本文へ

やはり面白い! 刑事コロンボ(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ぼんろこ
話題
久々に「刑事コロンボ」を観まして、やはり面白いな~ と改めてコロンボの魅力を再確認しました。 犯人が初めに判ってしまっていても、はらはらどきどきしちやうんですよね~ 私は落ち込んでいるとき、冴えない外見だけど実は鋭いコロンボ刑事を見ると、なぜか落ち込みから浮上できます。 そしてチリコンカンが食べたくなります、クラッカーを添えて(笑)。

ランキング

レス

わたしも好き

😍
レレレレモン
コロンボ面白いですよね。 昔は金曜ロードショーで度々放送されていました。今はいくつかDVDを所持していますが、まだ見ていないものもあるかな。 別れのワイン、溶ける糸、二枚のドガの絵、攻撃命令、名作ばかり。色々あったなあと思いだしています。美食の報酬だったかな?和食に舞妓が出てきます。最初に犯人が罪を犯し、それをコロンボが追い詰めていく構図になっていますよね。ピーターフォーク大好きです。ついでにコロンボの犬もかわいかった。日本語吹き替えの、小池朝雄さん亡き後の石田太郎さんもぴったりで! シリーズも多いので、未見の物など探してまた見たくなってきました。

私も大好きです

クッキー
刑事コロンボ面白いですよねえ。 私はなんか元気がでないなーって時によく観ます。 日本語吹き替えで育ちましたけど今は海外住みでオリジナルで観るようになってコロンボさんのイタリア系で軽快な感じ(ピーターフォークご本人はイタリア系じゃないんですけどね)をまた楽しんでいます。 日本語のあのもっさりした感じも良かったけどイメージはかなり違いますよね。 特に好きなのは別れのワインと死者のメッセージ。 会話をそらで言えるくらい何度も観ました。 チリは確かによく食べてますねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧