本文へ

熱中症

レス5
(トピ主 2
💄
ホワイトチョコ
話題
夏に熱中症対策は必至です。 毎年しんぱいになってしまうのが甲子園。子どものころから夢中になってテレビで観ていました。 熱中症対策はしていると思いますが、一日の試合数を減らす、試合時間の検討などしているのでしょうか? 体育の授業、プールの授業。時間を短縮にするとか気温湿度で授業内容かえるなどはかのうなのでしょうか? 外で働く職人さんなど、命に関わるのでお仕事労働内容勤務時間など変えられないのでしょうか? これから夏本番、慎重に対策とって乗り切っていきましょう。 独り言でした。

ランキング

レス

確かに心配ですが

041
おっさん3号
少しズレてます。 >一日の試合数を減らす 一つの学校は一日に一試合しかしません。また審判なども試合ごとに変わっているので同様です。 野球は、攻守交代で十分休憩を取れるのでサッカーやラグビーよりも安全でしょう。 職人さん達は、本格的に暑くなる前(と言うより年中)から外で作業しているのでそうでは無い内勤者とは比較にならないほど 強いです。とは言え油断は禁物ですけど。 体育なども同様で普段から外で遊ばない子供は心配ですね。普段から外で遊んで居る子供達は 比較的強いでしょうね。

心配なら猿でもできる

🐱
熱中症計
トピ主さんは、夏の甲子園球場に一度も行ったことがないのですよね。 そのような人が心配しても、的外れと思うのです。  平成27年(2015年)は8月8日から23日まで15日間(1日順延)に行われました。 甲子園球場の総動員数は「809,000人」です。 この人達全員に「熱中症が心配です」と声をかけるなら意味がある。 掲示板に、心配ですと書いて、どうなると期待していますか。 >外で働く職人さんなど、命に関わるのでお仕事労働内容勤務時間など変えられないのでしょうか? 代えられないのでしょうか? 本人たちに聞いてみる行動力を持ったほうが良いです。

4年後の夏が心配

041
みどり
東京オリンピックのマラソンは、軽井沢あたりでやらないと倒れる人(選手と観客)が続出するのではないかと思っています。 1964年の東京オリンピックでも、馬術の一部は軽井沢で開催されたのですし。 マラソンは花形競技だから東京じゃなきゃダメとか言ってる場合ではないと思います。

とぴ主です

💄
ホワイトチョコ トピ主
暑い季節を前にばくぜんと思った事を投稿しました。 独り言にお返事いただき、うれしく思いました。ありがとうございます。 みどり様 オリンピックがあるのですよね。 色々な気候の国からくる選手たち。慣れない土地での競技は、選手たち自身も予期せぬ体調の変化があるでしょう。東京のアスファルトやビルでの暑さはスチームオーブンのようですからね。

とぴ主です

💄
ホワイトチョコ トピ主
熱中症計 様 おっしゃるとおりです。思うだけで行動していません。 甲子園も、学校の現場も、職人さんの事実、現実しらずに感じた事を発言しました。 おっさん3号さま そうでした。一つの学校は一日に一試合。審判などの事もコメント見て再認識しました。 学校関係は娘が教員で少し現場の話を聞きます。外の暑さに加えて、校内の冷房による子どもたちの体調の変化も注意をしなければならないようです。 炎天下での職人さんは、息子がバイトで補助をしていて、もちろん休憩や水分補給など取ってはいるのですが、熱中症の危険は本人が気がつかない事も多く、判断がむずかしいようです。 色々な職種で部外者が気がつかない事を、現場では危機感もって対策と取っている。それは分かっていても大丈夫かなと思ってしまうんです。 道路工事をされている方や交通整理している人。プールや海の監視員。テレビを見ていても、多くの人が地球と戦っている様に思えてきます。 皆様には御身体に十分気をつけて無事、夏を乗り切ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧