本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お見舞いにきた友人を追い返した。私が間違ってますか?

お見舞いにきた友人を追い返した。私が間違ってますか?

レス76
(トピ主 0
041
ぽん
ひと
過労で体調を崩し、仕事を退職しました。具合が悪いので、ベッドで横になってると友人から「お見舞いにいくよ」と連絡がきたので、ありがたいなと思いました。
家の近くまで来たとき、連絡があり、「彼氏も一緒だけどいい?」と。友人の彼氏とは面識がなかったのですが、OKしました。
友人が私の家に到着。手ぶらでした。せっかく来てくれたので、起きてお茶をいれました。
入れている間に友人カップルが私のベッドの上で抱きあったり、イチャイチャし始め…(横にはなってないけど)
お茶を出しても、ベッドからどいてくれないので、しんどいのに横になれない。イチャイチャも続いている。
しんどいのに寝られないこと、いちゃいちゃしてる友人と初対面の彼氏の無神経さ、非常識さに頭にきて
「用事があって出かけなくちゃいけなくなったから」と言って追い返しました。
友人とはそれ以来、縁が切れました。私は間違っていますか?心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

それ、お見舞いじゃなくて

🐴
ものぐさ
暇つぶしだわ。。。 トピ主さん切れて当然、疎遠当然! もう、お体は大丈夫なんですか? ご自愛下さい。

縁が切れて

🐱
ヘムレン
せいせいしたでしょう?じゃあ、いいじゃないですか。

ちょっとだけ間違えた

041
ぴーなつ
心は狭くありません。 でも一つ間違えたのは、用事があって出かけなくちゃいけないって言っちゃった事。 これだとせっかくお見舞いに来てやったのに追い出されたって思われてます。 本当は身体がしんどくて起きてられないから、ベッドを返せって 言わなくちゃいけなかったの。 まあ縁が切れて正解だったと思いますよ。

良いと思います。

041
はま
「やめろ。」「帰れ」ではなく「用事がある」と言って帰したところは素晴らしいと思います。 縁が切れても貴方の人生に何の差し障りもないでしょう。喜ばしい事です。

まちがってませんよ

041
akireta
そういう人はいます。 1.私が入院中にとんでもないくらいチープな手土産片手に彼ときた。 デートのついでだからか、ばっちりメイクとファッションで、高かった服の自慢をして、彼といちゃいちゃして帰っていった。 こちらはスッピン、風呂にも入れない状態でぼろぼろなのに、初対面の男性が目の前にいて実に不快。 2.共通の友達が新婚早々に離婚することになった。 引っ越すため家の中の片づけを友人とともに手伝うことにした。 当日に、またまた彼とやってきてイチャイチャしてあまり作業をしない。 しまいに「これ可愛い~頂戴」と雑貨をねだって持って帰った。 上記のことがあって、私はその友達を疎遠にしましたよ? 間違っているとは思ったことは一度もありません。

おかしくないと思います

🐷
むーん
非常識なカップルですね。信じられない!!

絶縁でいい

🙂
ジフン
その友人と彼氏がおかしいんです。ただの彼氏自慢です。絶縁でいいです。

間違ってません

💢
よろづ相談処
多分、元友人は彼氏とのデートの暇潰しにあなたのお見舞いを思いついたんだよね。手ぶらがその証拠です。あなたのことなんか何にも思ってないバカップルの典型です。縁が切れてよかったね。

追い返して正解

🐤
通りすがり
そんな人達は追い返して正解です。 今後も、そんな人とは縁を切ったままで良いと思います。

お気持ち良ーく分かります

💢
耶麻彌
私にも同じ経験があるのでトピ主さんの気持ち良ーく分かりますとも! 忘れもしない数年前。 私は恋愛関係で深刻に悩んでいて、その悩みの事で友人(A子)に電話で相談してると… ちょうど、A子の側にはA彼が居たらしく、電話で話しながらイチャイチャしてるのが伝わってきました。 当然、私の話しなんて上の空。流石に私もブチきれました。 私の話しを聞けないのならさっさと電話を切れば良いのに!電話の向こうではキャッキャとまるで見せ付けられてる態度を取られました。 A子は親友と呼べる程、親しかったのに、結局は男優先とは驚きました。 その他にも色々あって、今ではA子とは疎遠になりました。 A彼もトラブルメーカーだったので二度と2人の顔は見たくありません。

追い出します

041
はあ
無神経な人には見舞いには来て欲しくないです。彼氏と面識なく手土産なく、イチャイチャが続いている?何しに来たんだよ! 私なら彼氏と面識がないから一人の時に来てと言います。日頃の付き合いから「こいつ非常識だ」と思う人には自分の個人情報は教えません。 悪縁が切れて良かったじゃないですか?

間違ってません

😠
たんたか
お見舞いじゃない。それは!縁が切れてよかったね。

お気の毒

😢
らる
とても嫌な気持ちになりましたよね。 その後体調は大丈夫ですか? そういう類の人、私も過去におりました。 彼女の意図は理解できませんが、とにかく縁が切れて、それが正解だったと思っています。 理解する必要は無いと思います。 トピ主様は何も悪くありません。 悪い部分があるとすれば、そういう友人と等しくなりすぎた事かもしれません。 私も、そのような友人と縁を切ってから、無理をするのをやめました。 考えると心が病むので、心の優しい方との縁を大切にして、 信頼できる方と楽しい時間を過ごせたら、それで良いかと思います。

間違っていません

😨
貴女は正しい
昔、骨折して入院していた時、お見舞いに来た知人がいました。 個室です。 その時、お昼ご飯を催促するので鰻を取って個室でご馳走しました。 手ぶらでした。 次、癌に罹った時、同じ人がお見舞い?に来ました。 重病で6人部屋でした。 面会室で会いました。 その時も何か奢って貰う気満々。 『あら、この間の時と違うのね』と言われました。 お見舞いに持って来たのは120円の駄菓子。 後で6人部屋の皆で食べました。 情けなくて涙が出ました。 こういう『お見舞いとは何かを解っていない人』が以外と多いのです。 もう彼女とは永遠に疎遠にしましょう。 こちらの彼女は非常識なことで裁判を起こし負け、行方不明になりました。 その時も何も聞いていないのに『証言してくれ』という手紙が来ました。 偽証罪になるので当然、断るつもりでしたが、その前に負けました。 人を利用することしか考えていない人でした。 お見舞いにしても。 3倍の対価を求めた昔の知人です。

お望み通りの

🙂
moon
レス満載になると思いますよ。 トピ主さんは間違っていません。 お友達は単に「病身の友達を見舞う」というアトラクションを楽しんだだけ。 金欠で他に行く場所が無かったのかもね。

全く問題ないですよ

🐤
ピヨ太郎
縁が切れてよかったですね。 そんな非常識で礼儀知らずな人間とは、 関わらない方がいいですよ。 きっと、この先も何かやらかす様なタイプでしょう。 普通、お見舞いには気を遣って何か持って行くもの。 しかも、病人にお茶を入れさせるなんてありえない。 挙句、トピ主さんが寝たいのに、ベッドでイチャイチャなんて。 本当に、嫌な思いをされましたね。 気にする事なんて、全くないですから。 ゆっくり休んでくださいね。 お大事に。

いえ

😠
ありさ
間違ってません その2人、ありえない 縁切れてよかったです!

間違ってない。

😉
銀孔雀
全然間違ってないし心も狭くなんて ありません。 その友人とやらが非常識な だけです。 よかったですね、縁が切れて。

間違ってない

😑
モリー
私も同じことやられたら、病気の辛さもあり 怒って追い出すと思います。 20代前半とかでしょうか? これが20代後半~の友人なら 本当に常識ってものがないと思います。 というか、面識のない彼氏を病人の友達の前に連れてくる… 友人の常識を疑いますね。 そんな人とは縁が切れて良かったのではと思いますね。

心が広い

🎶
冬のサンバ
え?トピ主さん、何て心が広いのでしょう。 私だったら、彼氏付きで来ると電話してきた時点でアウトです。 「具合が悪いから」と言って、そのままお帰りいただきます。

間違ってないし、心も狭くないし

041
ササニシキ
なんだろう 本当に友人なんですかその人、 手ぶらでお見舞いはないです。 そして面識ない彼同伴。 何しに来たんですか? ベッドに乗ったまま抱き合ったりするって、もうダメ人間なので、絶縁でいいと思います。 お体大事になさってください。

縁が切れてよかったと思いますよ

💄
うん、いらないね
まずはお見舞い申し上げます。 大変ご不快なできごと、同情申し上げます。 そのご友人は私からみても常識はずれであると思います。 不快さとひきかえに、おつきあいする価値のない方と縁が切れた ことを喜びましょう。私だってそういう友人とは縁が切れても かまいませんよ。 お体お大切に。もうそのご友人のことはお忘れになったほうがいいですよ。 不快な体験を何度も思い出すとお体にさわります。

お見舞い目的ではなく

041
チューリップ
イチャイチャを見せたかっただけかな。 そんなの友人にはもちたくないよね。

縁きり上等

🙂
いなちゃん
「何しに来たんだ、帰れ!」と言って良いレベル。 主さんは悪くないです。

それまでの人なんです

ハツカネズミ
だって彼氏とのデートのついでに 寄っただけでしょう? どこかでランチでもして ……あっ!そういえばこの辺ぽんさんの 家近い…ちょっとお見舞いいっとく? 一応友達だし、体調悪いっていってたし…… そんな程度だと思いますよ。 体調悪い人の友達の見舞いに 彼氏も一緒、まして手ぶら ありえません? ぽんさんの家でデートの続き してるのか?? 体調が悪い時は何もかも したくないし、つらいです。 心は狭いとは思えないです。 友達、いえ、人としての常識を疑います 疎遠になっても仕方ないと思いますよ。 体調を取り戻したら 新しい環境で新しい友達を 見つけてください ぽんさんなら大丈夫 できますよ?? お大事に

なんとまぁ!

🐶
ちもちも
それは災難でしたとしか言い様がありません。 あなたは間違っていませんよ。 向こうがいろいろ非常識過ぎます。 勝手に縁が切れてこれ幸い、良かったじゃないですか。 もし、これからそのお友達が彼氏と別れて戻ってきて交流が再び始まっても、今回のことは忘れずに、距離を取ってお付き合いしましょう。 もう考えないでゆっくり静養なさってください。お大事に。

正解です

🙂
たまま
縁が切れて良かったね。 そんなつまんない人のことなんかに煩わされずに、 早くお元気になられますように。

トピ主さんは悪くないです

🐷
ははは
経験上、土壇場になって男も連れてくる子は 自己愛が激しく他人を思いやれない人が多いです。 どっちみちそのうち友人として付き合うのは 難しくなります。 普通、見舞うのであれば 飲み物もしくは手土産などを持参するでしょうし 男連れ込んで病人のベッド占領したりしません。 元友人は非常識もはなはだしいです。 もし、共通の友人がいるのなら 先手を打ってされた事を相談しておいた方がいいでしょう。 でないと、都合よく悪者にされますよ。 あと、こういう輩は面の皮が厚いので 数年後、結婚式などの参加者の頭数そろえる為だけに 再度、友達ぶって近づいて来る事があります。 やつらがしたいのは「集金」です。 完全無視で貫きましょう。 気にしちゃダメだよ!

それでよかったとおもいます

041
もも
カップルだろうとなかろうと 人のベッドに勝手に座るのはありえないですし、さらに抱き合うとは…?  どんな状況なのか、うまく想像できません。 ワンルームだったりして、座る場所がベッドしかないような感じだったのでしょうか? (床に座る習慣のない外国人の方で、椅子がなかったからベッドに座ったとか)

間違ってはない

🙂
posuyumi
遅かれ早かれ、続かなかった友情かと。 ただ、出かけるから、と言うよりは「しんどくてもう横になりたいから」で良かったのでは。 あなたの印象をいたずらに悪くさせる言いようだったかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧