本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イケメンや美人の方、顔だけで人生勝ったようなものでしたか?

イケメンや美人の方、顔だけで人生勝ったようなものでしたか?

レス67
(トピ主 6
きのこ
話題
生まれつき二重瞼で、イケメン・美人・可愛い方、今はおじさんおばさんだけど元イケメン・美人・可愛かった方・顔だけで人生は勝ったようなものでしたか? それとも顔だけではダメだと思いますか? 私は残念ながら美人とも可愛いとも言えない顔であり、大した人生は送れませんでした。

ランキング

レス

イケメン同士の再会

🙂
ラジオ番組
馬鹿みたいな話で申し訳ありませんが、 50才で同窓会があり、今そこそこ容姿も保ってたら昔よくもてた者同士は話が合いますね。 やはりあらゆる場面で得してきていると思うし、人生の選択肢がたくさんあります。 そうでない人は相変わらずグチッぽい、すねる、変わりません。 学生時代はそれが分かりませんが、社会に出るとイケメンや美人が得をしてきているのを実感して今ここに来ていることでしょうし。

社会人になってから

😡
湯川
中学・高校・大学と、イケメンで偏差値もそれなりにあり、モテました。 でも、社会人になり営業職として、商品知識を学び、お客様の気持ちを聞き出す話術を習ったり、先輩から盗んで覚え、なんだろ、『お客様にあの営業マンルックスだけで、営業知識ないよ』と言われるのがイヤでそれなりの努力をしています。 もちろん身だしなみにも気をつけています。 イケメンや美しい女性は、おそらく皆さん水面下で努力しています。

プラマイゼロにすこーしプラス

😢
きになる木
そうですね、、、 美人イケメンで勝ち組なのはコミュニュケーション能力が高い人です 私はおとなしくて楽しいことも言えず言い返したりしないので、こちらから何もしていないのに女性からはいじめまくられ、男性からはセクハラとストーカーが多かったです いじめは本当につらくて、トラウマも複数あります そういう人っていじめたことを忘れて声かけてくるんです 私を客寄せパンダにしたいみたい 結婚して専業の今はそう言った誘いにも乗りませんし、だいぶ楽になりました でもいやな態度とったり後つけてくる人もたまにいて、、、 もう少しおばあさんにならないとゼロにはならないと実感しています 40代のおばさんですが でも今の暮らしができるのは今の顔だからここでいじめられた事はプラスマイナスゼロ つらいことがあっても自分の顔見て頑張れます ここで少しのプラス 結果的には今の顔と肌で自分の中では満足です フケることが極端に遅いのと美男美女でない両親からいいとこどりで生まれたこと、親と神様に感謝です

人の花は赤い

😉
nyanya
美人やハンサムには、おぶスに生まれた人間には解らない苦労が有ると思いますよ。 多分(笑) わたしはおぶスの部類ですが、美しい故に男女関係や、ストーカーにイジメ等話題を聞くと、人間ってそれなりに苦労は付き物なんだな~と思います。 でももし次に生まれ変われたら、美人の人生を送ってみたいと思うのです。

良し悪しありますよ

🙂
まつたけ
40代自称元美人ですが、総合的にみると顔で得した人生だと言えます。 先生や企業の上の方々に気に入られる容姿だったらしく、それも運が良かったです。 成績は平均程度でしたので自分の学力だけでは今のような暮らしはできなかっただろうと思います。 ただし、同性からのいじめもありました。 私は「ぶりっこ」というほどではないけど、自分の外見を活かす能力に長けていました。 見た目はより良くなるようお手入れ、性格も可愛がられるように努力を惜しまなかったので 女性からは目ざわりだったんでしょうね。 そんな女性たちとまともに対峙すると性格悪いだの言いふらされかねませんでしたので流してましたけど。

美人やイケメンは一日にして成らず

041
花形
容姿だけでは生きていけませんが、容姿が良ければ少しでもいい方向に行く場合があります。 ちなみに美人と言われる方は、相当の努力を重ねて美を保っています。 イケメンも生き様や経験によりつくられるものです。 >顔だけで人生は勝ったようなものでしたか? 私は男でイケメンですが(スイマセン)、勝ち負けは分かりません。 しかし実力以上の恩恵があったのは事実です。

まだ50代半ばですが、いまのところ。

🙂
まみこ
ここまでの人生で特に困ったことはありませんでした。 性格がおとなしめで出しゃばらないせいか、友達関係でも困ったことはなく 親戚や先生方など、大人にもかわいがられました。 就職してからも、上司にもかわいがられ、同僚や後輩に頼りにされ、居心地が良かったです。 恋愛関係でも、好きになった相手にはかならず好きになってもらえ、大好きな人と結婚しました。 子どもたちも私と夫に似て美形なので、良き伴侶に恵まれ、幸せに過ごしています。 人生の勝ち負けは考えたことありませんが、幸せに生きていることを勝ちとするのなら勝ちでしょうね。 お金には特に執着はないので、お金持ちにはなっていません。 ただ、なろうと思えばなれたとは思いますね。

顔だけではダメでしょ。

🙂
オトコトオンナ
俳優見たらわかるでしょ。イケメンも美人も一杯いるし、次々と若い人材が現れてくるけど 美男美女の俳優でさえ、顔だけではダメでしょ。 中身がないと、すべからくダメよ。 若い時にイケメン・美女でも、少し年齢が上がると、中身が薄っぺらい人は容姿も薄っぺらくなるし、知性が無ければそれもミエミエ。やはり時がフルイにかける。 更には、目立つ美人やイケメンは異性からの誘惑が多く、つい変なのにひっかかってしまう。 爺ちゃんが言ってたな~ 昔から美人は案外いい人生を送っていない。それは若い時から(悪い)男に目をつけられて、誘われ引っ張られて、思わぬ人生になりやすい。 そういえば、知人の美人は若い時に既婚者に目を付けられ不倫の道へ~ また別の美人は、早期恋愛で早く結婚して子が生まれ、すぐに離婚・・ ある人いわく。「男前とは結婚しない方がいい。男前は結婚後も女の人が寄って来て不倫や離婚になりやすい。」と。これは男女同じかも。

美男美女の娘

🙂
aba
父は若いアランドロン(多くの方が…母は若い沢田研二さん似って)似の 細身でスラリとした美貌。 7歳で孤児となり親戚たらいまわしで、国際結婚で子供がハーフ顔でも違和感なしの遠縁に養子になるまで辛い子供時代で… 暗い静かな性格で初めての血をわけた親子関係の私達子供は可愛がったけれど、 色々、女性がほっておかない…というか、母は悩んだかなあ? 私達、子供に嫌われるのが辛いことらしく、実際は浮気しなかったのが現実です。 母は大学時代のローカルミスコン優勝者で目鼻はっきりとした可愛い系。 明朗快活。美貌ではなくアイドルっぽい容姿。 乳がんで乳房切除、大震災でノイローゼ 両親ともに病気(内臓・心臓)、ケガも多く健康には留意に留意を重ねて… 信じられない様な美女だった祖母は自死(父が7歳)ですし、どうだろう? 非の打ちどころのない美貌ってどうなんでしょうね? そこそこ欠点、欠陥があるほうが… そして心身とも健康であることが人生、勝ちだと思う。

美人、綺麗な人と言われてました

🙂
ようちゃん
結論から言うと、得ばかりです まず人からあまり舐められません 老人から子供まで、好かれます、 自分よりずっと学歴がある人にプロポーズされます タダで旅行三昧だし、ワガママは通ります キツい事を言っても、その後フォローすれば、大目に見られます ちなみに、冷たい感じの美人じゃなく、愛嬌がある感じです。 人懐こいし。 冷たい感じの美人は損してますね。

容姿だけでは駄目

041
ナナ
容姿が良いのはプラスポイントにはなりますが、容姿か良いだけではやはりだめですよ。 容姿がいくら良くても、話し方がガサツだったり、食べ方がくちゃくちゃ汚かったり、知性がたりなかったりだと、良い男性に見初められて勝ち組、とは難しいです。 容姿に加え、ある程度平均以上の品性、知性が必要です。あとは明るさ。いくら美人でも、暗くて一緒にいて気が滅入るような性格ならあまりもてません。 容姿が普通でも、中身が良ければ結婚して幸せにしている人は沢山いますよ。

顔がいい為に

🙂
月並みの月
私自身ではなくて、身近な美形さん達について。 ちなみに、アラフィフです。 高校時代の元彼はハーフの超美形でしたが、顔が良過ぎて目立ち過ぎて、普通にしていると浮いてしまう為にわざと下品なジョークを言ったりして「気さく」を気取り過ぎて「奇策」と言う感じになってしまっていました。 学校中の男子学生が憧れる様な美人さんたちも、あまりにも相手が緊張してしまう為に普通に異性と友達関係を築けず、お互いに警戒してしまう為に人間関係は「普通」ではなかったです。 同性も「あの美人さんと友達になりたい」と言う様なつまらないタイプに付きまとわれて、普通の友達を作るのも難しいようでした。 で、50代になった今、超絶美人さん達は揃ってあまり幸せでは無い様に思います。 顔だけではダメ、なのではなく、顔が目立ち過ぎてはダメ。 多分一番幸せになり易いのは、上の下くらい。 どちらかというと美人の部類に入るとか、わりと可愛いねという感じが一番良いのだと思いますよ。

スタイルと性格もあると

🙂
ゆり
匿名なので恐縮です めちゃくちゃ美人で、そういう世界に行けるほどではないですが、クラスで一番程度、モデルや地域のミスに選ばれたり程度ですが、スタイルがいいので目立って得してきました。 また、男女問わず友達が多く、明るくみんなを和ませる能力があります 就活は全部受かり、いい会社にはいったら、みんなの憧れのイケメンエリートの先輩に告白されて付き合ったら二ヶ月で求婚、玉の輿といわれています 主人は育ちかよくて優しく器が大きいですし、義理のご両親も本当にいいお二方、お金持ちで高級タワー、高級車、旅行も頻繁に行けて本当に幸せです いつも回りの方々に良くしていただき、感謝の毎日と感謝の人生です

そこまで単純ではない

041
なんでだろ
美貌で得する事は多かったけれど、画家になるほどの才能はなかった。 投稿小説で佳作にはなるけれど、どうしても大賞が取れなかった。 欲しい物が絶対に手に入るかといえば、何を望むかによって違う。

レスします

041
同じ事投稿した
似たような事を毎日考えて行きているブサイク(女)です。 私の人生、負けだったなと思います。顔が原因で自殺しか考えてなかった10代20代…女として一番楽しく輝くはずの10代20代を返して欲しいです。 学校でも会社でもたくさんいじめにあって、その度に転職を余儀無くされました。私は死ぬまで親を恨みます。 絶対来世に期待します。神様、次は東京1の美人にしてください。

レスするのもおこがましいのですが・・・

💔
エリ
私は性格で悩みました。 人とうまくつきあえないと。 わけのわからないことで意地悪をされたり、妬まれたり。 あと、私はスタイルがそれほどよくありませんでした。 それに芸能人やスポーツ選手を見ても、たいして美人とも思えない人がけっこう人気があることが多いと思います。

うーん。

🙂
匿名希望
学生時代、バイトの面接で(派遣のようなもの) 私はいつも時給2000円ほどの仕事 一緒にいく友人は900円ほど 私は同じ内容のバイトでも 見た目重視のリクエストがあるところに回されていました。 お見合いパーティーのサクラのバイトというのもありました 時給5000円くらいでしたね。 これはおいしかったです 飲み食いタダで、3時間で1万5千円もらえる 就職の面接もすいすい行きましたし ま、いろいろありますが、見た目が大事な場面がかなりある というのが私の経験です

あのさ!

041
き---
生まれつき二重なら、美形ならそれが普通なわけ。家族みんなこんな顔だし。 別に欲しくてそうなったわけではなく、気づいたら「いいよね」と言われて気づく。 それと同時に「美形だからって」とか「顔だけじゃん。言い気にならないで」とか 就職だって「顔採用」とか、人生を顔で評価されるわけよ。 ま、そういわれないように努力もするけど。なのにトピ主のように誤解される。 上には上がいます。顔、スタイル、才能、能力すべてを備えた人たちが山のようにいます なのに・・お得だと思われる・・・

ンなわきゃ無い

🙂
不乱軒
最近この手の話題が目に付くような気がしますが、これほど問題意識の低いトピは無かったんじゃないかな。 率直に言って、外見の美醜と人生についてこの程度の認識しか持ち得ていないことこそが「大した人生は送れ」なかったことの証左かと思います。 美人・イケメンでも成功した人しなかった人、外見に恵まれなかったけれど成功した人がおり、考えるまでもなく「だけ」で「人生は勝ったようなもの」なわけは無い。外見の良さが有利に働く場合があったとしても、生かせる知恵がなければ意味はなかったし、外見の悪さが不利になる場面に遭遇しても、逆手に取る知恵が働けば、それは長所足りえたはずなのです。 要はアタマの良し悪し、知恵の回り具合。 また一方、人生における「勝ち負け」の評価も考えドコロ。 美貌を生かして20代のうちにはやりたいことは全てやりきれたけれど、30歳以降は貧困から抜け出せず不遇の50年、80歳で鬼籍入り。さて、この人の人生勝ち負けはいかに。 即答できちゃう人は、“それなり”に“ある意味”シアワセ、と言っておくだけにしておきます。

まあね…

041
第二次ベビーブーマー
普通の人が焦って婚活始める年代で、私は子連れ再婚できてるので。 正直、身軽な独り身でなぜ相手が見つけられないのか不思議になります。 私は父親似ですが、この顔を与えてくれて感謝しています。 今では大きくなった子供(娘です)にも顔を褒められます。 内面や頭の出来は十人並みなので、我ながら顔だけで道を切り開いてきたようなものです。

ぶっちゃけ。

🐴
ロシアン
もの凄く得したと思います。 面接でも負け知らずで若い頃に超大手企業の中途採用で60倍を勝ち取ったのを筆頭に昨年48才で某外資系ブランドの専門職(事務系)に採用されました。 あ、ちなみに最終学歴は高卒です。 スタイルはよくないですけどね。 顔は好き嫌いが分かれると思いますがロシア系で全体的に色素薄い系です。 主人はグラフィックデザイナーで子どもは中3ながら178cmの細マッチョでジャニーズ顔です。 レジャー施設のチケット売り場で「よかったら」と譲ってもらった事は1度じゃないし満員の自転車置き場に入れさせてもらったりまぁ色々得しました。 でも性格もあると思いますよ。 私は自他ともに認める天真爛漫でいつもニコニコ悩みないでしょ、と言われるタイプ。 誰とでもすぐに喋れます。 最近は色々あり相手を選んでますけどね(苦笑 この顔と性格に育ててくれた両親に感謝です。 (余談ですが実父はウォレムデフォーに似てます)

気づかなかった。。

😑
ももんが
若いうちは笑顔でニコニコしてたら いろんな人が親切にしてくれました。 そこまでではないですが、まあまあ愛嬌があり可愛いほうみたいでした。 おじさんもおばさんも子供もおねーさん、おにーさんも親切でしたが、 人は人に親切なんだと気づかず過ごし、 最近35歳過ぎ 今もまあまあ親切にされますが 至れり尽くせりだった昔からするとガクッとなりました。傾いて初めて気づいたので 甘やかされた分おばさんとしての残りの人生は少しメンタルを強くしないといけない気がしてます。

確かに得はするけど…

🙂
ちび
結局年を取ったら過去の栄光ですよ。 若い頃、外見で得をしてチャンスも多く与えられ、 それなりに努力もしたので、この顔様様とは思います。 若い頃チヤホヤされていたのに慣れているせいか、 40才を過ぎてから自分より若い女の子が来るイベントには 行きたくなくなりました。 だって、自分よりブスでデブで育ちが悪くても、 自分よりチヤホヤされるのだもの。

そこそこお得

🙂
猫丸
私は「そこそこ」なのでお呼びでないかもですが、ちょびっと参加してみます。 そう、凄い美人ではなく、そこそこ美人。 ですので、人生勝ったようなもの、とまでは行きませんが、男性が皆親切、お買物であり得ないようなオマケ、食事をしていると誰かがいつの間にか払ってくれていたり、飲物が届いたり(「お店から」や「あちらの方から」ってヤツですね)、若い時からそこそこのお得を色々享受して参りました。 ただ日本では「そこそこ」なんですが、私、中国の国民的女優と言われる方にそっくりでして(その方の映画を見てびっくり!生き写しでした)、中国系の方にだけ(笑)は超美人扱いをして貰えます。 国内外、中国人コミュニティーのあるところは、多少面倒なこと(付きまといやいきなりプロポーズ等)はあっても天国でございます。 きっと超美人は、その状態が日常なのでしょうな。 私の友人は韓国系の方限定でモテモテでしたので、その国限定でウケる顔、というのがあるのかもしれません。 >顔だけではダメだと思いますか? 見た目は「掴み」でしかありませんから、顔だけではアウトかと。 その先は性格+教養があれば無敵でしょう。

そんなに単純ではない

🙂
匿名
義兄の子供たちがルックスはいいですが、お勉強が大変苦手。 甥は正社員で工場勤め、姪は非正規雇用だったのですが、 こちらは、やっと30歳で結婚できました。 まぁ、これはルックスのおかげかもしれませんが、 お世辞にも玉の輿とは言えません。 一方、私の妹の子供たちはルックスはごく普通ですが、 お勉強が大変得意なので、順風満帆ですよ。 ルックスで得するのは、男性より女性の方だと思います。 玉の輿で専業主婦になるという道がありますからね。 それでも、そこそこの学歴があり、そこそこの実家でないと無理かもしれませんが… 男性は自分の力で世の中を渡っていかなければならないので、 能力が低いとどうしようもないと思います。

私も同窓会で実感した

🙂
汚いおやじ
少なくとも美人やイケメンに本人の問題による人生失敗は少ない。 もちろんそれが全てではないですが、いつでも相手を選べる位置にある強みがあるからだと思います。特に女性は顔、男性はスタイルですね。 良い顔の女性とスタイルのいい男性というのはベストマッチです。人間は美しいもの、かっこいいものに憧れます。皆これを目指しているのですが、でもこれだけはどうしようもないので何か別のもので努力するのです。 いい容姿をもたない人は、知識や知恵を使わないと勝てませんので勉強がよく出来る人が多いのも事実です。 美女やイケメンは孤独です。近寄ると自分が下がるので誰も近づかないか、中には私利私欲に利用する為に近づくのもいて、モテナイのが多くそういうのが年を取ると、さらに酷く、長年のストレスでしょうか顔や性格が歪んでいる事に同窓会で発見しました。

イケメンあるある

😀
元イケメン今おじさん
男の場合はデメリットのが多い気がします。 最後は、やはり実力&中身勝負ですから。 無駄に敷居が上がる。 何故か頭もよく、スポーツ万能、 芸術に秀でてると勘違いされる。 男らしい、コミュ力が高いと思われる。 平均点位だと、勉強ができないと言われます。必死に頑張りました。 球技大会等、ただ普通にしてるのに、 女子が騒ぐので、物凄くやりづらかった。 歌も楽器もだめなのに、バンドに何度もスカウトされる。 差し入れの食べ物で、何度もお腹を壊した。 黙ってLINEのIDやメルアド渡されても、物凄く対応に困る。 告白され断ると、その周りの女性陣から攻撃&無視される事がある。 話した事もない女性から、すごく避けられたりする。 意外に同性からのやっかみや揶揄が多い。 飲み会幹事、合コン要員にやたら駆り出させられる。 交際相手の束縛が厳しい。 服装に気を遣えと物凄く言われる。 ストーキングされるというのを経験した。 告白されることも多いが、その後にあっさり振られることも多い。 想像と違ってたんでしょうね(笑)

平安顔

041
人物多様性
若い時は いいことばかりではなかったような。 色白系で平安美人顔と言われ 勉強好きだったので 特に年配の人には受けがよく、親切にしてもらう事が多かったです。変に目立ちたくなくて ぎゃくに地味に徹していました。逆に困ったことは 一見おとなしめだから 依存的な人 暗い人から「俺でも何とか付き合えそう」的な上から目線で近づかれたことが何回か。 若い時は相手を傷つけないよう気を遣って距離を置きつつ 「なめんなよ」「勘弁してくれ」と心の中では結構ストレスに思ってました。  今はおばさんなので 得も損もなく自然体でほんとうに楽です。

ある程度はね~

🎶
まめ
得をしたといわれることはありますが…既に60過ぎですが… ある程度…超絶美人でもない限りこれにつきますね。 確かに、美人や可愛い子は、ポジティブになりやすいと思うので、その点は良いかと思います。その程度。 でも、トピ主さん、お幾つなのかわかりませんが、顔だけで大した人生がどうのこうのはないでしょう。 私の経験では、顔で負けたように言う人は、そもそも、あまり努力していない気がします。 お顔の手入れだけではありませんよ。すべてにおいて・です。 顔が良いのも、頭が良いのも、はたまた手先が器用とか、運動神経が良いとかも等しく才能だと思います。 でもせっかくの才能も生まれっぱなしではダメだし、どれか一つだけで成功できるわけでもありません。 振り返ると、確かに最初は見た目でチャンスが与えられたことはありますが、チャンスを継続させるのは中身です。 60歳まで人前に出て、ある程度は見てくれの良さが求められる仕事をしましたが、中年すぎたら美醜を超えたものがいります。 中年すぎのお人形さんなんて気持ち悪いだけですからね。 若い頃はそれほどでなくても良い顔になる人は沢山いますよ。

美人はある程度作れる

🙂
唐辛子
どこでもそれなりに美人と言われながら生きてきました。 勝ったとは思いませんが…。 雰囲気や仕草、服装や表情などもかなり重要だと思います。 私は肌と髪と歯の手入れには気をつけています。 あとは笑顔でハキハキと接するとか、食事作法や立ち振る舞いをきちんとするように心がけています。 別に男性ウケを狙ってやっているのではなく、親の躾が厳しかったので習慣付いていることと、 自分がそうしたいから自分のためにやっていることです。 そういうのを見て褒めてもらったりお得な経験が付いてくるという印象です。 男性から良くして頂いたり告白されることも多い方だと思いますが、 男女関わらず何かして頂いたら必ずお礼やお返しをしますし、誕生日を祝ったり、 聞いた情報を実行してみて感想を伝えたりします。 性格的にマメなんです。 顔の作りもそうですが、それと同じくらい別の部分で「美人」という判定になるのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧