本文へ

ダメ男と別れました。

レス35
(トピ主 12
😢
明日は明るく
恋愛
トピ、見ていただいてありがとうございます。 たった今、ダメ男と別れました。 31歳のわたし。1年半交際しました。 ダメ男でも、好きでした。大好きでした。 だから何かと許してしまっていました。 マザコン。気分のムラが激しい。外面がいい。わがまま。 我が家(実家)に住み始めても結婚しない。 お金をちょっとだけ入れていい気になっている。 ただ、浮気だけはしないと誓っている人でした。 信じていました。 なのに、私と付き合う前から不倫をしており、今も継続していました。 その事実を他の人から聞いても、信じられないくらい彼を信じていた私。 彼に、聞いてみると認めました。 ただ、「割り切った関係だから」「会う機会があったから」「相手の旦那が悪い奴で」とか言い逆切れ。 それでも、恥ずかしながら関係を切ってこのまま付き合ってと言いました。 彼は、浮気&不倫がばれたことでプライドを傷つけられ別れると言い出しました。 別れると聞いて、私は彼に、この家を今すぐ出て行って欲しいと言いました。彼は「酒も飲んじゃったし、今日は泊まっていく」と言いました。 今まで、怒ったことのない私。流石にキレて「出て行って!!!」と言い追い出しました。 頭では解ってます。別れて良かったんだと。 でも、少し時間が経つと…復縁をお願いしそうな自分がいて怖いです。 どうか、そんな弱気になったとき、このトピを見て 「別れて正解!!もう、戻るな!」 と思えるようなエールをお願いしたいのです! どうか、どうかお願いします。

ランキング

レス

しっかりしなさい

041
スパイシーあまぞう
実家で同棲はあなたの落ち度ですね。 ここまでだらしない男って滅多に居ないと思いますよ。 男の荷物はサッサと捨てる。電話もメールも拒否設定をする。 あっ!鍵は返してもらっていますよね? あなたの家族にしっかり謝罪して、早く1人暮らしをはじめましょう。

その男の10年20年~30年後を考える

041
はな
そのダメ男君はいくつですか?年下? トピ主さんの彼のような男って若いうちはまだいいのです。 マザコンもわがままもまあ、かわいい部類に入ります。 浮気?男の浮気ですからね。一度くらい許せてしまうかもしれません。 でも人間性ってそうそう変らないものです。 そう考えたら、10年後の彼って目も当てられないですよ。 かわいい年頃過ぎて、うっとうしいただの中年おじさんになったときに甘えられても気色悪いだけです。 逆にかわいいけどわがままで浮気性の彼女とつきあっている男性がいたとして「別れられません。でも結婚もしてくれません。」だったら、 あと10年20年たって、小太り性格の悪い節操の無いおばさんになっていても彼女を愛せますか?ってことです。 みんな老化してゆきます。そのとき残るのは、その人の生き様であったり、信念、人柄のみ。 ダメ男が老化したら、ただのダメ老人。髪が薄くなって小太りになって、しかも中身の無いおっさん。 あなたが追い出したのはかわいい愛すべき青年ではなく、つまらなく、口の減らない、未来のダメおじさんです。 疫病神よさようならです。

確かにだめ男ですけどね

041
かってにしろくま
あなたご自分がそのだめ男を増長させて、だめんずを育成したってわかってます? 好きだから何をしても許せるって甘やかしたつけが回ってきただけですよ。 自分がだめんず製造者だって自覚持たないと、彼に泣きつかれてまたよりを戻したり、新しい彼を見つけても同じこと繰り返しますよ。

別れて正解!

💡
がんばれ!
子供が出来る前でよかった! 絶対に復縁したらダメですよ! 「彼氏を失った事」は寂しい事だけど、 そのダメ男を失ったのはちっとも寂しがる事ではないです! 次は信頼できる良い方と会えますように!

よく頑張りました。

🐶
うふふ
別れて正解! 良く頑張りました。 優しい人なんでしょうね貴女。 優しいだけじゃダメよ。 厳しさも持ち合わせてないとね。 別れるって寂しいしツライし悲しいよね? でもね… 別れてホント良かったぁ!って笑える日が来る。 煌びやかな日常を望まず 刺激的な日常を望まず 小さな今ある幸せに気付ける生き方をする 生きてるって幸せなんだよ? まだ31歳でしょ? 幸せになれるよ。 今は沢山泣いてOK! 明日は今日よりいい日だよ!

レスします

🐧
salut
結婚もしないうちから女性の実家で同棲する馬鹿男。 マザコンで外面が良く不倫もへっちゃらな馬鹿男。 なんて神経の図太い男性なのでしょう。常識を疑います。 そんな男に復縁を願い出そうなトピ主さんもどうかしてる! 婚前に実家に住まわせるトピ主さん、大丈夫でしょうか。心配です。 男を見る目は養った方がいいですよ。そうじゃないと似たような男ばっかり捕まえてしまいます。 次からはなんでも許してはいけません。甘やかすだけが愛情ではありません。

自分を大切に出来るのは自分しかない

041
kanako
彼にかかわったら、超都合のよい女扱いされます。 まして、お願いしてよりを戻したら、粗末にされて惨めですよ。 駄目男が増長して、ますます駄目になります。 トピ主は賢い選択をした(別れたこと)のに、ここで縋ったら、彼に内心軽蔑され笑われます。 勿論、都合のよい女以上の存在になれないし、結婚も無し。 同棲どまりです。 彼が本命見つけるまでのー。 そんなダメ男の都合のよい女に志願しないでね。

ありがとうございます。

😢
明日は明るく トピ主
スパイシーあまぞう様 はい、鍵は返してもらっています。 やっぱり、ここまでの男はなかなかいませんよね・・・ >しっかりしなさい 涙が出ました。 本当ですよね。しっかりしないと。しっかり。 はな様 ダメ男は30才、もうすぐ31才です。 いい大人ですよね。もう、人間性はできていますよね。 >みんな老化してゆきます。そのとき残るのは、その人の生き様であったり、信念、人柄のみ。 心に刻みます。 はな様の言葉、説得力が大きいです。 ありがとうございます。 かってにしろくま様 はい、本当に甘やかしすぎました。 大切にすることと甘やかすことを履き違えていました。 肝に命じます!ありがとうございます。 がんばれ!様 はい、応援してもらえて本当にうれしいです。 信頼できるよい方。 ありがとうございます。 うふふ様 号泣です。頑張りました。 幸せになりたいだけなんです。 今も別れてよかったと考えられるのですが、心が。 心から別れてよかった!と思えたらうふふ様を思い出します。 ありがとうございます。

ありがとうございます2

😢
明日は明るく トピ主
salut様 そうなんです。どうかしているんです。 しっかりしないと、とは思うのですが・・・ 人のことだったら、しっかり言えるのですが・・・ salut様には喝を入れていただいてありがとうございます。 許しすぎました。 彼と付き合ったのは、職場の上司の紹介でした。 その時、わたしは父が余命半年で介護をしていました。 母は私が学生のときに他界しています。兄弟はいません。 上司は、私が一人になるのを心配し、君を気に入っていていい奴がいるから・・・と紹介してくれました。 わたしは、父のことで手一杯だったので付き合うつもりはなかったのですが、彼が「支えになりたい」と言ってくれたので付き合うことになりました。父が亡くなるとき、父は彼に「一人になってしまうからよろしく」とお願いしてこの世を去りました。 そこから、結婚を前提に一緒に住みたいということで。家に上がりこんできたのですが、だんだん彼から結婚の言葉が出なくなりました。 今考えると、私に猛アピールをしていたときから不倫をしていたのに、一体「支えたい」はなんだったのか。父の最期を馬鹿にしているのかと→

続き

😢
明日は明るく トピ主
→父の最期を馬鹿にしているとしか思えません。 でも、あの臨終のときの私と流した涙はなんだったんだろう。 父が亡くなってから(11月)、尚更、家族がいなくなり一人になりたくなくて彼を甘やかしてしまいました。 友人からも「甘やかしすぎ!」と注意を受けていたのですが・・・いい友達を持っていたのに、こんなことに。 ただ、付き合ってからずっとの不倫だけは悔しかったんです。 悔しいと思える感情が残っててよかった。 仕事があってよかったです。 さて、涙を拭いて仕事に行ってきます。 励まし&喝&応援 ありがとうございます。

気持ち分かります。でも・・

041
リサ
気持ちかなり分かります。時間が経てば、ダメなところいっぱいでもいいから、また会いたい!一緒にいたい!って思いますよね。朝目が覚めても寂しいし、夜も寂しいし、たまらなくなる気持ちは痛いほど分かるけど、ずっと一緒にはいれない人って事は、いつかは別れないといけない人。今はかなりつらくて寂しいと思うけど、本当に日にち薬です。人は、つらい失恋しても、またいつか、忘れて新しい恋愛ができる生き物なので、今を耐えてくださいね。我慢して、ダラダラ付き合ってると、もっと別れ辛くてしんどい日々が続くと思います。自分を大事にしてくださいね。

一人は寂しいけれど

041
徒然草
誰かと一緒にいても寂しくなる時はあります。 お互いの気持ちが添い合っていないと、誰といてもずっと寂しい。 だから…一人になる事を怖がり過ぎないで下さい。 トピ主さんはまだ若いんだもん!

少しは元気になりましたか?

041
はな
ダメ男でも、いなくなると部屋でポツンと一人。あ~さみしいな~と思ってると、ダメ男から電話。 または舞い戻ってくる。 そして、不倫相手とは別れた。俺やっぱりお前がいないとダメだ。 もう一度チャンスをくれ。スキなのはお前だけ。とかなんとか、 またまた転がり込みたくて調子良いこと言って戻って来ないでしょうね~。 ここで家に入れたら負けですよ。 そのダメ男の思う壺です。 トピ主さんはちゃんとした人と家庭を築くべきです。 亡くなった父親のためにも、おかしな人を家に入れてはダメです。 それから今の時代男でもその場限りの涙簡単に流しますよ。 そのダメ男を紹介してくれた上司とやらに、紹介されたけど、私と付き合う前から不倫してましたよ。 つきあってからも、浮気してたし、酷い人紹介してくれましたねとチクリと言っておいては? 一人になるのを心配してとのことでしたが、一人になるなら、財産ありそうと思われたかもしれませんよ。 彼のこと大好きでしたとのことですが、相手の演技に騙されただけ。彼の本気は別にあったのですから。 寂しさに負けて魂売らないでくださいね。

ありがとうございます

😢
明日は明るく トピ主
kanako様 >自分を大切にできるのは自分しかない。 まさに。 絶対、大切にします。自分を幸せにしてみせます。 ありがとうございます。 本日、彼が荷物を取りに来ました。 友人が、私一人だと心が壊れてしまうだろうと(事件になりかけない)と・・・私は別室で篭もり、彼の荷物をまとめるところを友人達が監視しててくれました。 そして、「もう、戻ってこないでください」と言ってくれました。 友人達に感謝です。 私一人の力では、泣き崩れることしかできなかったと思います。 ただ、救いなのが、彼が冷蔵庫のものまで持って帰ったことが「小さい男だな・・・」とみんなで笑えたことです。 小さい男だったんです。 震災で、家も大規模半壊。家族なし。 避難所で一人で座る惨めさ。 彼がいても惨めだったんだから、これから一人で惨めなことなんてないと思いたい。 そして、両親に幸せな姿を見せてあげたいです。 わたし、幸せになりたいです。

ありがとうございます

😢
明日は明るく トピ主
リサ様 >我慢して、ダラダラ付き合ってると、もっと別れ辛くてしんどい日々 そうなんですよね。すごく我慢して付き合っていてコレが結果。 でも、寂しいんですよね。 ぐっと堪えています。 荷物のもって行き忘れが見つかりました。 踏ん張りどころです。 絶対に会わないようにします。

二度目のお礼

😢
明日は明るく トピ主
はな様 気にかけていただいてありがとうございます。 荷物のもって行き忘れが見つかりましたが、絶対に家には入れません。 頑張ります。頑張って捨てます。 上司は、結婚しないの?と常々聞いてきていたので、 金曜日もタイミングよく朝一で聞いてくれました。 「あの人、同僚の奥さんと不倫してます。なので、別れました。」 と思い切っていったら、本当に一日中、仕事を頼まれるたびに 謝っていました。 そして、今度家に入ろうとしたら、警察を呼んでもらって構わない。 よく、刺さなかったね…俺だったら、お父さんの気持ちになったら 刺しかねない…と。 >一人になるなら、財産ありそうと思われたかもしれませんよ。 友人達も言います。 確かに、彼は金融関係の仕事で私のうちメインバンクは其処。 お葬式には、重役引き連れてやってきていました。 演技に騙されていたのですね。 傷ついたことを忘れないように、絶対もう傷つかないように。 はな様、本当にありがとうございます。 騙さない男の人いますよね?

お友達がいるじゃない

041
rara
悲しみは時間が解消してくれます。 駄目男はトピ主を悲しませたり、苦しめたりします。 別れてよかったんです。 トピ主にはお友達がいるじゃないの。 一人だと、悪い男が資産、お金目当てに接近してくるから、くれぐれも注意してくださいね。

結婚していなくて良かった!!

ルル
大変でしたね。別れて正解だと思います。 私の場合は、結婚しておりましたが、(元)夫の愚行に、薄々気が付いていながら、ずるずると関係を続けていました。 私にももちろん悪い所はあったと思います。 けれど、浮気・ギャンブル・借金などなど・・・。 結局、別居→離婚に至りましたが「どうして結婚する前にもう少し考えなかったのか・・・」とそればかり考えてしまいました。 本当、トピ主さんが結婚していなくて、良かった!!って思っています。 心がカレに戻りそうになったら、「本当にそれでいいのか?」「幸せになれるのか?」よくよく、自分に問いかけてみて下さいね。 幸せを祈っています。

うん、

041
くみこ
そうやって前向きに幸せになるぞって思える人には、必ずいいことあるよ いつまでもぐずぐずだらだらしてると、掴めるはずのチャンスもやってこないもんね 大丈夫、絶対神様は見てるから 涙拭いて、笑って、おいしいもの食べて、寝て、忘れて次いこ次!

同い年です

🐤
あん
ダメ男ですね。 でも恋って盲目ですから楽しい恋愛出来てよかったですよね。 トピ主さんは結婚とかしたいですか? しなくて良いなら自由な恋愛楽しんだら良いと思います。 でももし結婚して家庭を築いてって夢見るのなら きちんと将来を見ましましょうね。 世の中って素敵な男性が実は沢山いるんですよ。 私も10年付き合った彼と別れて最悪って思ったけど 翌年運命の出会い(今の夫)本当にラブラブです。 ってか狭い世界でこの人世界で一番とか思ってたけど 世界はもっと広かったです(笑) 後悔無いようにしてください。

レスします

041
misao
相手をダメ男といいますがあなたって何か人見下せるほどのものあるんですか? 相手をダメ人間扱いって相当ですね 結局自分の視点だけじゃないですか あなたの器も相当小さいですね

少し年下の私はこう思います

💔
らいらっく
ダメ男でも独りになりたくなくて離れられない三十路独女はダサイ。イタイ。悲しい。惨め。 女としてああはなりなくない、という目標になります。 彼氏がいなくても仕事があって趣味や友人との時間を楽しんでいる三十路の独女はイイ。 女としてあんな生き方もあるんだ、楽しそうだな、と思えます。

お礼

😢
明日は明るく トピ主
徒然草様 彼といても、寂しいときがありました。 自分が惨めになるときがありました。 今は、朝が一番辛いです。 でも一人の寂しさを怖がらないように頑張ります! ありがとうございます。

あなたの未来は明るい

🐱
ちょこ
トピ主さん、頑張ったね!偉いね! まだ感情的に引きずると思うけれど、 いっぱい泣きながら、心あるお友達に支えてもらいながら ここは踏ん張るのよ!!! わたしも父を早くに亡くして母子家庭ひとりで育って、 母も病気で10年前看取って、 それからつき合った人は3年位経った頃、いつのまにか 他の女性と関係もってた。フられたようなものだけど、 自分からちゃんと終わりにしました。 つらくていっぱい泣いたけれど、 頭の片隅では、次はもっと良い人に会えるはず、って思ってました。 その数年後に主人と出会って結婚。 主さんにはキラキラ輝く未来が待ってるから、 そのゴミ男(失礼)がいるドアをあけちゃ、絶対ダメだよ!!

お礼

😢
明日は明るく トピ主
rara様 >駄目男はトピ主を悲しませたり、苦しめたりします。 そうなんですよね。 楽しいときもあるから…なんて思いは、自分を大切にしていないですよね。 友達がいて、本当に幸せです。 支えになってくれる人、財産だな、と思います。 >くれぐれも注意してくださいね。 はい、ありがとうございます! ルル様 >良かった!! と思っていただけて、なんだか幸せをいただきました。 あのまま続いていても、彼の悪いところは直りませんでしたよね。 >「幸せになれるのか?」よくよく、自分に問いかけてみて下さいね。 はい、答えは決まっていても自制が反対に進むとき、自分のために何回も問いかけるようにします。 ありがとうございます! くみこ様 >掴めるはずのチャンスもやってこないもんね そうですよね。手に何かを握っていたら、他のもの掴めませんもんね。 今なら、全力でキャッチしに行きます。 神様、見てますよね。私、次が最高ですよね! ありがとうございます。

ほんとうに皆さんありがとうございます

😢
明日は明るく トピ主
あん様 >結婚して家庭を築いてって夢見るのなら 超、家庭を築きたいです。 喉から手が出るほど…両親に幸せな私を見せたいです。 >世の中って素敵な男性が実は沢山いるんですよ。 今、この言葉が特効薬かもしれません。 もう、騙されたくないです。 みんなが、あんなに真面目そうなのにね…と言います。 頑張って見極めます。 あん様の幸せ、目指します。 misao様 >あなたの器も相当小さいですね 確かに、大きいほうではないかもしれません。 ただ、不倫をするのは人としてダメだと思います。 厳しいお言葉、ありがとうございました。 らいらっく様 そうですよね。私もそう思います。 顔だて、彼といるようになってから疲れ顔だったと思います。 (よく人に言われました) 好きな仕事もある、趣味もある、最高の友人がいる! 条件はそろっています。頑張ります。 ありがとうございます。

いっそペットにすればいいじゃん

千秋しぇんぱぁい
未練たらたらですか? それだけ未練があるのなら あなたがもっと器を大きくして その彼をペットにでもすればいいのでは? ずっとそばにおいて飼ってあげればいい そうするには 当然、お金もかかりますからね 収入アップする方法も考えなければいけませんね 大体ですね 人は他人のために生きていません 自分のために生きているのです 好きになったからって その相手が自分のために生きてくれるなんて考えるから 期待が裏切られたとき悲しくなるのです そしてその事実を認めたくないから 自分の人生を犠牲にしてまで繕おうとする あなたのような性格の人は 自分の人生を何もかも他人に委ねないことです でないと 委ねたアナタも委ねられたほうもダメになりますよ

ありがとうございます!

😢
明日は明るく トピ主
ちょこ様 >ここは踏ん張るのよ!!! はい!!! 踏ん張ります! ちょこ様は、そのときを乗り越えたから、今の旦那様に会えたんですね。 私にとって、励みになります。 いいお話、ありがとうございました。 わたしは、今いっぱい泣いています。 次が出会えるか、不安です。 そして、今までパートナーを信じていたのに、裏切られたことが次の人も疑ってしまうのではないかと怖いです。 大丈夫ですよね、時間が経てば、私はまた信じる力、戻ってきますよね。 本当に、ありがとうございます。 >そのゴミ男(失礼)がいるドアをあけちゃ、絶対ダメだよ!! はい!!! 木曜に不倫が発覚。 金曜日、土曜日、日曜日、月曜日と毎日違う人たちに助けられました。 小町の皆さん、ありがとうございます。 夜はなかなか寝付けないので、昼間うとうとしたら、彼の夢を見ました。 なんだか、起きたときに鮮明すぎて悲しくなりました。 でも、連絡も取ってないですしやり直そうとは思っていません! でも、悔しくて考えてしまいます。早く、考えないようになりたいです。

ブレないあなたは美しい

041
シェットブラ
そろそろ生き様が顔に出てくるお年頃だから 自分が「不倫はダメだ」と思うなら 凛として背筋を伸ばして進みなされ。 しばらくして自分ひとりでも 寂しくなくなった時に彼を思い出してみて。 どんな感情があるでしょうか?

世の中騙す男か騙さない男かに分かれます

041
はな
トピ主さんが出会った男は打算的な騙す男だった。 でも、打算で恋愛をしない騙さない男の人だって沢山いますよ。 相手を思いやり、ときには自分が大変な思いをしてでも、相手のために頑張ろうとする愛情持った人だって沢山います。 トピ主さんの事を心配してくれる周りの友人たちは、恋愛でもきっと相手を思いやれる人たちでしょう。 トピ主さんが良い人だから、その男と波長が合わなくなって別れる羽目になったのです。 別れた男がどんな人間だったか、しっかりと見極めることができたら、次に出会う人はきっと今まで出会った人とは違う人です。 絶対に幸せになれる。と信じて明るく生きてください。 幸せになるパワー送っておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧