本文へ

告白させようとする男

レス35
(トピ主 1
😨
ベジ子
恋愛
知り合って数ヶ月の男性がいます。
その男性からは、かわいいねと褒められたり、向こうから連絡があったり等、好意的には捉えていましたが、デートや飲みはまだ無かったので、いい人だなくらいに思っていました。
ある日電話で、俺のこと好きなの?と何度も聞かれました。
私はもし好きだったとしても、自分からは告白しない旨を伝えたところ「好きなのに告白しないのはおかしい。」と言われました。
また、今現在彼女が欲しいのか聞くと、彼女は欲しいとはっきり言っていました。私のことが好きかどうか聞いたら、そんなの言ったら告白になっちゃうじゃん、と言われました。
そんな話を何時間も続け、最終的に付き合ってとは言いませんでしたが、好きだよと言ったら、彼女は作る気はない。これからも友達としてよろしく。と言われました。

後日、何故告白させたのか聞いたところ、キープにされたくなかったから。とのことでした。
その気がないなら、相手にキープにされようがされまいが関係ないと思うのですが…
私と付き合う気がないのはわかるのですが、私は好きでいてもいいのでしょうか。友達関係であることをはっきりさせたかったのでしょうか。

ランキング

レス

気持ち悪いよ

041
まか
普通の思考じゃないですよ、そいつ。 タダの友達でいたほうがいんじゃない?

賭けでもしてんたんじゃないの

041
コノハズク
あなたに「好き」と言わせる賭け、とか。 そんな話を何時間もするって、そうとう暇ですね。 忍耐力もあるな。 そこまで粘って「好き」と言わせたいなんて。 おかしな人。

レスします

ハレルヤ
トピ主さんはその男の事好きみたいだから失礼ですけど。 そんな下らない会話でネチネチ何時間も電話してくるなんて、気持ち悪いです。 一生、近寄らないでもらいたいくらいですけど、トピ主さんは違うんですね。 不思議だわ。

質問するなら自分の気持ちを先に言わないとね

😠
風花
ズルい男性です。 > 「好きなのに告白しないのはおかしい。」 その論理で考えたら、 男性が告白しないのは、好きじゃないから。 トピ主さまは、素直な女性のようです。 悪い男に騙されないように、 次に行きましょう。

うん?

041
ren
>何故告白させたのか聞いたところ、キープにされたくなかったから。とのことでした。 どういうこと(笑)? 考えられるとしたら、「キープされたくなかった」んじゃなくて、「俺の事を諦めてほしかった」じゃないですかね? 面倒くさいですが。 君俺の事好きだよね?でも俺は友だち以上には思えないから諦めて!そこは変な期待しないでよね!と最初に言っておきたかっただけじゃないですか。 それもかなりの自意識過剰で笑っちゃいますが・・ 「あ、俺誰とも付き合う気ないんで、期待しないでね!」って事かな。 ま、親切と言えば親切なのかも? そんな人はもう恋愛対象外に出来ますから。 好きでいてはダメなんじゃないですか。 それやめてね!と遠回しに言われたようなものです。

なんだ

😑
あららん
そのへんてこりん男は! 私は好きでいていいのでしょうかって? え??こんな、男のどこがいいの? 会社で 似たような話がありました。 男数人で、あいつ(女の子)を振り向かせるゲームみたいな事やってて 女の子に好きと言わせて喜んでましたよ。 または、罰ゲームと言って、好きでもない女の子を誘って花火デートをしたり この男もそうだとは言わないけど なんか、おかしくない?

無題

041
水玉
どのように知り合ったのですか? デートはしたことないけど、会ったことはある? それとも写真などは交換してるけど会ったことはない、という状況? 意味不明な男ですね… よくいる「気持ちには応えないけどファンでいてほしい」ってタイプですかね。 好きでいるのも悩むのもムダって気がします。 「君を彼女にする気はない。これからも友達として」と振られてますので まずは連絡を断ちましょう。 どちらかに恋愛感情がある場合、男女の友情は成立しません。 きっぱりと関係を断つべきです。 ちゃんと切らないと良縁は来ませんよ~。 前を向いてくださいね。

そんな男には関わらない

041
チューリップ
トピ主に本当の白馬の王子様があらわれた時にチャンスを失うよ。 ましてや、その男はモラハラだよ。

好きでいてあげる必要ない男

🙂
はな
私は好きでいていいのでしょうか?ということは、好きでいなくてもいられるってことですよね。 だったら、好きでいないほうがいいです。 告白させるだけさせて、自分を好きなことを確認して満足。 そして自分は付き合う気は無い。と来た。 要するに、自分はいろいろな人から好かれたいから、特定の彼女を作る気はまだない。 なのに自分をキープみたいな立場におかれるのは嫌。 めちゃ自己中な男。 うぬぼれ強いんでしょう。そして、こういう強引に好きと言わせて、でも、言わせたあとで、 付き合う気はないと言って、優位に立とうとする男にひきつけられるのって、 一番みっともないです。プライド無いのですか?と言いたい。 そういう女性はダメンズにひっかかるタイプ。 幸せになりたかったのに、気がつくと・・・ってなことになります。 好きでいる価値の無い男です。友人としてですら無しでいいくらいです。 人としてどうかと思うのに、友人もなにもないでしょう。 あなたはまんまと彼の策略にはまりましたね。

え??

🎶
パナマ
すごく酷い事されてると思うんですが、主さんはまだ好きなんですね。 何、その男!という感じですよ。 主さんに何時間もそんな話のラリーをして結局友達で!って・・。 女々しい男!という印象しかないですね。

ずるい男

041
は?
そんなちっちゃいやつ、私なら縁切るな。逆だと思う。あなたを都合よく使いたかっただけだと思うよ。そんなずるい男の言葉を言葉通りとっちゃダメだよ。好きならいいじゃないか、とあとあといろいろ要求されそう。

レスします

ねこ
男なので、2ミリくらいわかってしまうところがあるのですが、 「俺のことが好きなXXさんを彼女にはしてあげない自分」 という状況を作り出して精神的に優位に立ちたかったんじゃないでしょうか。 女性の「キープ」ってのはこれと逆の状況ですからね。 たぶん、ナルシストでモテない人生を歩んできた人だと思います。 そんな精神構造をもってる時点で、付き合う価値ないと思いますよ。

所謂、男が思う事!

😀
マサムネ2
こんにちは。(おはようございます。)投稿、読みました。所謂、(打算的な典型の)男が思う事ですが、結論としてのポイントは「何かあった時の保険」のために、「男性側に有利な証拠(?)としておきたかった」というのが本音だったと思いますよ。☆

昔似た男居ました

😝
さくら
結論は相手が『オレらて友達やんな』と逃げました。 昔だからLINEもメールもないから、毎日電話、かわいい!と言ってくれて、休みは会う。しかし付き合うと発言はない。 ある日、好きな人の話になり、主さんみたいな会話になりました。こちらの気持ちは聞くが自分は言わない。 最後に『オレらて友達やんな』て言われて、そうなんやあ。人には言わせてなんなん。て。 しばらくして距離を置きました、相手から連絡もなくなりました。 友達にかわいいて言う男は、女の子にはみんなかわいいて言ってますよ。

なんだ?その男

041
ママはべろべろ
告白させて”俺告られちゃった”って周りに言いふらしそう。 結婚に至ったとしてスピーチで”ベジ子さんからの猛烈なアタックでお付き合いに発展したそうです。”とか言われそう。 なんか”キープにされたくない”って何様かな? 好きって言われて、彼女を作る気は無い。ってさ、その男性自身が主様をキープにしてるじゃない。 縁切った方が良いよ。 ”私は彼氏が欲しいんで、貴方は彼女は欲しくないんでしょ。” って言えば良いです。 結局、”俺は彼女はいらないけどお前が言うなら付き合ってやっても良いよ”って言いたいだけ。 付き合いが成立したら、上に立ちたいんだよ。 そんな男は無視、無視! 次行こう! 年齢が書いてないけど、若いんでしょ? もっとまともな男は山ほど居るよ。

面倒くさい

🙂
ろろ
な~~か鬱陶しい男ですね。 彼女欲しいと言って見たり、作る気ないと言って見たり 俺のこと好きなのって何度も聞く時点でアウト 面倒くさい男です。 彼の誘導に乗って告白させられてバカにされてるのに それでも好きならすーっと好きでいいんじゃない? 完璧に上から目線で彼が主導権を握ってるように見えるけど。 何かやり方が屈折してるって言うか、 フェアじゃないって言うか。

そんな男のどこが好き?

🙂
いなちゃん
まあ・・・蓼食う虫も好き好きと言いますからね。 好きになったものはしょうがない。 私から見たら最低の男だと思いますけど。

いやいや

🙂
はあ
ちょっとちょっと。悩みどころが滑稽なんですけど。 その会話で、その男がトピ主をキープにしようと決めたんですよ? これほど露骨な話はないのに、当事者だと分からんもんなんでしょうか。 好きでいてもいいのか?なんて考える余地もないでしょう たいして深い付き合いでもないんだから、さっさと見限って次を探しなさい くだらない・・・

めんどくさい

041
ぷらむ
そんな めんどくさい会話するような男、要りますか…? 私なら、ただの友達にもなりたくないですが。

都合の良い女確定。

🙂
hama
キープでしかなく本命になれない女確定ですけど?

自分のファンがほしいだけ

😡
らん
その人は自分の友達に「俺ってモテるからさ~、モテる男はつらいよ」とか言いたいだけなんでしょうね。 何歳なのかは存じませんけど、本当に器の小さい男ですね。 そんな男の長電話に付き合わされて、嫌いにならない主さんにビックリ!です。 私だったら速攻で嫌いになります。 どっちにせよ、その人は大ハズレですよ。

はぁ???

😡
ぬりかべ
何その男!! 寒気しました!!! 次!!次行きましょう!!!!!

過去に何かあったのかな?

蛙鳴蝉噪
>キープにされたくなかったから。 過去に何かあったのかな? トピに書かれた内容だけで察すると、どうもこの男性は自分に酔ってる感じですね。 自分で責任を取りたくないタイプのように感じます。 仮に付き合ったとしても何かトラブルが起こった時は「君から告白したんじゃないか」と逃げるタイプです。 とにかくトピ主さんは「自分の事を好きな女ストック」に入れられてしまいました。 「これからも友達でよろしく」とはそういう事です。 友達でいる=まだ俺の事が好きって理論です。 適当に遊ばれちゃうかもしれませんね。 トピ主さんに彼氏が出来たら「なんだ、俺の事が好きじゃなかったのかよ?」って言い出す可能性大です。 正直、こういう男性は同性から見ても面倒くさくて気持ち悪いですよ。

しょうもない男だよ

😉
nyanya
そんな男、私なら友達でもいらんわ。 卑怯で、女心を何やと思ってる! 「玉」付いてるんかってききたい。

意味不明

冷え性
くだらない男と遊んでないで次見つけてください。 女性に恥かかせて平気な男は最低です。

嫌だそんな男・・・

😢
prisukune
なんだろう、この気持ち悪さは。 自分は好きだと言いたくない、高みに居て女性を見下ろしていたい プライドばっかり高くて、人の気持ちを舐めていて はっきり言って、小狡い男だと、私は思います。 ごめんね、トピ主さんの好きな人に対して。 でもトピ主さんも分かっているでしょう? 「告白になっちゃうじゃん」だなんて、自分にも好意がある風に装いつつ 散々誘導して、トピ主さんが好きと言うまで何時間も粘った挙句 好きだと告白を受けたら、「彼女要らなーい、トモダチトモダチ」だって。 ふざけんな!だよね。 あー気持ち悪いキモーい。 好きでいるのは自由です。 でも、トピ主さんが望むようなことは、この先も無いのではないかな? この人、自分だけが可愛い超絶ナル男君だと思いますよ。

まだ好きなの!?

🙂
かた
そんなくだらない電話を何時間もしてまだ好きなんですか。 ちょっと驚きました。私なら途中で電話を切ってます…… 乱暴な言葉で言うならば「うっとうしい」 これに尽きます。 トピ主さんが好きなら好きでもいいけど、 もっといい人が他にいると思うよ。

めんどくさい男

041
はつ
告白された女の人数でも集めてるんじゃないですか? 自信がなく、そのくせプライド高く、自分大好きなだけです。 そんな男と付き合ったら最後、あなたから別れ話でも持ちだしたら ただじゃすまなそうだから、告白に応じてもらわなくてよかったですよ。 さっさと好きな人見つけて「好きな人できたよ。友達だから報告ね」 と伝えてけりつけましょ。 「好きです。付き合ってください」と言ってくれる勇気ある男、 いい意味で単純な男と付き合った方が女の人生楽しいよ。

コレクターですね

041
にゃむこ
告白された数を集めているのか、自分を好きという女子を周囲に置いておきたいのか分りませんが、モテるのが大好きなコレクターだと思います。 「かわいいね」とか女性をその気にさせて告白させるのが趣味なのでしょう。デートもしないで告白してもらって、トピ様はちょろい相手だったと思います。 キープされるのが嫌なのは、自分がキープする側でいたいからです。となると告白された数でなく、キープを集めているのかもしれません。もっと言うと、自分は好きじゃないのに、片思いしてくる女子を集めていると思います。好きでいるのはトピ様の勝手ですが、時間の無駄ですよ。こんな変な趣味のある男性に関って、トピ様の趣味も悪いです。 トピ様から「他に気になる人ができた」みたいな発言をすれば、あせって、またコレクションに戻そうと熱心になる可能性はありますね。でもこれはゲームで愛情は育ちません。きっぱり止めれないのですか?

トピ主です。

😨
ベジ子 トピ主
知り合ったのは職場です。 また後日談ですが、要は告白もしないで相手の気持ちを知ろうとするのはおかしい、ちゃんと勝負しろってことだったみたいです。 自分にプライドがないのも事実だと思います。正直話してくれるだけで喜んでしまっている自分がいます。 ただ友達だとしても大事にされてないんだなと気づかされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧