本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どちらも選べない状況・・女性の意見をお聞きしたいです

どちらも選べない状況・・女性の意見をお聞きしたいです

レス199
(トピ主 11
041
あお
話題
私は32歳の男性です。 6年ほど付き合っている年下の彼女がいます。 時折ワガママですが可愛い子です。 毎週末・休暇・イベントはずっと彼女と過ごしており、 彼女の両親にも会い、結婚するのかなあと思っていますが、 まだプロポーズはしていません。 3ヶ月前のことです。 会社でいいなと思っていた先輩女性がいるのですが、 仕事の件で飲みに誘ってみたら快く了解してくれ、 ふたりで飲みに行きました。 先輩は美人で仕事ができてサバサバしていて でもどこか癒し系の女性で 独身ですが絶対彼氏がいるだろうと思っていました。 ところがもてそうなのにずっとフリーとのこと。 しかも私に1年前から好意を寄せてくれていたとのこと。 私たちは流れで先輩の部屋へ行ってしまい、 関係を持ってしまいました。 それから週に1度は先輩の部屋へ行っています。 先輩は私が行くとおいしいご飯を作ってくれ、 身の周りのこまごまとしたものを買い揃えてくれ、 とにかく居心地の良いようにしてくれます。 私は彼女がいることをオープンにしていたので 時折「(私の)部屋に行きたいな」とか 「週末一緒に過ごしたいな」と言われると そのたびに罪悪感に苛まれています。 それならやめればと思うのですが、 会社とは全く違った顔を見せる先輩に惹かれており、 メールなどが来るとどうしても会いたくなってしまいます。 彼女とも6年付き合いがあるので責任を感じますし、 やはり結婚しなければとも思っています。 先輩は 「結婚するんだったらやめるから。私は望みがある限りは がんばるけど」 と言っています。 6年と3ヶ月では比べられません。 彼女が嫌いなわけじゃないし・・ 先輩は「悩むのは愛がある証拠」と結構楽観的です。 このまま続けて答えが出るのでしょうか・・?

ランキング

レス

おいくつ

041
かな
相手女性はおいくつなのですか? あなたは先輩女性を選ぶと思います。

好きにすれば

041
木葉
二人の女の子から迫られる話、少年漫画で読んで憧れてたクチじゃないですか? 一人は大人っぽい美人で、もう一人は可愛い系で、どっちも選べないボク。 肉体関係があるから、青年紙か。 好きにすればいいと思いますよー。 このまま続けて答えが出るでしょうかなんて、自分で出す気はないんでしょう。 おいしい状態だものね。 だったら、いつか誰かが出してくれるのを待てばいいじゃん。 もし3人の付き合いがこのまま数十年続いたとしても、誰かの寿命がきたら決着つくでしょう。

そもそも

041
早婚家系
6年も付き合っていてまだ結婚していないってのが、結婚に踏み切れなかった何かがある彼女ってことだと思います。 26才からの6年間なんて、いつ結婚してもおかしくない歳なのに、結局話が進まなかったんでしょ? 新しい恋人には勢いがあるようですから、トピ主さんにはそういう相手がお似合いなのでは? 子供が出来た訳じゃあるまいし、6年付き合った責任なんて、お互い様にあるもんだと思います。 一方的に主さんが気を遣ってそろそろ結婚しなきゃ悪いかなぁと考える話じゃないですよ。 結婚する相手って、どこか勢いというか、結婚へ向けて二人で邁進していくような、そんな結びつきがあると思います。 今の気持ちがひとときも忘れられないのなら、ちょっとよそ見したって話ではなく、ガッチリ心と心が結びつけられる相手だからかもしれませんよ。

ひどい

041
ミチル
彼女が気の毒と思いました。 年上の女性と付き合い続けるのならば、以前からの彼女とは別れましょうよ。 それにしても、彼女がいるのを知っていて誘ってくるとはどういうことでしょう。 大人の余裕なのか。遊び半分なのか。 トピ主さん、前からの彼女が他の男性とトピ主さんを二股かけていたらどうですか? そのまま続けていきますか? それとも自分が身を引きますか? 今のまま黙って続けるのはずるいと思います。 どっちかに決めましょうよ。 それにしても、流れで・・って簡単なんですね。 トピ主さんは彼女を裏切った、そして今も裏切り続けて、そしてこれからも裏切り続けようとしているんですよ。 ひどいと思います。

どっちも好きなんですよね?

041
女鯛
だって、人間だもの! あれこれ考えても仕方ないし、今後の変化に応じて対応するしかないんじゃないでしょうか? たとえば6年越の彼女が事実を察し、怒るとか先輩に嫌がらせをするかも知れません。 でもその時々に応じて、善後策を講じればいいと思いますよ。 ピカソは、恋人二人がいがみ合うのが面倒臭いので 「じゃあ二人で喧嘩して勝った方と付き合うよ」 と言ったとか。 すると本当に女二人が取っ組み合いの大喧嘩を始めたので、大笑いしたとか。 それも一興かも知れませんね。 > 彼女とも6年付き合いがあるので責任を感じますし、 > やはり結婚しなければとも思っています。 婚約してる訳じゃないし、責任は全然ありません。 時間をかけて結婚したい相手を見極めればよろしいと思います。 厳しいレスが多そうだけど応援します。 がんばって!

どちらにも

🐶
リング
浮気や二股については賛否両論、各々の言い分があるとおもうので言及しませんが、このままどちらとも付き合いを続けてもそうでなくとも、トピ主さんがどちらかの女性を失ったときに文句は言えないことははっきりしています。 今甘い汁を吸っている分一人ぼっちになる可能性が多分にありますが、それは考慮されているのでしょうか。女性は意外と強かですから、あなたが迷っている間にいい人を見つけてさっていくかもしれませんよ。後悔の残らないように誠実なご決断を。

先に妊娠したほうと結婚すれば

🐤
魑魅魍魎
いいんじゃないでしょうか? 頭で考えるのは不得意なご様子ですので、どちらの女性とも避妊せずに性交渉し、先に妊娠したほうと結婚されては? 流れで女性宅へ行ってしまうほどの行動力のあるトピ主ならできるはずです。倫理観も罪悪感もないトピ主ならできるはず! 結果報告まってます!

加速度がついたもの勝ち

🐱
たんぽぽ
年数ではなく加速度がついたほうが強いと思います。 6年と3ヶ月で同レベルになっているなら勝負は見えています。 6年は平行線、長すぎた春、なれあい、タイミングがあわないです。 3ヶ月は加速度、運命、6年の彼女を見直すいいチャンスです。 そういう私は、6年つきあった彼を 彼と同じ会社の年上先輩女性に取られました。 「加速度がついた方が強い」はそのときに言われた言葉です。

私達夫婦の20年前

🐱
ミミ
私は先輩の立場でした。 彼は資格試験受験生で、合格を待つ「糟糠の恋人」がいました。 彼は私と付き合い始めた年の試験に合格。 そして彼が選んだのは私との結婚でした。 あれから20年、今では4人の子持ちのおじさんとおばさんですが、当時はそれこそ天地がひっくり返るような、擦った揉んだがありました。 良い思い出話ではありません。 彼女は今だ独身のようですから。 ただ、人生って思ったよりずっと長いんですよ。 トピ主さんが彼女と付き合ってきた6年よりも、ずーっと長い時間、共に歩くんです。 後悔の無い決断をしてください。

最低ですね

🐶
れみ
なんだかんだいって3ヶ月も二股を続けているじゃないですか!6年付き合ったからって結婚しなきゃいけないってことないですよ?責任を感じて結婚するなんて、彼女に失礼です。同情とか責任とかで結婚してもらっても迷惑な話ですよ。ありえません。「結婚しなければ」ではなく「結婚したい」という気持ちから結婚してほしいですね。3ヶ月もずっと浮気をされてそれを知った彼女がどんな思いをすることか・・・。彼女のために今すぐ先輩との関係をきっぱり断ち切るか、彼女の為に今すぐきちんと別れてあげてください。最低なあなたにいつまでも振り回されている彼女の為に・・・。

答えは出すもの

041
あのー
好きにせい!。 答えは出るものではなくで出すもの。 6年を選ぶのなら3ヶ月をスパッと切る。会わない、行かない。 3ヶ月を選んだ場合、6年はどうする。どんだけ誠実に対応できる?。 6年と結婚で、3ヶ月とも続けるというのは、ありがちかもしれんが、人間的には最悪かと。 ま、あなた自身が問われているということ。 3ヶ月選んで、6年とさようならというのもあると思います。 ちゃんと婚約とかしているのでなければね。 婚約しててもきちんと解消することもあるわけやし。 シャキッとせい!。おのれで決めぃ!。

無理だと思うけど。

🐧
かつどんどん
一度、どちらとも分かれてみる。 1ヶ月位悩みに悩んで、どちらか一人を選ぶorどちらとも付き合わない。 これがオススメ。 次にオススメなのが、 年下の彼女と別れて先輩と付き合う。 長く付き合った彼女と離れてみるのも良いかも。(それに彼女としては、責任感じるより、浮気の罪悪感感じて欲しいでしょうし。) 二兎を追う物一兎をも得ず、です。 今は楽しいと思うけど、このままズルズル付き合ったらどちらの女性からも信頼を得られません。修羅場になりますよ絶対。

このまま続けるんですか!?

😠
ちっち
彼女がいながら先輩と浮気したんですよね? この選択で彼女を選んだとしたら… また同じような方がいたらまたやりかねませんよね?トピ見ても、彼女がいる行動とは思えません… いっそのこと先輩を選ばれた方がリスクもあるけど、浮気したほどのものが得られるかもよ? 続けると両方逃がすかもしれないし、きちんと対応してあげてくださいね。

それはあなたにしかわからない。

041
りりこ
だって、結婚するのはあなただから。 今の彼女と一緒に暮らして新しい家庭を築きたいと思うのか。 彼女と別れて先輩と付き合いたいのか。 先輩と結婚したいのか。 彼女と先輩、両方とも本人は結婚願望があるんですか? 結局トピ主さんは、 どちらのこともさほど好きじゃないような印象を受けましたけどね。

どうぞそのまま

🐱
あん
お続け下さい 長年の彼女にバレ、修羅場となるでしょう そして、二兎を追う物一兎も得ず・・・実感してください 選べないのは、どちらの女性も愛していないからでしょう? 違いますか?

二股でしょ。

😡
nanaco
よくある話ですけど、同じ事を彼女がしてたらどう思いますか?

3ヶ月経ってわからないなら・・・

041
ペタ
トピ主さんと同世代の女です。 8年間結婚前提に付き合った彼を、別の男性と知り合って3ヶ月でバッサリ切り捨て、その男性と結婚しました。 似てるなーと思ってつい出てきました。 一つ違うのは、本格的に夫とのお付き合いを始めたのは前の彼との関係を清算した後だったことです。 振るのは色々な意味で怖かったですが、夫を心の底から好きになったので、迷いはありませんでした。 誰かを全身全霊で大切だと思うと、他の人が入り込む余地はなくなります。 また、相手に恥じない人間であろうとすれば不誠実なことなど一切できなくなります。 知り合ってからではなく付き合ってから3ヶ月"も"経ってどちらとも決めかねるのなら、あなたは多分どちらも本気で愛していません。 ただ居心地がいいだけ。 6年の積み重ねを潰したくないだけです。 どちらかを本気で大切に思っているなら迷うはずがありません。 どちらも本気で大切なら今頃息が止まるほど苦しいはずです。

今の状況が居心地いいのでは?

😑
30代
お悩みのようですが、実際は今の状況が快適なのではないですか? 長く付き合って「恋愛感情」がお互い薄れた頃に、正反対のタイプの女性が現れて 2人と付き合えているのですから。 余程強い意思を持って決断しない限り、この先何カ月続けていても状況は変わらないと思います。 個人的には、トピ主さんに彼女がいるのを知っているのに身体の関係を持つような女性は信用できません。 (6年も続いている彼女を裏切って、関係を持ったトピ主さんも同罪!) >先輩は「悩むのは愛がある証拠」と結構楽観的です。 先輩の年齢を推測するに、内心は楽観的では無い!と思いますよ。

追加です

041
あお(トピ主です) トピ主
「女性の・・」と書きしましたが、私と似たような状況を 経験された男性のご意見もぜひお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

続けてたら答えは出ないでしょう

041
ププ
年上の彼女は、今答えを出されると不利なのがわかっているから、現状に甘んじているだけ。 まだ3ヶ月と期間は短いけど、表面上に見せないだけで、相当辛い思いしていると思いますよ。 彼女がいることをわかっていて関係を持ったのですから、今は我慢するしかないと思っているでしょうが、これが、半年、1年となるとそういう訳にはいかないでしょう。 今の時点で甲乙つけられないとは思いますが、個人的な感想としては、はっきりとした態度を取ってあげて欲しいとは思います。 客観的な感想としては、今回浮気(本気?)してしまったのは、6年間付き合ってきたことで、今彼女との関係が、男女の関係から家族の関係に変化してしまっていたりするのではないかな?と感じます。 また、年上の彼女が今彼女と違うタイプで新鮮に感じて惹かれているのかな?とも。 また個人の意見ですが、本気で彼女を愛していたら、浮気はしても本気にはならないと思います。 トピ主さんは、本気になりかけてませんか?そこが答えでは?

だったら

041
れんこ
子供を欲しいかどうかを考えてみたら? 先輩って年上なんでしょ? これから付き合ってから結婚だと出産のリスクはかなり高い。 健康な子供じゃない確率も年々高くなる。 さて、あなたの人生設計はどうする?

そうですね。

041
かちゅーしゃ
その先輩に決められたらどうですか? 女性から見て、その先輩は、したたかで、 狙った獲物は逃がさない!!と言う感じで、 一見あっさりしてるけど、ふたをあけてみると、 女のどうしようもない性を抱えてる気がします。 そして、彼女が居るのに、浮気するトピ主さんと ぴったりの相手だとおもいますよ お幸せに!!

どっちでもいいけど

🐷
ちか
誠実さのない男性ですね。32歳にもなってなにやってんだか。 「このまま続けて答えが出るのか」との問いですが、難しいと思いますよ。 先輩女性は貴方がフリーでない事を知っていながら近づいて来ているのですから、自分がセカンドなうちはイイ女を一生懸命演じるに決まってますからね。自分が選ばれるまでは、本性出しませんよ。 ひとつ言えるのは、彼女の居る男性に平気で手を出せる様な女性は、同じように彼氏がいても他の男性からのアプローチになびきやすい人ってことですよ。 その程度の誠実度だし、その程度の貞操観念の人です。 >先輩は「悩むのは愛がある証拠」と結構楽観的です。 こんなのただのポーズですよ。重いと思われたくないし、自分ものめり込んで傷つきたくないから楽観的に振る舞ってるだけです。 どちらも大切だと言うなら、彼女にバレて修羅場になる前にハッキリさせなさいよ。 どうせ、彼女とは結婚したいと思ってるけど、そう決めてしまって先輩が離れて行くのが惜しいだけでしょ。

フィルター

041
さき
何してるのと言いたい所ですが、その部分は他の方が責めてくれると思うので私からは言いません。 この場合、彼女がいると知っている先輩は「有利」です。 彼女にはない部分をカバーしてあげる事もできるし、年上だからこその魅力をアピールすることもできる。 新しい恋の刺激だけでも、十分有利なんです。フィルターという奴です。 一方彼女はそんなことも知らず、闘うにも闘えない状況。敵がいることを知らないんですから。 そういう意味で彼女が可哀想に思います。 私は以前このフィルターを利用して、彼女と差をつけ男性を奪ったことがあります。 フィルターのかかった男性ではこれは気がつかない事が多いようです。 しかし奪ったところで、そうやってくっついた男女がうまく行く訳がないですよね。 その先輩は貴方と付き合ったとして、心から貴方を信用できるでしょうか? お互い元彼女に対しての罪悪感は酷いものでした。3年経っても消えません。抉り取られるように胸の奥が苦しくなります。 あの時の自分はどうかしていたと、今では後悔しています。 どうかトピ主さんは冷静に判断してください。

同じ経験

041
さき
トピ主さんが悩んでいるのはよく分かります。 以前の私の彼と同じです。 貴方同様に「会社の年上の先輩」に魅かれ、悩んでいた末に乗り換えされたことがあります。 私の場合「先輩は彼女がいるのを知らず、私(彼女)が先輩との浮気を知ってしまった」のですが。 同じ会社だし、まして先輩だし、周りにも噂されるようになっちゃったから・・と言われ乗り換えられました。 それに私はまだ若いから次が見つけられるだろ、とも言われました。 結果、1ヶ月で先輩とはアッサリ別れ、復縁を迫られました。 「会社の先輩」「新しい恋のドキドキ感」という事にときめいて酔っていたそうです。 復縁を1年断り続けていたら彼は鬱になってしまいました。 自業自得ですが、こういう男性多いみたいですよ。トピ主さんもそうならないと良いですが。 トピ主さんにも間違いなくフィルターがかかっています。 後悔しないように冷静に考えてください。 関係を長引かせることは誰の得にもなりません。トピ主さんを含め全員が苦しみ傷つくだけです。 なるべく早く決断を下してあげてください。 死ぬほどもがいて悩めばいいです。それだけのことをしているのですから。

年下の彼女に話す

🐧
Kanako
先輩女性、年下の彼女、トピ主さん、この3人の中で事情が分かっていないのは年下彼女さんだけですよね。不公平じゃない? いっそのこと彼女にも事情を話して、3人で話し合ったらどうでしょう。 ・・・私ならこんな男、熨し付けてくれてやるけどね。

最初は脳内麻薬が出てるから。

ayan
恋愛は自由ですから、二股は最悪な行為だと個人的には思いますが、トピ主さんのことを咎めようとは思いません。 ただ、冷静に考えて頂きたいのは、誰しもが新しいものにはときめくってことです。 恋愛の初期は脳内麻薬が出ますから、ドキドキもするし、とても楽しいです。緊張感もありますし。 一方で6年続いた関係は、もう半分家族のようなもので、ときめきより安心感や情みたいなものが強いですから、新しい相手にトピ主さんの心が動くのはもっともです。 ですが、同時に脳内麻薬は自分の目を曇らせます。何でも良く見えてしまったり、少しのことで感動したり・・ その先輩は確かに素敵な方なのかもしれませんが、本当に心まで美しいのかな・・ だって、彼女のいる男性と関係を持つことを躊躇しないような人です。もし心からトピ主さんのことが好きなら、身を引こうとは思わなかったのかな・・ もしくは「彼女ときちんとケジメをつけてから私とのことを考えて」とは言わないんでしょうか? また先輩自身、トピ主さんが「他の人のものだからこそ」燃えているということもありうるかもしれません。 一度、ひとりになって考えてみてほしいと思います。

ああ・・・

041
匿名
<6年付き合いがあるので責任もあるし>って、彼女に失礼だよ。 責任で結婚されたら迷惑。 正直に彼女に話して早く別れて。 私が彼女の親でも最終的にはそんな人と結婚するより別れて良かったって思います。 別に結婚してるわけじゃないし、他に心変わりする事は責められないよ。 どうぞ先に進んで下さい。

場がされるだけ流されてみれば?結果に責任は持てないけどね

041
いろは
>このまま続けて答えが出るのでしょうか・・? 答えは出ると思いますよ。 トピ主さんが望むような答えが出るかどうかは分かりませんがね。 とりあえずこのままいけば、両方の女性から「優柔不断」「ひきょう者」「浮気者」「不誠実」というレッテルを張られてしまうのは確実です。

経験者ですけど

041
マカロン
私は先輩に近い立場でした。彼女には年下ならではの可愛さ、長い年月を共にした愛着、周りの人間関係の強さがあり、私には自立した大人の気遣い、甘えられる気安さ、新しい刺激を感じて、迷ったみたいです。 最終的には身を引きましたが、私はまだ20代だったし、トピ主様の先輩みたいに物分かりよくなれず、彼女に関係をバラしました。 彼はそれでも、私との縁を切れず、今は友達として交流しています。 なんというか、精神的な臍の緒を私につなげたままです。 多分彼は、年下奥さんではフォローしてもらえない状況が来ると、甘えたり頼ったりしたい素振りを見せます。 それを満たすことはあえてしていません。そんな彼を見ていると勝手だな、と一歩引いてしまいます。彼は、私達は縁が深いのだと考えているのでしょうが、私はいつでも離れられるので。 泥沼になって両方失う覚悟がないなら、速やかに彼女に戻り、結婚されることをオススメします。 あまり時間をかけてグダグダになると、必ず綻びが出ます。勘の働く人間が一人ふたり必ずいますから…。 男を落とさないようにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧