本文へ

結婚を想像できないと言われました。

レス37
(トピ主 1
🙂
samamoya
恋愛
結婚相談所で知り合って3か月になる女性がいます(お互い30代前半です)。3か月で7回会いましたが、その間に正式交際を申し込んでいませんでした。 このままズルズルするのはよくないので今日交際を申し込もうと話を切り出したら、向こうからあなたと結婚の想像ができないから終わりにしたいと言われました。理由を聞いたら、優しいし一緒にいて安心するし嫌なところはないけど、恋愛感情がわかない、ダメなのはわかっているけど友達として会い続けたいと言われました。 それを受け、私は結婚を前提に正式に付き合いたい旨を伝えましたが、彼女はこんな気持ちで付き合うのはあなたの時間を無駄にして申し訳ないと言いましたが、私は可能性がゼロでないなら付き合ってほしいといい、とりあえず暫く関係を継続することになりました。 そこで質問ですが、  1 女性の気持ちが変わる可能性ってありますかね?    何かいいアドバイスがあったら教えてください。    とりあえず今度会うとき、今日彼女が可愛いと言っていた雑貨を    プレゼントしようと思います。  2 可能性が低い中で彼女を引き留めてしまうのは彼女の時間も無駄にして    しまっていますよね?完全に私のエゴですよね?

ランキング

レス

男のプライドないんか?!

041
さと
そんなもん、他にいい女性とご縁があったのでもう結構です、ってフッたれ! 付き合われへんけど友達でよろしく、なんて、ちやほやしてくれる男性をはべらせておきたいだけやで。 女性の気持ちが変わること・・・それは弱ったりしたらあるかもしれない、だけど元気になったらまたフラれるよ、あなた。 もっといい女性さがそうよ。心から愛し合える女性さがそうよ。そのほうが結局は近道やで。

両方とも

041
cx
婚活を、相談所を理解していない。間違ている。 相談所はだめならハイ次へ行くところです。 ズルズルそんな事やってたらお互い40になっちゃうよ。

無駄です。

🐴
相談所で結婚した女
1 女性の気持ちが変わる可能性ってありますかね?   ほぼ無いです。   少なくとも、私なら完全に無いです。  2 可能性が低い中で彼女を引き留めてしまうのは彼女の時間も無駄にして    しまっていますよね?完全に私のエゴですよね?    恋人としては嫌だけど、友達として付き合いた彼女の方のエゴだと思います。    彼女はあなたを友達としてしか見ませんから、別に婚活を続けるのでは?    あなたが彼女一本で婚活を続けるのなら、あなたが時間を無駄にしてると思います。

うん・・

041
ren
結局お試しデートを7回していたって事ですよね。 で、意を決して告白したら振られたって事でしょ。 理由は「結婚を想像出来ない」から・・・ しょうがないですね、お試しで何回が会ってみたけど結局恋愛感情は湧かなかったって事ですから。 彼女が「あなたの時間を無駄して申し訳ない」と思うのは当然です。 >私は可能性がゼロでないなら付き合ってほしいといい、とりあえず暫く関係を継続することになりました。 恋人同士になるって事じゃないですよ。 暫く関係を継続する~って、友達として?ですよね。 友達として・・とまで言わなくても、こうやって二人で会ったりするのはOKだけど、恋人として付き合ってに彼女はOKしてないと思いますよ。 そのへん勘違いしてないですよね? その段階から挽回するのは難しいんじゃないですかね~? あなたの事嫌いではないみたいだけど、恋愛感情は無理みたいです。 自分のエゴ?とかは考えなくて良いけど、婚活してるのなら、相手にされない人に時間使ってる暇はないんじゃないですかね? 3か月、十分時間は使ったと思います。 そこで友達探して片思いしてる場合じゃないでしょ

うーん

041
マナティ
どうなんでしょう・・・ 相手の女性がキッパリNOを言える性格ではなく トピ主さんに食い下がられたので拒否できなかった、というケースだと 挽回は難しいかもしれません。 その女性がおっしゃる通り、トピ主さんの時間のムダになりかねないので 例えば、あと3回会ってみて改めて答えを出すとか期限を決めた方がいいですよ。 ただダラダラと友達付き合いするのは良くない。 お金払って相談所にまで入った理由を忘れてはダメですよ。結婚したいのでしょ? 2については気にしなくて大丈夫かと。 がっつり婚活中でしょうから他も並行してると思います。

ふられてるんですよ

🐧
まりん
少なくとも、1のプレゼントはやめてください。 良識ある女性なら受取拒否するはずですけど、お見合い相手に友達として会い続けたいなんて言ってくるあたり、ちょっと期待できなさそうですね。 正式交際をしない状態で現状維持ということであれば、彼女は(もちろん貴方も)別のお見合いを組めるわけです。 そこは了解していますか? であれば、別に彼女の時間は無駄にはならないです。トピ主の時間は無駄になるけど、それでいいのなら。

あなたはキープ

041
リン
もしわたしがその彼女の立場だったら、 もうあなたに自分の気持ちがないことははっきりお伝えしているので あなたはあくまでも「単なるお友達」としてお付き合いして 婚活は再開します。 だから「彼女を引きとめて」はいないので、その心配は無用です。 気持ちが変わる可能性は…うーん もし35歳を過ぎても他に素敵な男性が現われなかったら、改めてあなたとの未来を考えるかも。 1位が現れなかったので2位のあなたが繰り上げ合格、という感じですね。 こう書くとなんだか彼女が計算高い女性のようですが、そうではありません。 キープくんの位置を望んだのはあなたの方ですから。 あなたのプライドがそれをよしとするのなら、構わないと思います。

う~ん

041
わかめ
実際の二人を見ている訳ではないので難しいですが、 1、変わる可能性はあると思いますよ。 今後、その女性に良い男性が現れず終いだったら、主さんの事を真剣に考えてくれる日は来ると思います。 2、主さんは勘違いしていると思いますよ? 引き留めているのは、主さんではなく彼女の方です。 時間を無駄にしているのは主さんの方ですよ。 結婚を前提にお付き合いはしないのに「友達として会い続けたい」なんて、ただのキープでしょ? ズルい女性だなと思いました。 それでも、主さんが納得して今後も「彼女を待つ」と言うなら、それはそれで良いと思います。 上記の通り、他に良い男性がいなかったら、主さんにも十二分に可能性はある訳です。 ですから、女性に良い男性が現れてしまったら、潔く引く覚悟があなたにあるかどうか?ってだけの話です。 >雑貨をプレゼントしようと思います。 喜んでくれると良いですね。

キープされてでも付き合いたい?

041
めめ
彼女がトピ主さんのことを嫌いじゃないのは本当だと思う。7回も会ったんだし。 たぶんその彼女は、条件の合う他の男性も探していますよ。トピ主さんはキープされてるだけ。 そんな状態から付き合いたい?もし付き合っても、トピ主さんはワガママを聞いてくれる人…になっちゃいますよ。7回会うまでに決断できない彼女です。よーく考えてくださいね。

トピ主にはビビッドくるものがなかった。

041
チューリップ
良くも悪くもアピールポイントがないのかな。 退屈な男と見られてしまったね。行き当たりばったりに生きている男は魅力をアピールしにくいね。 私の周りにもいるよ退屈な男。

お互いに時間の無駄です

🙂
びいん
二人が純然たる友人や知人という関係から始まっていたのなら、友達のままという関係は成立するかも知れませんし、何らかのきっかけでそれが恋愛に発展することがあるかも知れません。 でも、結婚を前提とした婚活、結婚相談所で知り合った二人です。 その大前提であるあなたとの結婚を、しかも、それなりに会った上で考えられないと、彼女は結論づけたのです。 スタートの時点でお互いの考えや気持ちが全くかみ合っていないのですから、結婚前提の交際を続ける以外の関係や、それを続けて行くというのは無理だと思いませんか。 また、彼女は単にあなたの熱意に押されて、苦し紛れに友達として…という言葉を使っただけで、本当に友達付き合いをする気はないと思いますよ。 あなたに断りを入れた以上、当然他の相手を探すでしょうし、婚活では同時進行は当たり前かも知れませんが、もし、いいなと思える男性に巡り合った時に、同じ相談所で知り合った別の男性…すなわちあなたとどっちつかずの関係を続けているのは、彼女にとってマイナスにしかなりません。 知り合った場所を考えれば、一方に結婚或いは結婚前提の意思がない時点で、終わりです。

うーん

🙂
>とりあえず今度会うとき、今日彼女が可愛いと言っていた雑貨をプレゼントしようと思います。 これは、何にもならないと思うので、やめておいた方が良いと思います。 モノで交際や結婚、ましてや気持ちは釣れません。 完全にトピ主さんのエゴだと思うし、 彼女があなたのことを同じくらいに好きになる可能性は低いと思いますので、一度素直に離れてみた方が良いと思います。 今の状況は、彼女にとって「努力しなくてもトピ主が尽くしてくれる」という状況なので、それを続けている限り、彼女は変わらないと思います。 「やっぱり好きだったかも」となるか、「やっぱり恋心を抱けなかった」となるかはわかりませんが、少なくとも今の状況ではトピ主さんには転機は訪れないままだと思います。

まだ若いじゃん!

🙂
抹茶犬
あんまり焦らずがいいですよ。  1 女性の気持ちが変わる可能性ってありますかね?            もちろんあると思いますが、7回会ってそこまで言われたら    なかなか良いほうへ変わる可能性は低いかもしれないですね。    ときめきって、話もしたことない人にでさえ、突然ドキドキときめいちゃうこともあるからね。    それが好きになる、恋をするってことだよね。    どんなにデート重ねても優しくてもいい人だってわかってても相手が好きでいてくれてても    やっぱりときめかない人っているんです。ときめかないとやっぱり結婚も考えられないですよね。  2 可能性が低い中で彼女を引き留めてしまうのは彼女の時間も無駄にして    しまっていますよね?    トキメキやドキドキがないとね。いくら引き留めてもデートを重ねても    好きだよっと言われても意味ないんですよね。    とぴ主さんは、その方にときめいてますか?

残念ながら可能性はゼロです

🐤
40代再婚婚活中
7回あったのに恋愛感情が湧かないし、結婚を想像出来ないと言われたんですよね? その女性ははっきり断っています。トピ主さんが食い下がったから友達としてと提案をしたまでです。悪く言えば、いざというときのキープにしとこうという考えです。断っているのに言い寄ってくるならとりあえずキープ、です。 婚活では恋愛感情湧かなくても結婚できる人もいれば、やはり恋愛感情が湧かない人とは無理だと思う人もいます。 彼女の言葉通りなら、7回も会ったのに恋愛感情湧かないなら、この先恋愛感情湧くことはないと経験上わかっているから、もう無理だと判断したということです。 言葉通りではないなら、単なるお断りの定型文です。

だめです!ただの貢くんで終わります

🙂
かおり
女性がちやんとそういったのなら、もう撤退しましょう 私も若い頃は、ご飯おごってくれるからとかで好きでもない優しい人とあってました そんな人何人もいて、独身時代はかなり貯金できてました(スミマセン) 生理的にダメな人とは結婚できません 次にいってください

マスコミカッコいい男女優宣伝影響受けてる一般人好み偏り過ぎ!

🐶
Mako
相手女性は主さんが好みでないなら、主さんを自分の好みぴったりと感じる女性を探すしか外手がないのでは?一人の女性だけに集中せずに選択範囲広げましょう。 現代社会の悲劇はマスコミがある傾向示す男女優を「カッコいい男女のお手本」と宣伝し一般民衆は幼児期からその好みを一方的に押し付けられて影響受けてる事。これが皆の好みの手本と押し付けられた大衆は、自分の好みがマスコミや周囲に押し付けられたものか、自分の本当に好きな好みかを判断する事さえ難しい。実際に出会うほとんどの人々がアニメや週刊誌に出て来るカッコいい男女のイメージとは遠いのにね。 主さんは選択範囲できる限り広くし、全てにパス点に届かなくてもこの点はダメでも我慢できる、この点だけは絶対譲れない等々の自分が受け入れOKの基本的許容範囲に柔軟性持たせれば希望に近い女性の間で主さんを自分の好みの男性とぴったりと感じる女性に会えるかも。 マスコミ宣伝のカッコいい女性に近い人でも、料理や性格悪く人間関係ダメ、顔OKでも背丈NO、全部OKでも常識ズレかセクシー度低い等々、理想の女性見つけるは難しいのが世の常。諦めずにがんばりましょう!

いや・・

🎶
パナマ
別に彼女の時間は無駄にはなりませんよ。 無駄になるのは主さんだけで。 彼女は主さんと友達という形で暇つぶしをするだけなので、他の男性を探し続けるだけです。 恋愛感情が芽生えないのは、つまり性的な関係を想像できない場合が多いです。 彼女は主さんに異性の魅力を感じないのでしょう。 そういう場合、努力でなんとかなる事はまずないです。 あとは主さんが切り替えられるか?じゃないでしょうか。

望みは薄いかも

🙂
サクラ
3か月で7回会ってるのに全く恋愛感情を感じられないというのなら、無理かもしれません。もちろん気持ちが変わる可能性がないわけではないと思いますが。その女性はあなたと並行しながら別の男性との婚活を継続するのではないかと思います。それでもいいのなら別ですけど、自分だけを見ていてほしいと思うなら彼女のことは諦めた方がいいのではないかと思います。

友だち関係を継続ですよね?

💤
ラッキー
だったら、その彼女と友だちを続けながら、並行して別の出会いを求めてもいいということですよ。 きっと、彼女の方もそうすると思いますよ。 回答 1.女性の気持ちが変わることもあるかも知れません。   でも、何の記念でもない日の”プレゼント”はどうでしょう。   どこかの”お土産”ならもらえるかも。。 2.彼女も主さんと別の婚活を同時進行するでしょうから、考えなくてもいいでしょう。

10年待てますか?

🙂
女ごころ
彼女の気持ちが変わる「かも」しれない、としたら、何年もただの友達として付き合ってて、彼女に結婚相手が現れず、ふとしたことからトピ主さんと穏やかな家庭を持とうかなと思えるかも・・・・って感じでしょうか。 基本的には「結婚相手」として見られていないなら、男性として魅力を感じていないので、脈はありません。一緒にいて楽しい友達ということです。 10年待つつもりで、「友達として」付き合いを続ける覚悟があればいいですが、その間に彼女に結婚相手がみつかったり、10年待っても友達のままだったりしても「時間の無駄だった」と恨む気持ちが湧かないかどうか、自問してみてください。

ここは引くところ

🙂
みるく
押してダメなら引いてみろ、って言うでしょ? 恋愛感情わかないけど、友達として会い続けたいだなんて、彼女とても失礼な事を言ってるんですよ。要は他にいい人がいないか探し続けたいけどもしかしたらだめかもしれないからキープしたいってことでしょ。 でもまあ、婚活中の女性ならばその気持ちも理解できます。 さて、貴方は彼女に逃した魚は大きかった、と思わせる必要が有ります。 だからここできっぱりと「結婚相手を探しているのであって友達としては無理。ただキープされてるだけのようで気分も良くない。正式につきあってみようという気になったら連絡ください」と言って一度突っぱねましょう。 もしかしてそれで、貴方を振るのがもったいなくなって戻ってくるかもしれないし、もし戻って来なかったのならばそれはやはりご縁が無かったのです。 このまま貴方が引き留めたところで彼女が貴女のことを好きになることは有りません。恋愛対象では無くて都合の良い相手になってしまうから。 プレゼントを用意したとのことなので引く前にもう一度だけ猛プッシュしましょう。とても君の事が好きだ友達は嫌だと。それでダメなら引いてみる、です。

恋愛感情が湧かないのは致命的

041
小豆
ようはトピ主さんに対して男性的な魅力を感じない、性欲を覚えないということなので。 別にトピ主さんが悪いわけではありません。 女性だろうが男性だろうが、異性に対して「この人に抱かれたいな」「抱きたいな」と思える相手は様々です。 彼女はトピ主さんに対してそういう感情を持てなかった。だけど他の女性はそうとは思わないかもしれない、ということです。 だけどトピ主さんも、どうしても彼女がいい!わけではないのでは? 結婚相談所という結婚前提とした交際を望む人たちが集まる場を介したのにも関わらず、 知り合って3か月、7回も会っているのに、きちんと交際を申し込んでいなかった…という行動を見ると、 トピ主さんのほうも彼女に恋愛感情を抱いているようには見えません。 お互い、別の相手を探したほうがいいのでは?

会うのをやめたら?

😝
はな
悪い所は無いけど結婚は出来ない。 気持ちが全く無いって事ですよね。 結婚相談所で他に良い相手が見つからなかったら、あなたの所へ来るかも。 キープ男です。 他を探したら?

翻訳しましょう

🙂
まり
貴方より条件のいい人とうまくいきかけているので、結婚は考えられません。でも、万が一その人と駄目になったときの保険に、友達としてキープにしておきたいです。 こういう意味です。

トピ主はただのキープ、暇つぶし要員です

🐤
魑魅魍魎
その女性はトピ主とお友達交際を続けながら本命を探すでしょう。 女性の気持ちが変わる可能性は無いとおもいます。

やめときなさい

💄
バレッタ
40代の主婦です。 女性からの意見として。 その女性はずるいと思います。嫌なところが特にない、というのは本音だと思います。だけどこれからも会いたい、友達として。いい方変えるとね「キープしておきたい」ということですよ。 はっきり言うと生理的にあなたとは男女の関係にはなれないと言われているのです。 ですから1など考えずに、次行きましょう。次。 上手くいくときは1,2回会えば大抵何か感じるものがあると思いますよ。 頑張って。

2 この場合、彼女の時間は気にしなくていい。

🐶
わんちゃん
2 いい人ぶってはっきり断れない彼女が未熟なのがいけないのだから。それに彼女は時間を無駄にしないであなたと並行して婚活を別にしているかもしれないですよ。むしろ、彼女がそうしていなかったら結婚する気あるのか疑ってしまいます。 1 七回会って彼女はあなたに気がないのでしょう?変わらないと思います。 あるとしたら妥協と妥協と妥協です。

要するに、男性としては見れないってこと

😨
難しいかも
ごはんを食べたり、たわいもない会話をするだけだったらいいのでしょうね。 トピ主さんには耳の痛い意見だけど、外見が好みじゃないのだと思います。 友人として食事するだけだったらアリ、でもそれ以上の関係に進むにはやっぱり 特に女性の場合は、相手を異性として受け入れられるかどうかが大事です。 男性も、全く女性として意識できない人と、意識できる人との扱い方は違うでしょ? 手をつなぐ以上の関係になれる人と、なれない人との間にある壁はかなり高いです。 その壁は、彼女好みの雑貨や物をあげる、ご飯をごちそうする等では簡単に乗り超え られないと思います。 トピ主さんもその女性の事は友人だと思い、本命は他に探したらどうでしょう? 結婚できそうな他の女性を探していると告げ、もし新しく出会えた女性がいたら、その 人の事を相談してみる。 今のその女性が、普通にアドバイスをくれたら100%可能性はナイと思ってください。

あのね、踏ん切り良くあきらめなさいませ

🙂
おばさん
キープにされてるのか、手持ちの札がゼロだと寂しいからか(キープよりさらに下)、新手の結婚詐欺か、 何にしても、さっさと次に行きましょう。 プレゼント?ありえない、金の無駄だと思う。

プレゼントはやめておいた方がいいです

041
にゃむこ
トピ様だって交際をお断りした女性にしつこく食い下がられて、次のデートで欲しがっていた物をブレゼントされたら、気持ち悪くないですか? 次も感心を買うために何かプレゼントされたらどうしようとか迷惑に思いませんか? 好きな人からのプレゼントはいいですが、そうじゃないと負担になります。 7回も会ってダメなら、いさぎよく諦めた方がいいと思います。たぶん彼女は優柔不断で、きっぱり断れないタイプの人で、食い下がられてついOKしただけで、可能性はないと思います。 次のデートであっさりトピ様からお別れするのが最高のプレゼントだと思います。食い下がられてしつこくされるのを覚悟の上だと思うので、彼女は喜ぶでしょう。それから一切連絡を絶てば、ちょっと惜しかったかなって思ってもらえるかもしれません。 7回会うまで交際も申し込んでいなかった、、、だと相手も冷めるし、次はもうちょっと早く動いた方がいいと思います。結婚相談所で会っているのに「友達として会い続けたい」とか、かなり計算高くて非常識な女性という可能性もあるし、少なくともズルい人です。トピ様の運命の人は他にいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧