本文へ

エックスファクターが面白すぎ!

レス10
(トピ主 3
😀
るい
話題
Xファクター(UK)が面白すぎて、ここ一週間以上、 過去の回を観ることに夢中です。 いや~ 後を引きます。 今観ているのはシーズン6なのですが、 誰が優勝したか判っているにもかかわらず、 手に汗握ってしまうんですよね~ やはりこの番組の要は、サイモン・コーウェルの 毒舌ぶりでしょう。 英語字幕なしで観ていても、ときどき その辛辣さが判って、爆笑してしまいます。 昨日は「その曲は君には難しすぎる。 ノミがリュックしょって、富士登山するようだ!」と 16歳の可愛い男の子に言い放ってました。 生意気な双子のデュエットが「ゴーストバスターズの テーマ」を唄ったときは、 「真昼に出てきた幽霊かと思った。 君たちね、ここは歌謡コンテストの場であって、 漫才やるところじゃないんだよ!」 パソコンのキーボードにお茶吹きそうになりました。 サイモン、最高~~

ランキング

レス

サイモンだよね~

041
ブラック
ヒール役ってとこでしょうか。時々コメントした後にブーイングされたりしてますけど、なんか憎めないよね。 他の審査員が優し過ぎ、甘い?のでサイモンくらいハッキリ辛口がいて丁度いい。 トピ主さんは字幕なしでも理解できるなんてうらやましい~。 きっと「ひぇ~」ってことも言ってんだろうな。 アメリカンアイドルもありましたね。サイモン(途中でいなくなったのはなぜ?)もだけど審査員が豪華なのも楽しみの一つです。 ジェニファ・ロペスやスティーブン・タイラーが審査員になった時は「お~~さすがアメリカのショービズ界!」と。 (サイモンはイギリス人?) 何かの番組でサイモンが豪邸を紹介してました。 やっぱり金持ちでした。

好きです!

🎁
ふゆみ
サイモンの毒舌最高(笑) 元はアメリカンアイドル、でしたが 日本に帰国してしばらく見てなかったらいつの間にかサイモンが出てなかった・・ それからエックスファクターを見るようになりました(そのためにケーブルテレビを契約・・) 毎回楽しみです。

アメリカンアイドル

🙂
アメアイアイ
サイモン凄いです!USA 番のエックスファクターも良かったけど、アメリカンアイドルの頃もすごく良い。サイモンが降板してからは、褒めるだけの審査員ばかりで、つまらないし、出演者も上手くなっていかないので、余計につまらなくなって見なくなりました。

すごいニッチなネタ。。。

😉
たきちゃん
私もエックスファクター好きです。前回のUK版優勝者のルイーザは可愛かった。 あのビジュアルやキャラと、ソウルフルな歌声がミスマッチだけど、優勝するだけ あってすごいオーラ。メンターのリタオラも全霊でルイーザをバックアップしてて リタオラ好きになった。彼女自身まだ25歳で、サイモンは最初「お前にはルイーザを 育てられない」って言ってたけど、後半リタオラのメンターっぷりが素晴らしいと 絶賛して「ブラボー」とほめてました。 サイモンって辛口のとこばっか強調されるけど、彼は正直なんだと思う。 クサすときはボロクソくさすけど、良いものは惜しみなくほめる人。 善人なんだろうなって、いつも見てて思います。 アメアイは長い歴史にピリオドを打ち、終了となりました。 だって、オーディション番組としてはホントつまらなくなってたもん、最近。 審査員の質低下が原因なのは間違いなし。 タイラーなんてズレまくりだった。でも最後のアメアイはなかなか良かった。 DV被害者の黒人シンママがすごいソウルフルで。釘づけでした。 一時は盛り上がったのにね、さよならアメアイ。 今はTheVoiceって番組がはやってますよ。

レスありがとうございます

😀
るい トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 おお~ いらっしゃるんですね! サイモンファン・・・なんか安心しました。 先週からXファクターの追っかけ(笑)で、 睡眠時間も減り、家事をする時間も激減です。 しかも思い切って、シーズン1から観ることにしました。 ネットに過去の放送回がアップされているので、便利です。 しかしシーズン1から、サイモンの辛辣さは存在していたんですね~ 「僕が生涯に聞いたうちで一番ひどい唄だよ、君たちのは」 「おふざけトークは止めて、一度くらいは真面目に唄ってみろ!」 「君の今日の唄はひどかった・・・まあ、死刑執行の前に一度だけ 恩赦を与えるけどね(言われた応募者は号泣)。」 ・・・もう味がありすぎて、くらくらします。 「Xファクター」を全部観た暁には、「アメリカンアイドル」にも 挑戦しようと思います(一度も見たことがありません。楽しみ~)。

the VOICEの方が好みです

🙂
おばちゃん
上位になると面白いのですが、 予選は、 「笑い物にするために、ワザと本線に出したの?」 と思わせるようなコンテスタントがいて、 楽しめないことが多々あり、少し敬遠気味です。 サイモンの才能を見ぬく慧眼は認めます。 ソロエントリーを組み合わせてグループにしたり。 辛辣だからこそ、彼を感服させた コンテスタントは喜びが大きいのでしょうね。 個人的には、タイトルの通り The VOICEが好きです。 トレーナーも入れ替わり、どんな個性が育つのか楽しみです。

フィリピン4姉妹 4th Power

🙂
たきちゃん
あと、前回のxfactorUKには、フィリピン4姉妹の4th Powerが登場しましたね。 サイモンってアジア系女子が好きなのかな、はじめて4人がステージに現れた時、 最初からニッコニコで、積極的に質問したりと、単純な性格でわかりやすいサイモン。 一番最初の4人のステージでも、歌い終わったらサイモンががっと立ち上がって スタンディングオベーションしてたし。辛口おとことは思えないデレっぷり。 この4姉妹、すっごくパンチ効いてる歌いっぷりと踊りっぷりで、 優勝候補ってぐらいまでのしあがっていきますよね。 なんかK-popの匂いがするなって思ってたら、やっぱり韓国デビューも 狙ってたことがあるみたいですね。聞いてて元気がでるグループで好きでした。

レスありがとうございます

😀
るい トピ主
トピ主です。 相変わらずXファクタ大好き状態ですが、 過去2日ばかり見ないで過ごしました。 実は来月、コンサートに出るので、 その練習のため、さすがに見るのを控えています。 昨日はスタジオで先生の前での練習でした。 ・・・ひどい出来でした。 サイモンなら酷評するレベルです(笑)。 やはり唄って、難しいですね。 さまざまな要因で、巧く唄えないときがある。 Xファクターの応募者たちの葛藤も良く判ります。

だってVoiceは

🙂
サンチョパンサ
審査員の前に立つためのオーディションで前もって選考された人たちだから、そんなびっくりするような人は出てこないですって。 X Factorは1次審査から審査員がやってるから「なんじゃこりゃ」的な方々も放映されちゃうんですよ。 まあ、それが故にライランとかヴァーグナーみたいな超個性的な方々が出てきてお茶の間を沸かすんですがね。 サイモンは、最近だいぶ丸くなってきてるような。 コメントの棘が少なめになってきてるような気がするのは、私がそれに慣れちゃったからかしら? トピ主さん、コンサートですか! ある意味オーディションの実体験に基づきながら番組を見ているってことでしょうか? 人前に立った緊張感とか、コンテスタント目線って意味で。

もう誰も見ていないかな~

🙂
るい トピ主
相変わらずXファクターおたくのトピ主です。 さて、各シリーズに「有名人応募者」が居て、 彼らを見るのも楽しいですよね。 サイモンとのからみが最高です。 1 3回応募してきた、幽霊みたいな唄の下手な中年おばちゃん。 サイモンになぜか贈り物とか、持って来ちゃう。 「またあんたか~ おばちゃん、もう来ないで~!」とか 言いつつも、おばちゃんがしおしおと帰って行く背中に、 「まだ友達だよね、俺たち?」とか、なぜか言っちゃうサイモン。 さいこーです。 2 たまに居るゲイの応募者。なぜか皆芸達者なので、はじめは露骨に 嫌な顔していたサイモンの表情も、 憮然→苦笑→微笑→爆笑と変わっていく。そこがまた面白い。 3 皆に敬遠されているサイモンに、すごくたまにだけど つっかかって来る無謀な応募者。 大抵は、唄が下手なのに態度がでかくて感じの悪い若者が多い。 受けて立つサイモンがなぜか嬉しそうなのが、お茶目。 いや、やはり止められません、Xファクターは。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧