本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の気持ちは?告白してもいいでしょうか

彼女の気持ちは?告白してもいいでしょうか

レス9
(トピ主 0
041
ぐうたら
恋愛
29歳男です。婚活パーティで知り合った女性(28歳)に惹かれています。

(1)出会い
レストランで4月下旬、午後にケーキを食べながらの婚活パーティがありました。僕はそのパーティに行くのは2回目です。
カップリングが成立しませんでしたので、可能性がありそうな人に「この後、ご飯食べに行きませんか?」と声を掛けました。
何人かに断られ、最後に残った彼女に声を掛けたところ、「いいですよ」との返事で近くの和食のお店に僕の車で行きました。
僕の職場と彼女の家が近いこと、仕事や彼女も僕も猫が好きだという話をしました。
5月の連休中にどこかへ行こうと約束して解散しました。

(2)ドライブデート
5月の連休は、デパートの催事場で開かれる猫の写真展に誘いました。
車で片道2時間はかかる場所なので、遠いかなと思ったんですが「私も行きたかったんです」とのお返事で行くことになりました。
写真展では彼女に先に歩いてもらって、1時間半くらい見て回りました。
流れでデパートの近くにある猫カフェに行きました。彼女はかわいい~を連発し、猫を撫でたり、写真を撮ったり、すごく喜んでくれました。
僕は彼女のその姿を見て、大変満ち足りた気持ちになりました。
途中道の駅で休憩したのもありますが、連休中で渋滞していて、行きも帰りも片道3時間かかりました。
しかし会話が長時間途切れることもなく、とても楽しい1日でした。
帰りに美術館の券を見せて「次はここに行きませんか?」と聞いたところOK、最初にあった時に話していた紅茶の専門店はどうですかと尋ねたところ、これもOKでした。

次は5月末に美術館と紅茶の専門店に行くんですが、僕はこの日の帰り道に告白したいと思っています。
希望があるでしょうか?

ランキング

レス

早い

🙂
ミラノ
焦るな。早すぎです。 たかだかたった一度デートしただけです。 しかも婚活の出会いでカップル成立してもいない。 そんなに自分に自信あります? たった1回のデートで惚れられたと? あなたのことなどまだなーんにも分かってない。 あなたも彼女のことまだなーんにも分かってない。 その状況で告白、「誰でもいいのか?まだ何も知らないくせに」と引くだけですよ。 あちらがあなたに強烈に一目惚れでもしてない限り、 即答でお断りされるか、「まだ何も知らないので時間が欲しい」と言われるのがオチです。 そうなった場合、無駄に誘いづらくなるだだから。 5回くらいゆっくりデートしてから決めなよ。 焦る男も信用出来ないですよ~。中身を何も見てもらえてないみたいで。 数時間過ごしただけで「好き」って、小学生か! きちんと考えなよね。お互いを知る時間は必要なんです。彼女にもあなたにも。 よく知らない人からの告白なんて困るだけです。 少しくらい時間使いましょう。いい感じなんだから。 あ、あと「彼女を先に歩かせて」は気になりました。 優しくしたつもりでしょうが隣でいいわよ 君主導で~ってやられても「なんだかな」って感じです。

お答えします

🐷
むーん
Q1:彼女の気持ちは?→わかりません。ただ猫展も美術館も嫌ではない。 Q2:告白してもいいでしょうか?→すればいいと思います。好きなんですよね?ただし、どういう返事が来るかはもちろんわかりませんよ。 告白ってつまり交際を申し込むってことですよね。 …2度デートしただけなのに「好き」っていうのは違和感あるけど、交際を申し込むのは「好き」になってなくてもできますもんね。 でも彼女に先を歩いてもらうとか、頼りない感じですよね。 出会いの時も、他の人に断られたあげくにその彼女にいってるし、私だったら「冗談じゃない」って思っちゃうけど、その方はオッケーしてくれたってことだから、よっぽど寛容な人なんでしょうね。

告白は結婚したい時だけ、デートしたいなら誘えば良いだけ

🙂
トテチテター
何故、告白?どのように告白するの?好きです付き合ってくださいでしょうか? 2回だけあったような男に「付き合う事を承諾すれば、何回目かの会った時にはキッスやHもするの?」多分お断りに成りますね。

もっとゆっくり

🙂
たま
アラフォー女性です。 なんか、ガッツいてるというか、男性の方が前のめりな印象です。 女性の恋愛スピードはもっとスローです。 せっかくいい感じなのだから、もう少し丁寧にデートを積み重ねたらどうでしょうか? 巷の恋愛マニュアルには「3回目のデートで告白すべし」とか書いてたりしますけど、両思いのタイミングなんてケース・バイ・ケース。 トピ主の婚活エピソードを読んでも、パーティではカップリングにならなかったのだから、その彼女とは互いに一目惚れしたんじゃないですよね?だったら、相手の彼女はトピ主のことはそれ程タイプではないかもしれない。「気が合いそう」「いい人そう」ぐらいでは、焦った告白はあまり効果的でないように思います。 一緒に出かけることに抵抗なさそうなので、そのまま居心地良さと誠実さを感じてもらって、丁寧に告白されたらどうでしょう?女性も自分が「そろそろいいかな?」って思う頃には、それとなくシグナルや告白の隙やタイミングを男性に与えてるものですよ。 今、彼女からシグナル出てますか?

頑張れ

🐱
たんたか
あなたが好きなら告白したらいいでしょ!誰でも、傷つきたくないものです。いちいち、そんなの考えてたら前には進みませんよ。頑張って。

いやいや・・

041
ren
好感触ではありますが。まだ早いでしょ。 結局たった1回デートしただけですよ、彼女の何を知ってそんなに盛り上がってるのですか? 恋人が出来るならだれでも良い男に見えますよ。 婚活の時も片っ端から声かけてるようだし・・ 彼女にはもう少し慎重に行きなさいな。 2回目のデートで告白されても「あ・・まだよく知らないんで時間ください」って言われるだけだと思います。それで交際OKと返事出来るのはよほどあなたが好きか、相手も誰でも良いと思ってるか・・ もっと慎重になるべきでは?そっちの方が誠意ありますよ。 とりあえず告白してしまえ~って感じより。ちゃんと中身を見て好きになって、その先に告白で良いと思います。 少なくとも紅茶デートの後にも2回くらいあって、そのあとで良いのでは? まだ彼女の事何も知らないでしょ。それはあちらも一緒ですよ。 よく自分をプレゼンしてから、それから吟味してもらいなよ。 まだ吟味するほどの材料がなさすぎです。焦るなと言いたい。 基本告白は1回しか出来ないと思っていた方がいいよ。それで「まだよくわからないんで」と振られて、「もっと慎重になればよかったです」とか後悔しても遅いわよ。

やめて下さい

041
チューリップ
トピ主は残り物でよいのですか。 沢山の女性に断られたから彼女というのは失礼だよ。

いいと思いますが

🐤
魑魅魍魎
婚活パーティで初対面の男の車にホイホイ乗るその女性が怖いです。 無防備というか、危機管理ができてないというか、男に誘われたら相手が誰でもその日会ったばかりでも車に乗るんだ~ってのが正直な感想です。 告白はお好きになさっては。

希望ありまくり

🐧
すいっちぽん
ぜひ告白してください! 彼女も待っていると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧