本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の気持ちをわかってくださる方いますか。

私の気持ちをわかってくださる方いますか。

レス43
(トピ主 4
041
ベグル
ひと
何世帯かの集合住宅に住んでいます。
他の世帯には同じ世代のママさん達もいて
何家族かでバーベQなどしていた時の事。
その中のママ友になったAさんの旦那さんが
なんかちょっと変な、嫌な感じなんです。まず私の
上から下まで目線を這わせて、また下から上まで
見たり、目が合うと笑って、私の胸に目線を落としたり
太ももの辺りを見たり…
でも、私の感覚では 「えっ、なに?有り得ないでしょう?」
って感じなんだけど、他のママ友は「 Aさんの旦那さんって
イケメンだよね!うん、いつもニコニコして優しい感じ」
と言います。
だから、変な人じゃないんだ、勘違いかな、と思って
気にしないようにしてきました。そうするしかないし。
でも、また次の週に、バーベQをやったんですが
私が 材料など揃えている時(焼く場所より 少し離れてる)
その時 すぐ後ろに立っていて 耳元で「手伝いましょうか?」
と言われ「えっ!あーびっくりした!」と言ったら
「びっくりさせちゃおうと思って(笑)ごめんね。」
と言ったり、私がトイレから出たら 手を洗う所にいて
タバコ吸ってたり(2回)焼く時なども、隣に来るし
で、私と鉄板の間に入るように「ちょっとごめんね
この肉焼けてない」と私の斜め前方のお肉をお箸で
つついたり(私にしてみたら、体を寄せてくる
ように感じる。別にそんなお肉、わざわざ手を
伸ばしてまで触らなくても…という感じだから)

あと、夜に私が出かける時 偶然会った時があって
「今から?いい男でもいるの?」と言われ
「違いますよー」と言ったら 「ベグルさん可愛いから」
と言われました。

でも、体に自信あるようで 筋肉自慢してて
それ見て、Aママさんは みんなに「旦那さんムキムキ!」
とか言われて、頬を赤らめてるし…そういうのを見ると
夫婦円満だよね…。と思って、私 自意識過剰すぎ?
と思ったり…気が思いです。

ランキング

レス

意識してるのを面白がってるんだよ

狸夫人
トピ主さんが意識してるのを向こうは面白がってるんですよ。 外見とかに自信があって女性にも慣れてるんじゃない? トピ主さんが意識すればするほど向こうもいい気になるから、ジロジロ見られようが、思わせぶりな態度を取られようが、ほかの旦那さん達に対するのと同じに振舞っていればいいんです。 無理なら、なるべくお子さんやトピ主さんのご主人と一緒にいること。 それと、件の旦那さんのことを「見ない」こと。 いいですか? 見るから目が合うんですよ。 そいつも「見てる見てる、ケケケ」って思ってますよ。

顔が見えないと

🙂
なは
なんでも言えますね。 お互いさまか、、、

夫婦円満でも女好き

041
きもっ
品が悪い集合住宅のようですね。 しかし気持ち悪い男ですね。 下品極まりないし奥さんたちも他人の旦那を「筋肉もりもり~」とおだてるなんてこっちも下品な集まり。 自分とはお付き合いするにはちょっと違う人達のようなので 速攻疎遠に致します。 ご主人に盾になってもらったらどうです?

隙が、あります。貴方に…

041
は、
うぬぼれた嫌らしい男ですね。けど、奥さんである、彼女との関係あります。貴方の服装は?化粧してますか!ぶっちゃけ貴方に、彼が…うーん隙が、あります。貴方自身、彼に対して、嫌悪感、ありなら、止めて欲しい…夫に、言います。夫から直接、抗議して貰います。…とか、夫大切です。と…毅然とした態度とれませんか!貴方にも、半分は、責任あります。

それはそれは

😀
SODA
楽しそうでいいですね

レスします

041
ママはべろべろ
なんだそのおっさん。 そのおっさん、勘違いしてるよ。 ”俺が落とせない女は居ない”ってね。 って言うか、夜に会って”いい男でも居るの?”なんて普通は言わないよ。 普通は”気を付けてくださいね”ですけどね。 一応御主人に一言伝えておいた方が良いですね。

レスします。

041
気のせいではないと思います。 気持ち悪いですね。 一番気の毒なのはAさんですが。 策としては、Aさんとの仲良しぶりを装い、後は、ご主人との仲の良さを見せつけてみてください。 少しは慎むかもしれませんよ。

怖いわ…

あらあら
居ますよね、そういう旦那様。 それにシツコイし。 トピ主様が好みというか、狙い易そうだったんでしょう。きっと今までにも複数の方に手をだしてると思いますよ。ゲーム感覚なんで。 女の人が好きというより、自分が大好き、常に女性がいる自分に酔っている、自意識過剰な人。 そんな人にロックオンされてしまうと面倒です。 何よりも、そんな空気を感じて噂でも立てられたら大変、意外と人は観ているものです。 ほとぼりがさめるまで、極力接触は避けるしかありません。自分の旦那大好きオーラ(他の男性なんか興味なし)を放ちまくって下さいませ。

スケベ丸出しor思い上がりタイプ。一回真剣に怒ったれ~

💢
99式
トピ主さんは美人でスタイルいい方じゃないでしょうか? 男には結婚しても幾つになっても落ち着かず、スケベ心丸出しな人がいるので 好みの体型の人を見たら吸い寄せられ嘗めるように見ることってあります。 うちの夫もそのタイプで困っています。 「スーパーでめっちゃ胸デカい女性おって二度見してもうた! よっぽどカート持って暫く跡ついてこうか迷ったわ」 ってオイ!(怒)妻である私に笑いながら言うことか? または、A旦那さんがかなり軽い男という可能性。 以前同じ職場にいた男性(同じく既婚子持ちイケメン)も、ただの同僚である私に 肩やら背中と腰の間やら、やたらボディタッチしよったり 「ほら99式さん、あーんして♪」と口元にお菓子を持ってきたりすることがありました。 からかい甲斐があると思われたのかな。一回たいがいにしとけとキレたら大人しくなりました。 A旦那さんが剰りエスカレートするようなら、トピ主さんも一度怒った方がいいです。 下手にイケメンで女性から人気あると「からかったり困らせても自分なら許される」と、思い上がって調子に乗ってしまう男も少なくないのかも。

ヘンな男ですねえ…

😡
ぶ然
もう、その男と接触しないほうがいいです。 トピ主さんはご主人いらっしゃるのですか? ご主人に相談したら? (ご主人がいないのなら失礼)。

わかります

🙂
たけちゃん
トピ主さんの自意識過剰や勘違いではなく、その男、トピ主さんに女性としての魅力を感じているのでしょう。 余り利口でもないし、教養のある男ではないですね。 距離を置いたほうがいいでしょう。

気を付けないと

すいれん
自信家らしいA。 諦めも悪そう。 そのAも厄介だけど、 周りの人たちも、見てない様で見てるから。 よからぬ噂が立たないようにも気をつけて。

あー、慣れてないんですね

🙂
はあ
ぬしさんがそういうのになれていないのは、そのだんなさんはバッチリお見通しです 私は慣れっこなのでよくわかります まず、その人は不倫してますね そして、人妻を落とすのが簡単なのを知っている 筋肉鍛えて男性的魅力をアピール 自分がモてるのも知っている そして、落としやすい人はすぐ察知できる 私は既婚男性の落としやすそうな人分かりますよ もし、しようと思えばすぐつれます 悪い女になろうと思えば、金持ちおじさま捕まえて貢がせられます だてにこのとしまで生きていませんよ モテる人は、恋愛駆け引きなんて何度もやって来てるんだから、逆に騙されません そして、その旦那さんは夜に可愛い人とあってるんでしょうね(笑)だから、そういっちゃう 奥さん泣かされてますよ ぬしさんもちょっと遊ばれたら、やっぱりやめようとかいわれますよ(笑) 言い方も上手いですよー(笑)泣かされてますよー

とぴぬしはシングルなの?

041
はあ
旦那さんがいるのなら、知らんぷりすればいいんじゃないですか。 いないのなら、からかってるんでしょう。 彼は自分の顔と身体に自信あるんですよ、筋トレ男ってナルシストいますよ。あなたが自分になびかないわけないと思ってます。でも妻を捨てるとかは絶対しないですよ、女にちやほやされたいだけです。 旦那さんとあなたのラブラブを見せ付ければ効くと思いますが。

ナルシスト

🎶
冬のサンバ
そういう男性って、トピ主さん以外の奥さんにも同じような事をしていそう。 体に自信・・・ナルシストですよね。 少々好みの奥さんを手当たり次第に見て、ヘンな想像してたりして。 で、トピ主さんの気持ちとは? 自分が自意識過剰ではないかという事でしょうか? そんなことは無いと思いますが、その男性は他の奥さんにも同じようなことをしていると思います。 結構イベントの多そうな集合住宅ですし。 気にせず忘れた方が良いと思いますよ。

怖い…

🐧
トピ主さんが感じている通り、A夫妻の夫婦仲に問題は特に無いのでしょう。 夫婦仲が良くても、他の女性に刺激を求める男性は良く居ます。 火遊びをしたいのではないでしょうか? ちょっとナルシストな感じもしますし、「社内の女の子と…」などというありきたりな火遊びではなく、「妻のママ友と…」なんていう刺激的な火遊びを妄想しているのでは? トピ主さんは、刺激を求める彼のターゲットになってしまったのだと思います。 妻のママ友なら、お互いに家庭を壊さないようにして上手く付き合えるはず!とでも思っているのでは? 他の奥様方に評判が良いことにより、自分はモテると思って変に自信を付けてしまっている為、行動が大胆なのだと思います。 おそらく彼はトピ主さんを落とす自信があるから、堂々と、そしてズケズケと無遠慮に近寄って来るのだと思いますよ。 何だか怖いし気持ち悪いですね。 気を付けて下さいね。

そういう男性いるよね

💍
わかる気がする
主さんがイヤかもしれませんが。 一度、ダサダサの恰好してついでに不細工風に装って集まりに 参加してみたらどうでしょう? とっとと別の対象見つけてくれる可能性大だと思います。 たぶん主さん魅力的なんですよ。

わかります。

041
休みたい
トピ主さん、変な人に好かれちゃいましたね。 私も似たような経験ありです。 こちらからは気を持たせるような言動、行動なかったはずです。 Aさん夫、自分はモテる、と勘違いな人でしょうか。 モテたい願望ありそうだし。 気味悪いし、いい迷惑ですよね。 トピ主さんのご主人に話しておいたほうがいいです。 休日、出かけるときはできるだけご主人と一緒に。 バーベキューなどはしばらく行かないほうがいいのでは。 顔を合わせないようにしたほうがいいですよ。 引越しするのが一番いいけど。

トピ主さんとご近所さんのモラルの低さに引く

041
あんず
ご近所同士でいやらしいやり取りしても、誰も咎めないんですね。 私の子供が所属しているスポーツ少年団の、一部の父母がそんなノリです。 月に4回練習試合があり、ほとんどのパパさんも参加します。 しかしあるママさんは親子のみで参加します。 そして隙あらばメンバーのパパさんに、「男手がなくて大変ですぅ~。」と媚を売るんですよ。 で、声をかけられたパパさんも満更でもないんですよね。 だからトピ主さんの気持ち、分かります。 「私にはそんな気が無い声をかけられて困る~!」と言いつつ、女として見られる事を喜んでいるのだろうって。

トピ主はシングルなんですか?

041
ライオンキング
ちょっと気持ち悪いけど、単なる女好きな気もします。 トピ主がシングルなら、軽く見られてる可能性はあります。 残念ですけど。 トピ主に配偶者がいるなら、BBQとかはガードしてもらいましょう。 夫一筋って見せつけてやればいいんです。 「いい男でもいるの?」なんて言われたら、「アナタじゃあるまいし。失礼ですね」ってビシッと言ってやればいいんです。 とりあえず、今年の夏は露出控えめの服で、迷惑なんだけどオーラを出して見ては? Aさんと仲良くして、何かしたら言っちゃうぞ感を出してもいいかと。 頑張って。

わかります。

💢
ねこかいぎ
その旦那さんが自意識過剰でナルシストタイプだと思います。 周りのみんなに好かれていないと落ち着かないみたいな・・・。 他の人も大人の対応をしているだけで、実は「気持ち悪い人」と思っているかも知れませんよ。 無視しましょう。

イケメンがいい人とは限らない

🙂
はる
まずね、イケメンだからいい人という考えは捨てた方が良い 今までチヤホヤされてきて 人に嫌われる事がないから 案外横柄な奴が多いですよ 好みの人には優しく 嫌いな人には嫌な態度 あからさまなことしてても、周りの評価は高い 自分の魅力を分かってて最大限悪用する人もいる 女で美人で性格悪い人を思い浮かべてください まず、ご主人に相談すること。 気味が悪いから、なるべく家族の付き合いではそばにいて欲しい とご主人を味方につけること 案外社内では評判悪い人だったりもするので あと愛想良くしないこと。迷惑そうな顔をすること。 でないと、周りの女性が嫉妬してあらぬ噂を流される可能性があるからです 女の集団てそういうの好きだからね

褒めないから??

🙂
うーん・・・。
ほかのママさんみたいに「イケメン」「ムキムキ」とか褒めないからとか?

その旦那さんにびっくり!要注意だと思います。

😝
チェリー
BBQは欠席できないのですか? 読んだだけでもその旦那さんは気持ち悪いです。 おそらくベグルさんの思い違いではないと思います。俺はカッコイイからベグルさんを落とせると勘違いしてると思います。かと言って何かアクションを起こすとベグルさんの自意識過剰と言われそう。その旦那さんは面倒くさいタイプだと思います。 フェードアウトしたり欠席したりできませんか? そうしないと今後ますます付きまとわれませんか?

興味がなさそうだから

🙂
メロンパン
みんながぽーっとなってるのに、あなたからはほかのダサい旦那と同列に扱われて、自称イケメンはくやしいんじゃないでしょうか。絶対魅力でよろめかせてみせる!と狩人魂に火がついてるのかも。お気をつけて。近寄らないほうがいいです。

きけん

🙂
あっはーん
それは明らかに、浮気の相手としてターゲットにされてますね。 あなたの反応をみてあわよくばと狙ってるんですよ。 互いの家族のいる場でもアプローチしてくるところが、すごく気持ち悪いオッさんです。 旦那さんに言っておいたほうが、いいかも。

そういう人いますよ

😑
おっちゃん
夏になると、やたら裸を見せたがる男がいますが、そういう感じですね。

わかります

041
はとむぎちゃ
A旦那さんはあなたに気があります。気を付けてください。 もともとモテる男です。女にちやほやされて生きてきた男です。 体を鍛えるのはナルシストだからです。 自分が大好き人間です。もちろん、自分の顔にも体にも自信があります。 対応としては、もう会わないほうがいいです。バーベキューもやめにしませんか。やるなら家族だけ、もしくはママ友と子供だけ。 Aさん夫婦はうまくいっていると思います。だけど、ほかの女ともうまくやりたいとAさんは思っています。 つけ込まれないように、隙を見せないように気を付けてください。 だからといって変に誰かに相談すると「かっこいいAさんを狙っている。」とか「不倫願望がある。」など誤解されかねませんので、特に女性には他言無用です。 もし、相談するなら旦那さんにだけにしてください。「私、Aさん苦手。なんか苦手。距離を置きたいと思っている。」と。 自分の旦那を味方につけ、守ってもらいましょう。モテる男は、男のガードに弱いです。すぐ手を引きますよ。

災難ですね。

🐴
うわー
御自分が感じた違和感は信じてみてもいいのではないでしょうか。 その旦那が何かアプローチをしてきているのだとして、周りからトピ主さんが誘っていたとか、気のある素振りをしていたとか、誤解をされないように、細心の注意を払うことが大事だと思います。 なるべく低めの声で落ち着いた話し方をするのもいいかと思います。

気を付けて下さい。自信過剰ではありません。

🐱
黒猫ニャンたろう
何かを感じられているということは、正しいと思います。 どうぞ、何かの間違いや騒動が起きる前に、充分に気を付けて行動なさって下さい。 今、感じていいることを旦那様などご家族の方にお話し下さい。そして、その男性のご家族とは距離を取った方が良いです。 休日の楽しみ方を別の方法で探して下さい。 本当に慎重に行動なさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧