聞いたら

🐤
パジャマ
聞いたほうが、いいと。継続中ならどうしますか!彼じたいが、悪びれてないなら、継続中かもしれません。まあ、不倫…やはり、いけない事です。

どうもこうもないでしょ

😡
あらあら
ごめんなさい、キツイ事いいます。 そんな男とは私なら速効サヨナラです。 相手の旦那様や子供を苦しませてもなんとも思わない自己中、倫理観なしの男。 不倫し付き合っていることを、周りに見せびらかす、下品な女。 社内の評価は最悪じゃないですか。 『類は友を呼ぶ』『朱に交われば赤くなる』そんな人達と同じ括りに、私なら、なりたくありません。 自ら黒歴史を作るようなものですよ、いい笑い者。 すぐに逃げなされ! 自分の価値を下げるだけですよ。

別れたら?

041
ふぅ
私だったら別れるね!

問いつめてもムダ

041
匿名
問いつめてもムダだと思います。そういう事をしてたなら、隠すか開き直るかでしょう。今も続いてるかいないか調べたいなら調べればいいです。 世の中には余計な事を教えてくれる人がいるもんです。ガセネタの場合もあります。教えてくれた人があなた達の仲を引き裂きたいと思ってれば、あなたにガセネタを吹き込むでしょう。 彼と結婚したいですか?まだ付き合いが浅いなら、引き返せます。別れたくなったなら、別れていいんですよ。同じ職場の男性との交際は、別れたりこじれたりすると面倒です。なので、私は職場恋愛する方々は勇気あるなぁと思うし、後先を考えないのかなと思います。同じ職場で働いてても、職場で見せる顔と、プライベートで見せる顔が全然違う人もいますから、同じ職場だからって安心できません。 以上を踏まえて、彼と続けるか別れるか考えてみて下さい。

彼もトピも感覚ズレすぎ

041
うみ
彼氏はわざわいの元 不倫をとどまれない人は何度も繰り返す 繰り返さないのは付き合う相手が単に既婚者やなかっただけ 彼氏持ちの女性にも手を出しそう そういう事をやれてしまう人間です それに対し、自分が付き合う前とかでスルー出来るトピもすごい  とにかく人間関係には気をつけてね  社内不倫していたと吐露する人ですから

手短で見つけるんですね

💤
リトライ
その上司は、仕事のできる人なんですか? 人として信頼できますか? 昨年の11月くらいまで、社内の既婚女性と不倫ですか。 女性の配偶者にバレて「子どもの面倒も見るから離婚して」と懇願した。それほど女性に真剣だったのですよね。 そんな泥沼があったのに、主さんは知らなかったのですよね。 そして、約4ヵ月後にはまたしても社内の主さんがお相手なんですよね。 不倫相手と完全に切れてようがどうしようが、私なら一気にその上司への信頼感はマイナスになります。 人として不誠実に思います。

まずは事実の確認

🐤
WOW
> そこで衝撃の事実を知ってしまいました。 事実とありますが、同僚から聞いただけですよね。 同僚の誤解や人妻の作話の可能性もあります。 > しかも、人妻には子供がいて、旦那に不倫していることもバレ、その上で彼が頭を下げて「子供の面倒も自分が見るから、頼むから離婚して欲しい」とまで懇願したそうです。 そこまでの状態になっていたのに同じ職場?のトピ主が全然知らなかったというのもちょっと違和感を覚えます。 > 彼を問い詰めるべきか、もう少し様子を見るべきか、皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。 まずは事実の確認でしょう。 彼に非があると決めてかかったいるようですが、彼に非がない可能性もあります。 トピ主があらぬ噂を立てられ、彼がそれを真に受けて問い詰めてきたらどう感じますか? 冷静になって(彼に非がない可能性も考慮して)事実の確認をすべきです。

どうする?

😀
めんつゆ
人妻と今も続いているかが心配なんですか? 続いてなかったら付き合いを続けますか? 大事なことはそこじゃないですよね。 自分を大事にして下さい。あなたの人生です。

そんな人やめておきなさい

🐷
オレンジ
人妻と独身男性の不倫ってドラマだけじゃなくて結構あちこちで見聞きします。 私の知っている話を二つ。 一つは一緒にはなれない人妻のことが好きで好きで、別れたくはないけど親に孫の顔を見せたいということで、人妻と付き合いながら結婚できる女性を探している男性。 本命は人妻の方で、結婚する相手は色々煩く言わない大らかでボンヤリした人がいいそうな。 もう一つはやはり婚活しながら人妻と付き合っていて「この子はどう思う?」なんてピロトークで相談。 めでたく(?)結婚してしばらくは縁が切れていたけど、子供ができて「最近嫁がイライラしてて嫌なんだよねー」なんて言って時々人妻に癒してもらいにくる。 どちらの人妻も家庭を壊してまではその若い男性と一緒に なる気はなく、お互い都合がいい関係だからなかなか切れません。 人妻は経験値が高く余裕と引け目があるから、若い男を甘やかして居心地よくできるのです。 彼氏を問い詰めたって改心なんかしませんよ。 結婚前にわかってよかったですね。 そんな変なオンナが付いてる男はやめておきなさい。

なにもしないで…

🙂
びいん
>問い詰めるべきか、もう少し様子を見るべきか いえいえ、何もしないで静かに別れを告げるだけにしましょう。 続いているか否かはともかく、不倫相手の夫に子供の面倒も見るから離婚してくれと懇願したにも関わらず、その舌の根も乾かないうちにあなたと、しかも同じ社内の女性と付き合い始めているのですよ。 彼にとって恋愛も結婚も、不倫ですらその程度のことなのです。 恋愛でも不倫でも、相手を愛しているというポーズするけれど、責任や覚悟といった中身の伴っていない人間なのです。 また、相手の女性も、社内不倫なのに、それを周囲に見せびらかすような人間です。 切れていたとしても、何かの拍子で簡単にヨリを戻すでしょうし、彼もおそらく、それに簡単に乗るとも思います。 さらに、彼の新しい彼女があなただと知れば、あなたに対して何らかの行動に出たり、噂めいたことを流すなど、あなたが嫌な思いをすることもあるかも知れません。 彼の前の恋愛、しかも不倫という彼と相手の不始末で、あなたが嫌な思いをしたり、心惑わされる必要はありません。 悩むだけ、時間の無駄です。 静かに別れを告げて、次に行きましょう。

私だったら別れる

041
なち
辛いですね、、 私だったら、別れます。 不倫も嫌だけどそれ以上に『不倫をしていた男の彼女』と社内で噂されるのが嫌(笑)プライドが許しません(笑)

辞めるという選択肢は?

🐧
けちゃっぷ
何も好き好んでそんな病気みたいな男に拘ら無くとも良いんじゃない? 今は仕事出来てる風に見えても、そこまで話しが広がっていたら、先の見通しは暗いと思うけど。

そりゃ

🙂
既婚子持ち
>彼が頭を下げて「子供の面倒も自分が見るから、頼むから離婚して欲しい」とまで懇願したそうです。 と言うぐらいだから、彼は人妻に本気で、メロメロだったんでしょうから、自分が悪いなんて思うどころか、 俺がこいつを守って幸せにしたい! って思ってたんでしょうね。 常識的に考えれば、彼と人妻が悪いに決まってます。 でも、理屈や理性を越えて、彼はその人妻に惚れちゃったんでしょうね。 もし、彼と人妻が今も続いているなら、あなたより人妻の魅力が勝っていて、あなたより好きなんじゃないかな。 確かめたら? 別れているなら、それでいいじゃないですか。 でも、心で思っている分には、本人にしか分からない葛藤があるんだろうし、あなたにそこまで話さないとは思います。

お別れ一択

041
akireta
あなたがいくつの方で、結婚願望の有無は不明です。 しかし、ごく普通の願望ありの女性と想定しますね。 なんのために交際するかわかりますか? 結婚していいかどうか見極めるためですよ。 今回のことで「大いに問題あり」とわかりましたよね? まず、二人は今はとりあえず別れていても、再燃する可能性はあります。 彼は半径数メートルの女に手を出さずにいられないタイプの男性です。 近場で間に合わすタイプとも言います。 その不倫女以外の女性にも手を出す可能性はあります、つまり社内二股。 まあ、職場恋愛はいいのです。 しかし、恋愛相手はそればかりという方に対しては、どうにも公私のけじめのつかない、職場に女(男)漁りに来ているのか?と思ってしまいますね。 まあ、まだ独身どうしならいいのですが、既婚者と・・・ それに罪悪感すらないと(呆 結婚したら不倫する人と確定されたじゃありませんか! 悪いことを言いません、早めにおわかれしたほうが無難ですよ。

あらら

🙂
みかん
早くわかって良かったですね。しかし、その人妻はプリクラ見せびらかしたりして 最悪ですね~タチ悪いです。子供までいて何考えているのか。自分の恋愛に酔っているんでしょう。 彼氏に問い詰めましょう。人妻の話は彼のとは、 違うかもしれませんが、不倫が事実なら、その時点で付き合いは止めた方がよさそう。 その人妻にかかわることになると考えただけで、ぞっとします。 そして、かかわった彼氏もまた、です。 今は辛いでしょうがまだ若い。幾らでも素敵な男性がいますよ。

別れる

🙂
ジフン
あなた自身は現在の彼を愛しているんですか?その不倫相手の人妻も人妻ですよ。 独身男をたぶらかして、勿論双方に責任がありますけど、その人妻もあなたの知人なら、今のうち、それらをぶちまけて別れた方がいいです。 下手に黙っていたり、或は問い詰めたにしても、あなたが知ったからには、それを承知で付き合ったことになります。

モラルのない男、周りが見えない男

041
日向
>二人の関係が完全に切れているのであれば、あまり気にならないのですが 本当ですか? 私なら聞いた時点で終わりですけどね。 百歩譲って、相手が知らない人なら、まだ耐えられるかもしれない。 でも、自分と相手と面識があるならナシです。 彼の人間性を疑います。 彼とこのまま進めば、トピ主さんが笑いものになるのではありませんか?

シグナル

😠
ラジオ
何故、このタイミングで、あなたが知る事になったのでしょうか? 縁があり、お付き合いする時、うまく行く時は、あまり障害や、トラブルが無い気がします。やはり、ご縁がある、強く引かれ合う。言葉で表現出来ない繋がりなのでしょう。お見合いでも、一度で決まる場合もあります。今の彼と、どういう経緯でお付き合いしたのか不明ですが、人の道に反した事をした反省もなく、あなたの知る人と不倫していたのは、過去とはいえ、彼の記憶から、消えるのは、難しい。へたしたら、彼女の代理として選ばれた可能性もあります。一番、気になるのは、彼がお付き合いの最初に、あなたに話さなかった事実です。世間的に許されない交際で修羅場にもなっていた。そんな大事な事をあなたに話さない彼は、信用性がありません。誠意もありません。それだけの人間です。そして、いつかあなたを裏切ります。

ハッキリ書かけば

🐶
Jack アルカリ
その男、トピ主との交際も「火遊び」に過ぎない。

うわあ……

🐱
ひつまぶし
いいの、本当に? >二人の関係が完全に切れているのであれば、あまり気にならないのですが、 終わっていたらいいという問題じゃないよ。 不倫というハードルが低い人間、ということなんですよ。 人の家庭をめちゃくちゃにするようなことしておいて、罪悪感もないんでしょ? 倫理観、おかしくないですか? しかもほんのちょっと前に不倫相手にプロポーズしてた男が、もう次の彼女と交際2か月か。変わり身早い! その不倫の話、広まっていて、あんな男とよく付き合うね、なんて噂されるのも、楽しくないなあ。 深入りしないうちにお別れした方がいいような気がします。

お別れでしょう

041
チューリップ
遊びならありだが、結婚まで考えると時間の無駄だから速やかに別れなさい。 結婚しても浮気やニ岐を躊躇なく、その男はするよ。 そんな男と子育ては無理でしょ。 問い詰める必要はない。関係は解消しなさい。さもなくばトピ主は会社を辞める事態に巻き込まれるよ。

選択肢が普通じゃない

🐶
黒ちわわ
冷静に話を聞くか、別れるか、じゃないですか? 選択肢。 彼が既婚でとか二股だったとかいう不倫ではないので 冷静に、現在はどうなっているのか、どう思っているのかを 聞いてみるのはいいと思います。 問いつめたりしたら、本当のことは言わないんじゃないかな? あとは、まだ2ヶ月だし、ばっさりと切る。別れるというのも 選択肢としてはありですよ。 夫のある人と付き合えるって言う感覚を持っている彼。 ちょっと普通じゃないかなと思います。 年齢的に結婚が前提の付き合いなら、ちょっと危険かもしれません。

すぐに別れる

🙂
匿名
そのようなモラルのない男と一緒になってはいけません。あなたはプライドを忘れてはいけませんよ。すぐに別れましょう。 余計なことを話す必要なし。あなたが言えばいい訳が帰ってくるだけ。「同僚から聞きました。あなたとはお付き合いはできません」、、これだけで充分。

うーーーん

😠
おこめ
好きになった相手。なかなか別れることができないのはよーくわかりますが、 不倫をしていた、不倫を悪く思っていない彼。 「彼を問い詰めるべきか、もう少し様子を見るべきか、皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。」 その前に別れようと思わないのですか?? ちゃーさんは今も続いていることが嫌なの? 危険ランプが壊れそうなくらい回ってます・・・・ もう終わってるなら過去は過去でいいやとフランクなお付き合いで!と ちゃーさんが思っているならいいけど、彼、反省もしていないんですよね・・? 他の人のものに手を付けれちゃう彼・・そっちのほうが大問題じゃない??

異人種ですから

💄
とほほ
不倫に罪悪感ない人達が不倫をします。 周囲が忌み嫌ってると思っていない。 モテるからだとか、おもっているんだから。 チャンスがあれば、誰もがいとも簡単に不倫すると思い込んでいます。 私から別れた元彼が、別れた後新しい相手を見つけたと報告して来た事がありますが、 何と人妻で不倫であることを嬉々として自慢して来ました。 こちらが呆れ果てているのに、全く気付かないので、別れてつくづくよかったと思いました。 貴女の彼も人妻さんも、恋愛できればなんだっていいと言う種類の方々で、一般の常識が通じません。 元々人を心から愛そうと言う誠意がないので、手に負えなくなります。 待っても様子を見ても本性は変わらず、 できれば大勢と恋愛したくて常にうずうずしてるとみて、間違いないでしょう。

私なら別れるかな

041
不倫許すまじ
不倫した人、浮気した人というのは、 不倫や浮気に対するモラルが低いんです。 普通の人はちょっと思っても実行には移しません。 そして一度そのハードルを越えてしまうと、 次からは簡単に同じことをします。 その人妻と今は完全に切れていたとしても、 そういう機会があればまたやりますよ。 問い詰めて、もうしないとか 言質を取ることに何の意味もありません。 そういう人たちは嘘も簡単につきますからね。 トピ主さんの年齢だったら時間を無駄にしないほうがいいですよ。 とっとと次にいったほうがいいと思います。 まだ二ヶ月だったら傷も浅いです。 自分の評判も落とすことになりかねませんよ。 お気をつけて。

まあ、確かに不倫だけども

🙂
いなちゃん
人妻と関係を持ったのだから、確かに不倫ではあるけれども。 彼は、真剣だったんですよね。 彼が悪いとは思っていないのは、誠心誠意彼女を愛したからでしょう。 不倫は基本的に「結婚している側が悪い」と思っています。 独身の人は、結婚に伴う責任の実感がなく、ある意味、仕方がない面がある。 既婚者同士の組み合わせなら、「何をかいわんや」ですが。 特に、男性が既婚者女性が独身の組み合わせは最悪ですね。 女性の一生を狂わせてしまう可能性がある。 そんな事も考えず、一時の欲望で不倫に踏み込む既婚男性は最悪です。 既婚女性と独身男性の組み合わせだと、大きく傷付く人はそうそういない。 まあ、彼の不倫相手だったその女性は、同僚に自慢する辺り、最低だとは思いますけどね。 彼が今もその女性と続いているのかどうか、それは私にはわかりません。 彼は真剣だったのに、彼女の方は遊びだったとわかった時点で、切れたんではないかなと推察しますけれども。 ですが、疑ってしまうのなら別れた方が良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧