29歳男です。婚活パーティで知り合った女性(28歳)に惹かれています。
(1)出会い
レストランで4月下旬、午後にケーキを食べながらの婚活パーティがありました。僕はそのパーティに行くのは2回目です。
カップリングが成立しませんでしたので、可能性がありそうな人に「この後、ご飯食べに行きませんか?」と声を掛けました。
何人かに断られ、最後に残った彼女に声を掛けたところ、「いいですよ」との返事で近くの和食のお店に僕の車で行きました。
僕の職場と彼女の家が近いこと、仕事や彼女も僕も猫が好きだという話をしました。
5月の連休中にどこかへ行こうと約束して解散しました。
(2)ドライブデート
5月の連休は、デパートの催事場で開かれる猫の写真展に誘いました。
車で片道2時間はかかる場所なので、遠いかなと思ったんですが「私も行きたかったんです」とのお返事で行くことになりました。
写真展では彼女に先に歩いてもらって、1時間半くらい見て回りました。
流れでデパートの近くにある猫カフェに行きました。彼女はかわいい~を連発し、猫を撫でたり、写真を撮ったり、すごく喜んでくれました。
僕は彼女のその姿を見て、大変満ち足りた気持ちになりました。
途中道の駅で休憩したのもありますが、連休中で渋滞していて、行きも帰りも片道3時間かかりました。
しかし会話が長時間途切れることもなく、とても楽しい1日でした。
帰りに美術館の券を見せて「次はここに行きませんか?」と聞いたところOK、最初にあった時に話していた紅茶の専門店はどうですかと尋ねたところ、これもOKでした。
次は5月末に美術館と紅茶の専門店に行くんですが、僕はこの日の帰り道に告白したいと思っています。
希望があるでしょうか?