本文へ

南紀白浜のおすすめレストラン

レス9
(トピ主 0
🐧
パンダ大好き
話題
今年の7月に、南紀白浜に遊びに行こうと思っています。 おすすめのランチ&ディナーの場所を教えてください。 移動はレンタカーで、夫と私と子供の3人です。 美味しいもの大好きで、多少値は張っても構いません♪ また、丸1日はアドベンチャーワールドで過ごす予定ですが、園内の売店やレストランでおすすめの場所があれば併せて教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レストランは知りませんが

時計台
崎の湯には 是非足を運んでみて下さい。いいところですよ~

追加

時計台
科学館もいいと思います。子供さんが喜ぶと思いますよ。

ようこそ白浜へ

🙂
パンダ
お昼はペスカトーレでピッツァ。 ここは大変人気なので予約をお勧めします。 他にはエクシブの中華も美味しいです。 どちらもHPもあるので確認して下さい 夜は風車のクエ鍋とか…結構高いです(笑) 夜はあまり白浜で食事しないので… わかりません。ごめんなさい! アドベンはジャンボお勧めですが、パーク内の レストランは、どこもまあまあな感じです。 余談ですが、レンタカーがあるということなので 新庄公園も散歩などにはお勧めです。 ここは田辺市ですが、とれとれ市場から10分程です。

とれとれ市場

🙂
きょきょ
ランチですが、私ならとれとれ市場ですかね~。 丼などもありますし、お寿司は単品でも買えますし、エビなど焼いてあるものも選べますし。

選択肢は少ないですが。

041
カエル
白浜はそれぞれの旅館で夕食がプランに組み込まれ、割と力を入れているところも多いので、残念ながら白良浜周辺にはあまり良い店はありません。 朝食も旅館だし、お昼は海に出ていれば、ほぼみなさん海の家で食べてますね。 そんな数少ない選択肢の中でも普通におすすめできるのは、白良浜近くでは『幸鮨』か『喜楽』。 前者は回らない方のお寿司屋さんで、後者は海鮮メインの定食屋さんといった感じです。 また千畳敷の近くにある『バーリィ』というナギサビール直営のレストランも美味しかったです。 他には、とれとれ市場の目の前にある『海鮮寿司とれとれ市場』という回転する方のお寿司屋さんも、行ったことはありませんが評判は良いです。 アドベンチャーワールド内にはいくつかレストランはありますが、某ディズニーや某USJなどのレストランを想像して行くと、正直がっかりしてしまうかもしれません。 前に訪れたときのことを思い返しても、印象に残っていないしどの店に入ったのかも覚えてないくらいなので。

先の方が書いた幸鮨は確かにうまかった

🙂
じいさん
多少値段が張りますけど私の人生でトップクラスにうまかった寿司屋です。 過去4回ほど訪れてますが、毎回ハズレがない。 イセエビもありですが、 やはり地元産のクツエビの刺身とエビ味噌を使った味噌汁は絶品! 地ウニの刺身は8月9月10月あたりが旬なのかもしれませんが、 濃厚なバターのような芳醇な旨みの塊りで北海道各地で食べたウニよりも私の中では圧倒的に印象に残る旨さでありました。 そしておまかせで握っていただくと、 その時の旬の地魚がにぎり鮨でいただけるのですが、 どれもこれも格別、何と言う魚なのか覚えてないですし、 いちいち聞きませんが、旨い鮨が食えるのは確かです。 南紀白浜ではクエ料理店や伊勢えび料理店などいくつか候補もありますが、確実にうまいものという条件なら幸鮨お薦めです。

皆さまありがとうございました!(トピ主です)

🐧
パンダ大好き
レスをくださった皆さま、お気に入りのお店を教えてくださり、どうもありがとうございました!! ますます初の南紀白浜旅行、楽しみになってまいりました。 もともとイタリアンとお寿司が大好きなのと、宿泊場所からの距離等考えまして、「ペスカトーレ」「幸鮨」「とれとれ市場」 アドベン(地元民風に)ではジャンボ、で食を楽しみ、 「崎の湯」、「新庄公園」にも足を運びたいと思います。 ガイドブックよりも、やはり口コミですね! 行きましたら、ぜひご報告させてください!! 本当にありがとうございました。

二軒おすすめさせてください

😀
らくーん
美砂屋さん、チーズ料理の専門店です。オーナーシェフの方が、美味しいチーズを食べていただきたいというのが主眼です、とおっしゃっていました。シンプルに美味しくしようと思うと自然イタリアンの調理法になっていくとも。 美砂屋さんでは、前菜がチーズの盛り合わせとメロンと生ハム(オススメ)。主菜は夫はキノコのピザかな、私はリンゴとレーズンのピザ。これと、南紀の名産の梅味ピザが、ちょっと変わった名物です。さて、私のピザですが、リンゴはなまのものを使用しており、白菜の白いところみたいでサクサクして楽しかったです。ピザのチーズがしっかりした塩味なので、デザート系ではありません。ドウに秘密があるとか、クラストも歯切れが良く、美味しかったです。デザートはベリーの氷菓子。これも、夫も私もまた食べたいと思いました。 もう一つのお店はキリンヤさん、お好み焼き専門です。お昼限定のデザートの杏仁豆腐もおすすめです。 良いご旅行を!

旬味旬彩 竹寶

🙂
旅行者
「旬味旬彩 竹寶」が美味しかったです。 私たちが行った時も満席だったので、予約をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧