本文へ

今の若い人のほうが恋愛上手?

レス13
(トピ主 3
🐤
元・若い女性
話題
職場の二十代の男性のことです。 去年の夏に交際していた女性からふられたようでした。 その後すぐ(?)「彼女が欲しい」と言っていて、しばらくして、 「もう6ヶ月彼女いない!」 とこぼしていました。が、またしばらくすると、 「彼女ができた」 と女性の名前まで周囲に言っていました。 質問ですが、「6ヶ月」って長いのですか? 短いのですか? なぜそんなに早く気持ちを切りかえられるのでしょうか? ムダと知りつつ別れた女性のことが忘れられない・・・とかないのでしょうか? なんだか今の若い人って、昔と比べて器用に思います。

ランキング

レス

瑠璃も玻璃も照らせば光る

鬼も十八
つまらないものの中に混じっていても、素質のすぐれたものは光を当てれば輝いてすぐ分かる。 そういう人でしょう 時代や時間じゃないでしょう。 人間力、もっていたのでしょう。 運気も重なり合っていたとも言えます。

補足説明しますが

🛳
元・若い女性 トピ主
その若い男性はあまり仕事がマジメではありません。 私が彼の年齢ぐらいの時は、勉強や仕事のことばかりでした。 が、その若い男性を見ていると、ふと、自分のやってきたことがむなしく思えてきます。 もっと人生を楽しむべきだったのでは? と。 ご意見下さい。

長いです

外資まん
半年は長いですよ。 どれだけ付き合ったかわからないですけど、前の彼女が1年程度だったら、半年も経てば誕生日も忘れるでしょう。 私も20代ですが、先日は別れた3日後に合コン行って気に入った子が見つかり、前の彼女なんてどうでもよくなりました。

どうなんでしょう・・変わらないかもですよ

💤
気持ちは若いつもり
今と昔の違いは、何と言っても情報発信量の多さですよね。 今は何でも、どんな些細なことでも大衆に発信できますが、昔はほんの数人程度じゃないですか。 口コミも、今とは比較できません。 昔から、恋愛の相手がころころと替わる人はいましたよね。 時代の差というよりは、単に個人差だと思います。

データベース少なっ

🙂
ささ
データベース少な過ぎでしょ、何かを判断するにはとても。 >ムダと知りつつ別れた女性のことが忘れられない・・・とかないのでしょうか? そんなの振られ方にもよるんじゃないの? 例えば、好きだけど転勤で離れるから、遠距離は嫌だから嫌いになる前に別れよう。とかの未練たらたらな形と。 罵詈雑言浴びせられ、実はもう大分前から好きじゃなかったんだよね、もう好きな人居るから別れて。的な裏切りの別れとかでは異なるのでは? 後者で忘れないとか、逆に凄いけどね。 余程そいつにストーカー気質ありでしょ。

たいして好きじゃないから

🐤
ぴょこ
さっさと次にいけるんです。 上手な訳ではないかと思いますが。

ただその人がそうだったとは思わない?

🙂
春巻き
字数の関係で一例しかかいていないのだと思いますが、たぶん流れとしては反対ですよ。 その男性がそうだった、もしくは彼にとって、その彼女がその程度だった、という話ではないの? 6ヶ月どころか、次々新しい彼女ができる人なんてのはいつだっている。 また、女の子はもっと切り替え早いと言われてるけど、私はきちんとフラれることなく離れ離れになってしまったせいで、彼との思い出に縛られて、なかなか次に踏み出せない女性をたくさん知っている。 ちなみに、いまは昔より彼氏彼女のいない率は高いみたいですよ。 昔はそれなりにナンパする場所もあったし、クリスマスやバレンタインデーの価値も高かったでしょ。 クリスマスに向けて彼氏彼女が欲しいと思って動いていた子、たくさんいましたよね。 それに比べると、知り合いのお子さん方や職場の後輩を見ていると、いまの人は気疲れする異性より、家族や趣味の仲間といることを普通に選べるようになってきているように感じます。 大学2年から就活、働きだしたら婚活、結婚したら妊活、子供できたら保活、と、追われているように言われる若い世代ですが、昔よりも人それぞれ、なのかもしれませんよ。

たった1例で・・・

🙂
いなちゃん
たった一つの例をもって「今の若い人は」とひとくくりにするな! 以上

恋愛下手

041
ao
私は今の若い人のほうが恋愛下手だと思います。 ラインやSNSの発達と少子化、親の過干渉が原因です。 また、20代の男性にとって半年彼女がいない状態は長いと思います。 どんな状況でフラれ、どんな出会いで新しい彼女ができたのかわかりませんが、彼なりに半年間、悩み苦しんだと想像できます。 そろそろ男性も結婚を視野に入れる時期ですし、新しい彼女ができて幸せそうで良かったです。

その人がそうなんでしょう

🙂
もりりん
その彼、おそらく顔だけで女性を選別して付き合ってるんでしょう。 だからあっさりと次へいける。 昔もそういう男一定数いましたよ。 中身まで惚れているのであれば普通落ち込むでしょう。

今の若い人のほうが恋愛下手?

041
元・若い女性 トピ主
そうかなあ・・・。携帯の待ち受けを彼女とのツーショットにしているのが偶然見えて圧倒されました。 私の時にはそんなものなかったし、もっと恥ずかしそうにしていたと思います。 去年の夏ぐらいに職場の仲のいい男性に、 「一緒に遊びに行く約束をこんな気持ちで行きたくないと言われた」 と、深刻に話しているのを聞いてしまいましたが、その本命以外に遊ぶ女の子はいたようだし、同年代の男の子も、 「あいつ、あちこちに女がいる」 と言います。なんだか、誰彼かまわず若い女性を見るとアタック(って古い言葉だなあ)していて、思い悩んでるふうに見えませんでした。その子は若いのに、知り尽くしている様子ですよ?

今の若者のほうが恋愛下手? 2

041
元・若い女性 トピ主
ラインやSNSなどのせいで恋愛下手??? 携帯持ってるからって意味と近いですよね? そうは思わないなあ…。 昼休み時間に携帯で仲良くしゃべってるところを見ると、携帯を上手に使ってるように思います。 年バレるけど、昔はそんなものなかったから。エレベーターで1階まで降りて公衆で電話していたから。 それは恋愛上手・下手とは違う問題ですけど。

次にいけるからといって

🐤
ぴょこ
すぐ次にいける=恋愛上手、と言えないから、みなさん、そうかなぁ?とレスしてるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧